Автор Тема: злючка.рф - “Это дело прибыльное”, – невестка устраивает свадебное торжество  (Прочитано 3147 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://злючка.рф/2023/11/08/это-дело-прибыльное-невестка-устраи/

-Постой, какая свадьба? Ты вроде бы говорила, что твой сын женился? – с недоумением переспрашивает Веру Васильевну приятельница. – Или я что-то не поняла?

-Все ты правильно поняла, – с усмешкой отвечает Вера Васильевна. – Сын мой действительно женат. Уже полтора года официально женат, я – официальная свекровь, у меня имеется невестка. А вот теперь Ульяна решила у нас устроить свадьбу. Как положено: с белым шикарным платьем, банкетом на 30 человек и с требованием подарков по случаю начала ее семейной жизни. Ты не представляешь, что творится среди родственников. Все мне звонят и спрашивают, а что, Яша развелся и теперь еще раз женится? Забодалась отвечать, что не разводился, что женится на той же, точнее не женится, а собирает свадьбу. В общем, дурдом, иначе назвать это не получается.

-Да уж, а зачем это все понадобилось?

-О, это отдельная тема…

Якову, сыну Веры Васильевны сейчас 30, 4 года назад он начал жить на съемной квартире с девушкой по имени Ульяна. Она моложе мужчины на 4 года, то есть, когда они сошлись Ульяна только-только окончила институт, даже на работу еще не устроилась.

Как поняла Вера Васильевна, официально жениться Яков и не собирался. По крайней мере, тянул с этим, отвечая на все вопросы Ули, что не время сейчас, что нет на свадьбу денег, что надо как-то решить вопрос с жильем сначала.

-Я так думаю, что Ульяна очень надеялась, что решать вопрос с жильем им не придется, – считает Вера Васильевна. – Она как-то очень быстро выведала у Якова про мою вторую квартиру. Надеялась, видимо, что я ее сыну подарю как только он объявит мне о предстоящей свадьбе.

Квартира у женщины действительно есть, это ее наследство, мамы не стало 8 лет назад, Вера Васильевна сделала к жилище косметический ремонт и сдала ее через агентство. И дарить она сыну ничего не собирается, максимум, рассчитывала набрать с аренды денег и немного помочь Якову на первоначальный взнос по ипотеке.

-Впереди пенсия, я ни у кого ничего не хочу просить, – поясняет Вера Васильевна. – И если что-то случится, хочу иметь дополнительную страховку в виде вот этой самой второй квартиры. Какой-никакой, а актив. Пусть будет. Да и, откровенно говоря, от Ульяны я совсем не в восторге. Хитренькая и жадная, что не мешает ей швырять деньги на ветер.

-А она сейчас работает?

-Работает, но такая работа… Кофе до обеда, чай после обеда. Сидит в какой-то заштатной конторе за 38 тысяч и менять ничего не собирается. Зато лихо считает в уме деньги Яши и свекрови и придумывает схемы по их отъему. Сначала продавила Яшу на регистрацию брака, а теперь еще и свадьбу решила сыграть.

Вера Васильевна использует термин “продавила” не случайно. Около полутора лет назад у Ульяны случилась задержка, как позже оказалось – воспалительный процесс. Могла ли Ульяна знать, что никакой беременности нет? Могла, как считает свекровь, купить тест и сделать его, даже несколько – никакой проблемы нет, но девушка устроила Якову форменную истерику:

-Мне рожать одной? А потом наш ребенок упрекнет меня за то, что я вышла замуж “по залету”? Ужас, просто ужас.

Яков вздохнул и повел Ульяну в ЗАГС, подавать заявление. Через две недели Ульяна угодила в больницу – лечила то самое воспаление, когда Яков навещал ее, девушка рыдала пуще прежнего:

-Ты на мне теперь не женишься, раз я не жду ребенка. Ты вообще готов был жениться только из-за беременности, а я сама – пустое место.

