Так, раз развод с совершенно не готовым прислушаться к жене мужем не рассматривается, то.
Выясняем, есть ли аллергия на что-то у кого-то из компании. Например, на животных. Вуаля, у вас котенок, а гости резко перебираются в другие точки дислокации.
Мы так и сделали неожиданно выяснили, что это является довольно сильным стопором.
Вариант номер 2: договориться с соседом снизу, чтобы каждую тусовку приходил и жаловался, что шум, движение стульев и т д приносят ему неимоверные страдания, говорите шепотом и вообще. Вот я вас 2 месяца терпел, думал, вы осознаете, ан нет.
Не то, чтобы мы так делали, но, когда в субботу в 10 вечера к нам пришел сосед снизу и сказал, что у него с супругой завтра рабочий день, а также попросил иметь совесть, компания достаточно быстро рассосалась.
И я не очень понимаю, почему рождение ребенка стало проблемой для совместных посиделок? Они же тихо!
В общем, я тот еще закоренелый интроверт, поэтому мне ближе позиция супруги, не могу отрицать. Но в любом случае, ставить супруга перед фактом в виде друзей, уже входящих в квартиру - это слишком. И не понять, что раз в 2 недели и 2 раза в неделю - это несколько разный темп, ну, странно.
У меня был период несовпадения в этом деле с молодым человеком и его компанией. Меня тогда и "золушкой" прозвали (ухожу спать в полночь) и в целом удивлялись моей неготовности встречаться со всеми по 2-3 раза в неделю.
Если бы у нас не возникло взаимопонимание, то и молодой человек, и его компания коллективно пошли бы нафиг. Сейчас меня нежно спрашивают, готова ли я встретиться, где, на каких условиях. Если не готова, уточняют, не обижусь ли, если вечером дома посижу одна, а они потусят на квартире у кого-то из тусовки. Кайф!