Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты и правда могла бы со мной развестись из-за денег?»  (Прочитано 20066 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Два холодильника. И ларь морозильный. Окупится за год.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Два холодильника. И ларь морозильный. Окупится за год.
И дом с погребом, где это добро будет стоять.
У меня просторная кухня, но места под второй холодильник нет. Вернее, можно, конечно, забить на красоту и удобство, но лучше я все ж два раза схожу за продуктами. А если кухня обычная, метров 9, там нет места при всем желании
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему? Я отправляю список того, что мне нужно, и деньги. Мне всё привозят.

Ок, допустим. А что делаете, если привозят не то или что-то с истекшим сроком годности, испорченное?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
При рассуждении о зарплате в 36000 я бы напомнил (хотя тут уже выше про это писали), что у мужика половину зарплаты составляет не выплаты по взятому кредиту на миллион, а арестованные счета. То есть за кредит долгое время никто не платили вообще. И теперь дело мужика не кредит закрывать по графику, а возмещать банку убытки за неисполнение взятых обязательств. Убытки суммируются из кредита, процентов за этот кредит, пенни за невыплату, штрафы за неисполнение обязательств, наложенные судом. Арестованные счета и удержание половины дохода - это обычная мера, которая применяется, если должник не возмещает сумму ущерба добровольно и сразу. И не зависит от дохода должника.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Каталог огненный))
Циник, а вы один живёте (котики не в счёт)?
Просто я не представляю, как можно на семью затариться продуктами на неделю.  Холодильник как ограничение системы  :-\
Ну я же не только там закупаюсь. У меня холодильник и морозильный ларь.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На неделю закупаю продукты на семью из 3 человек. И честно говоря, не сталкивалась с проблемой размещения продуктов в холодильнике. Стандартный двухкамерный холодильник у нас всё вмещает.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А в совместных закупках как возвращать если что-то испорченное вдруг?
Я так покупала вещи с Амазона, всё круто и выгодно конечно, но если вдруг что-то надо вернуть — упс
Курицу конечно везут не настолько издалека, но все равно куда бежать (и насколько это место близко) не очень понятно

Ну и опять же необходимость заранее планировать. Если я прям сегодня захотела позавтракать омлетом с моцареллой, я не хочу его через месяц, я хочу сейчас. Сбегала в магазин и через полчаса у меня еда.
Если я закупаюсь заранее, еда портится, потому что она куплена, а захотелось другую.