Яков почесал в затылке и сказал, что раз подали заявление, то распишутся. О свадьбе тогда Ульяна и речи не вела, лишь спросила, а не готова ли мама Якова подарить им к предстоящему бракосочетанию свою вторую квартиру. Вера Васильевна оказалась не готова.

-Может Ульяна внутренне и негодовала из-за этого, но вида не подала, раз замуж берут, чего выкаблучиваться, – говорит Вера Васильевна. – А я тогда сыну сказала: “Накопите хотя бы миллион, тогда я вам подарю столько же или чуть больше. Вот и купите себе квартиру в ипотеку. Хотя бы однокомнатную, но надо с чего-то начинать”.

-Накопили?

-Ой, куда там, у невестки то новый купальник, то новый телефон. Зарабатывает она чуть ли не меньше арендной платы за их квартиру. И то не самый дорогой у него вариант, кто-то из друзей Яши сдает. Но какие-то средства накопили и Ульяна решила, что вложит их в банкет, а гости подарят им этот самый миллион. Сначала, правда, снова удочки закидывала, дескать, они купят однушку в ипотеку, будут сами платить, сдадут, а я деньги буду получать, только надо отдать им двушку. Уже согласна и на то, чтобы без оформления.

Вера Васильевна снова твердо отказала. Тогда и возникла идея со свадьбой. Расчет у невестки такой: банкет на 30 человек в кафе средней ценовой категории в Подмосковье обойдется в 200 тысяч рублей, еще 100 тысяч будут потрачены на наряд невесты и белую рубашку жениха. Костюм у Якова есть, ему не надо. Зато гости принесут гораздо больше, чем 300 тысяч. Почему Ульяна так решила?

-А она собралась пригласить на свадьбу только состоятельную родню с обеих сторон. Ближайший друг Яши и ее собственная подруга – это исключение. Основной костяк гостей – это родственники. Оказалось, что у нас дальней родни просто до хрена. И у Ульяны тоже. Причем, она еще и выбирала. Тетя Лена из Рязани с мужем и тремя детьми? Не надо. Тетя Лена пусть сидит дома, раз муж у нее простой водитель, а она домохозяйка. А вот двоюродная сестра ее отчима – это ценный гость, она высокую должность занимает в префектуре района, – поясняет Вера Васильевна.

-Ну и щука у тебя невестка, – смеется подруга. – А ценник еще гостям не выставила? Дескать, не меньше двадцатки в конверт от дальней родни, а с ближней и побольше? А Яков как к этому цирку относится?

-Яша пыхтит, но делает, чем-то Уля его берет. А ценник… мне она намекнула, что надо бы шепнуть родственникам про подарки только деньгами. Я отказалась шептать.

-Ну еще и мои родители обещали полмиллиона подарить, – мечтательно сказала как-то свекрови Ульяна. – И Вы, надеюсь, обещание сдержите. Я про деньги на первый взнос. Вот и будет у нас с Яшей свое жилье. Нет, что ни говори, а свадьба это не только расходы. Яша бухтел, но вот потом он посмотрит: я и затраты отобью и с прибылью буду. А без свадьбы ни из кого и рубля выжать не могли бы.

-Меркантильная у тебя невестка…

-Аж противно, – кивает Вера Васильевна. – Я сначала даже не хотела идти на это мероприятие, но ведь сын… Подарю я им эти деньги, черт с ними.

-Выходит, что Ульяна теперь и тебя “продавит”, – считает подруга.

Вера Васильевна соглашается: выходит, что так.

Что думаете? Поделитесь, у кого есть опыт: “отбили” расходы на свадьбу за счет подарков или как?

