Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ребенок не пиццу и не суши просит, а макароны с котлетками, ем  (Прочитано 14232 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ну вот мама жарит, радует близких людей)
Сколько там того масла? Рублей на 30?
Хз. Ни разу не жарила ни чебуреков, ни беляшей (да вообще ничего на большом количестве масла не жарила). Мне казалось, там требуется фритюр.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
Мама покупает полуфабрикаты у фермера, как раз 2 чебуреки на сковороду. Масла наливаем так, чтобы чебуреки были покрыты наполовину, это не так много.

Там на сайте одна женщина написала, что её дети тоже не едят лактозу, потому что молоко они берут только козье.
Но мб на самом деле она имела в виду, что не ест только дочь-аллеогик, а сыновья едят... но смысл тогда в козьем?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн Lika

• Постоялец
Дико подгорает от таких родителей. Видела такое семейство близко, подруга головой поехала. Ребенок не получал адекватного лечения и со здоровьем ситуация была очень грустная. Кококо, врачи аллопаты убийцы, заговор всемирной фармы, сходим к бабке сделаем заговор на здоровье. Давно не общаюсь с ними, что не было выслушивать бред и смотреть, как ребенка не лечат.

У бабки выхода нет, подкармливать тайком и молиться, чтобы мамашка не спалила. Как подрастет ещё, забирать себе. У пацана хотя бы бабка нормальная есть, есть к кому пойти.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Хз. Ни разу не жарила ни чебуреков, ни беляшей (да вообще ничего на большом количестве масла не жарила). Мне казалось, там требуется фритюр.
Чебуреки и беляши появились раньше фритюрниц))
Я жарила и чебуреки, и беляши, и пирожки, и даже пельмени, но не сказать, чтобы это то, от чего все у нас в диком восторге. Да и лениво это всё делать.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Если бы они ели мясо и мучное, ребенок бы не просил макарон с котлетками и блинчиков с мясом, да и нормальный борщ тоже.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
---
"Я люблю апельсины и всё, что случайно рифмуется,
У меня темперамент макаки и нервы как сталь."
-----------
В шкуре волка теплей, чем в тулупе козла (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Чебуреки готовить дома  ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается
Дома же вкуснее) и точно знаешь, что там за мясо. Мы беляши делаем, в масле не жарим - запекаем. Получается не жирно и капец как вкусно.
Может, в кафешках не менее вкусно, конечно, но это ж еще и атмосфЭра - сперва всем вместе лепить, потом гипнотизировать духовку, потом жрац :-[
Вот кстати чебуреки в кафешках перестали есть именно потому, что очень жирные они чаще всего, мы такое не любим. У нас дома получаются сочные, но с них масло не течет.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 14:56:09 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если бы они ели мясо и мучное, ребенок бы не просил макарон с котлетками и блинчиков с мясом, да и нормальный борщ тоже.
Мучное точно нет - это даже написано.
А вот мясо - мясо они есть могут, но не всегда оно само и способ приготовления будут устраивать ребенка.

Оффлайн untory

• Ветеран
Если бы они ели мясо ребенок бы не просил нормальный борщ.

Почему? Дома могут же банально плохо готовить. Маленькая я просила у мамы нормальный борщ после каникул у тети и ее невкусного борща ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Чебуреки готовить дома  ???
Беляши - жареные пирожки с мясом, так?
Зачем такое готовить дома? Раз в полгода можно и в кафешке съесть. Куда потом все это масло девают, интересно? Выливают? Золотая выпечка получается
ачотакова
я готовлю иногда, вкуснее чем большая часть покупного
ну да, масло потом в утиль, оно же гроши стоит, пофиг как-то
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Дома же вкуснее) и точно знаешь, что там за мясо. Мы беляши делаем, в масле не жарим - запекаем. Получается не жирно и капец как вкусно.
Может, в кафешках не менее вкусно, конечно, но это ж еще и атмосфЭра - сперва всем вместе лепить, потом гипнотизировать духовку, потом жрац :-[
Вот кстати чебуреки в кафешках перестали есть именно потому, что очень жирные они чаще всего, мы такое не любим. У нас дома получаются сочные, но с них масло не течет.
Ну это да.
Я думала, беляши - пончики с мясом. Хотя мб и пончики можно в духовке запечь
Да, про стоимость масла я лиху дала. Не знала, сколько стоит подсолнечное масло, чесгря ;D. Я его покупаю раз в год, наверное.  А оно, оказывается, около 150 рублей за бутылку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
Ну это да.
Да, про стоимость масла я лиху дала. Не знала, сколько стоит подсолнечное масло, чесгря ;D. Я его покупаю раз в год, наверное.  А оно, оказывается, около 150 рублей за бутылку.
По цене оливкового считали? Ну да, раза в 3-4 минимум.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну это да.

Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
Почему треугольные ??? :o
У нас всю жизнь круглые были.Можно с дыркой, можно без, но круглый.
Треугольные у нас - эчпочмак, но они пекутся, а не жарятся.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 18:13:18 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Я думала, беляши - пончики с мясом.
а разве нет?
У меня бабушка всегда именно такие делала.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Треугольные же это самса, нэ? А беляши я только круглые встречала.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
а разве нет?
У меня бабушка всегда именно такие делала.
Пончик - со сквозным отверстием же должен быть, типа кольцо.

Самса может быть и круглой и треугольной, в начинке много лука и специальных приправ, сверху кунжут, тесто чаще слоеное, выпекается.

Сейчас выясним, что у нас классификаторы разные абсолютно ;D

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это пышка!

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Треугольные же это самса, нэ? А беляши я только круглые встречала.  ;D

Самса треугольная, но она с картошкой и мясом, а беляш только с фаршем. А ещё саму не жарят, а пекут, лучше в тандыр.

Ничего не знаю, на Урале только треугольные, в Сибири вроде тоже.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Это пышка!

Вот и еще один критерий деления на Питер/Москву  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я всегда считала, что чебурек полукруглый, с тонким тестом. А беляш круглый, сверху чуточку открытый, тесто более пышное. А самса треугольная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Это пышка!
Пышка - кусок теста любой формы, жарится, из дрожжевого теста. Может быть и с отверстием и без.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это пышка!  >:(  ;D

Самса может быть и круглой и треугольной, в начинке много лука и специальных приправ, сверху кунжут, тесто чаще слоеное, выпекается.
Вот не помню, чтобы сталкивалась с круглой.

А потом будет как в анекдоте про Винни-Пуха и Пятачка: «...Отстань, свинья! Ты сам не знаешь, чего хочешь!!!»  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Мы беляши треугольные делаем, на сковороде, но почт без масла. Внутри только фарш и лук, без картохи. Тесто дрожжевое, как на пирожки

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Мафия: Русалочка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я даже помню из Агаты Кристи, что мол американцы не знают, что такое пончик, пончик он с начинкой.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ничего не знаю, на Урале только треугольные, в Сибири вроде тоже.
Вот не надо за всю Сибирь))
Только круглые. В идеале еще с дыркой посередине.
И масла туда не то чтобы вагон идет. Не пойму при чем тут фритюр. Как обычные жареные пирожки, только с мясом же.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран

Я имела в виду, что тесто такое же и жарится в большом количестве масла. Но я не ела беляши никогда.
Про самсу подтверждаю, продается и круглая, и треугольная из слоеного теста. Вкусная, ужас просто(
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 19:49:20 от Morbid angel »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
необязательно. есть пончики с начинкой

Врач сказала - бывает, индивидуальная реакция, можно попробовать дальнейшие прививки ставить платно, но невестка заистерила: больше никаких прививок, ребенка калечить не дам! Сын ее в этом поддержал, сказал, лучше перебдеть, в итоге действительно ни одной прививки они внуку больше не поставили.

Сын Ольги Павловны умер внезапно, в одночасье
... от прививки. (простите)

В чем разница платных и бесплатных прививок?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В чем разница платных и бесплатных прививок?
Может, считают, что в платных клиниках более аккуратные мед сестры О_о
Но в данном случае разницы реально никакой, так как у мальчика возникла реакция на саму прививку. Не мед сестра промахнулась или использовала грязный шприц, а именно организм так отреагировал.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вот мясо - мясо они есть могут, но не всегда оно само и способ приготовления будут устраивать ребенка.
Вот да. Есть отварное блин филе индейки, а есть запеченная куриная грудь\ножки\бедрышки\крылышки.
По факту запекание не требует масла. Просто в духовке и в рукаве, но некоторые чудо мамки своим детям тупо варят\готовят на пару мясо\птицу\рыбу без соли и специй. Знаете вкус вареной нежирной говядины без соли? Я вот знаю  ;D Мне кажется ботинок и тот вкуснее.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
Всю жизнь треугольные беляши ела
Попадаются чаще, чем круглые