А какой там сыр в списке кстати? Так странно что просто «сыр» без названия
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
На неделю закупаю продукты на семью из 3 человек. И честно говоря, не сталкивалась с проблемой размещения продуктов в холодильнике. Стандартный двухкамерный холодильник у нас всё вмещает.
Хз, почему так.
Наверное, я б смогла впихнуть еду на двоих на неделю, но мясо, купленное в понедельник, к пятнице уже может испортится.  Значит, надо морозить. Овощи ещё и объемные, особенно в свежем виде.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хз, почему так.
Наверное, я б смогла впихнуть еду на двоих на неделю, но мясо, купленное в понедельник, к пятнице уже может испортится.  Значит, надо морозить. Овощи ещё и объемные, особенно в свежем виде.
Часть мяса обычно перерабатываю в полуфабрикаты и замораживаю, часть в разные маринады и в емкости - отлично хранится и по необходимости готовится, часть сразу готовлю на 2-3 дня, морепродукты/рыба заморозка.
Овощи в 2 отсека обычно отлично умещаются.
Господь, храни доставку продуктов. В этом году даже на овощебазу не ездили. Привезли всё домой. Пару мешков картошки, мешок лука, кг по 10 цветной и брокколи, переца и томатов по ящику.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Часть мяса обычно перерабатываю в полуфабрикаты и замораживаю, часть в разные маринады и в емкости - отлично хранится и по необходимости готовится, часть сразу готовлю на 2-3 дня, морепродукты/рыба заморозка.
Овощи в 2 отсека обычно отлично умещаются.
Господь, храни доставку продуктов. В этом году даже на овощебазу не ездили. Привезли всё домой. Пару мешков картошки, мешок лука, кг по 10 цветной и брокколи, переца и томатов по ящику.
Рецепты маринадов в студию, пожалуйста
И что не гниет брокколи?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Рецепты маринадов в студию, пожалуйста
Соевый соус и к нему что угодно, мед, сухой чеснок.
Соус терияки. Горчица с медом. Аджика с оливковым маслом. В общем в чем угодно ;D
А брокколи заворачиваю бумагу, удивительно долго хранится.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и опять же необходимость заранее планировать. Если я прям сегодня захотела позавтракать омлетом с моцареллой, я не хочу его через месяц, я хочу сейчас. Сбегала в магазин и через полчаса у меня еда.
Я, вот честно говоря, не очень хочу перед тем как позавтракать, бежать в магазин и получить еду через полчаса  ;D А яйца я ем постоянно, в среднем 40-50 штук в месяц. Вижу что скора кончатся - заказываю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
не поняла  почему опять все свелось к жратве.
Но дураков надо учить: развод, алименты на себя, алименты на ребенка (либо процент, либо ТДС смотря что выгоднее), и путь поживет пару недель на вокзале, может мозги включатся, или найдет себе на вокзале кормилицу. Может долбоклюй съездит к дружбану домой например (если он не знает адреса или товарищ перелетный, то вдвойне дурак), пару раз потреплет его по щеке, объяснит, что так нельзя делать. Почему в суд не подал? хотя бы неустойки списались. остался бы чистый долг. или банкротство, я так поняла товарищ гол как сокол.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я, вот честно говоря, не очень хочу перед тем как позавтракать, бежать в магазин и получить еду через полчаса  ;D

Ну я свежий хлеб хочу например, сегодняшний, который в 4-5 утра испекли
Было бы прекрасно, если бы он сам ко мне приезжал, но это уже совсем дороговато будет)

Даже если не завтрак, а ужин. У тебя закуплена говядина, а сегодня захотелось тунца. Или индейку. Всё прям заранее надо купить, все виды продуктов на все случаи жизни?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2023, 00:15:04 от Cunt »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Такого у меня не бывает, точнее бывает, но очень редко. Что есть, то и буду есть.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну вот обычно люди сначала что-то хотят, потом покупают и готовят. И для этого нужны собственно супермаркеты возле дома.
Можно хоть камаз еды закупить, это наверняка будет выгодно, но это всегда связано с неудобствами. Как минимум мясо хочется охлажденное, а не размороженное

Оффлайн Draconia

• Старожил
Если сейчас так себе живется, то + иждивенец явно улучшений не принесет.
У меня коммуналка 10к, а зуб я в среду за 7400 вылечила. Ценники в стоматологии делают мне больно(

Ребенку зуб лечить от 4,5к.  :'( Хотя еще в прошлом году за 2к можно было. Так ребенка еще и уговорить на это надо  ;D Он не понимает, что больно от этого похода нам обоим!
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну вот обычно люди сначала что-то хотят, потом покупают и готовят. И для этого нужны собственно супермаркеты возле дома.
Можно хоть камаз еды закупить, это наверняка будет выгодно, но это всегда связано с неудобствами. Как минимум мясо хочется охлажденное, а не размороженное
Ну если я чего-то захотел по пути с работы, то я покупаю по дороге. Если я уже в домашних тапочках, то хрен меня что заставит опять одеться и пойти в магазин. Тем более я готовлю  обычно на 2-3 дня блюдо.

Разницу между охлажденным и свежезамороженным не сильно ощущаю, котам - только с/м.

