Автор Тема: grazdano4ka.ru - Раздельный бюджет в декрете  (Прочитано 13521 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vy-prosto-nishchebrody-poetomu-i-protiv-razdelnogo-byudzheta-nas-on-vpolne-ustraivaet-govorila-sestra-no-v-dekrete-pochemu-to-vse-izmenilos

— …Я помню, мы как-то с ней поссорились даже на эту тему, лет пять назад, – рассказывает про свою двоюродную сестру тридцатилетняя Варвара. – Она меня пыталась убедить, что раздельный бюджет в семье – это хорошо и правильно, а я считаю, что это дикость. Зачем вообще создавать семью, если у каждого свое? Она мне сказала, помнится, что общий бюджет – это от нищеты, когда одной зарплаты катастрофически не хватает, и та же оплата коммуналки для людей становится значительным расходом и темой для скандалов. А вот они с мужем хорошо зарабатывают, и подобных платежей даже и не замечают особо, не придают значения, кто в этом месяце оплатил счет за свет, это же такие копейки! Было обидно, мы с мужем действительно экономим, считаем мелочь даже, потому что у нас ипотека. А сестре ее отец двухкомнатную квартиру подарил…

Сестре Варвары, Лидии, тридцать три года, в официальном браке она шесть лет, до этого с мужем Валерой они пару лет просто жили вместе – в той самой квартире, подаренной Лидиным отцом. И с самого начала у них был этот самый раздельный бюджет. Зарабатывали они примерно одинаково и очень неплохо, жили на широкую ногу, при этом каждый на свои.

— Мы с сестрой близки, в детстве обе много времени у бабушки проводили, выросли, можно сказать, на одном диване, сейчас тоже плотно общаемся, – рассказывает Варвара. – Многим делимся, интересно же, у кого как. Меня в свое время потрясло, как они со своим раздельным бюджетом свадьбу справляли. Я спрашиваю, кто у вас оплачивал все, пополам, что ли, сбрасывались? А Лида мне – ну почему пополам, мол, с их стороны было четырнадцать гостей, а с нашей – девять, с какой стати тут пополам-то? Они все посчитали и расходы разделили пропорционально – на банкет, развлечения, фотографа, транспорт для гостей. Одежду себе каждый покупал сам, ну, платье сестре тетка купила, ее мать. Торт им подарила подруга, которая занимается тортами. А на остальное сбрасывались в соответствии с количеством гостей, Лида платила девять частей, Валера - четырнадцать…

Впрочем, из-за денег Лида и Валера раньше не ссорились никогда, жили дружно и весело, путешествовали, работали, отдыхали активно. Года три назад Валера стал активно продавливать Лиду на ребенка. Лида не то, чтобы не хотела – просто страшно было решиться, сделать шаг в неизвестность, хотя тоже считала, что ребенок нужен в семье. Валера же напирал все настойчивее. Дошло до того, что стал вроде бы как в шутку оправдывать какие-то свои бытовые косяки тем, что «ты же мне не хочешь рожать!»

— Ты мне не хочешь рожать, а я не хочу тебе карниз вешать!

— Если бы у нас был ребенок, я бы тебе в уборке помогал, а так – ты и сама справишься!

— Вот был бы у нас сейчас ребенок – я бы не сидел за ужином, уткнувшись в телефон. Но ты же рожать не хочешь!

В итоге полтора года назад Лида забеременела. Валера от радости был на седьмом небе, раззвонил новость всем, кому надо и не надо, прыгал до потолка, обещал помогать и поддерживать.

— Он тебя будет содержать-то в декрете хотя бы? – спросила сестру Варвара.

— А как же! – уверенно ответила та. – Мы с ним об этом сразу договорились. Он обещал!

