Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ребенок не пиццу и не суши просит, а макароны с котлетками, ем  (Прочитано 14307 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vnuk-tajkom-ot-svoej-materi-byvshej-nevestki-prikhodit-v-gosti-babushka-a-mozhno-mne-kotletok-s-makaronami-prigotovit

Сына не стало, когда внуку Сереже было четыре года, – рассказывает шестидесятилетняя Ольга Павловна. – Он мальчик не самый простой, таких сейчас зовут несадиковскими: много болел, был капризным, нервным, тяжело привыкал к посторонним людям. А еще капитально напугал нас всех, выдав осложнение после первой же прививки АКДС. У него поднялась температура, а на месте введения образовалась «шишка» - абсцесс. Врач сказала - бывает, индивидуальная реакция, можно попробовать дальнейшие прививки ставить платно, но невестка заистерила: больше никаких прививок, ребенка калечить не дам! Сын ее в этом поддержал, сказал, лучше перебдеть, в итоге действительно ни одной прививки они внуку больше не поставили.

Сын Ольги Павловны умер внезапно, в одночасье, никто к этому готов не был, так получилось. После похорон невестка Ирина пошла работать, а Ольга Павловна стала сидеть с внуком. Со временем жизнь вошла в колею, мальчик подрос, окреп, у Ирины тоже жизнь наладилась: она встретила нового мужчину и съехала вместе с Сережей к нему. А вскоре Ольга Павловна заметила, что Ира ждет ребенка.

— Я была искренне рада за нее, ведь живым надо жить, и жить счастливо, – делится Ольга Павловна. – Мне поначалу показалось, что мужчина вроде неплохой у нее, заботливый, к Сереже отнесся нормально. А потом… Я не знаю, что случилось, но у невестки в какой-то момент перемкнуло в голове. Она не только от вакцин отказалась, она еще и рожать решила дома. От нового мужа друг за другом родила четверых детей! Каждые полтора-два года новый ребенок у них. Детей кормит по особой диете: решила, что им нельзя глютен, лактозу, жирное, сладкое и кучу всего еще. Лекарств не дает, лечит гомеопатией, телевизор у них не работает, гаджеты – зло. В сад дети не ходят, разумеется – там их гадостью накормят, а без справки от врача диету в садике предоставлять не хотят…

Сереже тем временем уже стукнуло двенадцать, и Ольге Павловне искренне жаль внука: ребенок банально голодный.

— Я потихоньку завела карточку на свое имя, дала внуку, кидаю ему туда рублей по двести, чтобы хоть в школе кушал нормально. Д в гости он ко мне ходит, один раз официально, в выходной, и пару раз в неделю прибегает тайно, по дороге из школы. Придёт и просит: «Ба, нажарь блинчиков с мясом, а?», или «Ба, может, ты мне борщика мне сваришь, а на второе - котлетки с макаронами?». У меня просто сердце кровью обливается! Не пиццу, не суши просит ребенок, а котлетки с макаронами! Говорит - даже фруктов дома не сильно много, там «сахара». Бананы, виноград, инжир, дыни - нельзя...

По словам Сережи, мама его считает, что, если дети плохо себя ведут - значит они «где-то не то поели». Поспорит он с ней, взбрыкнет – мать орёт: «что ты опять жрал???».

— Но даже это еще не все! – вздыхает Ольга Павловна. – Внук говорит, что его средне-младший брат, кажется, немой. Ему скоро четыре, он вроде бы слышит, понимает слова, особенно хорошо, когда ему это надо. Но сам не говорит даже на тарабарском – только орёт, мычит и дерётся. Придёт ко мне внук и плачет: «Ба, ну достал он меня, понимаешь?».

Что с тем ребенком, никто не знает.

— Мне кажется, вряд ли это диета, – рассуждает Ольга Павловна. –Скорее всего, результат домашних родов. Но. понимаете, его же нормально ни лечить, ни обследовать не станут. А внуку моему с этим жить. Да и самому этому несчастному ребенку тоже.

Ольга Павловна уже и к юристу ходила. Тот только руками развел: дети отлично одеты, обуты, родители без вредных привычек, хорошая семья, а то, что их в сад не водят – это не преступление.

— Можно, конечно, создать им неприятности, нажаловаться в опеку, куда-нибудь еще, будут к ним ходить проверки, но кончится это, скорее всего, ничем! – рассуждает Ольга Павловна. – Юрист сказал, родительских прав невестку не лишат, внука не отнимут, а вот со мной отношения запросто могут порушить, не будут отпускать Сережу, да и все...

Как быть в такой ситуации? Что скажете?

