Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Для жены палец о палец не ударил, а этой девке машину подарил"  (Прочитано 7429 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/dlya-zheny-palets-o-palets-ne-udaril-a-devke-mashinu-podaril-sovesti-u-tebya-net-zlitsya-na-svoego-muzha-svekrov

— …Я искренне не понимала, почему свекровь так ведет себя со мной, – рассказывает двадцатишестилетняя Алла. – Ничем ее не обижала вроде, наоборот, старалась подружиться, показать себя с лучшей стороны, сделать для нее что-то хорошее. Женаты мы совсем недавно, полгода всего, с родителями мужа познакомились за пару недель до свадьбы. И поначалу, мне казалось, все было нормально. А потом я заметила, что свекровь какая-то не такая стала. Смотрит исподлобья, отворачивается, губы поджимает, то и дело мелкие колкости какие-то отпускает на мой счет. Я ничего понять не могла, почему так, муж только отмахивался – не обращай внимания, все нормально…

Родители мужа молодые, им совсем чуть-чуть за пятьдесят. Лет десять они продали трехкомнатную квартиру в Москве и уехали в Подмосковье. Купили там земельный участок, построили дом, как мечтали всю жизнь, живут теперь за городом. Правда, параллельно в столице купили маленькую студию в новостройке, для прописки и пенсии в будущем. Пока строились, жили в этой студии, а после свадьбы пустили туда сына с молодой женой.

— Отличный вариант, мы с благодарностью согласились, – рассказывает Алла. – Еще бы – жить одним, за съем не платить и иметь возможность копить на свое, это то, что надо!

Поначалу свекровь встретила Аллу с распростертыми объятиями, назвала доченькой, приглашала приезжать в гости почаще, пекла пироги. Алле она тоже понравилась, хотя, казалось, была полной противоположностью: милая домашняя женщина, полная, уютная, свекровь давно уже нигде не работала, занималась обустройством дома, выращивала цветы, варила борщи и ждала мужа с работы – вот приедет и что-нибудь интересное расскажет. Алла, наоборот, активная, быстрая, яркая, не любит сидеть на месте, обожает работать и легко делает карьеру. Свекрови искренне нравится быть хозяйкой большого дома. Алла бы так жить не смогла: днями сидеть в четырех стенах, почти ни с кем не общаться вне семьи, заниматься только домом и садом.

Но ведь не за это на нее взъелась свекровь?

Так-то Алла – невеста достаточно завидная: из приличной семьи, с высшим образованием, с хорошей работой, стройная, симпатичная, чистоплотная, готовит неплохо. Что еще надо свекрови?

При этом со свекром отношения у Аллы складывались отличные. Отец мужа работает в городе, приезжал в гости, несколько раз подвозил на своей машине Аллу по ее делам. Как-то раз спросил, не думает ли она обзаводиться автомобилем, работа у нее такая, что собственные колеса бы не помешали. Алла сказала, что тоже об этом думает, уже выучилась в автошколе, сдала на права, а на машину копит, может, к Новому году и купит, ибо машина ей реально нужна. Поболтали еще на эту тему, обсудили разные марки машин.

— А неделю назад был мой день рождения, – рассказывает Алла. – Решили, что родителей пригласим к нам, накроем стол, посидим вместе. Я первый раз в качестве хозяйки, волновалась, как все пройдет. Комнату вылизала до блеска, салаты приготовила, горячее. Пришли гости, сели за стол. Свекор все уминал за обе щеки и нахваливал, свекровь положила себе на тарелку горсть салата и сидела весь вечер, поджав губы, как будто таракана проглотила. Я ее спрашивала, положить вам того, другого? Что-то вы плохо едите, мол. Она – спасибо, не надо, я потом положу сама. Тут свекор встал, стал говорить тост. Ну там, как всегда: комплименты, поздравляем, желаем, чтобы ты оставалась такой же молодой и красивой. А подарок наш, говорит – за окном! Смотрим в окно, а там во дворе – новенький автомобиль с бантом! Свекор мне ключи, бумаги передал, все честь по чести, машина оформлена на мое имя. Новенькая, из салона, ух! Я именно о такой мечтала, выучилась на права в прошлом году…

После подарка настроение у свекрови совсем испортилось. Они посидели еще полчасика, и уехали, сославшись на сильную мигрень свекрови и на то, что им еще добираться за город.

