Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Зачем ты плодишь нищету?»  (Прочитано 3678 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zachem-ty-plodish-nishchetu-rugalas-starshaya-sestra-a-teper-k-nej-priletel-bumerang

— Да, мы с мужем никогда в плане финансов звезд с неба не хватали, жили средненько, и сейчас так живем! – рассказывает тридцатитрехлетняя Яна. – Встретились сразу после института, закрутилась любовь-морковь, быстро съехались, забеременели. Расписались, в целях экономии переехали со съемной квартиры к свекрови, по ее приглашению, в свое время родилась наша старшая дочь. Муж работал, я сидела в декрете, пыталась подработать в интернете, без особого, впрочем, успеха. Когда дочке было два с половиной, вышла в офис, с мужем договорились копить на свое жилье, а через пару месяцев у меня – вновь полосатый тест. Я была в полном раздрае, конечно, но муж и свекровь сказали твердо: если так вышло, будем рожать, справимся. Ребенка мы с мужем оставили, родилась вторая дочка…

И все бы ничего, только вот старшая сестра Яны, Инна, регулярно выносила ей мозг на тему: зачем плодить нищету?

— Она и с первым-то ребенком мне все уши прожужжала: зачем ты родила от нищеброда, сама не имея ни кола, ни двора, – рассказывает Яна. – Со свекровью, мол, живете, еще и плодитесь, это днище, бедная твоя дочка, чем она такое заслужила? На мужа моего наезжала, что таким, как он, семью заводить противопоказано, он ее не тянет, надо было сначала на ноги встать. Когда Инна увидела меня с животом, я думала, ее удар хватит – кааак? опять? зачем?.. И постоянно мне лекции читала: ребенка родить – много ума не требуется, его еще вырастить нужно нормально, в наше время это не так-то просто, ребенку столько всего необходимо, ты детей на муки родила…

Инне сейчас сорок, она давно замужем, но детей они с мужем не хотели заводить сознательно, заявив во всеуслышанье, что сначала им надо встать на ноги. После окончания института Инниного мужа по блату пристроил его отец в тепленькое местечко на очень хорошую зарплату. Инна поначалу трудилась в госконторе, но потом свекор смог неплохо пристроить и ее. Деньги полились рекой, молодые жили на широкую ногу. Купили автомобиль, взяли в ипотеку однокомнатную квартиру, впрочем, выплачивать кредит не торопились. Супругам понравилось путешествовать. Собственно, муж Инны из довольно обеспеченной семьи, успел до брака побывать в разных странах, а вот Инна открывала для себя мир только сейчас, и делала это с восторгом. На стене в ипотечной квартире появилась большая карта мира, где супруги стали отмечать свои поездки. Объехали европейские столицы – Хельсинки, Осло, Париж, Берлин, Вену, посетили Таиланд и Доминикану, смотались в Грецию и на Майями. Ярких флажков на карте становилось все больше.

Разумеется, поездки требовали денег, и, хотя супруги зарабатывали довольно прилично, нажитого как-то не прибавлялось. Приехав из одного путешествия, уже планировали, куда отправятся в следующий раз. Рождение детей в этот график не вписывалось. Лет пять назад Инна даже сделала аборт, сама сказала об этом младшей сестре:

— Еще в пример мне этот случай привела, сказала, что вот они с мужем поступают правильно: пока на ноги не встанут, никаких детей! – вспоминает Яна. – Сказала, что для рождения детей нужны условия! Минимум трехкомнатная квартира, машина у каждого, денежная подушка на три года безбедной жизни. И только тогда можно решиться на беременность. Аборт, мол, это плохой выход, но это лучше, чем рожать, не имея базы!..

Сейчас у Яны двое детей одиннадцати и восьми лет, они давно уже съехали от свекрови, хотя с детьми она им помогает до сих пор. Но жилищный вопрос худо-бедно закрыли. Сначала взяли однокомнатную в ипотеку, почти выплатили ее, а потом муж получил небольшое наследство от бабушки, и они взяли двушку. Конечно, для семьи из четырех человек и двухкомнатная квартира – довольно тесное жилье, поэтому на достигнутом останавливаться они не собираются, в ближайшее время будут расширяться опять.

