Автор Тема: злючка.рф - Невестка может жить по своим правилам, но не в моей квартире  (Прочитано 5174 раз)

Оффлайн Fortessa

• Пользователь
  • **
“НЕВЕСТКА МОЖЕТ ЖИТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ, НО НЕ НА МОИХ КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ”

А какая Вам разница, кто ночует у нас? Вас мы не беспокоим, с внуком сидеть не просим, что еще надо? – вот такой ответ на претензии получила Татьяна Дмитриевна от невестки.

-Ну знаешь… я бы сказала, – говорит подруга Татьяне Дмитриевне, выслушав ее рассказ. – Но тебе надо в первую очередь говорить со своим сыном. Он вообще в курсе того, что происходит? Или как? И да, если невестке так тяжело справляться с одним ребенком, если ей постоянно нужны помощники, то пусть невестка и идет жить к маме. Будет у них гостевой брак, когда муж будет возвращаться из командировок.

Сын Татьяны Дмитриевны женился 2 года назад. Сначала у молодой семьи было громадье планов: снимает квартиру, работаем, копим на свое жилье. Года через 3 или 4 берем ипотеку, потом рожаем первенца.

-А получилось наоборот, – разводит Татьяна Дмитриевна руками. – Забеременели, хозяйка увидела живот, высказала: они договаривались, что живут без детей и животных, дверь – там. Помыкались, нашли еще квартиру, но там просто такие соседи были маргинальные, тараканы перли из всех щелей, по вечерам скандалы, вызовы полиции, ор, на лестничной площадке драки. А Юля на 6-м месяце была уже…

У Татьяны Дмитриевны есть “лишняя” квартира. На одной лестничной площадке. У самой женщины двушка, где она живет, а рядом маленькая однокомнатная. Покупалась квартира по случаю, продавали недорого, женщина приобрела в ипотеку, сначала сдавала, чтобы растить сына (Татьяна Дмитриевна мать-одиночка), а потом в эту квартиру переехала мама женщины из другого региона.

Мамы не стало 4 года назад, ипотеку дочь закрыла с проданного маминого домика, снова нашла арендаторов. Сын почти до самой женитьбы жил вместе с мамой, съехал за полтора месяца до регистрации брака.

-Сватья еще на этапе знакомства мне вопрос задала, а что же, мол, я сдаю квартиру чужим людям, а сына с будущей женой туда не приглашаю, – усмехается Татьяна Дмитриевна. – Из серии: вот была бы у меня квартира, бы детей туда непременно пустила, но у меня квартиры нет. Я тогда довольно жестко сказала, что дети с руками и ногами сами должны себе жилье заработать. А когда и после свадьбы эти разговоры не прекратились, я маму невестки уже просто послала.

-И правильно сделала, – поддерживает Татьяну подруга. – Все добрые за чужой счет. Со сватьей, значит, у тебя с самого начала не пошло?

-Не пошло, – подтверждает Татьяна. – Но я по этому поводу не парилась вообще. Меня и так эта беременность неожиданная из колеи выбила, да еще и сын решил, что он не заработает тут денег, надо менять работу и стиль жизни.

Сын Татьяны Дмитриевны счел, что вахтами он на квартиру заработает быстрее. Стал ездить, трудится в частном охранном агентстве 14 дней работает, 14 дней отдыхает. Одно тревожило: Юля в съемной хате, рядом алкаши, всюду тараканы, а она беременная. Татьяна Дмитриевна, честно говоря, невестку тоже пожалела. Тут как раз ее арендаторы съезжать надумали.

-Позвонила Юле, сыну, предложила на время декрета переезжать в мою квартиру. Будете оплачивать только коммуналку, жилье чистое, уютное, двор хороший, соседи адекватные.

-Благими намерениями… – усмехается подруга.

-Именно, – кивает Татьяна Дмитриевна. – Невестка с сыном меня поблагодарили, когда он был дома вещи перевезли.

-А сватья?

-Сватья даже спасибо не сказала. Было такое, что пришла я однажды вечером к детям, Юле до родов три недели оставались, а у них мамаша невестки. Не поверишь, меня даже приветствием не удостоила. Что-то говорила дочери, обернулась через плечо и дальше продолжила говорить. Словно не хозяйка пришла, а так, домработница, – возмущается Татьяна Дмитриевна. – Не понравилось мне это конечно, но оказалось, что это цветочки. Началось шастанье сватьи туда-сюда. Как ни зайду вечером – на кухне чай пьет.

-Если уж так без дочки жить не может, почему она молодым не предложила пожить у нее? Тем более, что зятя по две недели вообще дома теперь не бывает? – не понимает подруга.

