Автор Тема: grazdano4ka.ru - Раздельный бюджет в декрете  (Прочитано 12510 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Раздельный бюджет в декрете
« Ответ #30 : 09 Ноября 2023, 03:32:22 »
Раздельный бюджет и пополам это замечательно.
Для начала- муж платит половину аренды двушки.
Следом- раз уж муж почему-то не хочет ходить беременным половину срока- он оплачивает половину стоимости услуг суррогатной матери- это больше миллиона единоразово, плюс половина ежемесячного содержания суррогатной матери, пока она беременна,
даже до выхода в декрет (половину питания, так как от питания матери зависит ребенок, половину расходов на одежду для беременных, и так далее), плюс половина медицинских расходов.
Потом- если муж ленится сам кормить ребенка грудью- он оплачивает жене половину стоимости услуг кормилицы, это вот вообще не дешево.
Дальше- муж берет на себя половину присмотра за ребенком после работы и в выходные дни, включая ночные вставания к ребенку через раз. Или оплачивает эти свои часы жене по ставке няни, если она согласна, скажем, взять на себя все ночные пляски с ребенком.
И так далее.
Никаких проблем, отлично получается, никаких куев без соли и необходимости подрабатывать.
Если рассматривать именно с финансовой точки зрения, отставив все эмоции, то для средней женщины это куда как выгоднее, чем делать все самой "по любви", то есть бесплатно, именно в плане денег.
Так что все с пополамом и раздельным бюджетом хорошо в вопросе деторождения.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #31 : 09 Ноября 2023, 07:46:23 »
Проблема не в раздельном бюджете, а в том, что муж - мудак.
Хотя я немного очкую. У меня сейчас раздельный бюджет, нам комфортно, надеюсь, что в декрете будет муж вести себя прилично вне зависимости от бюджета.

У нас раздельный бюджет.
Я оплачиваю коммуналку и садик, муж доп кружки и выдает мне еженедельно (по договоренности) сумму на всякий быт.
Что-то нужно отдельно – обговаривается.

В декрете сперва покупал все сам, декретные были мне на хотелки, потом отдал мне карту и сказал пин-код.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 09 Ноября 2023, 09:27:37 »
Была недавно похожая тема, и я там выяснила, что у нас тоже раздельный. Мне это комфортно, не вижу смысла символически складывать "кубышку" какую-то, деньги при этом не делятся на твои и мои, но и отчётов по небольшим и даже средне-большим тратам нет. Иногда проясняем,у кого сколько накоплено. На декрет не повлияло.

Хотя наверное это хорошо работает, когда и доходы похожие. У меня был период в начале отношений, когда я зарабатывала заметно меньше мужа, и хотя он брал на себя большую часть расходов тоже, мне это было тяжело психологически, как будто я в зависимом положении. Когда доходы выровнялись, сразу и комфортнее стало.

В истории бред какой-то. Ребёнок по умолчанию общая трата в любом бюджете.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023, 09:36:27 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Мафия: Малышка Мю

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #33 : 10 Ноября 2023, 13:36:12 »
Этому мужику нужна такая жена как с задолбалей, которая будет расстилаться как угодно и  будет терпеть мужика, который спокойно смотрит, как его "любимая" женщина надрывается на работе

26 лет. Я встречаюсь с довольно обеспеченным человеком. При этом живу на съёмной квартире, которую оплачиваю сама, езжу на старенькой машине, которую когда-то купила сама, и работаю по 16 часов в сутки, зарабатывая на собственную квартиру. «Какая же ты дура! У него же всё есть! Почему он не купит тебе квартиру (машину, виллу на Канарах)? Да он тобой просто пользуется!» Потому что из-за одной такой паразитки, как вы, залетевшей в своё время обманом, приперевшей к загсу пузом, а при разводе ободравшей моего мужчину до нитки, он настороженно относится к тем, у кого смысл жизни заключается в словах «купи!» и «замуж!».

