Автор Тема: злючка.рф - Сделала аборт после смерти мужа  (Прочитано 6168 раз)

Онлайн Fortessa

• Старожил
“Я ДОЛЖНА БЫЛА ДУМАТЬ О СЕБЕ, А НЕ О МАТЕРИ МУЖА”, – ОБЪЯСНЯЕТ СВОЙ ПОСТУПОК МОЛОДАЯ ВДОВА

- А куда и кому мне было рожать? – объясняет подруге Вероника. – Сейчас я – свободная птица, собрала сумку и уехала от досужих сплетен подальше, а с ребенком?

-Ну да. К тому же, рискованно было рожать, я так поняла, последнее время твой муж вел не слишком здоровый образ жизни, – соглашается вторая девушка.

Веронике 27 лет и не так давно она стала вдовой. В браке с мужем она была 7 лет, дружили и встречались они буквально со школьной скамьи, правда, супруг был на 3 года старше. Когда Вероника окончила колледж, то поженились. В 20 лет, рановато, но у них действительно были чувства и казалось, что они проверены временем.

Жить молодые пошли в квартиру, которая принадлежала и сейчас принадлежит свекрови. Она на свадьбе клятвенно обещала переписать жилье на имя единственного сына, но так ничего и не переписала. Жили так, понадеявшись, что не выгонит же мама, сын же действительно был у нее один.

-Все равно мне подружки завидовали, – говорит Вероника. – В нашем небольшом городке решить вопрос с жильем трудно: ничего не строится, мало что сдается, или живут с родителями, или в наследном. Купить что-то у нас не реально, а уезжать не хотел муж. Да и что бы мы купили в мои 20 лет и его 23 года?

Начиналась семейная жизнь радужно: муж нашел работу в соседнем городке, мотался туда на корпоративном транспорте, Вероника устроилась поближе к дому. Потом, конечно, в семье начались и ссоры, как без них. Но первые три года своего брака Вероника и сейчас называет счастливыми.

Огорчало одно: почему-то никак не получалось забеременеть. Разумеется, винить свекровь начала Веронику. Она обследовалась – все в порядке, а муж от обследования отказался. К тому же, с течением времени Вероника стала осознавать, что супруг начинает потихонечку попивать.

-Сначала с друзьями, потом с устатку, потом… – машет Вероника рукой. – Все как всегда. И тут я у мамы мужа была виноватой: не рожаю, вот мужик и “синячит”.

Вероника, как и большинство женщин, надеялась, что все нормализуется, что муж оставит пагубную привычку, пыталась бороться. К сожалению, в этой войне у нее не было союзников: мама занята отчимом и детьми от него, к тому же, отчим тоже совсем не трезвенник: “А что такого? Все выпивают”. Свекровь, которая развелась с супругом много лет назад и с тех пор даже и не видела его ни разу, тоже проблемы не видела:

-Работает, деньги в семью приносит, что тебе еще надо? Это у тебя от безделья. Сколько лет живете, а деток нет, были бы дети, все было бы иначе. Значит, мало мужа любишь, плохо дом ведешь, раз он по приятелям шляется и в стакан смотрит.

-Если бы не несчастье, – полагает Вероника, – я бы ушла от мужа. Сил уже не хватало это терпеть, а человек изменился кардинально. Только и держалась на том, что я его другим помню.

Не стало мужа именно из-за его пагубного пристрастия – поехал с другом на машине, оба были, что называется, “синими”. Оба и ушли мгновенно. Конечно же для Вероники это было немыслимое горе. Одно дело развестись, а другое – потерять мужа вот так. И свекровь была буквально раздавлена.

Через пару недель после несчастья Вероника поняла, что она ждет ребенка. Сначала был шок, как так, столько лет не могла? А потом женщина начала размышлять о своей жизни и своем будущем.

-Мужа нет, жилья нет. Я не унаследовала ничего, то ли оставит свекровь меня с ребенком жить, то ли нет. Да и жить как, если даже не выгонит? Сидеть и пикнуть не сметь против мамы бывшего мужа? А отношения у нас не фонтан. Своим я и без ребенка не нужна, и с ребенком я к ним не могла прийти. Замуж снова с ребенком выйти – шансов ноль. А главное, начала я вспоминать, а какой образ жизни вел мой муж в последнее время. Я его трезвым последние месяцы не помню. И кого я рожу? А если с ребенком что-то не то? И все тогда, жизнь закончена?