-Дома у нее муж, отчим Юли, – отвечает Татьяна Дмитриевна. – Он сильно возражал, а жилье общее. Да я еще так понимаю, что с мужем у сватьи все очень непросто.

Вскоре Юля родила девочку. Татьяна Дмитриевна после выписки невестки взяла неделю отгулов на работе, чтобы поддержать молодую мать. Но ее от помощи мягко отстранили.

-Мама в отпуске, она мне поможет, – сказала невестка.

-И все, сватья торчала у них с 8-ми утра и до 8-ми вечера. Сын мой и тот не выдерживал уже, приходил ко мне, чтобы от тещи отдохнуть. Ну целый день же там крутится, то чай пьет, то обед готовит, то садится на диван, чтобы телевизор посмотреть. А квартира однокомнатная.

Татьяна Дмитриевна полагала, что все закончится, когда сватье пора будет выходить на работу. Да и внучка подрастает, налажен режим, девочка достаточно спокойная. Сватья действительно стала бывать у Юли реже. Но только в те дни, когда зять был дома. Месяц назад Татьяна Дмитриевна, приготовившая утром оладьи, решила отнести немного невестке.

-Утро было, суббота, часов 8, зашла потихоньку со своим ключом, мало ли, думаю, может, спят еще, а навстречу мне из туалета выкатывается сватья сонная, в ночной рубашке. Нормально, да? Она, как Юля мне объяснила, с мужем поссорилась и решила побыть несколько дней у дочери, зятя же нет дома. Вот это каково? Я кому квартиру предоставила? Сыну с семьей? Или хабалке сватье, чтобы она в ней душой отдыхала после ссоры с мужем? – негодует Татьяна Дмитриевна.

-Ну может было один раз, всякое бывает, – осторожно говорит подруга.

-Ага, один раз! Если бы! Как сын на вахту, так сватья к дочери! Уже и вещи там ее на каждом стуле висят! Халат в ванной!

-Она Юле с дочкой помогает, – сказал на претензии сын. – А что такого?

-А то! Она со мной не здоровается, а ходит в мою квартиру как к себе домой. Мне это не нравится. Поговори с женой, я квартиру вам дала, чтобы вы на съем не тратились, а где сватье ночевать, когда она с мужем ругается – не мои проблемы!

Сын, видимо, с женой поговорил. Юля сама затеяла со свекровью этот разговор: мол, какое Вам дело, кто у нас ночует? Вы отдали нам квартиру, в ней чисто, коммуналку мы платим, с ребенком Вас сидеть не просим, не шумим, ничего не портим, в чем проблема?

-Ну я психанула, поправила невестку, что я не отдала им квартиру, а позволила в ней пожить. Я хозяйка, мало того, что денег они мне не платят, так еще и ночуют там все кому не лень. Вот у них квартирная хозяйка была, которая ее беременную съехать попросила, не хотела, чтобы в ее квартире жила семья с ребенком. А я не хочу, чтобы в моей квартире жила сватья. И точка. Снимайте в другом месте или свое покупайте, там и устраивайте гостиницу, – считает Татьяна Дмитриевна. – Нет денег снимать? Выполняйте мои требования и точка.

На чьей вы стороне? Кто прав? Почему?
Если свекровь так бесит, что в ЕЕ квартире ночуют гости, зачем она пустила туда молодых? Во всем городе есть всего две квартиры под аренду: та что с тараканами и та, где нельзя жить с детьми?

Интересно, свекровь своих квартирантов так же кошмарила насчет гостей и ночевок? Тоже приходила к ним в субботу в 8 утра, открывая дверь своим ключом?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Нууу я бы тоже окрысилась, если бы в моей квартире без моего спроса жила баба, которая со мной не здоровается. Не прошу в десна целоваться, но раз уж мы стали родственниками, то элементарную дежурную вежливость изволь проявить.
Да и сын не восторге от тещи, которая у него поселилась. Он вроде, как семью с любимой женщиной создал, а оказалось передержку для ее мамаши. Збс!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Fortessa

• Пользователь
  • **
Нууу я бы тоже окрысилась, если бы в моей квартире без моего спроса жила баба, которая со мной не здоровается.
Хз на самом деле, спорная ситуация. Естественно, хочется, чтобы квартиранты в твоей квартире жили по твоим правилам и так, как ты хочешь. Но они же всё равно живые люди. Они будут приглашать гостей, вероятно, изнашивать мебель и ковры, возможно даже разобьют пару тарелок и оставят царапины на столешнице.

