Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты и правда могла бы со мной развестись из-за денег?»  (Прочитано 17157 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-i-pravda-mogla-by-so-mnoj-razvestis-iz-za-deneg-potryasenno-sprashivaet-muzh-u-zheny-ne-zhelayushchej-pomogat-vyplachivat-ego-kredit

— У меня просто земля ушла из-под ног от всей этой ситуации! – рассказывает двадцатисемилетняя Нелли. – Муж мне вчера за ужином совершенно будничным тоном сообщил, что у него, оказывается, арестовали счета и будут списывать пятьдесят процентов зарплаты! Типа – «Ой, чуть не забыл, представляешь, вот такая фигня приключилась!». Я сначала не врубилась, подумала, шутит он, что ли, но он совершенно серьезно мне заявил, что я теперь кормилица семьи. Хороша кормилица, нечего сказать, мне в декрет через две недели уходить, говорю, ты забыл? А он такой спокойный еще, говорит: «Ну а что я, виноват, что ли? Это не я, это Димка, попросил взять для него кредит, а потом пропал с радаров и перестал платить...»

В браке с тридцатилетним Львом Нелли три года. Лев всегда казался неглупым и адекватным. Родители Нелли предоставили им в пользование однокомнатную квартиру, которую приобрели в свое время дочери на старт. Лев сделал в квартире ремонт, вместе купили технику и мебель, обуютили пространство. Забеременели, были рады, ждут малыша с нетерпением. И вот на носу декрет, а тут вот такие новости. Нелли о таком даже помыслить не могла.

— Говорит, что кредит брал еще до нашей свадьбы, на свое имя, друг детства Димка очень просил на развитие бизнеса, – рассказывает Нелли. – Бизнес-идея была отличная, Димка обещал взять Льва в долю, но грянул ковид, и все идеи накрылись медным тазом. Первое время Димка деньги отдавал, но недолго. Потом морозился, а теперь и вовсе свалил за границу, кажется. Нет его… Больше всего меня у мужа раздражает сейчас вот это – «ну я же не виноват, что он такой сволочью оказался!». Блин, а кто виноват-то, что ты поступил как идиот? С друга не взял ни расписки, ничего. Говорит, ну, проживем как-нибудь, ты декретные получишь скоро, плюс, у тебя же там что-то отложено было на роды, с голоду не помрем!

Нелли действительно подкопила тысяч триста на всякий непредвиденный случай во время родов, но явно не для уплаты чужих кредитов. Муж брал миллион на пять лет, какие-то копейки были выплачены, но набежали проценты. Триста тысяч там особо погоды не сделают.

Внешне Лев спокоен, и даже шутит, и это тоже как-то выбивает Нелли из колеи. Ну как же так, никакого раскаяния, сожалений, депрессии. «Ну, случилось и случилось, что ж теперь, волосы на себе рвать, что ли?» - пожимает плечами Лев. Рядовая ситуация, подумаешь. Никто не умер, расстраиваться не из-за чего.

— Спрашиваю его, как, ты себе представляешь, мы будем жить на половину твоей зарплаты втроем с ребенком? – рассказывает Нелли. – А он мне – ну почему только на половину моей, у тебя будут выплаты с работы, плюс тебе можно же подрабатывать удаленно. Каково? Я буду днем сидеть с младенцем, ночью работать за компом, а деньги отдавать мужу за его долги, нормально? У меня такое в голове не укладывается. Вчера сгоряча предложила ему развод, так он на меня глаза выпучил – ты что, мол, серьезно можешь со мной развестись из-за денег? Я думал, у нас любовь, говорит, а ты меркантильная, я от тебя не ожидал, сливаешься при первых трудностях!

Идти Льву некуда, съем жилья при своих доходах он не потянет, родители у него в области, ездить оттуда на работу каждый день, если что – не вариант.

— Ну подожди разводиться-то, не горячись! – уговаривает Нелли подруга. – Одной с ребенком тоже невесело. Чужой ребенок не нужен никому, претендентов на твои руку и сердце и так немного, а с ребенком их не будет вовсе. Муж у тебя нормальный, зачем от такого уходить? Родишь – подавай на алименты на ребенка и на себя до трех лет, без развода. Может, так денег больше оставаться будет в семье. Надо узнать у юристов, если есть алименты, наверно, списывать пятьдесят процентов с зарплаты не имеют права? Будут списывать уже с оставшейся после уплаты алиментов суммы – и то хлеб. Ну, и подрабатывать придется, наверно. Но зато будет муж, а у ребенка отец, это важно…

А как бы вы поступили в такой ситуации?

