Это и не удивительно, отовсюду летят статьи как от молока заплывают, как от глютена схлопываются ворсинки, от масла бляшки, от яиц вообще печень отваливается, а свинина - разрывает на клочки поджелудочную. Люди ищут как бы решить или не допустить проблемы и находят самый простой способ, на который они могут повлиять. Критичное мышление в эти моменты отключается или работает в других плоскостях.
А от сахара диабет?
Мне вообще "нравится" эта тема с плохим поведением от глютена и лактозы. Знаете откуда пошло? Дальше простыня, потому что ну горит у меня от этой истории!
Пока не изучено достаточно (или я этого еще не читала), но есть сведения, что у людей с аутизмом часто встречается непереносимость глютена/лактозы или и того, и другого (возможно это синдром, который пока не открыли).
И вот теперь представим маленького аутиста, которому банально плохо из-за неправильной еды. А выразить это он может только так, как они это обычно делают (разные варианты: орут, кружатся, замыкаются...) + не факт что он осознает, что ему плохо и как именно ему плохо (не все здоровые дети могут это осознавать)...
Назначается диета, уходит раздражают фактор, ребёнок становится "более открытым", "более контактным" (ему больше не больно, блин), идёт определённый прогресс, появляются новые умения.
Какие выводы делает адекватный человек? "Убрали раздражают фактор, который мешал освоению навыка".
А неадекватный? "Глютен и лактоза мешают освоению навыков" - в лучшем случае.
а что вода мокрая их не напугало случайно?
Ну абсцесс это как-бы сильно не норма.