И ты либо это принимаешь, либо не сдаешь квартиру - неважно, за деньги посторонним квартирантам или бесплатно родным. Все вот эти приходы в 8 утра и "пусть твоя мама здесь не ночует" - ведет только к обидам и конфликтам. Зачем оно надо?

Да и сын не восторге от тещи, которая у него поселилась. Он вроде, как семью с любимой женщиной создал, а оказалось передержку для ее мамаши. Збс!
Так этот вопрос сын должен решать со своей женой. Если бы они жили на съеме, вероятно, теща так же бы к ним ходила под предлогом помощи с ребенком. Какая разница.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И опять проблемы на пустом месте, которых можно было избежать, если бы невестка просто сделала аборт. Но нет, решили рожать с голым задом, без своего жилья - ну терпите теперь выкрутасы родственничков. Невестка пусть терпит явления свекрови в 8 утра, муж ейный пусть терпит тещу с ночевками. Кто им доктор.

Оффлайн Хакс

• Пользователь
  • **
“НЕВЕСТКА МОЖЕТ ЖИТЬ ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ, НО НЕ НА МОИХ КВАДРАТНЫХ МЕТРАХ”

Если свекровь так бесит, что в ЕЕ квартире ночуют гости, зачем она пустила туда молодых? Во всем городе есть всего две квартиры под аренду: та что с тараканами и та, где нельзя жить с детьми?

Интересно, свекровь своих квартирантов так же кошмарила насчет гостей и ночевок? Тоже приходила к ним в субботу в 8 утра, открывая дверь своим ключом?

Т.е. если я войду в положение друзей и пущу их к себе, то они могут туда любое хамье, которое на меня плюет, таскать? Таких друзей...как и родственников.
И при чем тут квартирантов? Те вообще-то платят, ничего?

Фу такой свекрови. Сначала приходите, живите, а потом оп - и цыганский табор нельзя привести и мертвый лось Алеша ее напрягает.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2023, 18:24:49 от Хакс »

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну тут свекровь сильно неправа в том, что дверь своим ключом открыла. Очевидно, она частенько дверь своим ключом открывает. А если в это время невестка голая из ванны выйдет? Мне б было крайне неприятно увидеть свекровь в этот момент, и неважно, что она тоже женщина. Нет у молодой семьи частного пространства, это нехорошо. Про сватью не знаю. Я б, скорее всего, тоже была б не в восторге, что моей квартирой пользуется неприятный мне человек.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну тут свекровь сильно неправа в том, что дверь своим ключом открыла. Очевидно, она частенько дверь своим ключом открывает. А если в это время невестка голая из ванны выйдет? Мне б было крайне неприятно увидеть свекровь в этот момент, и неважно, что она тоже женщина. Нет у молодой семьи частного пространства, это нехорошо. Про сватью не знаю. Я б, скорее всего, тоже была б не в восторге, что моей квартирой пользуется неприятный мне человек.

Хочется семье частного пространства, пусть семья снимает квартиру с договором аренды и т.п. Снимать квартиру за десятку коммунальных платежей и катить бочку на хозяйку этой квартиры — такое себе. Недальновидное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Хочется семье частного пространства, пусть семья снимает квартиру с договором аренды и т.п. Снимать квартиру за десятку коммунальных платежей и катить бочку на хозяйку этой квартиры — такое себе. Недальновидное.
Да это понятно. Но всё равно открывать дверь своим ключом в квартиру, где живёт отдельная семья, пусть даже твоего сына, по мне неправильно. Конечно, молодым надо искать другое жильё, раз их не устраивают порядки в этом. Хотя не знаю. Может и устраивают. Возможно, для них не проблема, что к ним в любой момент может маменька зайти, открыв дверь. Люди разные.

Оффлайн Элеонора

• Старожил
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
вот была бы у меня квартира, бы детей туда непременно пустила
Если бы я знала, что можно так интересно употреблять частицу "бы", бы непременно её вставляла именно на это место в предложении, ведь это абсолютно в моём духе. Вот так знай и учи русский язык до пенсии!
Месяц назад Татьяна Дмитриевна, приготовившая утром оладьи, решила отнести немного невестке
Святая женщина, ну почему эта свекровь досталась не мне? Оладушки поутру...
Утро было, суббота, часов 8, зашла потихоньку со своим ключом
Нет, я передумала. Лучше не надо  zzz
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Кири

• Старожил
  • Люблю ставить плюсики
Эм, теща влезла не в своё дело. Это раз. Чужими стараниями детям помочь не вышло, так и своими стараниями не помогла. Это два. Мне думается, если бы там с мужем тещи было все в порядке, не рвалась бы часто с ночевками к молодым. Это три. Так ещё и элементарной вежливости по отношению к человеку, который помог, помогает и хочет помогать её дочери, нет вообще. Это четыре.
Валентину я могу понять прекрасно. И, думаю, без вот этого всего, что выше, на ночевки матери невестки и слова бы не было сказано.
Мафия: Джон

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тю, я думал, там невестка будет мужиков водить.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вообще это ожидаемо, что человек пускает в свою квартиру бесплатно жить тех людей, которые ему приятны. Если кто-то из этих людей показывает пренебрежение и даже не здоровается, то с чего бы утираться и продолжать предоставлять жильё?