28 лет. Я вышла замуж второй раз и переехала к мужу в коттедж. Моя скромная однушка, которая до копейки заработана мной, сдаётся. Иномарка, шуба, серёжки с колечками — всё, что полагается иметь жене обеспеченного человека, у меня появилось. Но только после того, как мой муж убедился, что я не одна из вас, никчёмных глупых куриц. Да, вас не было на моей свадьбе, не будет у меня в гостях и в моей жизни вообще, хоть я теперь снова соответствую священному статусу законной жены. Просто потому, что я не хочу краснеть перед мужем за то, что имела глупость когда-то называть вас «подругами». Сидите в своём курятнике и оставьте меня в покое. Задолбали.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Ноября 2023, 15:55:01 »
Потому что из-за одной такой паразитки, как вы, залетевшей в своё время обманом, приперевшей к загсу пузом, а при разводе ободравшей моего мужчину до нитки, он настороженно относится
Какая чудесная развесистая лапша, загляденье ;D
Иномарка, шуба, серёжки с колечками — всё, что полагается иметь жене обеспеченного человека, у меня появилось.
Но только после того, как мой муж убедился, что я не одна из вас, никчёмных глупых куриц.
Просто следующей никчёмной глупой курице он будет рассказывать уже про двух чудовищных бывших-паразиток меркантильных потребл#дей, которые его, лапоньку, обманули-приперли-обобрали 8)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #35 : 10 Ноября 2023, 16:01:07 »
Имхо, когда мужик начинает рассказывать, что он обжегся в прошлом (ему изменяли, бывшая отжала хату и т.д.) и поэтому теперь он ревнует, не доверяет, штампы в паспорт не ставит - НАДО БЕЖАТЬ. Просто вот сразу ДО СВИДАНИЯ. Все свои обжигашки-недоверяшки надо с психологом обсуждать, а не на новую пассию вешать.
(Если что, к женщинам это тоже относится, им тоже надо прорабатывать свои травмы, а не вешать их на новых мужиков)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #36 : 10 Ноября 2023, 17:00:17 »
Этому мужику нужна такая жена как с задолбалей, которая будет расстилаться как угодно и  будет терпеть мужика, который спокойно смотрит, как его "любимая" женщина надрывается на работе
подружки там все рыдают над этой невыдуманной историей
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #37 : 10 Ноября 2023, 18:54:23 »
Иномарка, шуба, серёжки с колечками — всё, что полагается иметь жене обеспеченного человека, у меня появилось.
Какая наивная курица. Это все не у тебя появилось, а принадлежит твоему мужику. И как только ты ему наскучишь - то отправишься обратно в свою однушку. Без иномарки, шубы и сережек с колечками. Деньги мужика - это всегда деньги мужика. Никаким пузом, никакими борщами и минетами их не отжать.

Имхо, когда мужик начинает рассказывать, что он обжегся в прошлом (ему изменяли, бывшая отжала хату и т.д.) и поэтому теперь он ревнует, не доверяет, штампы в паспорт не ставит - НАДО БЕЖАТЬ. Просто вот сразу ДО СВИДАНИЯ. Все свои обжигашки-недоверяшки надо с психологом обсуждать, а не на новую пассию вешать.
(Если что, к женщинам это тоже относится, им тоже надо прорабатывать свои травмы, а не вешать их на новых мужиков)
Вот да. Плюс, еще знание законов. Когда мужик начинает ныть, что его приперли пузом, а потом ободрали как липку - это надо делить на десять. Ибо жениться на залетевшей от него бабе мужик по закону не обязан, даже алименты может не платить и ничего ему за это не будет, а как отжать у человека его имущество, не будучи дочкой рэкетира - это вообще хз. Совместно нажитое же делится пополам, причем если мужик докажет, что его вклад был больше, то суд поделит пропорционально вкладу.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #38 : 10 Ноября 2023, 20:47:58 »
а как отжать у человека его имущество, не будучи дочкой рэкетира - это вообще хз. Совместно нажитое же делится пополам, причем если мужик докажет, что его вклад был больше, то суд поделит пропорционально вкладу.
Ну как: поженились - купили квартиру, после развода поделили.
А если бы она не забеременела, то не поженились бы и квартиру бы делить не пришлось. Получается, отжала  ;D