У Инны же в последние годы началась какая-то черная полоса. В результате пандемии и кризисов схлопнулись их с мужем денежные работы, найти такие же хорошие места не получается ни у нее, ни у него, работают абы как и абы кем. Инна трудится по-серому, получает официально минималку, еще столько же в конверте, на этом все. Муж Инны вообще пару лет дома сидел без работы, деньги давали его родители. Наконец, Инне скандалами и ультиматумами удалось выгнать его хоть куда-то, начал работать с грехом пополам, тысяч по пятьдесят приносит, получилось хотя бы с родительских субсидий слезть.

Ни о каких поездках уже и речи не идет, супруги с трудом сводят концы, Инне пришлось научиться готовить, раньше она этого почти не делала. Хорошо, что хоть ипотеку за однушку, взятую на пятнадцать лет, они успели выплатить до кризиса. Если бы не это, пришлось бы идти к родителям.

— И тут – тадам! – новость! – рассказывает Яна. – Инна беременна, ждет ребенка, лежит на сохранении, там как-то все не очень хорошо. Это мама мне рассказала, сами-то мы с Инной общаемся не очень, привет-пока на семейных посиделках, и все… Ну и я не удержалась, маме ляпнула – а зачем она сохраняет-то, говорю, нищету, что ли, собралась плодить? Мама на меня руками замахала, мол, ты с ума сошла, что такое болтаешь-то, разве можно, сестра сейчас в таком уязвимом положении, бла-бла, ты только ей такое не скажи. Злая ты, мама говорит, нельзя так! А я вот думаю, интересно, значит, мне в свое время можно было говорить про нищету, мама слышала это прекрасно, и ни слова сестре не сказала в мою защиту. А теперь, значит, мне нельзя сестру обижать? Ну-ну. Не знаю, звонить ей сейчас специально, чтобы поглумиться, не буду, но при случае выскажу… Получила бумеранг, они, оказывается, бывают!

Злорадствовать – плохо, как считаете? Или Яну можно понять?

Как вам ситуация?

Что думаете?
Мне кажется, Яна завидует. Даже сейчас, да. Потому что у сестры хотя бы раньше была богатая жизнь, она много где была, много всего видела, отлично жила. А Яна никогда так не жила и вряд ли будет так жить. Для нее, видимо, поглумиться это единственная радость теперь.
Поведение матери Инны и Яны мне не нравится. Одну дочь защищает, а другую не защищала совершенно  :-\

смотались в Грецию и на Майями
На Майями? О_______о Почему не "в"? И откуда "я"? Ошибка в предлоге и названии города? или гражданочка перепутала Майами и Майорку?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka.ru - «Зачем ты плодишь нищету?»
« Ответ #1 : 11 Ноября 2023, 13:42:27 »
Сомневаюсь, что это зависть, просто обида и желание наступить в ответ, чтобы обидчик прочувствовал.
Мафия: Зоя

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Ноября 2023, 13:45:01 »
Сомневаюсь, что это зависть, просто обида и желание наступить в ответ, чтобы обидчик прочувствовал.
Ну либо так, да. Потому что Инна реально вела себя некрасиво.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 11 Ноября 2023, 13:55:16 »
Удивляет, как некоторые относятся к детям, как к заказу из интернет-магазина. Планирование и на годы может растянуться.

И так-то разница в три с лишним года у детей совершенно нормальная, где там безумная плодячка. Я сначала прочитала невнимательно и решила, что дочери старшей несколько месяцев было, а там уже вторая беременность.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 11 Ноября 2023, 13:58:16 »
Я сначала прочитала невнимательно и решила, что дочери старшей несколько месяцев было, а там уже вторая беременность.

Я тоже, кстати, так подумала. Потом уже в тексте прочитала, что детям 11 и 8 лет, пошла перечитывать начало. Думала, что гражданочка косячит опять, а оказалось, что я читать не умею.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #5 : 11 Ноября 2023, 13:58:37 »
Мне просто странно, как можно говорить оскорбительные вещи в лицо беременной, которая лично у тебя денег не просит и никак на тебя не влияет. А уж когда дети уже есть - тем более.
Странно, что они вообще после этого общались.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Ноября 2023, 14:11:39 »
Странно, что они вообще после этого общались.

Я так поняла, что не общались особо:

сами-то мы с Инной общаемся не очень, привет-пока на семейных посиделках, и все…

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #7 : 11 Ноября 2023, 14:15:59 »
На мой взгляд уже слишком много после такого.

