Автор Тема: злючка.рф - Ничего выдающегося, зато ведет себя как принцесса  (Прочитано 10701 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
ссылка
- Какие-то понятия о благодарности должны быть, – считает Анна Игнатьевна. – Ладно, я бы поняла еще, если бы было с чего так себя вести и нос задирать. Но ведь есть никто и звать никак.

Как вы понимаете, невестка Лариса Анне Игнатьевне не понравилась с первого взгляда, а чем дальше, тем больше не нравится. Суть претензий – высокомерие. Причем не только по отношению к родителям мужа, но и по отношению к нему самому.

-Муж у нее, оказывается, должен пополам на себе тащить быт, мыть посуду, сам себе стирать и гладить. Его трусы останутся на лоджии висеть, пока он сам их не снимет. До смешного доходит, я сама видела: сортирует стирку не по принципу “белое и цветное”, а по принципу “мои вещи и вещи мужа”. В машинку стиральную не засунет его полотенце или футболку, он должен сделать это сам!

-Перебор, что и говорить, – кивает женщине подруга.

-Еще какой перебор! Я уже не говорю о том, что и лоджия эта в квартире нами купленной, и машинка – наш с мужем подарок. Ничего в квартиру не принесла, только свое прошлое, – возмущена Анна Игнатьевна.

Савелий, сын женщины, женился полтора года назад. Молодому человеку сейчас 28 лет, Ларисе 31. В принципе, разница небольшая, но невеста шла замуж в белом платье и фате, имея за плечами солидный опыт – целых два развода.

-Первый раз выскочила замуж в 18 лет, – говорит Анна Игнатьевна. – Жили со свекровью. Прожили только 2 года и я, кажется, отлично представляю, почему разошлись. Жили бы со мной – я бы тоже такого поведения не потерпела.

Со вторым мужем Лариса расписалась в 24 года, жили уже отдельно, но и этот брак просуществовал около двух лет. Как сама невестка сказала в минуту откровенности, семья распалась вовсе не из-за бытовых проблем, а из-за того, что они с мужем потеряли ребенка на 4-м месяце беременности, дескать, каждый по-своему переживал потерю, отдалились и разошлись.

-Не верю я в это ни капельки. Три месяца беременности – не тот срок потери из-за которого супруги могут разойтись. Наверняка просто мужа задолбало жить с такой принцессой на горошине. Это мой Савка такой терпеливый. В общем, ты можешь себе представить, в каком “не восторге” я была от кандидатуры жены единственного сына.

-Еще бы! Вы так готовились, сына всем обеспечили, а тут пришла королевишна с двумя разводами, да еще и ведет себя подобным образом!

Анна Игнатьевна с мужем действительно подошли к окончанию сыном института серьезно: купили для него небольшую, но двухкомнатную квартиру. За 5 лет выплатили полностью ипотеку и оформили жилье на Савелия, когда он устроился на работу, сделали там неплохой ремонт, обставили мебелью, оснастили надежной необходимой техникой.

-Тут уже он сам участие принимал, выбирал, оплачивал многое, заказывал все сам, – говорит Анна Игнатьевна. – Хотя жил с нами до 25-ти лет, а потом Лариса на горизонте замаячила.

Невестка, как вспоминает мама Савелия, даже с самого начала вела себя очень высокомерно: никогда не здоровалась первой, даже когда с женихом сама в гости приходила. На все реплики Анны Игнатьевны отвечала: “А я полагаю иначе. У меня другое мнение. Вы извините, но это анахронизм”.

-Твоя жена будущая каких кровей? – не выдержала однажды мама и высказала все сыну. – Ну не нравится то, что я говорю, имеет она другое мнение, так промолчи, сделай иначе, но промолчи. Можно подумать, что она из королевской семьи.

-А что там с родственниками, кстати?

-А с родственниками там полный трындец. Живут во Владимирской области, папа пьет, как не в себя. У мамы образование 8 классов, детей трое, Лариса старшая, из активов – двушка отца. Как сама понимаешь, он и дальше будет пить, а сватья терпеть – идти же некуда. В общем, на свадьбе папа тоже напился и спал в районе туалетов в кафе. Жесть, я не знала, куда глаза деть от стыда, зато невестке – хоть бы хны.