Оффлайн Marion

• Постоялец
« Ответ #39 : 10 Ноября 2023, 20:57:34 »
Это какая-то продвинутая версия pick me girl  ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Ноября 2023, 21:21:10 »
Совместно нажитое же делится пополам, причем если мужик докажет, что его вклад был больше, то суд поделит пропорционально вкладу.
Это в какой стране?

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Ноября 2023, 22:01:39 »
Какая наивная курица. Это все не у тебя появилось, а принадлежит твоему мужику. И как только ты ему наскучишь - то отправишься обратно в свою однушку. Без иномарки, шубы и сережек с колечками. Деньги мужика - это всегда деньги мужика. Никаким пузом, никакими борщами и минетами их не отжать.
Так нигде не сказано, что муж покупает, возможно она покупает со сдачи своей однушки сама все эти атрибуты жизни с обеспеченным человеком, лол
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Ноября 2023, 23:16:07 »
Так нигде не сказано, что муж покупает, возможно она покупает со сдачи своей однушки сама все эти атрибуты жизни с обеспеченным человеком, лол
Однако, чтоб все это приобрести, муж должен был убедиться, что автор не одна из этих глупых куриц. Хотя, возможно, ей и на свои нельзя было это всё купить, пока он не убедился, потому что... потому! Вот ;D
+884/-14

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 11 Ноября 2023, 00:05:25 »
Это в какой стране?
РФ. Но вклад должен быть либо добрачным, либо полученным в наследство, либо полученным в дар.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #44 : 11 Ноября 2023, 13:36:36 »
Тогда она вдвойне дура.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #45 : 11 Ноября 2023, 13:41:46 »
РФ. Но вклад должен быть либо добрачным, либо полученным в наследство, либо полученным в дар.
Совместно нажитое тоже могут поделить не в равных долях, если вклад одного из супругов существенно больше - например, один из супругов не работал без уважительной причины. Уход за общим ребенком - причина уважительная, поэтому мудэшники со своей ущербной логикой "ащ-ащ-ащ, это я все заработал, пока она в декретах сидела - с какой радости ей половину" и им сочувствующие идут в судах по всем известному маршруту.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 13:45:02 от Сарделька »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #46 : 13 Ноября 2023, 08:41:47 »
Совместно нажитое тоже могут поделить не в равных долях, если вклад одного из супругов существенно больше - например, один из супругов не работал без уважительной причины. Уход за общим ребенком - причина уважительная, поэтому мудэшники со своей ущербной логикой "ащ-ащ-ащ, это я все заработал, пока она в декретах сидела - с какой радости ей половину" и им сочувствующие идут в судах по всем известному маршруту.
И где это прописано? Жили вместе, в браке? Значит второго партнёра устраивало.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 13 Ноября 2023, 11:34:52 »
И где это прописано? Жили вместе, в браке? Значит второго партнёра устраивало.
СК РФ, статья 39 часть 2.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #48 : 13 Ноября 2023, 15:33:37 »
частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи
Это?
Это о кредитах в быстроденьгах, о которых не знал супруг, и обо всяких алкоголиках. Просто "жена не работала" не катит. "Муж не работал" тоже. Хотя бы потому, что в определённых слоях населения не принято работать по ТК
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #49 : 13 Ноября 2023, 16:17:16 »
Тогда она вдвойне дура.
Почему? Она как раз получается все сделала по твоим заветам: вылла замуж, имея надежный тыл из своей жилплощади и источника дохода, который при форс-мажоре позволит ей быть независимой от коварного тирана, который уже отрезал её от круга общения из подружек.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #50 : 13 Ноября 2023, 22:04:54 »
Просто "жена не работала" не катит. "Муж не работал" тоже. Хотя бы потому, что в определённых слоях населения не принято работать по ТК
Этот в каких слоях не принято работать?))
Просто "жена/муж не работали, потому что не хотели, хотя была необходимость" вполне катит.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 13 Ноября 2023, 22:24:40 »
Мужику было норм смотреть как женщина по 16 часов в сутки фигачит?  :o
Потому что сутки через трое норм график, например. Но по 16 часов пятидневку а то и больше... И при этом говорить этой женщине о любви?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #52 : 14 Ноября 2023, 09:36:39 »
Этот в каких слоях не принято работать?))
Просто "жена/муж не работали, потому что не хотели, хотя была необходимость" вполне катит.
В каких, в каких... в тех, которых в "мужском и женском" показывают и чуть выше. Они сейчас массово самозанятость оформляют, чтобы пособия не терять. А так давно и прочно: "муж строитель, жена продавец, по документам безработные и малоимущие".
А то, что "не работал потому, что не хотел" (если это правда) - это ещё доказать надо. И вряд ли это так легко получится.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Ноября 2023, 09:52:08 »
Самозанятые получают доход и это легко проверяется.
Передачи, к радости, не смотрю и выдуманные истории не интересуют.
Про "не работал, не хотел" вполне легко доказывается.
Подруга разводилась с мужем, который 3 года не работал, потому и разводилась. Её доля в общей квартире, ранее ипотечной, была увеличена. Дача, купленная в те три года, так же была определена ей.