— Я собрала им еды в дорогу, ну, чтобы дома не готовить, они вышли, я через несколько минут хватилась – пакет стоит, забыли! – рассказывает Алла. – Мужу говорю, ой, вынеси им, может, не уехали еще. Набираю свекра, он благодарит, извиняется, мол, только что отъехали, возвращаться не будем. Спасибо сказал за вечер, за стол, попрощались, закончили разговор, но телефон свекра не отключился. И я слышу продолжение их разговора со свекровью… про меня! Свекровь мужу своему на повышенных тонах выговаривает, что ведет он себя неприлично по отношению ко мне, мол, ходит гоголем, глазки масляные, постыдился бы, «а эта тоже сидит, бесстыжая, сиськи оголила, тьфу!». Машина подаренная, кстати, не только для меня сюрпризом была, но и для свекрови, оказывается. «Для жены за тридцать лет палец о палец не ударил, а этой девке машины даришь, последние деньги из семьи выгреб, совести у тебя нет…»

Алла в шоке слушала разговор свекров минут пять, потом тихо отключилась. Честно говоря, ей и в голову не приходило, что в ее отношениях со свекром есть какой-то подтекст. Ну да, есть такой момент, что свекор действительно очень предупредителен к ней, к Алле. Звонит иногда невестке просто так, узнать, как дела, спрашивает, не нужно ли что, всегда готов помочь. Но со стороны Аллы никогда ничего такого не было, у нее чисто родственные отношения к свекру, как к отцу. Сиськи оголила? Ну да, была в свой день рождения в своем доме в обтягивающей кофточке с глубоким декольте, при этом вполне приличной. Неужели она виновата?

— Постаралась аккуратно поговорить с мужем об этом, он неохотно подтвердил, что да, мать несет порой всякую ерунду на эту тему, ну, по поводу отца! – вздыхает Алла. – Из-за машины она обиделась конкретно… Они действительно не олигархи, своя машина у них довольно немолодая, много лет все уходило в стройку, а теперь вот свекор такие гусарские подарки делает, вот свекровь и понесло. Оказывается, в молодости он гулял от нее, она его ловила несколько раз, прощала, снова ловила. Последние годы вроде было тихо у них, а теперь, она считает, опять началось…

Алла попыталась осторожно обсудить тему с мужем, он, к ее глубочайшему изумлению, признал, что да, есть, оказывается, такая проблема! Мать и ему говорила много раз о том, что отец неправильно ведет себя по отношению к невестке. Подобрался весь как кот перед прыжком, глазки горят…

Как быть в такой ситуации? Может, стоит вернуть машину? Или нет смысла?

Как бы вы поступили?

Что скажете?
Сын куколд что ли? Ему норм, что отец слюни пускает на его жену? Почему не поговорил с ним сам?

Свекровь тоже странная, сама же прощала ему все гульки, чего ж теперь обижаться...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я сначала думала что муж Аллы кому-то тачку подарит, а тут вон оно чё
Странная семейка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Тут что не делай, со свекровью отношений не поправить, кмк. Она уже не только к мужу, но и к автору претензии имеет :-\
Минимизировать отношения со свекром, со временем может наладится

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я может закомплексованная и зашоренная, но мне стремно было бы принимать такой подарок от хрен-знает-кого (а свёкор там явно ей вторым папой не стал).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
То есть у Валентины ничего  в голове не щелкнуло, когда ей свекр машину подарил? И супруг ее спокойно к этому отнесся?
Чудесная семья, чудесная.

Папа с сыном планируют тройничок?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бы не приняла такой подарок, учитывая что свекровь была не в курсе.
Вот если бы они совместно подарили, другое дело.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Меня тоже, кстати, незамутненность Аллы удивила. Как будто ей не настоящую машину подарили, а какую-нибудь игрушечную радиоуправляемую за 3 000 р. Очевидно же, что такой подарок "потянет" без дыры в бюджете только какой-нибудь олигарх. Свекр явно не олигарх. А Алла только глазками лупает "я и не знаааала, что есть подтеееекст".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Восхитительно. Девушка уже виновата в том, что на неё свекр слюни пускает, а она не заметила. Ну как бы она не обязана к каждому мужику в окружении относиться с подозрением, тем более к родственникам. Это как с френдзоной злосчастной: девушка не обязана предполагать, что с ней никто не хочет дружить просто так, только мечтая в койку затащить. И на основании этого девушка не обязана в любом общении с любым мужиком искать и находить чертов "подтекст".
А вот муж героини реально странный какой-то. Но, возможно, там ничего и нет, просто свекровь ревнует на основании прошлого опыта
+884/-14