Историю рассказала Юлия

Ну и дичь  ;D ;D ;D
Абсолютно ничего не имею против того, чтоб устраивать свадьбу через некоторое время после росписи (была на свадьбе, которую устраивали через год после росписи - роспись тогда нужна была срочно, а денег и времени на подготовку свадьбы не было тогда). Но тут ситуация другая, тут причина ну прямо абсолютная дичь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как ни странно, Ульяна мне тут кажется самым адекватным персонажем ;D Хоть и наглым. Вопрос, зачем ей эта диванная подушка по имени Яша, которая сподобилась жениться только из-за «беременности».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Волк

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
Мотивация - дичь. А свадьба - не дичь. Видела свадьбу на 10 лет совместной жизни. Ну не было 10 лет назад денег, а теперь есть, вот и сделали. С платьем, фатой, регистрацинй (выездной, конечно). Сказали на 20 лет опять повторят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А ещё можно усыновить двойню и сразу получить два маткапитала и ещё запросить с родни деньги на детей. Так и на квартиру хватит.
Мафия: Зоя

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Одного не поняла,почему Валентина всё-таки решила дарить этот лям, хотя поставленные ею изначально условия не были выполнены.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Работает, но такая работа… Кофе до обеда, чай после обеда. Сидит в какой-то заштатной конторе за 38 тысяч и менять ничего не собирается. Зато лихо считает в уме деньги Яши и свекрови и придумывает схемы по их отъему. Сначала продавила Яшу на регистрацию брака, а теперь еще и свадьбу решила сыграть.

Накопили?
-Ой, куда там, у невестки то новый купальник, то новый тел.

Чет я взоржамши.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Работает, но такая работа… Кофе до обеда, чай после обеда. Сидит в какой-то заштатной конторе за 38 тысяч и менять ничего не собирается. Зато лихо считает в уме деньги Яши и свекрови и придумывает схемы по их отъему. Сначала продавила Яшу на регистрацию брака, а теперь еще и свадьбу решила сыграть.

Накопили?
-Ой, куда там, у невестки то новый купальник, то новый тел.

Чет я взоржамши.

Ага. Тоже захотелось хитрожопость Ули поделить на 10.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Если пара прямо уж так мечтала, так мечтала сыграть свадьбу, а денег не было, то пусть играют на здоровье хоть через десять, хоть через двадцать лет.
Более того, даже если свадьбу играли так, как велели родители, можно потом все равно сыграть настоящую, свою, если без этого жизнь не мила и на душе сквозняк по причине незакрытых гештальтов.
Но такая мотивация - странная вещь.
Да и не отбиваются расходы на свадьбу, как правило. Как в анекдоте: дядя Вася подарил микроволновку, а выпил аж на целую газовую плиту.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А потом наш ребенок упрекнет меня за то, что я вышла замуж “по залету”?
*чигоплядь мем*
 ???

банкет на 30 человек
...
 гости принесут гораздо больше, чем 300 тысяч.
Гораздо больше - это во сколько раз? Раза в три? Судя по тому, что цель - мильон, где-то так. Это типа каждый гость должен в среднем 35 тыр выложить? Учитывая, что там куча родни вообще не в курсе, на ком там Яков женится, могу только позавидовать оптимизму новоявленной невесты.

еще 100 тысяч будут потрачены на наряд невесты и белую рубашку жениха.
;D

-Яша пыхтит, но делает, чем-то Уля его берет.
Берет, дает и подставляет

Вопрос, зачем ей эта диванная подушка по имени Яша, которая сподобилась жениться только из-за «беременности».
А к ней типа очередь стоит?

Мотивация - дичь. А свадьба - не дичь. Видела свадьбу на 10 лет совместной жизни. Ну не было 10 лет назад денег, а теперь есть, вот и сделали. С платьем, фатой, регистрацинй (выездной, конечно). Сказали на 20 лет опять повторят.
В смысле они 10 лет жили нерасписанные, потому что не было денег, а расписались потому что деньги стали? Странно как-то. Если тебе нужен законный брак, цена вопроса - госпошлина. А если не нужен, тупо его заключать только ради свадьбы. Или у них была фейковая регистрация-чисто церемония?

