Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ребенок не пиццу и не суши просит, а макароны с котлетками, ем  (Прочитано 14235 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, все эти "никакого жареного и жирного" тоже бред (естественно, я говорю о ситуациях, когда ребенок здоров, а не когда диета нужна из-за каких-то проблем). Вот так Васечка все детство будет кушать только вареную курицу, а потом во взрослом возрасте будет, пардон, дристать от всего кроме этой самой вареной курицы. И никаких тебе шашлыков с друзьями, яичниц на завтрак и шаурмы. Чипсами похрустел, пива попил - неделю с горшка не встаешь. Ну нафиг. Котлеты с макаронами абсолютно нормальная еда, ничем не хуже вареной курицы.

Знаете вкус вареной нежирной говядины без соли? Я вот знаю  ;D Мне кажется ботинок и тот вкуснее.
Говядину такую ела и в принципе норм было (но всю жизнь так питаться точно не смогла бы), а вот от вареной куриной грудки меня 100% вывернет  :-[  Но я вообще курицу есть не могу. Для меня она мерзко пахнет, даже если только что приготовлена. Кажется, после ковида это началось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Шняга шняжная, жизнь общажная
В чем разница платных и бесплатных прививок?
Да элементарно же: в платной Пентаксим, в бесплатной АКДС
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2023, 20:56:20 от Актриска »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кузя (Эдуард Кузьмин),NPC

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Знаете вкус вареной нежирной говядины без соли? Я вот знаю  ;D Мне кажется ботинок и тот вкуснее.
Меня все детство заставляли есть говнядину, вместо любого мяса  :'(
Врачи прописали. А я дохла просто от ее запаха.
Благо, уже много лет нет обоняния, и я стала терпимее.
Но все равно, по опыту, я бы лучше без всего сожрала вареную нежирную говядину, чем даже просто увидела жирную, в любом виде приготовленную))
Вкусовщина)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Имхо, все эти "никакого жареного и жирного" тоже бред (естественно, я говорю о ситуациях, когда ребенок здоров, а не когда диета нужна из-за каких-то проблем). Вот так Васечка все детство будет кушать только вареную курицу, а потом во взрослом возрасте будет, пардон, дристать от всего кроме этой самой вареной курицы. И никаких тебе шашлыков с друзьями, яичниц на завтрак и шаурмы. Чипсами похрустел, пива попил - неделю с горшка не встаешь. Ну нафиг. Котлеты с макаронами абсолютно нормальная еда, ничем не хуже вареной курицы.
Подруга рассказывала про одну семью, где родителей после рождения первенца перемкнуло на экологически чистых продуктах. Причём никаких аллергий и непереносимостей у ребёнка не было, просто «решили подстраховаться». Всё только фермерское, всё от проверенных поставщиков, всё супер-пупер-мега-био-органическое. Фермерские яблоки и морковку для прикорма малыша мыли премиальной бутилированной водой. Воду для питья и готовки пропускали через какой-то супер-пупер фильтр. Всё шло нормально до того момента, пока их не позвали на день рождения к другому ребёнку. Нет, там не было чипсов и газировки. Были обычные магазинные фрукты и детские соки. Не фермерские и не био. Но ребёнку хватило и этого, чтобы весь вечер провести на горшке. Только тогда родители начали подозревать, что всю жизнь провести в эко-пузыре сын не сможет при всём желании. Начали потихоньку приучать к обычным магазинным продуктам.

Оффлайн Innot

• Старожил
У детей нет прививок и мед помощи, а в топике всерьёз обсуждают что они может и норм родители, если говядина в меню присутствует? ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пятеро детей и двое взрослых, работает скорее всего один.
Капусту морковь и лук.
Или что там Тепляковы едят, только без мяса, макарон и хлеба.
Да что-то не похоже:
дети отлично одеты, обуты, родители без вредных привычек, хорошая семья
Там именно идейные  загоны, а не бедность и маргинальщина.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
У детей нет прививок и мед помощи, а в топике всерьёз обсуждают что они может и норм родители, если говядина в меню присутствует? ::)
Не могу найти это в теме. Не подскажешь, где кто-либо говорит, что они, возможно, нормальные родители? Из предположения, что бабушка нагнетает, а в меню есть мясо, этого не следует.