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Меня тоже, кстати, незамутненность Аллы удивила. Как будто ей не настоящую машину подарили, а какую-нибудь игрушечную радиоуправляемую за 3 000 р. Очевидно же, что такой подарок "потянет" без дыры в бюджете только какой-нибудь олигарх. Свекр явно не олигарх. А Алла только глазками лупает "я и не знаааала, что есть подтеееекст".
А чего б нет? Ей эту машину не с какими-то условиями дарили, со свекром она отношений не имеет. Какой там бюджет у свекров знать досконально она не обязана.
Мафия: Ночь перед Рождеством 2 - Мара
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну она могла думать, что это в первую очередь подарок не лично ей, а семье. То есть ей и мужу. А в том, что родители делают подарок своему сыну при наличии такой возможности, никакого подтекста нет. Просто вот так оформили, что как бы на день рождения жены.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну сейчас уж, зная про ситуацию, машину точно стоит вернуть, пусть переоформят на себя и сами используют, в загородном доме не помешает.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну сейчас уж, зная про ситуацию, машину точно стоит вернуть, пусть переоформят на себя и сами используют, в загородном доме не помешает.
Согласна.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну она могла думать, что это в первую очередь подарок не лично ей, а семье. То есть ей и мужу. А в том, что родители делают подарок своему сыну при наличии такой возможности, никакого подтекста нет. Просто вот так оформили, что как бы на день рождения жены.
Подарок на ее день рождения и оформленный как подарок на ее имя (то есть не совместное имущество)? Не, бывают абсолютно незамутненные люди, но не до такой же степени.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сын куколд что ли? Ему норм, что отец слюни пускает на его жену? Почему не поговорил с ним сам?
Так сын не видит, чтобы свёкр слюни пускал, сын знает, что у его матери крышу сносит:
признал, что да, есть, оказывается, такая проблема! Мать и ему говорила много раз о том, что отец неправильно ведет себя по отношению к невестке. Подобрался весь как кот перед прыжком, глазки горят…
Проблему муж видит в том, что ему говорит мать, а не в поведении отца.
Мафия: Энн

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Подарки не отдарки :P Я жадная скотина, так что такие широкие жесты по возвращению машины точно б не делала. Муж там тоже ничего по этому поводу не говорит, а что у свекрови застарелая паранойя, так сама кобеля в мужья выбрала.
Мафия: Ночь перед Рождеством 2 - Мара
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
девушка абсолютно ни в чем не виновата
муж странный
свекор фу уйопа

машину вернуть
со свекровью открыто поговорить: "Мама/Татьяна Федоровна/тетя Глаша (или как там ее называют), я услышала такой разговор, никаких намерений на вашего мужа нет, не переживайте, постараюсь с ним свести общение на ноль, только по общим праздникам и только когда я буду в хиджабе :)))
мужу пригрозить, что, если со сторна свекры будут какие-то поползновения, об этом узнает вся Москва и все Подмосковье, так что пусть скажет своему папке слюни вытереть
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так никто кроме свекрови не видит ничего такого со стороны свёкра. Свёкры уже пустили молодых к себе в квартиру бесплатно.
Я так понимаю, муж/сын не водит и машины не имеет.
Нигде не сказано, что машина куплена и передана по дарственной,  она сразу оформлена на невестку = машина будет совместно нажитым.

Тут скорее свекровь со свекром на семейную терапию, а не свекра оскорблять и с ним отношения рвать.

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Так никто кроме свекрови не видит ничего такого со стороны свёкра. Свёкры уже пустили молодых к себе в квартиру бесплатно.
Я так понимаю, муж/сын не водит и машины не имеет.
Нигде не сказано, что машина куплена и передана по дарственной,  она сразу оформлена на невестку = машина будет совместно нажитым.

Тут скорее свекровь со свекром на семейную терапию, а не свекра оскорблять и с ним отношения рвать.
Низя так просто взять и подарить мафынку без ведома одаряемого,лол)
Невестка знала про тчку скорее всего)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно, для этого достаточно участия мужа жены - скинуть ксерокопии паспорта и прав.
Продадут. Даже ОСАГО оформят. Вот на учёт надо будет ставить самому. Если только не доплатить 70к в салоне, чтобы они сами на учёт поставили.

Онлайн untory

• Ветеран
Я бы не вернула машину, щщаз ;D шо подарено, то моё

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я бы вернула — нахер надо, еще потом отдарки какие потребуют. И съebalasь бы из этой семейки подальше.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Пфф... Я с моей толикой еврейской крови фиг бы вернула. Вот затребуют отдарки - тогда может бы и подумала про возврат. С чего бы я сразу стала что-то подозревать?