После торжества на 20 человек, организованного и оплаченного родителями Савелия, началась жизнь. Анна Игнатьевна навещала молодых не чаще раза в месяц. И то по делу: что-то привезти молодым с дачи, купить то плед, то набор полотенец. Невестка же к своим годам практически ничего не нажила, объяснив, что все оставляет родителям.

-Откроет дверь и стоит молча, меряет с головы до ног, – негодует свекровь. – Уже говоришь прямо: “Лариса, в квартиру-то пропусти, да сумки помоги втащить”. А она в ответ: “А что Вы не позвонили? А мы Вас сегодня не ждали. А у нас не прибрано”. Ха! Я теперь отлично понимаю, что у них не прибрано бывает, если мой сын не приберется. У невестки от уборки кожа рук и лак на ногтях портятся. Вот честно, так и сказала, когда я застала сына, который полы в ванной намывает.

-А у меня в доме свои порядки, – ответила Лариса однажды на подкол мамы мужа. – Я же Вам не диктую, кому в Вашей квартире полы мыть. И Вы, уж пожалуйста, не указывайте, как мне в моем доме и в моей семье хозяйствовать.

-Ну тут я не выдержала, высказала и ей, что дом этот совсем не ее, а ее мужа, что куплен он мной и моим мужем. Обставлен нами же, ремонт делали мы же. И даже простынка, на которой она спит, даже швабра, которой мой сын полы моет – куплены мной, лично, а она в этот самый дом принесла только свой гнор и “якание”, – говорит Анна Игнатьевна.

-И как восприняли их высочество сказанное? – усмехается подруга.

-Покраснела вся, развернулась и в другую комнату ушла. С тех пор с нами не разговаривает. Сын заступается, мол, я с ней жестко говорила. А она со мной мягко? Ни уважения, ни благодарности, один гонор. А с чего гонор? Что она из себя представляет? Спасибо надо маме мужа говорить, что живешь на всем готовом, что вообще тебя в семью приняли с твоим-то прошлым, что до сих пор свекры помочь стремятся.

-Ну помогаете вы, допустим, не ей, а сыну…

-А она не пользуется что ли? И ест, и спит, и утирается – наше, на нашем, нашим. И не я первая хамить ей начала. Вот честно, жду и надеюсь, что наш сын станет третьим бывшим мужем Ларисы. Лишь бы поскорее.

Характер у невестки так себе, но за что она должна быть благодарной? Квартиру свёкры купили своему сыну, до знакомства с ней. Странная претензия "пришла на всё готовое". Она виновата в том, что пришла жить не в бетон, а в обставленную квартиру? Так квартира покупалась сыну именно для того, чтобы было где жить и куда жену привести. Вот он и привел.

Свекровь приходит без приглашения и высказывает невестке за то, что сыночка бедняжечка моет пол. Какую реакцию она ожидает, кроме агрессии?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Невестка так себе, но и свекровь мне не нравится...

В принципе, разница небольшая, но невеста шла замуж в белом платье и фате, имея за плечами солидный опыт – целых два развода.
Да хоть 10 разводов - почему бы не надеть белое платье и фату? :-\

Три месяца беременности – не тот срок потери из-за которого супруги могут разойтись.
Чё это? Если ребенок желанный, он зачастую воспринимается ребенком вне зависимости от срока. Даже если там еще набор клеток.

тебя в семью приняли с твоим-то прошлым
Что за прошлое? Она убила кого-то? Ограбила? Наркотиками торговала?  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вообще странное выражение "приняли в семью".
Что значит приняли? Семью с ней создал Савелий, сделал предложение, женился.
Свекровь же не любит невестку, сплетничает о ней - в каком месте это "приняли в семью"?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Да хоть 10 разводов - почему бы не надеть белое платье и фату? :-\
Потому что традиции. Потому что белая фата  по традиции  - для невинных девушек, идущих в первый брак.
Так же как и после двух или трех браков в церкви откажутся венчать следующий или почему невеста выходит замуж в белом платье, а не в бикини.
Нет, конечно, встречаются и оригиналы и в бикини на свадьбе, но это именно единицы и воспринимается всеми такое большинством именно как не по традициям и с чудинкой.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Застать за мытьём полов ванной,  это ж каково!  ;D
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не везет семье с санузлами - один моет, второй спит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Потому что традиции. Потому что белая фата  по традиции  - для невинных девушек, идущих в первый брак.
Ну, по такой логике почти никому нельзя фату надевать  :) Мало кто сейчас женится невинными.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Выбесило "Три месяца беременности – не тот срок потери из-за которого супруги могут разойтись". Может у этого ребенка уже имя было и родители с животиком разговаривали. Дох-я умная бабца будет решать, как правило переживать выкидыш.