Оффлайн Innot

• Старожил
Ну дык бабушка явно не нагнетает вне зависимости от мяса.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мясо, имхо, едят. Вроде свекровь не пишет, что они веганы. Просто мясо там варёное, ну максимум запечённое в рукаве или фольге.
Не едят или ограничивают молочку, муку, крупы с глютеном, сладкое, жир.
Вот-вот.

Если бы они ели мясо и мучное, ребенок бы не просил макарон с котлетками и блинчиков с мясом, да и нормальный борщ тоже.
Если они едят условно отварную курогрудь и полезный суп из трех залуп, котлеты и блинчики пойдут влёт

Не, беляши это треугольные пирожки с мясом, жарятся также как и обычные пирожки.
У нас треугольная - это самса, беляш круглый.

Самса ... с картошкой

Я даже помню из Агаты Кристи, что мол американцы не знают, что такое пончик, пончик он с начинкой.
Это с какого альбома  ???

Вот так Васечка все детство будет кушать только вареную курицу, а потом во взрослом возрасте будет, пардон, дристать от всего кроме этой самой вареной курицы.
Звучит бредово.

В чем разница платных и бесплатных прививок?
Платные за деньги.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2023, 00:58:42 от Elf78 »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Пацан в 12 лет вполне способен объяснить, есть ли дома мясо или нет. Полагаю, бабушка не придумывает, а знает все со слов внука.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Были обычные магазинные фрукты и детские соки. Не фермерские и не био. Но ребёнку хватило и этого, чтобы весь вечер провести на горшке. Только тогда родители начали подозревать, что всю жизнь провести в эко-пузыре сын не сможет при всём желании. Начали потихоньку приучать к обычным магазинным продуктам.
Все эти "био" и "органик" - разводка для лохов.
Ребенок просто обожрался или руки не помыл.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Если дома он ел только мытые-перемытые сто раз супер пупер био органик овощи, а в гостях съел яблоко, которое просто сполоснули - привет, понос.  ;D
У меня подруга одна дрищет только от одного вида немытого\плохо мытого фрукта\овоща. Я же и на рынке могу попробовать фрукты и с дерева сожрац, ничего мне не делается  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Продукты могут обрабатываться чем-нибудь, повышающим срок хранения, например, а когда такое не ешь никогда, и устойчивости нет.
 Я одно время мясо не ела, у меня тогда от случайно съеденного чего-нибудь с мясом температура сильно поднималась, подозреваю, не от самого мяса, а из-за каких-то таких добавок.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если дома он ел только мытые-перемытые сто раз супер пупер био органик овощи, а в гостях съел яблоко, которое просто сполоснули - привет, понос.  ;D
У меня подруга одна дрищет только от одного вида немытого\плохо мытого фрукта\овоща. Я же и на рынке могу попробовать фрукты и с дерева сожрац, ничего мне не делается  ;D