Еще есть пример, когда жена свою часть денег спускала на шмот, сумки, отдых, а муж на свои хобби - яхтинг, мотоспорт, вело, лыжи. Жена настаивала на разделе его инвентаря. Осталась со своим шмотом и сумками. А он с весьма дорогостоящей техникой.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 14 Ноября 2023, 10:25:15 »
Оп-па. А как доказывали?

Истории, увы, не выдуманные. Ну может по ТВ выдуманные, но люди такие периодически встречаются, увы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #55 : 14 Ноября 2023, 10:38:39 »
Оп-па. А как доказывали?
Что конкретно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 14 Ноября 2023, 12:51:42 »
Что муж 3 года не работал потому, что он не хотел,а не потому, что это была их семейная модель? Может он домохозяин был?

Круто, что это получается доказать!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #57 : 14 Ноября 2023, 13:01:24 »
Что муж 3 года не работал потому, что он не хотел,а не потому, что это была их семейная модель? Может он домохозяин был?

Круто, что это получается доказать!
Ну как бе жена предоставляет данные о своих доходах, расходах на семью. И говорит, что этот лентяй работать не хотел и не работал, я зипалась тащить в одну каску, развожусь, не могу так больше, работаю одна, покупаю всё сама, а он вот так. Ну а дальше муж доказывает что ему там надо. Но аргумент - Зато я белье после стирки вешал - при разделе имущества не прокатил.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #58 : 14 Ноября 2023, 13:24:56 »
Ну как бе жена предоставляет данные о своих доходах, расходах на семью. И говорит, что этот лентяй работать не хотел и не работал, я зипалась тащить в одну каску, развожусь, не могу так больше, работаю одна, покупаю всё сама, а он вот так. Ну а дальше муж доказывает что ему там надо. Но аргумент - Зато я белье после стирки вешал - при разделе имущества не прокатил.
Хм, а в зеркальной ситуации, когда муж работал, а жена белье после стирки вешала, это сработает?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #59 : 14 Ноября 2023, 13:42:27 »
Хм, а в зеркальной ситуации, когда муж работал, а жена белье после стирки вешала, это сработает?
Ну я наблюдала только вот такую ситуацию, там еще и дети оставались с работающей матерью. Думаю, если бы на месте жены был муж-работяга с детьми, то было бы тоже самое.

А про жену я описала другую ситуацию как раз, что она осталась с меньшим имуществом.