Решение женщина приняла, как она и сейчас уверена – это было правильное решение. Но в маленьком городке шила в мешке утаить не получилось. Свекровь о ее поступке узнала.

-Бессовестная, моего единственного кровиночку загубила, не нужен ребенок? Родила бы и мотала бы куда захочешь, я бы вырастила и подняла. У меня ничего от сына не осталось из-за тебя. Женился бы на другой, были бы внуки. А ты столько лет жила и не рожала. Я бы переписала на внука квартиру. Почему ты о мной не посоветовалась?

Вероника считает, что переписала бы свекровь на внука квартиру точно так же, как переписала ее на сына – то есть, никак. Отдать ребенка бабушке? Это для Вероники запредельно, да и почему о своей собственной единственной и неповторимой жизни она должна советоваться с чужим для нее человеком?

-Был бы муж жив, 10 раз подумала бы тоже, рожать или нет от алкоголика. А тут и думать нечего, – говорит подруга. – Жила бы по бабкиной указке. У тебя вся жизнь еще впереди. Да, жаль мужа, но он сам себе судьбу выбрал, а ты выбрала свою дорогу.

Из квартиры свекровь Веронику выгнала тут же, только и дала вещи собрать. Вещи перевезла к маме, переночевала у подруги, уволилась одним днем и рванула в другой город, списавшись с приятельницей по колледжу. Город большой, сняла жилье, устроилась на работу.

-Моего поступка мама тоже не поняла. У нее от отчима трое, деточки в ее понимании – счастье, а я поганка, род мужа прервала, да еще и в таких печальных обстоятельствах. Кстати, свекровь теперь треплет мое имя по всему городу. Только уже не из-за того, что я ее внука сгубила.

-7 лет прожили, детей не было, а тут – хлоп и она беременная! А почему аборт сделала? Да потому что знала, что ребенок выдаст, кто его папаша. Паскудная девка, что и говорить. Горький мой сыночек, и лег рано, и со стервой жил…

-И где гарантия, что после родов свекровь бы мне не объявила, что ребенок на их родню не похож? – усмехается Вероника. – Тест ДНК делать? С кем родство выяснять? Со свекровью? Да бред же. В общем, все осуждают, носа на малую родину я не кажу. И не собираюсь. Буду начинать жизнь заново.

Что думаете? Поступок Вероники бесчеловечный по отношению к матери мужа? Она действительно расчетливая бездушная стерва или все правильно? Она должна в первую очередь думать о себе самой?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: злючка.рф - Сделала аборт после смерти мужа
« Ответ #1 : 15 Ноября 2023, 18:09:49 »
А что тут обсуждать: абсолютно разумное решение.
Единственное, не могу понять, если мужик был настолько алкашом, как она с ним этого ребенка сделала. Элементарно противно же должно быть в кровать вместе ложиться.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 15 Ноября 2023, 18:58:34 »
Буэ, какая свекровь мерзкая, как хорошо, что Вероника никак не связана с ней. А родила бы - никуда бы уже не делась, бабушка имеет право с внуком общаться.

Имхо, решение разумное. И идея уехать подальше тоже отличная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #3 : 15 Ноября 2023, 19:10:19 »
как раз самое разумное решение. родить и попасть в полностью зависимое положение? нафиг надо. да и квартиру свекровь обещает только внуку, а валентине и про себя подумать надо.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 15 Ноября 2023, 19:32:06 »
Все правильно сделала.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 15 Ноября 2023, 20:05:09 »
Не вижу даже малейшего повода посраться.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #6 : 15 Ноября 2023, 20:22:37 »
Не вижу даже малейшего повода посраться.
А как же пролайферы и абортгрех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 15 Ноября 2023, 20:29:04 »
А как же пролайферы и абортгрех
А у нас тут такие есть?

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #8 : 15 Ноября 2023, 20:33:27 »
Не знаю, я не все темы читаю, может и есть

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 15 Ноября 2023, 21:37:16 »
Феанор.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - А. Полярный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #10 : 15 Ноября 2023, 22:09:55 »
Феанор.
А он писал про абортэтогрех?