Брат недавно рассказал.
Ездили они в Абхазию, а мы с ним из ошибки выжившего, едим все, что видим.
Ущипнуть на рынке виноград, сорвать с дерева вишни, купленное яблоко протереть майкой – да легко.
И вот жена брата отобрала у него виноград и помыла. Отпуск на горшке, от немытых никогда проблем не было. 😃
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
От всех болезней?
АКДС чаще других дает осложнения, поэтому платные Пентаксим или Инфанрикс предпочтительнее. Как-то в 2-3 месяца неохота экспериментировать, зайдет ребенку АКДС или нет.
Просто он делается первым (не считая роддомовских), и после этих осложнений антипри перестают прививать от всех болезней, не разбираясь, платные они или бесплатные, отечественные или импортные, дают осложнения или нет.
Я вон писала тут, кажется, как мы старшему делали все время Пентаксим, а в 7 сделали в школе АДС.
Ну и у него нога, куда кололи, отказала, он 2 дня не мог ходить, волок её.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
И вот жена брата отобрала у него виноград и помыла. Отпуск на горшке, от немытых никогда проблем не было. 😃
Потому что нехрен мыть овощи первой попавшейся подозрительной водой. Это не ошибка выжившего, это вполне логичная закономерность, потому что в воде болезнетворным микробам гораздо проще размножиться и выжить чем на поверхности фрукта который висел себе над землёй и с человеком мог не соприкасаться даже во время сбора.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Брат недавно рассказал.
Ездили они в Абхазию, а мы с ним из ошибки выжившего, едим все, что видим.
Ущипнуть на рынке виноград, сорвать с дерева вишни, купленное яблоко протереть майкой – да легко.
Да, там это легко. Мы ездили толпой из 8 человек, переболели 7, я одна была "ведьмой какой-то", видимо к этой гадости у меня уже был иммунитет.
 Причём предупреждают там не местных именно о воде: пить бутылированную, фрукты мыть кипячёной, зубы чистить и то с кипячёной.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Для меня беляши только круглые. Треугольником -- что-то странное. А еще я сильно удивилась, увидев уже взрослой беляши в магазине, потому что они были без дырки. У меня бабушка всю жизнь делала с большой дыркой и больше такие в Екб мне не попадались. Всё стало становиться немного понятнее после поездки в Казань, где в отеле на завтрак были "правильные" с моей точки зрения беляши. Только иначе как-то обзывались.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
У нас беляши круглые, пончики с дыркой или без, донаты с дыркой, пышек не видела в продаже, есть плюшки - они разные. А ещё есть кулебяка, которая никогда не бывает правильной
Самый меткий ком 2023

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Только иначе как-то обзывались.
Перемячами.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если в беляше дырка, куда кладется начинка? По кругу в тор выкладывается?  :o  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'22

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
Дырка в верхней плоскости беляша, дно сплошное. Топологически он шар.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Если в беляше дырка, куда кладется начинка? По кругу в тор выкладывается?  :o  ;D
Дырка не сквозная. Отверстие в тесте и этим отверстием сперва жарят вниз, чтобы мясо поджарилась и запечатало всё. Затем жарят отверстием вверх и сок сохраняется в беляше, придавая сочность начинке.

Да, там это легко. Мы ездили толпой из 8 человек, переболели 7, я одна была "ведьмой какой-то", видимо к этой гадости у меня уже был иммунитет.
 Причём предупреждают там не местных именно о воде: пить бутылированную, фрукты мыть кипячёной, зубы чистить и то с кипячёной.
У нас иной опыт)) Всегда пили из родников, источников, из под крана. В горах из рек, ручьев, ключей.
По наблюдениям, туристы "болеют" от перегрева. Симптомы схожи.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Продукты могут обрабатываться чем-нибудь, повышающим срок хранения, например, а когда такое не ешь никогда, и устойчивости нет.
 Я одно время мясо не ела, у меня тогда от случайно съеденного чего-нибудь с мясом температура сильно поднималась, подозреваю, не от самого мяса, а из-за каких-то таких добавок.
Бабушкины сказки про страшную химию.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вы когда нибудь читали состав безглютенового хлеба?
Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.

Оффлайн Allian

• Ветеран
необязательно. есть пончики с начинкой

И в чем противоречие? Предмет, не только пончик, может и иметь форму тора, и содержать начинку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а мы с ним из ошибки выжившего, едим все, что видим.
Вчера "полдня по городу мотался - с ног до головы заколебался" (с), купил плитку шоколада, когда перед глазами уже заставка мультиков пошла, и половину уронил. Матюкнулся, поднял и сожрал  ;D.

Нормальный человек это жрать не будет, если у него нет собственного непереносимости.
И что же там такое? Ужасные "ешки"?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Некоторые сами пекут. Например, кукурузный отлично выходит.