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
« Ответ #8 : 11 Ноября 2023, 14:16:07 »
Даже если Яна и завидует Инне, в тексте не сказано, что она обращалась к ней за помощью или жаловалась на жизнь. Так что сейчас Инне прилетело в обратку за хамство и бестактность, заслуженно вполне.
К тому же я проглядела, что это было сказано не Инне в лицо, а маме, тогда вообще какие претензии.
И если беременность проблемная, где гарантия, что ребенок родится здоровым и не требующим дорогой реабилитации?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 14:17:56 от Amphibia »
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Искорка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 11 Ноября 2023, 14:19:50 »
Инна вообще довольно непонятная лично для меня. Вот вроде как по тексту она довольна была своей жизнью и считала, что все правильно делает. В моем мире розовых поней счастливый человек не ведет себя так, как вела себя Инна. У счастливого человека нет ни желания, ни времени на то, чтоб из раза в раз кого-то с говном смешивать. Ну, разве что Инна просто по жизни человек с мерзким характером.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #10 : 11 Ноября 2023, 15:18:22 »
Еще больше стереотипов Гражданочка собрать не могла? Прям все по шаблону - и злобная обеспеченная чифриха, и сама не рожает, и святую овуляху обижает, и бумеранг-то ей прилетел, и переобулась-то она в полете. До кучи сейчас нужно добавить Инне выкидыш и чтобы она на коленях приползла к овули-сестре вымаливать прощение. А то набор бинго не полный.
Яна однозначно завидует. Сестра хоть успела пожить нормально в свое удовольствие, а у этой только нищета и пеленки. Теперь злорадствует. Имеет право, конечно, но она свои проблемы создала себе сама, Инна тут не при чем, она лишь факты озвучила.

Минимум трехкомнатная квартира, машина у каждого, денежная подушка на три года безбедной жизни.
Ну правду ведь сказала. Не права Инна только в том, что у нее слова с делом разошлись, как раз в ее ситуации подушка и возможность продать, например, одну машину ей бы очень помогли.

У счастливого человека нет ни желания, ни времени на то, чтоб из раза в раз кого-то с говном смешивать.
Она и не смешивала, она сказала все, как есть. Очевидно же, что сестры общаются на регулярной основе, следовательно это просто обычные бытовые беседы. Если бы было сказано, что сестры кучу лет не общаются, а тут Инна стала каждый день названивать и злобно хохотать над нищей овуляхлой - тогда да, это было бы похожа на смешивание с говном. А так она просто сказала правду.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #11 : 11 Ноября 2023, 15:43:21 »
Деньги полились рекой, молодые жили на широкую ногу. Купили автомобиль, взяли в ипотеку однокомнатную квартиру
От это я понимаю, на широкую ногу! Шире некуда.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 11 Ноября 2023, 17:28:38 »
ИМХО "жить на широкую ногу" это как раз про сливать все доходы куда-то. Широкая нога это же вообще вроде изначально про подагру?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Ноября 2023, 17:39:51 »
Так они на путешествия всё сливали. И если в тот же Париж сравнительно недорого можно было слетать в доковидно-довоенные времена, то вот Майами и Осло никогда не были дешевыми направлениями...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 11 Ноября 2023, 18:34:01 »
*растягивает баян* ...Ааааадин сееерый, друуууугой бееееелый, обааааа пидаааараааасыыыы!
*кланяется* У меня фсийо.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Amphibia

• Мафия
  • Ветеран
  • Бессмертный пони
« Ответ #15 : 11 Ноября 2023, 18:41:43 »
Не-а, не согласна. Яна ещё даже не сказала ничего сестре, а вот сестрица со своим ОЦМ к Яне лезла.
Наивное земноводное ©РедМаус

Мафия: Искорка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #16 : 11 Ноября 2023, 18:47:20 »
Мне кажется, Яна завидует.
Или просто хочет вернуть (абсолютно заслуженно, кстати) то, что ей сказали ранее.

Ну правду ведь сказала.
Правду справедливую лично для Инны. Вот Инна согласно этой правде и могла принимать решения относительно своих беременностей.
Лезть в чужую матку нехорошо. Тем более нехорошо лезть к уже беременной взрослой независящей от Инны женщине, которая советов не спрашивала.

________________________ ___
Я родила без своей личной подушки безопасности. Были другие критерии, которые были выполнены. Если бы ко мне кто угодно побежал рассказывать АААА КАК ТАК МОЖНААА, я бы офигела.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #17 : 11 Ноября 2023, 19:28:24 »
Мне кажется, Яна завидует. Даже сейчас, да. Потому что у сестры хотя бы раньше была богатая жизнь, она много где была, много всего видела, отлично жила. А Яна никогда так не жила и вряд ли будет так жить. Для нее, видимо, поглумиться это единственная радость теперь.
А сестра зачем глумилась? чему завидовала?