Первый звоночек прозвенел еще в беременность. Лида вышла в декрет, получила все положенные выплаты – неплохую сумму, оповестила мужа о том, что пришла пора потихоньку покупать детские вещи, договариваться с врачом о платных родах. В общем, готовиться, чтобы не бегать потом, если вдруг случится какой-то форс-мажор. Муж идею горячо поддержал… и все. О том, чтобы ему как-то поучаствовать в подготовке финансово, молчал, а на прямой вопрос Лиды так и сказала – ну у тебя же есть деньги, мол! Тебе специально выдали на эти цели декретные, вот на них и покупай все. Хочешь роды по контракту? Не вопрос, оплачивай! Разрешаю…

— Чувствуется, что сестра была как-то в ступоре, – рассказывает Варвара. – С одной стороны, деньги у нее действительно были, она получила декретные, да и до этого успела кое-что подкопить. Но разве будущий папа не должен тратиться на ребенка? Деньги Лида получила по потере трудоспособности, это больничный для нее лично. А для малыша что? У ребенка двое родителей, и, наверно, будет справедливо как-то поделить траты… Я, конечно, ей сказала то же, что и говорила до этого много раз: раздельный бюджет в семье – дикость. Так она же опять со мной заспорила, мол, нам с Валерой это удобно, а я нищеброд и ничего не понимаю. Ну раз удобно, в чем проблема-то тогда? Плати из своих…

В итоге приданное ребенку Лида действительно собрала из своих денег. Кое-что подарили на рождение внука родители, с работы передали сертификат в детский магазин, свои презенты сделали подруги и другие родственники. Валера не купил ни одной распашонки. «А зачем? – недоуменно спрашивал он. – Вон их сколько надарили, и еще надарят, в роддоме сейчас дают какие-то наборы. Чего-то не хватает, что ли? Так это мелочи, купи сама…»

В свое время Лида родила прекрасного здорового мальчика. Сейчас малышу девять месяцев, и молодая мать ночами подрабатывает удаленно, чтобы свести концы. За все это время Валера потратил на ребенка тысяч пять, это от силы. Его любимая тема – раньше дети обходились совершенно бесплатно, и здоровее были. Тратит сейчас Лида не на ребенка, а на свои хотелки. А в это Валера вкладываться не обязан.

Вот взять те же одноразовые подгузники, например. Человечество как-то веками без них выживало, значит, не так они и нужны. А то, что Лида не хочет без них обходиться – ну извините, это уже ее прихоть. И за свои прихоти надо платить самой. Или вот смеси эти за бешеные деньги – надо было налаживать ГВ! Не получилось? Да ладно, веками женщины кормили грудью, у всех получалось, просто не было альтернативы и не на что было надеяться. Лида не захотела потрудиться – так пусть теперь сама покупает смеси. А могла бы грудью кормить бесплатно. И так со всем, чего не коснись: пустышки, бутылки, радионяня, коляска, слинг и стульчик для кормления – все это отнюдь не жизненная необходимость.

К тому же и деньги у Лиды есть: ей как-никак платят декретные, именно как раз на ребенка. Устроилась подрабатывать? Отлично! Вот и будет тебе на хотелки.

— Я не понимаю, почему она ноет и жалуется – вот он, ее любимый раздельный бюджет во всей красе! – говорит Варвара. – Не давала мне ни слова сказать, защищала эту модель, рассказывала, как это удобно и правильно. Что сейчас-то случилось? Почему вдруг стало неудобно-то? К этому ведь сама шла семимильными шагами, кричала, что взрослый человек не должен содержать никого, кроме себя…

Можно подать на алименты в браке, но это ведь уже будет начало конца, а разводиться Лида пока не готова.

А вы как относитесь к раздельному бюджету в семье?

Что скажете?

— Если бы у нас был ребенок, я бы тебе в уборке помогал, а так – ты и сама справишься!

— Вот был бы у нас сейчас ребенок – я бы не сидел за ужином, уткнувшись в телефон. Но ты же рожать не хочешь!

Буууэээ...  ::vomit

Его любимая тема – раньше дети обходились совершенно бесплатно, и здоровее были.