Интересно только, как машинка добралась до дома, свекр заказал... не знаю,  услуги, скажем так, "трезвого водителя"?

Про "глазки горят" мало того, что мерзко звучит, так и мерзко подозревать. ПапО пару раз подвез невестку - всё, снохачество детектед. А, ну точно детектед, он же аж иногда звонит спросить "как дела".

То есть у Валентины ничего в голове не щелкнуло, когда ей свекр машину подарил? И супруг ее спокойно к этому отнесся?
А что криминального? Она тоже должна была с мужем подумать про то, что свёкр - козлина ловеласная?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Имхо, раз свекровь уже ловила мужа на изменах, то она прекрасно знает, как у него там глазки горят и как поведение меняется, если на горизонте возникает интересная ему женщина.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Можно заказать услугу доставки машины из салона. У них есть сотрудники с профессиональной страховкой. В некоторых можно даже на ремонт и ТО договариваться чтобы они сами забирали и возвращали к дому.

Имхо, раз свекровь уже ловила мужа на изменах, то она прекрасно знает, как у него там глазки горят и как поведение меняется, если на горизонте возникает интересная ему женщина.
Ну так это касается её отношений с мужем. Зачем сыну семью портить?

Онлайн untory

• Ветеран
Так свекровь с самого начала застолья недовольна была и морду кривила, значит она знала еще до тоста. Скорее всего они ее сами пригнали и она узнала о машине прям перед днем рождения

Оффлайн Кибер-Пухля

• Пользователь
  • **
Можно, для этого достаточно участия мужа жены - скинуть ксерокопии паспорта и прав.
Продадут. Даже ОСАГО оформят. Вот на учёт надо будет ставить самому. Если только не доплатить 70к в салоне, чтобы они сами на учёт поставили.
Это кража персональных данных так то, либо доверенность нужна.  ли доверененность тоже можно по ксерокопии паспорта написать?)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Автосалоны на это идут.
Без заявления потерпевшего никаких санкций для них не будет. Автосалон вообще ничем не рискует, только покупатель.
Какова вероятность, что человек, на имя которого купили машину, пойдёт в суд на человека, купившего её?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
кстати, мне мой свекор тоже машину подарил
только там было две машины одновременно: одну мне, одну моей заловке (типа, у меня теперь две дочки и все такое)
но мой муж об этом знал

ну, а в истории странно, что ни муж ни свекровь не знали о таком подарке от свекра....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Очень спорно, я бы сказала. Иначе все женщины сразу бы и взлёт считывали измены, особенно неоднократные.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Так-то Алла – невеста достаточно завидная: из приличной семьи, с высшим образованием, с хорошей работой, стройная, симпатичная, чистоплотная, готовит неплохо. Что еще надо свекрови?
Вот на этой фразе я притормозила и прикинула, какая из меня вышла бы свекровь - с моими-то амбициями.
из приличной семьи - недостаточно, надо из аристократической
с высшим образованием - недостаточно, надо с учёной степенью
с хорошей работой - недостаточно, надо с отличной высокооплачиваемой работой
стройная, симпатичная - недостаточно, надо модельной внешности: фигура как у манекенщицы, лицо как у Мисс Мира
чистоплотная, готовит неплохо - недостаточно, надо, чтобы идеальная хозяйка, готовила прекрасно, на уровне шеф-повара самого дорогого ресторана страны, желательно, чтобы был диплом о прохождении кулинарных курсов; и чтобы чистила-блистила-готовила-убирала-стирала-варила-жарила-пекла-гладила-драила не с унылым видом и кислой миной, а было видно, что она этим наслаждается, ей в радость ухаживать за мной и моим сыном.
 ;D ;D ;D
ходит гоголем, глазки масляные, постыдился бы, «а эта тоже сидит, бесстыжая, сиськи оголила, тьфу!»
Я в последнее время постоянно зависаю на сайтах любовных романов, читаю запоем, обожаю их. Так вот там тема у многих авторов - "порочный свёкор", "игрушка развратного свёкра", всё в таком духе. Это сейчас, видимо, в тренде. И часто именно такое начало у всех этих романтических-эротических современных любовных романов: свёкор за спиной жены с масляными глазками делает подарки невестке, помогает ей по жизни. К изумлению ничего не подозревающего молодого мужа оказывается, что всё это подкаты. Чаще всего упоминается также, что свёкор хоть и седой, но богатый, накачанный, сексуальный и... в татуировках. И невестка сдаётся  :))
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2023, 17:35:34 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)