Инна тут не при чем, она лишь факты озвучила.

Ну правду ведь сказала.

Она и не смешивала, она сказала все, как есть.
А так она просто сказала правду.
А зачем? ее кто-то спрашивал? Не у тебя ли подгорает, когда отрицательно стройным и альтернативно красивым каждый встречный-поперечный спешит сообщить правду?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2023, 19:36:42 от Elf78 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Ноября 2023, 19:37:21 »

Об этом я тоже уже выше рассуждала) Что мне непонятно, почему сестра глумилась. Видимо, просто характер противный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 11 Ноября 2023, 19:40:09 »
Когда ЧФшкам капают на мозг - "азаза, маё тело маё дело, пошли вон с моих трусов!!!111", но в другую сторону єто не работает, ага. Прям Орбит Двойные Стандарты.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 11 Ноября 2023, 20:06:56 »
тоже с этого орнула)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 12 Ноября 2023, 06:38:53 »
найти такие же хорошие места не получается ни у нее, ни у него, работают абы как и абы кем.
Ведь есть только два стула- или такие же хорошие места, или абы как и абы кем.
Очень правдоподобно.
У Инны же в последние годы началась какая-то черная полоса. В результате пандемии и кризисов схлопнулись их с мужем денежные работы, найти такие же хорошие места не получается ни у нее, ни у него, работают абы как и абы кем. Инна трудится по-серому, получает официально минималку, еще столько же в конверте, на этом все.
Звучит как пздешь.
Не, позиций топ менеджеров на всех, конечно, не хватает, и при смене работы в условиях кризиса можно серьезно просесть, но чтобы люди с образованием, опытом, уже построенной карьерой и связями- не нашли совсем ничего получше, чем "минималка и столько же в конверте"?
У родителей, которые уже пристраивали обоих по блату, и у которых всё ещё достаточно денег, чтобы содержать четверых- никаких связей тоже не осталось.
Ну-ну.
Муж Инны вообще пару лет дома сидел без работы, деньги давали его родители. Наконец, Инне скандалами и ультиматумами удалось выгнать его хоть куда-то, начал работать с грехом пополам, тысяч по пятьдесят приносит
Активный живущий путешествиями человек, который раньше вполне себе полноценно работал, и в тунеядстве замечен не был, в результате пандемии и кризиса потерял работу. Что может быть прекраснее, чем скандалить и ставить ультиматумы?
Прям интересно, что она будет делать, когда случится ее декрет, а мужик, так и не пролечивший депрессию, но усиливший ее работой "хоть куда-то с грехом пополам" , снова с дивана не будет вставать.
А я вот думаю, интересно, значит, мне в свое время можно было говорить про нищету, мама слышала это прекрасно, и ни слова сестре не сказала в мою защиту.
Сразу видно, кто у говномамы любимая доча. ::vomit
Инна вообще довольно непонятная лично для меня. Вот вроде как по тексту она довольна была своей жизнью и считала, что все правильно делает. В моем мире розовых поней счастливый человек не ведет себя так, как вела себя Инна. У счастливого человека нет ни желания, ни времени на то, чтоб из раза в раз кого-то с говном смешивать. Ну, разве что Инна просто по жизни человек с мерзким характером.
Может, она и не была счастливым человеком.
Она же не чф, она хотела завести ребенка, просто хотела идеальных условий без потери привычного качества жизни и количества/уровня поездок.
Я думаю, там был тяжёлый внутренний конфликт, и ребенка хочется, и условий хочется, и поездки терять не хочется- как совместить?
А тут сестра, которая никакими тяжёлыми раздумьями не страдает(по крайней мере на глазах у старшенькой), и то, что хочет старшая- получает.
Кмк, ничего непонятного, обычная зависть.
И желание постоянно оправдывать свой выбор и подтверждать его верность, ведь ты сама в нем сомневаешься- приосанивание над сестрой отлично подходит. "Да, у меня нет детей, зато у свекрови ютиться не нужно, как сестре!", и все в таком ключе.
Возможно, и тиканье часиков на мозг давило- сестра младше на 7 лет, а уже с ребенком, а потом и с двумя, а я?!
Ну, и по жизни она, конечно, человек с мерзким характером, не без этого ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Ноября 2023, 07:44:21 »
Пусть Гражданочки меня не благодарят, я почти всё тут собрала для лото-бинго:

Жила была девочка, родили её по залету, папа долго не решался жениться на маме, но потом бабушка маме оставила квартиру, а за мамой начал ухаживать брат папы, бабушка не приняла внучку, а потом приняла, а потом оставила девочке хату, а потом папа перенес инсульт, поездил по всей европе, купил конЯ-оленЯ и тоже оставил завещание на девочко-бабушку, но чашки не помыл и работу потерял. Папины родители не любили никого и дарили машины в Маямах, но так же люди не делают! Вот и подруга сказала - разводись! А тут, как назло, приехала двоюродная сестра, которая на свадьбе подарила 100 рублей и не приехала на неё, ибо платье невесты не того оттенка, да и вообще в школе её гнобили.А потом свекровь нашла пыль под кроватью и завелся пятый ребенок в однушке и ковид в пыли под кроватью. Намывая кровать под пылью нашли не только ковид, но и конверт с минималкой, казалось бы, всё наладилось, но у мужа уже была любовница, только пришедшая в фирму мужа, который не работает, и купленные пять квартир, записанные на тётушку. И развод неизбежен, потому что приходят друзья в гости с сиськами наголо. И кредит негашенный, и сынодочь от первого брака-драка нашлись, но в грош не ставят. И бабку в деменции надо бы устраивать, а депрессия навалилась и все на диванах.
Что вы думаете?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Ноября 2023, 08:50:40 »
Если бы мне всю беременность зудели бы над ухом, что я неправа, и срочно надо на аборт, один раз стерпела бы, два, а на третий сковородкой отоварила бы. Если уж я приняла решение, значит, для меня это уже ребёнок, а не "сгусток клеток". И пошли все нахрен!
Яжеговномать

Оффлайн Bunny Bun

• Постоялец
  • Кролобулочка
« Ответ #24 : 12 Ноября 2023, 09:30:00 »
Пусть Гражданочки меня не благодарят, я почти всё тут собрала для лото-бинго:
Я думаю, что это написал чатГПТ :D
Мафия –

God allowed me to live another day and I'm about to make it everyone else's problem

Ярче Солнца, мягче ваты, слаще пончика с малиной
Селективный ингибитор для обратного захвата бл*дского серотонина

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #25 : 12 Ноября 2023, 13:54:01 »
Правду справедливую лично для Инны.
Правду, справедливую для всех.

Она не глумилась и не завидовала. Завидовать нищей дуре, которая плодится в бетон - это что-то новенькое.

А зачем? ее кто-то спрашивал? Не у тебя ли подгорает, когда отрицательно стройным и альтернативно красивым каждый встречный-поперечный спешит сообщить правду?
Какую правду? Мифы о лишнем весе и стереотипы о полных не являются правдой. А то, что рожать с голой жопой плохая идея - это правда.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 12 Ноября 2023, 18:07:32 »
Она не глумилась и не завидовала. Завидовать нищей дуре, которая плодится в бетон - это что-то новенькое.
Я о том и говорю - чтобы глумиться не надо завидовать.

Какую правду? Мифы о лишнем весе и стереотипы о полных не являются правдой. А то, что рожать с голой жопой плохая идея - это правда.
Ко-ко-ко, эта дргугоооое!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #27 : 12 Ноября 2023, 23:12:57 »
я бы наверно еще на первом этапе получения столь ценной информации от сестры нашлась бы что ей ответить и прекратила бы всякое общение.
Земля круглая, а вот потом, когда сестра обратится за помощью к сестре, вот именно в этот момент можно напомнить, о том почему мы не общаемся. И на все просьбы говорить: ты что? мы в нищете живем!! Забыла чтоль? Нельзя жить без памяти.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #28 : 15 Ноября 2023, 22:10:58 »
Не приветствую нищеплодилку, но если люди никому не ныли, денег не клянчили, то какого фига лезть вообще со своим оцм?
Опять же  в моем понимание "плодить в нищету" - это маргинальщина, алкашня, рожалка бетон и прочее, а не когда это делают 2 взрослых дееспособных индивида. Да, без большой подушки безопасности, но осознающие все. Да и дети - даже не погодки.
Ну, и вижу обратку. Сестра терпела все эти нападки и сейчас хочет отомстить. Имеет право, как по мне.