Буууэээ...  ::vomit [2]
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 16:39:09 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: grazdano4ka.ru - Раздельный бюджет в декрете
« Ответ #1 : 08 Ноября 2023, 16:34:48 »
Ну и пидор, прости господи.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Ноября 2023, 16:40:00 »
Буэ

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2023, 16:40:32 »
Проблема тут не в раздельном бюджете, с таким пидром то же самое было бы и будь у них совместный бюджет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 08 Ноября 2023, 16:54:16 »
[Дело не в раздельном бюджете, а в судаке]-2.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 08 Ноября 2023, 17:12:12 »
Первый звоночек прозвенел еще в беременность.

Нет, первый звоночек набатом прозвучал гораздо раньше — когда начал агрессивно продавливать на беременность.

И вот это даже не первые звоночки.

Проблема тут не в раздельном бюджете, с таким пидром то же самое было бы и будь у них совместный бюджет.

Плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #6 : 08 Ноября 2023, 17:15:59 »
Это мудло хотя бы за ребенком ухаживает? Или вон декрет у жены, так что ей 24/7 ребенком и заниматься?
Мафия: Зеленый - цвет сезона: Гринч
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #7 : 08 Ноября 2023, 17:43:45 »
Мужик типичный пополамщик, денежки врозь, но дети - бабья забота. И бытовуха тоже, судя по этому:
Если бы у нас был ребенок, я бы тебе в уборке помогал, а так – ты и сама справишься!
Интересно, Лиду это не смущало все то время, что они вместе жили?

А могла бы грудью кормить бесплатно.
И сама бы воздухом питалась, ага.
Увы, но кроме как подавать на алименты, у Лиды нет выхода.

Это мудло хотя бы за ребенком ухаживает? Или вон декрет у жены, так что ей 24/7 ребенком и заниматься?
Нет, конечно, иначе бы он понимал, что подгузники, коляска и прочее - вовсе не прихоть, и вперед собственного визга бежал бы покупать все, что облегчает уход за младенцем.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2023, 17:46:13 от Снусмумрик »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #8 : 08 Ноября 2023, 18:30:30 »
А половину беременности мужик отходить не хотел? Или там чтоб жена начала рожать, а он продолжил?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #9 : 08 Ноября 2023, 18:33:17 »
А Нина-Нина ещё не вышла из бана? Интересно, какие бы у нее были аргументы за то, что муж прав, а жена нет?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Ноября 2023, 18:33:40 »
Ребёнок вообще-то был его хотелкой, он не хочет эту хотелку оплатить, а?

Понятно, что не хочет. Это так, наивно-понячье
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 08 Ноября 2023, 18:34:36 »
А Нина-Нина ещё не вышла из бана? Интересно, какие бы у нее были аргументы за то, что муж прав, а жена нет?
До 20 ноября. Терпите ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Карлсон

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #12 : 08 Ноября 2023, 18:37:19 »
Скорее всего аргументы были бы такие же, как в истории - не нужны ребенку все эти памперсы новомодные, лучше пусть жена вместо подработки стирает пеленки ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #13 : 08 Ноября 2023, 18:44:17 »
Ребёнок вообще-то был его хотелкой, он не хочет эту хотелку оплатить, а?
Так он же говорит - дети бесплатны, это бабе чего-то там присралось какие-то подгузники и бутылочки покупать.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #14 : 08 Ноября 2023, 18:52:28 »
Можно подать на алименты в браке, но это ведь уже будет начало конца, а разводиться Лида пока не готова.
Конец начался гораздо раньше, так что пусть смело подает и разводится.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #15 : 08 Ноября 2023, 19:06:54 »
Какая прелесть. Жить каждый на свои в квартире жены, где убирается тоже жена. Мимими
Про декрет и пидоров сказали выше