Уж насколько меня трясёт от этой картины, что хозяин жилья припирается без спроса со своим ключом. Но всё равно в этой истории я не на стороне невестки и её мамани. Потому что они квартиру не снимают, и даже символического подарка в виде ключей не было, типа "дарю вам квартиру, но на самом деле она моя", даже этого не было. Их пустили туда, чтобы от жизни в бомжатнике спасти. Пустили очевидно не просто на птичьих правах, а на тараканьих правах. Не нравится - снимайте сами что получше, не хотите снимать - уважайте хозяйку квартиры и выполняйте её условия. Ничего несправедливого не вижу. Пусть скажут спасибо, что она с полицией не выгнала сватью, а имеет право так-то.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
О, точно. А где прописан ребенок?)))))

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну вообще с младенцем одной можно йопнуться. Так что ночёвки мамы жены (когда мужа нет дома) - довольно здравый подход.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну вообще с младенцем одной можно йопнуться. Так что ночёвки мамы жены (когда мужа нет дома) - довольно здравый подход.

А об этом надо было думать до. Сейчас молодые не в том положении, чтобы диктовать условия - или валят в бомжатник или живут в нормальной квартире на условиях свекрови.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне бы тоже не понравилось, если бы человек, живущий в моей квартире бесплатно, даже не здоровался бы  :-\ Так что или пусть сватья учится вежливости, или пусть забирает к себе Валентину, Валентина и их Валентинёнка  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
Так есть свекровь, которую оттерли от внука
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мамамальчика мерзкая бабень, мнящая себя барыней, и семью сына она к себе пустила именно для того, чтобы в барыню-благодетельницу играть и лобызания ног своих за это ожидать.
Мама девочки тоже не оч, но свекрыса это прост барабанное соло из-под дна :-X
Не поверишь, меня даже приветствием не удостоила. Что-то говорила дочери, обернулась через плечо и дальше продолжила говорить. Словно не хозяйка пришла, а так, домработница
Ну да, домработница ж не человек, ее приветствием удостаивались не надо, вежливость же только для хозяев :-\
Татьяна Дмитриевна после выписки невестки взяла неделю отгулов на работе, чтобы поддержать молодую мать. Но ее от помощи мягко отстранили.

-Мама в отпуске, она мне поможет, – сказала невестка.
Прикольно, то есть мамамальчика настолько охренела, что даже не подумала заранее поговорить с невесткой и выяснить, согласна ли она принимать помощь свекрови с ребенком. :o
-И все, сватья торчала у них с 8-ми утра и до 8-ми вечера. Сын мой и тот не выдерживал уже, приходил ко мне, чтобы от тещи отдохнуть. Ну целый день же там крутится, то чай пьет, то обед готовит, то садится на диван, чтобы телевизор посмотреть.
А торчащий дома сына не пробовал сам обед готовить?
Глядишь, и теща бы пореже бывала.
-Утро было, суббота, часов 8, зашла потихоньку со своим ключом, мало ли, думаю, может, спят еще
Окуеть, прям интересно, в каком хлеву росла свекрыса, что в ее мире припереться без согласования и открывать дверь своим ключом нормально. Жаль, что ее спросонья, приняв за вора, сковородкой никто не отоварил, может, хоть тогда б в пустую голову дошло что-то. :-\
Как сын на вахту, так сватья к дочери!
И правда, чего это глупая девка не рада полмесяца быть матерью-одиночкой? Быть при ребенке 24/14-30 в одну каску это ж одно сплошное удовольствие, какая помощь ещё может понадобиться?!
Родила ребенка- все, теперь ты только мама, о всех не связанных с ребенком делах забудь. А связанные- как-нибудь сама, раньше в поле подали, и ничего, пахать сразу шли, а тут ишь, мамина помощь королевишне нужна.
Уже и вещи там ее на каждом стуле висят! Халат в ванной!

