Автор Тема: злючка.рф - Не стала выгораживать бывшего мужа перед дочерью  (Прочитано 25691 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вопрос не в правомерности или логичности эмоций матери, а в том, что если случится большой факап (изнасилование, буллинг, беременность, етс.), то ребенок пойдет не к матери, а на крышу. Надеюсь, мать устроит, что ЗАТО ОНА БЫЛА ПРАВА. Это ж такие реееедкие и безобиииидные ситуации, можно пренебречь.

Ок, сорвалась. Дальше какая религия мешает извиниться перед ребенком и обсудить, что да, папаша мудак, но так бывает и дочь в этом не виновата, мама всегда поддержит? Гордость защемило?

Та же, что мешает дочери извиниться перед матерью за год втаптывания в дерьмо.
И да, вопрос: факап может случиться только у дочери?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Хакс

• Старожил
Та же, что мешает дочери извиниться перед матерью за год втаптывания в дерьмо.
И да, вопрос: факап может случиться только у дочери?

Если взрослые родители ожидают от ребенка помощи по факапе, а не поддержки на уровне ребенка, то с этими отношениями что-то не так.
А вот родитель за ребёнка отвечает. Но если лучше меняться письками и мерой неправоты, ради богов. Кто мешает. Лишь бы потом не выла, как же это она не узнала и не заметила.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так она мать считает пустым местом, с чего к ней приходить? Как можно видеть в ней опору после года отношения как к грязной тряпке?
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вопрос не в правомерности или логичности эмоций матери, а в том, что если случится большой факап (изнасилование, буллинг, беременность, етс.), то ребенок пойдет не к матери, а на крышу. Надеюсь, мать устроит, что ЗАТО ОНА БЫЛА ПРАВА. Это ж такие реееедкие и безобиииидные ситуации, можно пренебречь.

Ок, сорвалась. Дальше какая религия мешает извиниться перед ребенком и обсудить, что да, папаша мудак, но так бывает и дочь в этом не виновата, мама всегда поддержит? Гордость защемило?
Я об этом с самого начала и говорю. :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Если взрослые родители ожидают от ребенка помощи по факапе, а не поддержки на уровне ребенка, то с этими отношениями что-то не так.
Так в истории даже «поддержки на уровне ребенка», которую, по-вашему, можно ожидать, не было. А был год издевательств со стороны подростка как раз после факапа. :)

А вот родитель за ребёнка отвечает. Но если лучше меняться письками и мерой неправоты, ради богов. Кто мешает. Лишь бы потом не выла, как же это она не узнала и не заметила.
И? Отвечает. И что? Отвечать за ребенка равноценно покорному утиранию, когда твой же ребенок тебя травит, ну, то есть буллингом занимается? Ну так мать год утиралась и терпела. Один раз не сдержалась, так и то во всем виноватой ее пытаются сделать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А вот родитель за ребёнка отвечает. Но если лучше меняться письками и мерой неправоты, ради богов. Кто мешает.
Абсолютно согласна, но матери важнее ответочка.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Мафия: Малышка Мю

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Забавно что в соседней теме человек 14 лет - полностью отвечающие за себя существо, которое может шляться по городу в 12 ночи. А тут деточка не смышленная, у которой травма на всю жизнь от того что мама внезапно не робот и тоже может позлорадствовать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Забавно что в соседней теме человек 14 лет - полностью отвечающие за себя существо, которое может шляться по городу в 12 ночи. А тут деточка не смышленная, у которой травма на всю жизнь от того что мама внезапно не робот и тоже может позлорадствовать.

Ужс, чо ты как маленькая прям? Не понимаешь, что этажидругое!  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я поименно не сравнивал, но на первый взгляд отписавшиеся в обоих темах вполне последовательны.
Хотя это тема конечно интересная, надо вычленить конкретику и статистику...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Не. Люди разные. А вот доводы очень похожие но наоборот ;D
Правда в той теме меня бомбит гораздо больше, поэтому я там не пишу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Абсолютно согласна, но матери важнее ответочка.
Так ответочка - неплохой такой элемент воспитания. "Апоговорить" работает далеко не всегда, и мало кого учит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю, кто там писал, что девочка должна шляться по городу в 12 ночи, но точно не я.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Мафия: Малышка Мю

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Одно другому не мешает, а сопутствует. Правда порядок действий обратный. Сначала родители куевертят обычно, а потом подростки начинают исполнять свою биологисескую программу сепарации. И уходят из дома либо до полуночи, либо на несколько дней, либо навсегда.
Вот во время моей бездумной юности дети, что тусили со мной по подъездам, катались автостопом и остальное были достаточно взрослые, чтобы понимать, что дома так же небезопасно, как и на улице в компании таких же травмированных подростков.
Родители не роботы, но это именно их отчетственность быть достаточно в порядке, чтобы не срываться на собственных детях. И те, кто перекладывает ответственность за собственное душевное равновесие на подростка - инфантильный не меньше подростка..
Мафия: Мисси

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
И те, кто перекладывает ответственность за собственное душевное равновесие на подростка - инфантильный не меньше подростка..
В истории дитачка год подряд вносила хорошенькую такую лепту в процесс расшатывания душевного равновесия матери, так что уж какую-то ответственность всё-таки несёт, ничего специально перекладывать не нужно.
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©