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 15 Ноября 2023, 22:10:34 »
Не помню, но он писал про "славянская раса вымирает, надо рожать!111".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - А. Полярный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 15 Ноября 2023, 22:12:54 »
Не помню, но он писал про "славянская раса вымирает, надо рожать!111".
Но про аборты он вроде ничего не писал.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 15 Ноября 2023, 23:27:48 »
Тот редкий случай, когда героиня не сломала себе жизнь и поступила правильно.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #14 : 16 Ноября 2023, 00:01:58 »
Тут нечего обсуждать, слишком все однозначно. Нет бы закрутить историю: неземная любовь с мужем, подарок «на беременность» от свекрови в виде квартиры, отличные отношения и с ней, гибель сына, слезные мольбы оставить внука, потому как других детей у свекрови нет… добавить некоторых деталей и будет, где подискутировать. А так — ни о чем.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #15 : 16 Ноября 2023, 02:46:56 »
Безотносительно аборта (потряхивает меня в последнее время уже от этого термина), а зачем заботиться о человеке, который не заботился о тебе? Если заменить аборт на переезд, повторное замужество и что угодно еще - ничего бы не изменилось, просто живут в мире две тетки, на какое-то время частично совпавшие, бывшие и оставшиеся друг другу чужими.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #16 : 16 Ноября 2023, 10:47:47 »
Очень странная постановка вопроса в конце, вот разве что её можно обсудить. Что значит аборт бесчеловечно по отношению к бывшей свекрови? Родить другого человека (от алкаша) и всю жизнь его тянуть, чтобы какая-то манда с горы не расстраивалась? Ште?
Мафия: Доби

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 16 Ноября 2023, 11:23:50 »
Очень странная постановка вопроса в конце, вот разве что её можно обсудить. Что значит аборт бесчеловечно по отношению к бывшей свекрови? Родить другого человека (от алкаша) и всю жизнь его тянуть, чтобы какая-то манда с горы не расстраивалась? Ште?
Угу, при этом еще хочется отметить, что свекровь несколько лет невестку чморила и обвиняла ее в том, что пресвятой сыночка алкашит  :-\

Тут нечего обсуждать, слишком все однозначно. Нет бы закрутить историю: неземная любовь с мужем, подарок «на беременность» от свекрови в виде квартиры, отличные отношения и с ней, гибель сына, слезные мольбы оставить внука, потому как других детей у свекрови нет… добавить некоторых деталей и будет, где подискутировать. А так — ни о чем.
Кстати, да. Если бы муж был хорошим и была бы огромная любовь, можно было бы подискутировать, порассуждать "А как поступила бы я на месте героини". А так... муж днище, свекруха днище, героиня поступила разумно, всё однозначно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #18 : 16 Ноября 2023, 13:04:58 »
Героиню скорее всего тяготит давление общественного мнения, даже мать ее не поддерживает, хотя она бы свалилась ей на голову с младенцем, так как идти некуда.
Очень жаль ее.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #19 : 16 Ноября 2023, 15:17:08 »
если мужик был настолько алкашом, как она с ним этого ребенка сделала. Элементарно противно же должно быть в кровать вместе ложиться.

Наверное, в один из последних моментов просветления. Алкоголики ведь тоже пытаются то завязать, то в норму прийти.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #20 : 16 Ноября 2023, 16:20:10 »
Героиню скорее всего тяготит давление общественного мнения, даже мать ее не поддерживает, хотя она бы свалилась ей на голову с младенцем, так как идти некуда.

В тексте, правда, написано, что с ребенком ее бы не приняла мать, так что не свалилась бы. И да, не поддерживать это не мешает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #21 : 16 Ноября 2023, 18:40:49 »
Блин, будь там любимый муж, сука-свекровь и не принимающая мать (и если бы героиня сомневалась) - было бы о чем поговорить. Но тут же решение очевидно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Ноября 2023, 17:26:35 »
Не стало мужа именно из-за его пагубного пристрастия – поехал с другом на машине, оба были, что называется, “синими”. Оба и ушли мгновенно. Конечно же для Вероники это было немыслимое горе. Одно дело развестись, а другое – потерять мужа вот так. И свекровь была буквально раздавлена.
Для меня потерять мужа "вот так" было бы легко и просто, никакого горя, тем более "немыслимого".
Потому что тулово, которое садится за руль пьяным- это просто конченый разложившийся биомусор, любить там вот вообще нечего.
Помер- и хорошо, и замечательно, особенно прекрасно, что никого, кроме такого же никчемного у#бка, с собой на забрал.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 17 Ноября 2023, 19:08:29 »
Вероника, как и большинство женщин, надеялась, что все нормализуется, что муж оставит пагубную привычку, пыталась бороться. К сожалению, в этой войне у нее не было союзников: мама занята отчимом и детьми от него, к тому же, отчим тоже совсем не трезвенник
А что, собсна, должны были сделать мама и отчим?