Ее там чужой халат на удушающий, что ли, берет? Он состоит из спор плесени? Он настолько огромный, что, когда он висит в ванной, человек в комнату уже не втиснется?
Кажется, я отлично понимаю, почему съехали ее арендаторы. Потому что бабень с претензиями "обожемой, халат висит" отбита наглухо и спокойной жизни никому не даст, пыль за каждым плинтусом проверит и до каждой капли на раковине доскребется.
Нет денег снимать? Выполняйте мои требования и точка.
Нет желания помогать- так не помогай.
А не вот это вот все говно, когда помощничек считает, что за свою помощь имеет право вредить.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Ну не знаю. Имхо, борьба была равна, боролись три говна
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ужасная мама невестки села на диван телек посмотреть. А могла бы... могла бы... уж не знаю что, после готовки-уборки-то. А, ещё же чай пьет, зараза!

И ещё более мило со стороны свекрови открывать дверь своим ключом, потому что молодые спят. Типа не проснутся они что ли, когда по дому кто-то бродить будет?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Имхо, про телевизор - это о том, что могла бы уже идти домой смотреть тв
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Хакс

• Пользователь
  • **
Ужасная мама невестки села на диван телек посмотреть. А могла бы... могла бы... уж не знаю что, после готовки-уборки-то. А, ещё же чай пьет, зараза!

А могла бы просто на*уй сходить, раз вежливости не научили. Ещё в своей квартире мурло какое-то терпеть, пушто оно кому-то там родственник.
Это безотносительно того, что я бы и жить с человеком, который своим ключом открывает, не стала. Но я не почкуюсь с голой сракой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
<...>

Если невестке, сватье и даже сыну не нравится все, кроме халявного жилья, они смело могут пройти на выход и на заработки на свою крышу над головой.

Единственный сомнительный поступок свекрови — открывание дверей своим ключом. Но и он меркнет перед восхитительными невесткой и сватьей, которым хоть ссы в глаза, а все божья роса.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 13:37:56 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Правильно все свекровь делает. Сегодня сватья на несколько дней приехала, завтра с мужем развелась и на постоянку осталась, и будет твой собственный ребенок в твоей собственной квартире пятый угол искать, а наглых родственничков выселять замумукаешься. Тем более, сватья на эту квартиру давно глаз положила. Внучка, судя по истории, подросла, круглосуточная помощь невестке не требуется - все помощнички с вещами на выход.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2023, 13:43:07 от Сарделька »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Красной бегущей строкой на лбу свекрови бежит надпись "Я хозяйка". Безостановочно.
 Для меня странно пускать людей пожить, но при этом постоянно им напоминать, кто тут главный. Ты уж либо не пускай, либо пусти по-нормальному.

Но и мамадевочки хороша, бесспорно. Тут тоже "либо-либо": либо ты чужими дарами-помощью не пользуйся, либо вежливо общайся с предоставившим.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как показывают истории с гражданочек - все же полезно напоминать детям, что жилье им предоставили во временное пользование, а не подарили.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как показывают истории с гражданочек - все же полезно напоминать детям, что жилье им предоставили во временное пользование, а не подарили.
Только вот "напомнить" это "помнишь, мы договорились, что вы поживаете у меня только на время декрета? Не забывай, пожалуйста, после окончания декрета у меня на эту квартиру свои планы, учитывайте это и верните квартиру тогда-то в состоянии как минимум не хуже, чем когда вы въехали", а не "вы здесь никто и звать никак, ноги мне мойте и воду ту пейте, чуть что не по мне, даже если реально мне от этого ни горячо, ни холодно- на помойку, я только за-ради демонстрации своей властьки вас и пустила".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, лично для меня все-таки пожелание, чтоб сватья вела себя нормально =/= ноги мне мойте и воду ту пейте

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Красной бегущей строкой на лбу свекрови бежит надпись "Я хозяйка". Безостановочно.
 Для меня странно пускать людей пожить, но при этом постоянно им напоминать, кто тут главный. Ты уж либо не пускай, либо пусти по-нормальному.

Но и мамадевочки хороша, бесспорно. Тут тоже "либо-либо": либо ты чужими дарами-помощью не пользуйся, либо вежливо общайся с предоставившим.
Ну так она сама пишет, что не хотела их пускать, но пожалела. Не устраивает, что пустили неохотно? Найди того, кто пустит охотно. Желающих нет? Скажи "спасибо" за то, что человек наступил на горло собственной песне. Или справляйся без его помощи.
Открывать своим ключом тоже не гуд, но и не так чтобы смертельно: по личным вещам свекровь, вроде, не лазает, за пылюку по углам невестку не ругает. Меня бы такие визиты не бесили.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Вообще открывание своим ключом может ой как напрягать, даже если пыль не инспектируют, но все же тут "дети" живут практически в маминой квартире.
Самый меткий ком 2023