Похоже на секту
И юрист прав. Тепляковы это доказали
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 09:04:15 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня есть знакомая похожая. Бывшая жена друга.
Они это позиционируют как осознанное отношение и ответственность за свою жизнь и детей.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Детей жалко, но бабушка действительно тут ничего не сделает, эти дети ей не родные.
Судя по всему, живут они рядом, так что никакие допзанятия подальше от дома и поближе к бабушке, чтоб бывать у неё чаще официально, не помогут.
Эмансипация в 16 предусматривает отдельное от родителей проживание?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
В 16 он вроде просто по своему желанию может уйти к бабушке жить. Или в общагу
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Оуч, у коллеги тоже семья с особенностями. Дети с рождения не ели мяса и мучного. Когда уже довольно взрослым кто-то из бабушек дал первый в жизни пирожок, мальчиков закономерно пронесло. Мама решила, что это доказательство того, что глютен - зло, и продолжает растить детей на шпинатовых смузи.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
И ведь они искренне верят, что это все "вредно". А болезни их правильно кушающих и не привитых детей списывают на одну единственную попробованную чипсину
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Бабуля может начать откладывать деньги для внука, пусть пока кое-как терпит а потом съезжает к ней. Это все, увы. Ну и пусть заходит к ней поесть почаще :\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это и не удивительно, отовсюду летят статьи как от молока заплывают, как от глютена схлопываются ворсинки, от масла бляшки, от яиц вообще печень отваливается, а свинина - разрывает на клочки поджелудочную. Люди ищут как бы решить или не допустить проблемы и находят самый простой способ, на который они могут повлиять. Критичное мышление в эти моменты отключается или работает в других плоскостях.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Для таких родителей есть отдельный котел в аду. Сами как угодно изгаляйтесь со своим питанием, но дети должны питаться нормально. Вырастут - сами разберутся, отказываться ли им от мяса/мучного/сладкого.

Недавно видео смотрела про людей, которые питались практически воздухом. Естественно, с летальным исходом. Мдэ...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Самое ужасное, что когда пацан дорвется до своих денег и условных 16\18 лет, он раскабанеет капец. Потому что мать в нем сейчас тщательно выращивает компульсивные переедания.  /_-
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
А еще капитально напугал нас всех, выдав осложнение после первой же прививки АКДС. У него поднялась температура, а на месте введения образовалась «шишка» - абсцесс.
а что вода мокрая их не напугало случайно?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Это и не удивительно, отовсюду летят статьи как от молока заплывают, как от глютена схлопываются ворсинки, от масла бляшки, от яиц вообще печень отваливается, а свинина - разрывает на клочки поджелудочную. Люди ищут как бы решить или не допустить проблемы и находят самый простой способ, на который они могут повлиять. Критичное мышление в эти моменты отключается или работает в других плоскостях.
А от сахара диабет?

Мне вообще "нравится" эта тема с плохим поведением от глютена и лактозы. Знаете откуда пошло? Дальше простыня, потому что ну горит у меня от этой истории!
Пока не изучено достаточно (или я этого еще не читала), но есть сведения, что у людей с аутизмом часто встречается непереносимость глютена/лактозы или и того, и другого (возможно это синдром, который пока не открыли).
И вот теперь представим маленького аутиста, которому банально плохо из-за неправильной еды. А выразить это он может только так, как они это обычно делают (разные варианты: орут, кружатся, замыкаются...) + не факт что он осознает, что ему плохо и как именно ему плохо (не все здоровые дети могут это осознавать)...
Назначается диета, уходит раздражают фактор, ребёнок становится "более открытым", "более контактным" (ему больше не больно, блин), идёт определённый прогресс, появляются новые умения.
Какие выводы делает адекватный человек? "Убрали раздражают фактор, который мешал освоению навыка".
А неадекватный? "Глютен и лактоза мешают освоению навыков" - в лучшем случае.

а что вода мокрая их не напугало случайно?
Ну абсцесс это как-бы сильно не норма.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 10:57:40 от ло »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Нееет, там йога коуч/телесный терапевт/проводник духовных практик/адепт осознанности/консультант по чистому питанию.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Нееет, там йога коуч/телесный терапевт/проводник духовных практик/адепт осознанности/консультант по чистому питанию.
Меня от "осознанности" уже корежит.
Но я в чем-то завидую таким людям - хрена у них энергии, времени и желания заниматься всем этим? :'(

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Меня от "осознанности" уже корежит.
Но я в чем-то завидую таким людям - хрена у них энергии, времени и желания заниматься всем этим? :'(

Не факт. Они вполне отрываются это время и энергию (и деньги) от необходимого объективно.
Из моего(период работе на пункте гум.помощи): приходит и просит поискать кроссовки детям, в разговоре признается, что купила какой-то наекурс за 10000.
И если б она одна такая
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не факт. Они вполне отрываются это время и энергию (и деньги) от необходимого объективно.
Из моего(период работе на пункте гум.помощи): приходит и просит поискать кроссовки детям, в разговоре признается, что купила какой-то наекурс за 10000.
И если б она одна такая
В смысле "не факт"?
Факт есть - у них есть энергия, время и желание заниматься херней.
У меня вот нет, даже если и не занимаюсь объективно полезным.