Ага. Тоже захотелось хитрожопость Ули поделить на 10.
Пытаться поднять бабла через свадьбу и открытым текстом спрашивать свекровь, не желает ли она отписать хату - это такой уровень хитрожопости, что делить уже дальше некуда. Детсадовцы предков на карманные деньги ловчее разводят.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023, 00:51:02 от Elf78 »

Оффлайн Элеонора

• Старожил
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Что думаете? Поделитесь, у кого есть опыт: “отбили” расходы на свадьбу за счет подарков или как?
У меня немного не так было. Я приятельствовала с одноклассницей, которая то замуж выйдет, то ребёнка родит, то снова замуж и т.д. - и вот на все мероприятия и годовщины она приглашала меня и списки подарков (плюс суммы денег) расписывала и ориентировала гостей вместе со своей матерью. И мы, конечно, учитывали её пожелания, она обычно оставалась довольна и тоже всегда подчёркивала, что это выгодные мероприятия.

А потом самой последней из нашего класса вышла замуж я - и она, с одной стороны, отнеслась к этому с энтузиазмом; только с другой стороны - сразу предупредила: "Подарков от нашей семьи не будет, ты же понимаешь, что замуж надо выходить вовремя, а в таком возрасте - это уже не считается, мы в нашей семье все так думаем". То есть они ещё и обсудили, как мне это преподнести.  :( Самое грустное, что я полагала, что та девушка меня любит и дорожит школьными воспоминаниями... и я заплакала. Эх  :'(
О свадьбе тогда Ульяна и речи не вела, лишь спросила, а не готова ли мама Якова подарить им к предстоящему бракосочетанию свою вторую квартиру. Вера Васильевна оказалась не готова
Неужели прямо у будущей свекрови в лоб спросила? Даже я бы постеснялась так прямо  :)
А потом наш ребенок упрекнет меня за то, что я вышла замуж “по залету”?
Почему нет - выросший ребёнок и не в таком может упрекнуть. Я никогда не встречалась лично со второй по счёту дочерью папани, но она в день своего шестидесятилетия напилась пьяной и в соцсетях написала мне с вопросом, не стыдно ли мне было рождаться у моей матери, которая увела папаню у её матери.  ;D Я сказала, что мне было очень стыдно в течение всего процесса родов, и я стыжусь всю жизнь такого своего рождения и очень извиняюсь. Принесла ей глубочайшие извинения - чтобы она немного успокоилась, чтобы хоть немного ей стало легче; было видно по тексту, что она плачет и в полном раздрае, вот из глубины души буквально вырвались многолетние переживания. Так что по-подростковому попрекнуть "женитьбой с папой по залёту, как ты могла поступить так пошло, мамо!" - наверное, теоретически возможно. Всякое бывает.  ;D
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023, 03:02:23 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Давно не была на свадьбе. Последним женился брат двоюродный, но мы сестре 20 тыс. скинули, а она отдала. Если бы лично поехали, наверно надо было тыс. 30-50 подарить. Хз, сколько сейчас принято дарить.
Отобъется свадьба или нет - зависит от размаха же.
Ну и у нас в свое время как-то принято было, чтобы свадьбы оплачивали родители, а подарки молодоженам.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, но это оправдано если молодые совсем молодые, лет 20.
Что свадьба за счёт родителей.
А когда молодые работают и зарабатывают сами, свадьбу за счёт родителей что-то не очень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну вот как-то сложилось так, что родители у нас, да и у всех знакомых, считали, что образование и свадьба за ними, а дальше уже сами.
Но могу сказать, что и в целом старшее поколение помогает всячески. Вроде как они нам, мы своим детям.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Да, многократно, хотя цели такой не стояло.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
зависит от того где и какая свадьба
мы отбили, но у нас было две: с нашими друзяшами, а потом с друзяшами родителей мужа на 500 человек
так что мы отбили
но какими усилиями :)))
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
так что мы отбили
но какими усилиями :)))

ахха, звучит так как будто реально выбивали) кулаками с каждого))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
ахха, звучит так как будто реально выбивали) кулаками с каждого))
"Пока два миллиона не подарите - никого не выпустим"  ;D Взяли в заложники гостей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне рожать одной? А потом наш ребенок упрекнет меня за то, что я вышла замуж “по залету”? Ужас, просто ужас.