Муж у нее, оказывается, должен пополам на себе тащить быт
Нифига себе! Я даж не знаю. что сказать  ;D ;D

Про 2 развода отлично! Значит женщина знает себе цену и не разменивается на первые попавшиеся штаны.

Так же как и после двух или трех браков в церкви откажутся венчать следующий

Пффф. Думаешь церковь это оплот морали? Плати деньги и хоть пятый брак венчай.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какие-то однообразные истории. И обсудить-то нечего? Где срачи на 100 страниц за омара с банами и предупреждениями? И кто, и нафига их потер?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Как же Лариса прожила бы без пледа или полотенец)))
Свекруха неправа, даже раз в месяц визит надо согласовывать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Пффф. Думаешь церковь это оплот морали? Плати деньги и хоть пятый брак венчай.
Думаю, большинство и католических и православных батюшек и падре именно что откажется даже за деньги.
Потому что "не по канону".
Ну а за взятки согласные в любой профессии люди встречаются. Но это как бы не норма.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Офигеть какой кошмар! Мужик в собственной квартире сам полы моет!
Бабка купила сыночке квартиру, думая, что потенциальная невестка будет за этакий подарок ноги мыть и воду пить - ведь аж целый жених с квартирой и машиной! Завидный! Вангую, там к любой невестке было бы отношение, что ее с помойки подобрали, обогрели-приютили, накормили-напоили, теперь она по гроб жизни должна на маминого пирожочка горбатиться.
Интересно, какие у свекровушки взгляды на то, должна ли невестка работать? А то быт пополам ее не устраивает, ну так весь быт невестка на себе может тащить только в одном случае - если муж ее полностью обеспечивает, и под "обеспечивает" я подразумеваю не оплату коммуналки за собственную квартиру и покупку еды, половину которой сам же сыночка и съест.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
-Не верю я в это ни капельки. Три месяца беременности – не тот срок потери из-за которого супруги могут разойтись.

Собственно, после этого, какая б плохая ни была невестка, свекровушку хочется взять и отлюбить черенком от лопаты. Снегоуборочной. Она тут, blyadь, будет решать, как правильно скорбеть и как отношения сохранять или не сохранять после потери. Ссука, аштрисет.  >:(

Невестка, как вспоминает мама Савелия, даже с самого начала вела себя очень высокомерно: никогда не здоровалась первой, даже когда с женихом сама в гости приходила. На все реплики Анны Игнатьевны отвечала: “А я полагаю иначе. У меня другое мнение”.

Справедливости ради, первой здоровается старшая женщина, позволяя младшей в поприветствовать себя в ответ. Это норма этикета, о котором у свекрови, похоже, весьма смутные (учитывая ее явки в чужой де-юре дом без предупреждения) представления.

Вы извините, но это анахронизм

Интересно, это кто значения красивых слов не знает? Невестка, свекровь или Злючка?  ;D
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2023, 21:55:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kstati

• Старожил
А я полагаю иначе. У меня другое мнение. Вы извините, но это анахронизм.
Хамство несусветное. Ишь ты, посмела иметь свое мнение.
Мимокрокодил