Развелись бы? А может, прав Лев, хорошая жена помогла бы выпутаться из проблем?

Что скажете?

*бать какой муж идиот. Еще и наглый. Сам, значит, кредит для друга взял, а отдавать этот кредит должна жена, подрабатывая в декрете? А сам подработать не хочет почему-то. Сам же глупость сделал, так сам бы и разгребал, искал бы подработки.

Имхо, разводиться надо, но не из-за денег, а из-за того, что муж идиот. А то щас, блин, возьмет еще для кого-нибудь кредит, и этот новый кредит уже будет совместно нажитым.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот это у кукуси самомнение. Т.е. он не предложил тогда раз заработок предполагается перевесить на жену как-то максимально впрячься самому во все остальное даже.
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Подруга у Нелли, кстати, прям буэ. С такими друзьями и врагов не надо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Муж у тебя нормальный, зачем от такого уходить?

Чё?
Родишь – подавай на алименты на ребенка и на себя до трех лет, без развода. Может, так денег больше оставаться будет в семье.

Развод вернее. Даже если пелена на глаза упадет и остаться с ним жить в одной квартире.
Мало ли, сколько у него таких "Димок", с классным стартапом в друзьях.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Алименты при фиктивном разводе и мужу выгодны, больше 50% все равно не спишут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Алименты при фиктивном разводе и мужу выгодны, больше 50% все равно не спишут.

Какой фиктивный развод? От такого долбойоба надо бежать впереди собственного визга. Даже с ребенком. Особенно с ребенком.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А мне интересно, почему имя Любовь склоняется не так же, как нарицательное (нет Любови)
Но с именем Лев не так — не «нет Лева», а «нет Льва»
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Какой фиктивный развод? От такого долбойоба надо бежать впереди собственного визга. Даже с ребенком. Особенно с ребенком.
Это в идеале.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А мне интересно, почему имя Любовь склоняется не так же, как нарицательное (нет Любови)
Но с именем Лев не так — не «нет Лева», а «нет Льва»
Нарицательное "любовь" тоже иногда так склоняется во всяких романтических-патетических текстах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Чужой ребенок не нужен никому
Что действительно никому не нужно, так это люди, которые считают "чужой ребенок никому не нужен". ::vomit
Да, партнёр с ребенком вариант не для всех, очень не для всех(и это нормально). Это вообще никак не отменяет того, что полно детей, на которых родные отцы/матери куй клали, а отчимы/мачехи/приемные родители были самыми любимыми и крутыми. Или хотя бы просто нормальными.
так-то для того, чтобы быть нормальным на фоне среднестатистического уклониста от алиментов вида "развелся с женой, развелся и с этим, как там его, ее ребенком, вобщем" особо много-то и не надо
претендентов на твои руку и сердце и так немного, а с ребенком их не будет вовсе.
Охрененная подруга, дайте 2.
Я думаю, нужно свести ее с муджем, и избавиться тем от двух говн сразу.

Оффлайн Santana

• Старожил
Миллион на 5 лет это тысяч 18 в месяц. То есть з/п Льва -36 тысяч и они ещё размножаются?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Миллион на 5 лет это тысяч 18 в месяц. То есть з/п Льва -36 тысяч и они ещё размножаются?
Откуда 18 и 36 тысяч? Банк, скорее всего, вообще бы не одобрил кредит с платежами в размере половины зарплаты, это ж не ипотека, где банк ничем не рискует, потому что в крайнем случае заберёт квартиру.

Обычная математика кредита перестает работать после того, как ты нарушаешь условия договора и банк обращается в суд с взысканием.
Банк не обязан ждать 5 лет возвращения долга, плюс начисление всех процентов и неустоек- так что взыскание к размерам обычных кредитных платежей не привязано.
Если платежи по договору были, условно, 20тыр, а зарплата 200тыр, то арестом 20тыр в месяц суд не ограничится.
Если, например, у вас на счету лежит 5 миллионов, и вы взяли у банка миллион, и платить не стали- у вас просто арестуют тот миллион+пени, а не будут арестовывать зарплату в размере того платежа, который вы должны были бы платить, если бы добросовестно платили.

Оффлайн Santana

• Старожил
Откуда 18 и 36 тысяч? Банк, скорее всего, вообще бы не одобрил кредит с платежами в размере половины зарплаты, это ж не ипотека, где банк ничем не рискует, потому что в крайнем случае заберёт квартиру.