Оффлайн Bunny Bun

• Постоялец
  • Кролобулочка
Эт потому что они глютена не едят, инфа сотка  ;D
Мафия –

God allowed me to live another day and I'm about to make it everyone else's problem

Ярче Солнца, мягче ваты, слаще пончика с малиной
Селективный ингибитор для обратного захвата бл*дского серотонина

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
В смысле "не факт"?
Факт есть - у них есть энергия, время и желание заниматься херней.
У меня вот нет, даже если и не занимаюсь объективно полезным.
Не, ну если ты бросишь что-то нужное, то у тебя появится "кусок энергии и времени" который ты можешь потратить на это.
Но ты же не будешь. А они вот могут.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В реальной жизни у меня всего одна знакомая, которая всеми этими практиками занимается, но это типа ее работа. То есть обычной работы у нее нет. Она не сидит в офисе 5/2. Отсюда и время, и силы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
В реальной жизни у меня всего одна знакомая, которая всеми этими практиками занимается, но это типа ее работа. То есть обычной работы у нее нет. Она не сидит в офисе 5/2. Отсюда и время, и силы.
То есть она, выходит, разводит людей на это все?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Непонятно, что конкретно они едят/не едят. Без инжира и дыни еще никто не помер, без макарон с котлетами, в общем, тоже, если есть адекватная замена. Может, они там вареное-пареное едят - нифкусна и грусна, но вполне полноценно.

Каждые полтора-два года новый ребенок у них
Вместо старого?  :o ;D
Вырастут - сами разберутся, отказываться ли им от мяса/мучного/сладкого.
Не увидел в тексте отказа от мяса и мучного.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не, ну если ты бросишь что-то нужное, то у тебя появится "кусок энергии и времени" который ты можешь потратить на это.
Но ты же не будешь. А они вот могут.
В том-то и дело, что нет.
Я брошу делать нужное, но не буду делать вот всё это.
В принципе, я и сейчас вот не могу заставить себя делать даже нужное, не говоря уже о ненужном ;D

Та моя знакомая - вот она вообще удивляет. И работает на норм работе, и трое детей ухожены и вниманием окружены, и с мужем в настройки/концерты, и еще и в свою церковь ездят, какие-то практики успевает делать, и здоровьем заниматься, и заморачиваться с продуктами, как бы кто анти эко био неодобренное не съел. И с сыном на флейте, и с младшей на гимнастике, и ночами книги с мужем обсудить философские.
Может и правда молочку исключить ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Там точно не в этом секрет: https://youtu.be/tx5G35fKzBk
?

(Модераторы, это можно? Или ссылкой?)

Что-то прям дохрена для одного человека
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 15:32:51 от Neika »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть она, выходит, разводит людей на это все?
Ага. Набирает группы девушек, занимаются йогой, всякие свечки жгут. У нее у самой то курсы, то семинары. Покупает, посещает, проходит. Муж у нее всем этим не занимается, у него обычная работа, но занятия жены поощряет. Периодически отправляет ее просвещаться куда-нибудь. Недавно вот в Китай она ездила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Там точно не в этом секрет: ВИДЕО

?

(Модераторы, это можно? Или ссылкой?)

Что-то прям дохрена для одного человека
Ну я лично это все наблюдала, поэтому вот.
Потому и офигеваю от осознанности.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Непонятно, что конкретно они едят/не едят. Без инжира и дыни еще никто не помер, без макарон с котлетами, в общем, тоже, если есть адекватная замена. Может, они там вареное-пареное едят - нифкусна и грусна, но вполне полноценно.

Вместо старого?  :o ;D

Не увидел в тексте отказа от мяса и мучного.

Пятеро детей и двое взрослых, работает скорее всего один.
Капусту морковь и лук.
Или что там Тепляковы едят, только без мяса, макарон и хлеба.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Ну я лично это все наблюдала, поэтому вот.
Потому и офигеваю от осознанности.
Охренеть!  :o Я в таком режиме могу пару недель прожить... и столько же буду потом в режиме энергосбережения...
Как, блин???

Пятеро детей и двое взрослых, работает скорее всего один.
Капусту морковь и лук.
Или что там Тепляковы едят, только без мяса, макарон и хлеба.
Мясо, имхо, едят. Вроде свекровь не пишет, что они веганы. Просто мясо там варёное, ну максимум запечённое в рукаве или фольге.
Не едят или ограничивают молочку, муку, крупы с глютеном, сладкое, жир. Это похоже на лечебную диету, точнее на их сочетание. Но нах оно здоровым?
Матери бы эту энергию на малыша пустить, не заговорит так жестами общаться научится.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вообще, бабушки склонны считать, что их внуков морят голодом и без их стряпни не прожить.
И даже с учетом перебарщивания матери, у бабушки нет никаких шансов. Что она заявит опеке - Внук хочет борща, макарон и котлет, а мать кормит брокколи и вареной говядиной?
Моя мать считает, что я лишаю её внука радости жизни не готовя беляшей, котлет, чебуреков и жареной картошки.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вообще, бабушки склонны считать, что их внуков морят голодом и без их стряпни не прожить.
И даже с учетом перебарщивания матери, у бабушки нет никаких шансов. Что она заявит опеке - Внук хочет борща, макарон и котлет, а мать кормит брокколи и вареной говядиной?
Моя мать считает, что я лишаю её внука радости жизни не готовя беляшей, котлет, чебуреков и жареной картошки.
Чебуреки готовить дома  ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Чебуреки готовить дома  ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается
Ну вот мама жарит, радует близких людей)
Сколько там того масла? Рублей на 30?