Если бы на самом деле была беременная, то получается в любом случае уже по залету замуж выходит)

Выходит, что Ульяна теперь и тебя “продавит”, – считает подруга.

I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если бы на самом деле была беременная, то получается в любом случае уже по залету замуж выходит)
Так ее ж, прекрасную женщину и ответственную мать, волнует не сам факт, что замуж выходит беременная, а Травма Ребенка От Знания Что Он Зачат В Добрачном Грехе. ;D
А если быстро подсуетиться, можно просто соврать, ребенку, что зачали его в первую брачную ночь, но родился он недоношенным 8)
и тогда готовиться к упрекам "как же так, маменька, что же ты меня раньше из чрева исторгнула, работу свою не доработала". Можно ещё с врачами поспорить, типа "вам нужно кесарево"- "нет, вы что, это ж меня потом ребенок упрекнет, что я мать не настоящая, не рожала его, как положено...нет!" а если ещё и ГВ не пошло, то тут вообще ребенок мамку до старости не простит

Оффлайн Каталина

• Ветеран
"Пока два миллиона не подарите - никого не выпустим"  ;D Взяли в заложники гостей.
Помню, у кого-то из трио (Нелапшезлючкогражданочки) была история про невесту, которая в чате подготовки к свадьбе написала минимальную сумму подарки (а дарить надо было только деньги). Предупредила, что на входе в ресторан конверты будут проверяться, кто положит меньше - оплачивает свою часть банкета и валит. Потом сумма выросла, так как гости начали отваливаться из-за других условий невесты ;D Свадьба не окупилась.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Волк

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот не люблю таких, как эта невестка. Ладно бы просто жадная, так ещё и мозгов хоть как-то прикрыть свои истинные мотивы не хватает.

Новая жена отца такая. Напрямую, даже не завуалированно сказала моей сестре, что ну типа вообще не важно, хочет ли мужчина ребёнка, у женщины есть способы это обойти. А потом "случайная" беременность. И ещё удивляется, что как-то не ладится общение с семьёй мужа. С чего бы это вдруг, да?

З.Ы. Свадьба отбилась, но не так чтобы на этом прям заработать. Несравнимо с временем и силами на подготовку.

Давно не была на свадьбе. Последним женился брат двоюродный, но мы сестре 20 тыс. скинули, а она отдала. Если бы лично поехали, наверно надо было тыс. 30-50 подарить. Хз, сколько сейчас принято дарить.

Не знаю даже, в моем круге общения не очень близкому родственнику обычно норм дарить тысяч пять, ну семь с человека. Родители или там сестры-братья часто больше, по возможностям.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Крис

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Помню, у кого-то из трио (Нелапшезлючкогражданочки) была история про невесту, которая в чате подготовки к свадьбе написала минимальную сумму подарки (а дарить надо было только деньги). Предупредила, что на входе в ресторан конверты будут проверяться, кто положит меньше - оплачивает свою часть банкета и валит. Потом сумма выросла, так как гости начали отваливаться из-за других условий невесты ;D Свадьба не окупилась.
Не, та дева(американка?), которая помимо подарков прописала гостям цвета в зависимости от их роли, типа толстые в черном или в камуфляже, вы будете злом, которые мы будем изгонять, а вы, красотули, на лабутенах, будем с вами вместе танцевать на пляже танец семейного и финансового благополучия, все равно круче ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Эту историю я тоже помню ;D

Мафия - Волк

Оффлайн Муркель

• Ветеран
и тогда готовиться к упрекам "как же так, маменька, что же ты меня раньше из чрева исторгнула, работу свою не доработала". Можно ещё с врачами поспорить, типа "вам нужно кесарево"- "нет, вы что, это ж меня потом ребенок упрекнет, что я мать не настоящая, не рожала его, как положено...нет!" а если ещё и ГВ не пошло, то тут вообще ребенок мамку до старости не простит
Сперва подумала, что игнор слетел - слог элеонорин прям  ;D
Упоротая, но гордая бабочка. (с) sikko