Автор Тема: злючка.рф - Не стала выгораживать бывшего мужа перед дочерью  (Прочитано 17378 раз)

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
Мать что, дочь на мороз выкинула? Полностью лишила поддержки, оставила на произвол судьбы? Нет, всего лишь один раз высказалась. Всё, загублена девичья молодость!
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А если роскомнадзор или по наклонной пойдет? Они могут
Они это могут независимо ни от чего.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
Мать что, дочь на мороз выкинула? Полностью лишила поддержки, оставила на произвол судьбы? Нет, всего лишь один раз высказалась. Всё, загублена девичья молодость!

Понимаете, это "кризисный момент", когда ребенок пришел к маме поплакать. Она ее оттолкнула. Не факт, что в следующий раз (который может быть страшнее) этот ребенок придет к матери, хотя в том случае мать уже будет на стороне ребенка...
От такая от фигня
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Давайте похлопаем ей, и правда, не сдала же в детдом.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Давайте похлопаем ей, и правда, не сдала же в детдом.
Не надо так резко. Человек может не понимать о чем речь
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну мы же не будем всерьез сравнивать 13-14летку и взрослых?
Не будем. Равно как и не будем приписывать злому умыслу то, что сказано на эмоциях после года прессинга. Не так ли? :)

Девочка поумнеет (надеюсь, шансы еще есть). Отец - имхо, нет, он уже мудак и козел. Мать... а не ясно, не "понравилось" бы ей теперь ребенка гнобить.
Ну да, ну да, мать год можно гнобить, девочке это явно нравилось, а теперь, когда мама дала охамевшей дочери отпор, причем не специально, а не сумев справиться с собой, мать сразу можно подозревать, что ей "понравится ребенка гнобить".  /_-  /_-  ::vomit
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Лой, это ребенок. Мозг не отрос еще. И ребенок в ппц сложной ситуации. Сейчас не до "а она мать год гнобила".
А в идеале - к психологу обеих
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, это ребенок. Мозг не отрос еще. И ребенок в ппц сложной ситуации. Сейчас не до "а она мать год гнобила".

Не ребенок, а подросток, у которого мозг отрос в достаточной степени, чтобы год сжирать поедом мать. Сейчас именно до этого: девочка долго-долго и сильно-сильно натягивала пружину. А сила противодействия равна силе действия.

P.S. Мне нравится, как вы виртуозно обходите все упоминания о том, что и у матери тоже могут быть эмоции и чувства, которые тоже можно задеть. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Не ребенок, а подросток, у которого мозг отрос в достаточной степени, чтобы год сжирать поедом мать. Сейчас именно до этого: девочка долго-долго и сильно-сильно натягивала пружину. А сила противодействия равна силе действия.

P.S. Мне нравится, как вы виртуозно обходите все упоминания о том, что и у матери тоже могут быть эмоции и чувства, которые тоже можно задеть. :)

Мать взрослая. И родитель.
Дочь - ребенок.
Сказать это нужно было, но потом, не в острой фазе, и не обвиняя. А в идеале - у психолога.
Ну или сейчас попытаться исправить. Из позиции взрослого, к ребенку.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я не понимаю, что такого травмирующего сказала мать. "Яжеговорила?" Ну так это правда, и я в такой ситуации этих слов жду - слышу редко, чаще по выражению лица вижу, а жду всегда.) Как утешит выгораживание отца? Маленького ребенка утешило бы, а подростка вряд ли.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Выгораживать и не надо было. В этой ситуации в идеале - обнять, пожалеть, дать поплакать, сказать что отец козел.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не то чтоб мать поступила прям педагогично, но кто бы её обнял, пожалел и дал поплакать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мать взрослая. И родитель.
Дочь - ребенок.
Сказать это нужно было, но потом, не в острой фазе, и не обвиняя. А в идеале - у психолога.
Ну или сейчас попытаться исправить. Из позиции взрослого, к ребенку.

Ясно-понятно. Так и запишем: у взрослых людей, которые тем паче по совместительству еще и родители, чувств и эмоций нет и быть не может. Задеть их невозможно. Их дети могут делать что угодно. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Не то чтоб мать поступила прям педагогично, но кто бы её обнял, пожалел и дал поплакать.

Это да, факт. :(

Ясно-понятно. Так и запишем: у взрослых людей, которые тем паче по совместительству еще и родители, чувств и эмоций нет и быть не может. Задеть их невозможно. Их дети могут делать что угодно. :)

Не что угодно, но добивать ребенка в острый момент... Блин, да хоть бы она завтра ей это сказала - уже бы ок было. Но хохотать в лицо плачущему?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alina34N

• Постоялец
Мать могла и помягче отреагировать, возможно, даже пожалеть дочь, речь идёт о подростке с ещё неокрепшей психикой, реакция матери могла стать дополнительным ударом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мама просто отреагировала в силу своего разумения. Разумения у неё, правда, примерно столько же, сколько у её 14-летней дочери, но что уж теперь. Как говорится, иногда возраст приходит один.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не что угодно, но добивать ребенка в острый момент... Блин, да хоть бы она завтра ей это сказала - уже бы ок было. Но хохотать в лицо плачущему?