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ладно, я бы поняла еще, если бы было с чего так себя вести и нос задирать
с чего гонор? Что она из себя представляет?
Анна Игнатьевна того не разумеет, что Лариса вскружила голову уже как минимум трём, трижды предложение ей делали, пользуется успехом у мужчин; видать, девушка манкая! На её месте и я бы нос задирала  ;D
мыть посуду
Сейчас ведь мало кто моет посуду! Что ж не установили они хоть небольшую, недорогую посудомойку? Глядишь - уже немного легче станет.  :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Вопрос первый: не преувеличивает ли свекровь?
Вопрос второй: а до женитьбы сын полы не мыл?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хамство несусветное. Ишь ты, посмела иметь свое мнение.
Мнение - как дырка в жопе, есть у каждого. А вот демонстрировать его (как, собсна и жопу) уместно не всегда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
Мнение - как дырка в жопе, есть у каждого. А вот демонстрировать его (как, собсна и жопу) уместно не всегда.
А что неуместно в высказывании своего мнения в вещах, которые её касаются?
Ну не нравится то, что я говорю, имеет она другое мнение, так промолчи, сделай иначе, но промолчи. Можно подумать, что она из королевской семьи.
Раз "сделай иначе", свекровь, вероятно, предлагала, а то и указывала, что и как делать. Может, ей стоит подумать, что своё мнение не всегда стоит высказывать?
Мимокрокодил

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Вопрос первый: не преувеличивает ли свекровь?
Вопрос второй: а до женитьбы сын полы не мыл?
Так он с мамой жил до 25,какие полы. А потом может мама и приезжала мыть, раз её так трясёт, что сыночка аж тряпку половую в руки взял, а мама хотела, чтобы в жены.))
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 00:34:35 от Дракоша »
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
Я в упор не вижу, чем плоха Лариса. Тем, что имеет высокое самомнение и разговаривает с хамоватой свекровью без излишней почтительности?
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Вы извините, но это анахронизм

Интересно, это кто значения красивых слов не знает? Невестка, свекровь или Злючка?  ;D
В Викисловаре второе значение:

Анохронизм - устарелое, не соответствующее условиям современности явление, понятие, мнение и т. п.; пережиток старины.
Ну или они спорили об истории  ;D
Мне невестка нравится, очень вежливо говорит со свекровью, сыночку-корзиночку приучает к ведению быта. Савелий тут тоже молодец, учитывая, что ему явно в жопу дали всю жизнь, а сейчас полы моет, вещи стирает.
-Ну тут я не выдержала, высказала и ей, что дом этот совсем не ее, а ее мужа
Все логично, дом мужа, вот он в нем полы и моет.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 00:52:01 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В Викисловаре второе значение:

Анохронизм - устарелое, не соответствующее условиям современности явление, понятие, мнение и т. п.; пережиток старины.
Ну или они спорили об истории  ;D

Я в курсе. А еще анахронизм — это заведомо искаженный субъективный взгляд на исторические события. Например, так называемая фоменковщина. :P

Проблема в том, что «красивое слово» вставлено в текст без малейшего намека на контекст (спор об истории?)  вызывает безусловно-рефлекторные подозрения, что оно таки за-ради красоты тут поставлено.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да там наверное речь шла про какое-нибудь мытьё полов вручную тряпкой
А это не соответствующее условиям современности явление ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Меня уже которую тему немного напрягает мнение, что визиты родителя в гости раз в месяц это редко, и списываться раз в неделю тоже  ???

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Меня уже которую тему немного напрягает мнение, что визиты родителя в гости раз в месяц это редко, и списываться раз в неделю тоже  ???
Смотря же какой родитель. Некоторых родственников и раз в десятилетку видеть не хочется.
А мою сестру, маму и бабушку, к примеру, я каждый день видеть хотела бы, если бы была такая возможность... К слову, с сестрой я через Телегу каждый день по сто раз списываюсь и пофиг, что мы друг другу мемы кидаем чаще всего.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну если пополамный бюджет - то и быт должен быть пополам, иначе зачем это вообще заводить?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну если пополамный бюджет - то и быт должен быть пополам, иначе зачем это вообще заводить?

Как зачем? Корзинку сдать с рук в руки, от мамы к жене. Не для того мама своего масика растила, чтоб он полы мыл!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Бабка то сама из какой деревни с такими манерами вылезла?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да там наверное речь шла про какое-нибудь мытьё полов вручную тряпкой
А это не соответствующее условиям современности явление ;D

Домыслы, ваша честь!  ;D

Да, скорее всего, ты права. Хотя я бы мытье полов вручную тряпкой (а еще, поди, на карачках) назвала бы не так поэтично.  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А там пополамный бюджет?