-Если бы не несчастье, – полагает Вероника, – я бы ушла от мужа. Сил уже не хватало это терпеть, а человек изменился кардинально. Только и держалась на том, что я его другим помню.
...
Конечно же для Вероники это было немыслимое горе.
Что-то у меня одно с другим не бьется.

Одно дело развестись, а другое – потерять мужа вот так.
Ну нельзя сказать, что совсем без разницы, однако потеря чемодана без ручки с чего вдруг "немыслимое горе"? Я понимаю, было б у них трое детей, автокредит и ипотека, и все это тянул муж, а так...

А что тут обсуждать: абсолютно разумное решение.
Единственное, не могу понять, если мужик был настолько алкашом, как она с ним этого ребенка сделала. Элементарно противно же должно быть в кровать вместе ложиться.
Что значит "настолько алкаш"? Вроде не говорится, что он прям обрыган немытый в перманентном невменозе. Если прям отторжение к алкоголю в любом виде, то да, а так, чоб и нет. Некоторые вообще перед секасом выпивают, чтоб интереснее было.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2023, 19:17:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #24 : 17 Ноября 2023, 22:34:57 »
Действительная трешанина была бы, если бы муж укатался бы в пьяном виде не до смерти, а до инвалидности. И беременность сверху.

По истории, Валентина всё правильно сделала, разве что уезжать из Верхнесплетнинска  стоило  сразу, и аборт делать уже в большом городе, где либо про медицинскую тайну слышали, либо всем пофиг.

Ирл знаю похожую историю, жили средненько, ранний брак, жена забеременела, муж погиб. Свекровь пережила похороны единственного сына только мыслью, что может быть будет кровиночка. Хз, как они с вдовой порешали с документами, но внук, ненужный жене без мужа, таки родился и был вручен из роддома бабушке, и никаких алиментов на него не платилось, только по потере отца оформляли. Бабушка была молода, около 40 лет, позицию невестки «мне на ноги вставать, какой нах сейчас непланово получившийся ребенок» вполне одобряла.
Био мать уехала из города. Пацан был в курсе, что он внук, бабушка не скрывала, а то полный городок добреньких неравнодушных гражданок, но все равно звал бабушку мамой.
А, ну да, там отношения свекрови и невестки были нормальные

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 17 Ноября 2023, 22:40:41 »
разве что уезжать из Верхнесплетнинска  стоило  сразу, и аборт делать уже в большом городе, где либо про медицинскую тайну слышали, либо всем пофиг.
Ну, аборт это дело такое... надо как можно раньше его делать. С переездом она могла упустить сроки.

Оффлайн Lika

• Старожил
« Ответ #26 : 17 Ноября 2023, 22:51:39 »
Ну, аборт это дело такое... надо как можно раньше его делать. С переездом она могла упустить сроки.
Это да. Но полячки и американки из отдельных упоротых штатов как-то выкручиваются

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #27 : 17 Ноября 2023, 22:58:11 »
Ну одно дело просто приехать в другой город и сделать аборт, другое дело там еще и идти к психологу, священнику и т.д.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #28 : 18 Ноября 2023, 07:57:05 »
Для меня потерять мужа "вот так" было бы легко и просто, никакого горя, тем более "немыслимого".
Потому что тулово, которое садится за руль пьяным- это просто конченый разложившийся биомусор, любить там вот вообще нечего.
Помер- и хорошо, и замечательно, особенно прекрасно, что никого, кроме такого же никчемного у#бка, с собой на забрал.
это Вам так кажется. Знаю на своей  шкурке, о чем говорю.потому что она знает его почти всю свою жизнь, любила, помнит хорошим, трезвым, заботдивым. раз она оставалась и ним, значит, чувства оставалсь.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2023, 12:19:19 от Актриска »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #29 : 18 Ноября 2023, 09:19:10 »
это Вам так кажется. Знаю на своей  шкурке, о чем говорю.
А шкурок, кроме вашей, конечно, не существует.
Все думают и чувствуют как вы, не иначе.