То, что ребенок долгое время — год — планомерно добивал мать, по-прежнему оставляете за кадром. И еще: "расхохотаться" и "истерически расхохотаться" это таки две большие разницы. Ну не все такие стальнояйцевые, как мы тут. Не все. Да и то в один раздел лучше не заглядывать, чтобы иллюзию стальнояйцевости не растерять. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
То, что ребенок долгое время — год — планомерно добивал мать, по-прежнему оставляете за кадром. И еще: "расхохотаться" и "истерически расхохотаться" это таки две большие разницы. Ну не все такие стальнояйцевые, как мы тут. Не все. Да и то в один раздел лучше не заглядывать, чтобы иллюзию стальнояйцевости не растерять. :)

И это все равно все еще ее ребенок.
Знаю я это чувство, знаю. В теме о Рите Грачевой я как раз была за "не выгораживать, говорить правду", но тут и речь о другом.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Santana

• Старожил

Знаю я это чувство, знаю. В теме о Рите Грачевой я как раз была за "не выгораживать, говорить правду", но тут и речь о другом.

Учиться эмпатии очень эффективно на личном примере.
В 14 лет должен иметься хоть какой-то мозг и хоть немного сочувствия.
Что посеешь, то и пожнешь, милая дочурка.
Мать не гнобила дочь постоянно, она один раз(один) не справилась с эмоциями.
Онажиребенка и не понимает, что делать год больно любящего человеку - скотство? Ну, может сейчас поймёт. Всепрощение ведёт к фалломорфированию.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я тут в целом на стороне мамы, но вот резануло.
Девочка большая, ограничить ее общение с отцом и бабушкой по отцу уже не вышло.
Звучит так, что хотелось бы, но не вышло.

Оффлайн Хакс

• Пользователь
  • **

Когда это начинают делать дети, это херово заканчивается. Да, с родителей спроса вдесятеро больше, чем с детей. Брекинг ньюс, ого.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда это начинают делать дети, это херово заканчивается.
С хрена ли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Для матери всю жизнь ребенком можно быть, однако это не отменяет отвественности за слова и поступки. Если не ошибаюсь, в 14 лет уголовная ответственность по ряду статей натсупает, а вы все член писей называете. Рита Грачева тут совершенно ни при чем.

Учитывая, чем это закончилось — годом издевательств, видимо, не так уж неправа была мать в своем желании.

Когда это начинают делать дети, это херово заканчивается. Да, с родителей спроса вдесятеро больше, чем с детей. Брекинг ньюс, ого.

Что это? Обнимать и жалеть родителей? А почему это херово заканчивается?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Учитывая, чем это закончилось — годом издевательств, видимо, не так уж неправа была мать в своем желании.
Ну тут трудно судить, в каком моменте было желание.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если гнобишь человека - будут последствия.
Не важно, гнобишь ты мать или ботаника в школе.  :)
А если бы она гнобила одноклассника, а в один прекрасный день он бы ей лицо в кровь разбил или с лестницы ее спустил? Тоже гад и нельзя? А то она жеребенок, она не понимает, ну и что что буллит, нельзя обижать того кто тебя буллит в ответ  :)
Мать ОДИН РАЗ не удержалась. Спустя года как ее дочь жрала ежедневно. Извините, но даже взрослый человек - не железный.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 20:09:14 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Что посеешь, то и пожнешь, милая дочурка.
Эти слова можно и к маме обратить. Дочь же не сама такая выросла
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Эти слова можно и к маме обратить. Дочь же не сама такая выросла

То есть дочь в том числе получила по заслугам, когда ее любимый и хороший папа не просто с собой в отпуск не взял, но еще и обманул, уехав с новыми женой  и дочерью тайком?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su

Может, не с ходу хотелось бы, а после первых дочкиных вывертов. Правильно хотелось.
С хрена ли?
С того, что ребенок не должен быть "родителем" родителю. Взрослый пожилым родителям должен, ребенок взрослым родителям нет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С хрена ли?
С того, что ребенок не должен быть "родителем" родителю. Взрослый пожилым родителям должен, ребенок взрослым родителям нет.
А где там, где я цитирую про быть родителем?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может, не с ходу хотелось бы, а после первых дочкиных вывертов. Правильно хотелось.

Родителем быть не должен, но почему ребенок не может проявить сочувствие, постараться поддержать, отвлечь? Мне кажется, это единственным адекватным поведением по отношению к близкому, сколько бы тебе ни было лет (если, конечно, твой близкий не ведет себя как мразота последний год).