Все люди разные, никому свой режим заполнения холодильника не навязываю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Не понимаю, почему на форуме успешных закупаются максимум во вкусвилле? Где клиенты хотя бы азбуки вкуса?  ;D

Оффлайн Marion

• Постоялец
Я ездила в апреле на родину и сказала бы что во вкусвилле цены недалеко ушли от азбуки

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Не понимаю, почему на форуме успешных закупаются максимум во вкусвилле? Где клиенты хотя бы азбуки вкуса?  ;D
А что там хорошего есть,? Десерты разве что, но десерты я особо не ем(
Реально, есть что-то хорошее, кроме понтов?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я вообще ем доставочки из гроуфуда, это примерно 35к в месяц на меня одну. Мужики едят элементари. Из азбуки заказываю, если нужно что-то специфическое - однажды гренадин только там нашелся. Люблю вкусвилл и самокат. Мужик ходит и по пятерочкам с магнитами, там бывает много хорошего, кстати - зеленые мандаринки из пятерочки сейчас очень вкусные. Но за них надо драться с бабками))
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Я вообще ем доставочки из гроуфуда

Ура, теперь мне спокойно за форум!

зеленые мандаринки из пятерочки сейчас очень вкусные. Но за них надо драться с бабками))
Именно поэтому они такие вкусные.  ;)

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Ура, теперь мне спокойно за форум!
Ну! А то начались доказательства, как прекрасно можно на 36к в месяц целой семьей жить. Форум успешных, тоже мне  :D
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
О боже, как?! Я не смогла есть ни гроуфуд, ни элементари :'(
Пока кухню ремонтировали, покупали там. Это какой-то песдос, на фотографии куча мяса в соусе, а реально в контейнере один соус и микроскопический кусочек мяса
Ну и гретое я в целом не люблю, но это ладно

Оффлайн Актриска

• Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
О боже, как?! Я не смогла есть ни гроуфуд, ни элементари :'(
:'(
Я думаю, я в целом довольно неприхотливая! Хотя в последнее время довольно часто меняю блюда, смотрю на фото и понимаю, что это у нас точно никто есть не станет  :D У элементари есть прикольные штуки, которые мне нравятся, а есть что-то совершенно ниочемное, например, пицца - тесто по их рецепту выходит очень таксебешное. При этом какие-нибудь банальные курица-индейка в соусе часто бывают вкусные-сочные. И новогодние блюда я там постоянно заказываю и все мне нравились.
Мафия - Сэр Таун Маус

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Неуспешно живу в городе без Азбуки вкуса ;D Вкуссвилл игнорирую во-первых за ушлепанский маркетинг, а во-вторых потому что рядом с домом его все равно нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
С тех пор, как у меня обнаружилась частичная непереносимость лактозы, вкусвилл стал спасением — из ближайших к дому магазинов только там оказался нормальный выбор безлактозной молочки. Сам по себе его не особо люблю — магазин маленький и тесный, ценники вечно в кучу свалены, хвалёные кассы самообслуживания то и дело виснут. Зато там периодически водятся вкусные онигири и замороженные равиоли по акции.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я предпочитаю лавки, как истинно деревенский житель - у нас есть мясная лавка, где один хозяин с открытия, работники некоторые уже по 8 лет работают, проверенные поставщики, сделанные на месте полуфабрикаты не из тухляка, а из свежего. Рядом с ними сырно-кондитерский закуток. Овощная лавка, где хозяин с братом сами гоняют на оптовик, сами закорешились с прекрасными вьетнамцами, держащими кафе, чтобы и на них привозили манго и травы.
Рыбная лавка, которая по холодку привозит ещё живую и свежемороженную рыбу два раза в неделю, плюс постоянно в продаже заморозка и готовая.

Для всего остального есть Ашан. И светофор, потому что там есть консервы "как в детстве" по мнению бабушки. Почему бы и нет.

Сейчас Ашан и Перекрёсток конкретно у нас куда круче в плане безлактозки.

Во вкусвилле реально прикольные онигири, кисели и берёзовый сок.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Где клиенты хотя бы азбуки вкуса?  ;D
Я покупаю там, например, чипсы со вкусами, которых в других магазинах нет, это считается? :-[
правда, я дожидаюсь скидок, а не зашла и купила :'(