По поводу не считаться - так эти "мелочи" типа коммуналки как раз не считаются при общем бюджете. Какая разница, кто заплатил, если все деньги на картах общие?
Мафия: Катя
- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Ноября 2023, 19:35:09 »
Проблема не в раздельном бюджете, а в том, что муж - мудак.
Хотя я немного очкую. У меня сейчас раздельный бюджет, нам комфортно, надеюсь, что в декрете будет муж вести себя прилично вне зависимости от бюджета.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 08 Ноября 2023, 19:49:51 »
Алименты на жену,алименты на ребенка. А потом развод, потому что проблема не в раздельном бюджете, а в том, что мужик - мудло. Ребенка он просил, но содержать его должна жена? Нах с пляжа.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #18 : 08 Ноября 2023, 20:02:58 »
Она серьезно видит будущее с мужиком, который не хочет купить ребенку памперсы?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 08 Ноября 2023, 20:04:30 »
Хотя я немного очкую. У меня сейчас раздельный бюджет, нам комфортно, надеюсь, что в декрете будет муж вести себя прилично вне зависимости от бюджета.
У меня условно-раздельный бюджет, в том числе был в декрете. Но во время декрета на муже были все общие траты, а моих декретных хватало на памперсы и мои расходы. В целом даже не пришлось залезать в подушку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
« Ответ #20 : 08 Ноября 2023, 21:05:32 »
Я чот не поняла, если Лида родила мужу, то почему не он сидит в декрете и покупает смеси?
Кагбе родить он сам не может, окей, но всё остальное? Хотел же ребёнка, вот, пользуйся
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Эгле

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #21 : 08 Ноября 2023, 21:17:03 »
Ну раз Лида не готова разводиться, когда увидела мужа во всей красе, стало быть, если ее и не устраивает поведение мужа, то не сильно. Могу только пожелать им счастья в совместной жизни.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #22 : 08 Ноября 2023, 21:34:41 »
надо было вып*дывать на мороз еще на этапе шантажа бытового
Неа, до этого: предложить, раз уж он такой пополамщик, для начала внести вклад размером в полхаты Лидиной, а при отказе можно и на морозец)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #23 : 08 Ноября 2023, 21:41:47 »
Вы тут про памперсы... Я рассказывала уже, родственница искренне не понимала, зачем нужны эти памперсы, но раз уж купили, то их можно после истользования постирать и ваткой набить.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 08 Ноября 2023, 21:52:33 »
А какая-то умелица вытряхивала содержимое и выращивала на этом рассаду
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Ноября 2023, 22:15:28 »
А какая-то умелица вытряхивала содержимое и выращивала на этом рассаду
Это вообще распространённая практика. Часто встречаю в садоводческих лайфхаках.
Мне проще обычный гидрогель использовать, а у кого-то лишние после детей/внуков остались, вот и придумали куда приспособить.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #26 : 08 Ноября 2023, 22:34:54 »
у кого-то лишние после детей/внуков остались, вот и придумали куда приспособить.
О боже, я сначала подумала про использованные
Мимокрокодил

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 08 Ноября 2023, 22:40:51 »
Хм... Еще и квартира ее... А как же пополам? Сударь, извольте перекинуть половину стоимости аренды подобной квартиры!!!
Вот дура... Пополам, это когда второго ребенка рожает муж. Или когда у него партнер- мужчина.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #28 : 08 Ноября 2023, 23:17:40 »
О боже, я сначала подумала про использованные
Емнип у той умелицы были использованные. Причем там как-то хитро сортировалось, какие годятся, какие нет.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Горюшко

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Ноября 2023, 02:05:49 »
Младенцев я видела сугубо издалека, но каждый раз, когда кто-то говорит про «зачем памперсы» хочется от****ть его/ее ссаными пеленками.
Почему-то такие идеи обычно не идут в комплекте с предложением самостоятельно переодевать, мыть и стирать за ребёнком, все эти удовольствия предназначены для счастливой мамани, которой ничего не надо, видимо, кроме тарелки жидкого супа и хозяйственного мыла.