Обычная математика кредита перестает работать после того, как ты нарушаешь условия договора и банк обращается в суд с взысканием.
Банк не обязан ждать 5 лет возвращения долга, плюс начисление всех процентов и неустоек- так что взыскание к размерам обычных кредитных платежей не привязано.
Если платежи по договору были, условно, 20тыр, а зарплата 200тыр, то арестом 20тыр в месяц суд не ограничится.
Если, например, у вас на счету лежит 5 миллионов, и вы взяли у банка миллион, и платить не стали- у вас просто арестуют тот миллион+пени, а не будут арестовывать зарплату в размере того платежа, который вы должны были бы платить, если бы добросовестно платили.
Поняла, спасибо
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2023, 21:37:57 от Актриска »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
претендентов на твои руку и сердце и так немного
Это комплимент! "Немного", а не "вообще нет ни одного". Немного - значит, человечка два-три наберётся. Из них и можно будет выбрать следующего мужа! Я бы так это поняла. Хотя, наверное, опять к словам цепляюсь  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Контрацепция дорого, а трахаться хочется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тут только развод и алименты. Мужик - поразительный мудак: он собирался свой добрачный кредит, подаренный приятелю, повесить на шею сидящей в декрете жене. И еще ее же обвинять пытается в меркантильности.
Нах такое с пляжа: потом он еще какому-нибудь другу уже в браке возьмет займ? При чем в быстроденьгах, ибо банк ему уже не даст кредит.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну вообще развод и алименты, которые отец-герой по нотариальному соглашению обяжется выплачивать в размере бОльшей части своего дохода - первый инструмент финансовой грамотности в сложившейся ситуации.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что действительно никому не нужно, так это люди, которые считают "чужой ребенок никому не нужен". ::vomit
Вот кстати да. Для сына моей подруги ее второй муж стал в сто раз более крутым папой, чем родной отец. Даже со стороны кайфово смотреть, как они общаются - не все "свои" родители так к детям относятся.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2023, 21:38:49 от Актриска »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Нелли прям принципиально дебилов выбирает, что ли? Что муж, что подруга. Совсем головой поехала, из-за штанов в доме предлагает упахаться и кормить его. Зато не одна. Но пахать днём и ночью. Пусть идёт по холодку и сам "подрабатывает удаленно".
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2023, 09:25:09 от Хакс »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Мужа посадить в декрет надо. И пусть платит 50%. А там может и главного должника найдут...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
А зачем женщине идти на работу, только чуть-чуть восстановившись, особенно если ГВ?
Лучше уж алименты, тут надо реально с юристом выяснять, в браке или при разводе.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Мафия: Малышка Мю

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мужа посадить в декрет надо. И пусть платит 50%. А там может и главного должника найдут...
Так мужик главный должник и есть. Он же не поручителем выступил, он кредит на себя оформил, а бабки отдал приятелю. Просто отдал, даже без расписки.

А сажать мужика в декрет и потом туеву хучу лет из семейного бюджета платить его долги - оно Валентине надо?

А зачем женщине идти на работу, только чуть-чуть восстановившись, особенно если ГВ?
Лучше уж алименты, тут надо реально с юристом выяснять, в браке или при разводе.
По мне, так лучше в разводе. Ибо мало ли что еще этот гений финансовой мысли выкинет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вот почему у нас для сраного бассейна справки требуют, а при заключении брака никаких ознакомлений с реестром обязательств и иждивенцев нет?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Так мужик главный должник и есть. Он же не поручителем выступил, он кредит на себя оформил, а бабки отдал приятелю. Просто отдал, даже без расписки.
Чёт я упустила этот момент. Про поручителя подумала.
Тогда лошара однозначно.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
развод, алименты на себя и ребенка в твердой сумме. и пусть Лева учится крутиться и подрабатывать по ночам, чмо поганое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
За "обуютили" и "забеременели" надо делать больно. Очень больно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Разводиться поскорее, пока муж не набрал кредитов и микрозаймов уже в браке. Их придется выплачивать обоим, если не получится доказать, что брались не на семейные нужды. Нафиг так рисковать?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил

А с зарплатой в 36 тысяч размножаться нельзя? А можно узнать, с какой зарплатой можно?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мы не знаем, какие там проценты и пеня за просрочку, может там этот миллион уже в 5 превратился. Кредит был взят больше чем 3 года назад (до брака).
Мафия: Элберет

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А с зарплатой в 36 тысяч размножаться нельзя?
Можно, конечно.
Материнское-то молоко бесплатное, а потом только бесплатную воду в тарелочку супа знай себе доливай...