Так-то Алла – невеста достаточно завидная: из приличной семьи, с высшим образованием, с хорошей работой, стройная, симпатичная, чистоплотная, готовит неплохо. Что еще надо свекрови?
Вот на этой фразе я притормозила и прикинула, какая из меня вышла бы свекровь - с моими-то амбициями.
из приличной семьи - недостаточно, надо из аристократической
с высшим образованием - недостаточно, надо с учёной степенью
с хорошей работой - недостаточно, надо с отличной высокооплачиваемой работой
стройная, симпатичная - недостаточно, надо модельной внешности: фигура как у манекенщицы, лицо как у Мисс Мира
чистоплотная, готовит неплохо - недостаточно, надо, чтобы идеальная хозяйка, готовила прекрасно, на уровне шеф-повара самого дорогого ресторана страны, желательно, чтобы был диплом о прохождении кулинарных курсов; и чтобы чистила-блистила-готовила-убирала-стирала-варила-жарила-пекла-гладила-драила не с унылым видом и кислой миной, а было видно, что она этим наслаждается, ей в радость ухаживать за мной и моим сыном.
ходит гоголем, глазки масляные, постыдился бы, «а эта тоже сидит, бесстыжая, сиськи оголила, тьфу!»
Я в последнее время постоянно зависаю на сайтах любовных романов, читаю запоем, обожаю их. Так вот там тема у многих авторов - "порочный свёкор", "игрушка развратного свёкра", всё в таком духе. Это сейчас, видимо, в тренде. И часто именно такое начало у всех этих романтических-эротических современных любовных романов: свёкор за спиной жены с масляными глазками делает подарки невестке, помогает ей по жизни. К изумлению ничего не подозревающего молодого мужа оказывается, что всё это подкаты. Чаще всего упоминается также, что свёкор хоть и седой, но богатый, накачанный, сексуальный и... в татуировках. И невестка сдаётся