Ну хз, вот они у сына спросили, он отмахнулся, мол, Катя с мамой разберутся и вообще женщина ещё молодая, работающая. Ок, ну а дальше-то что? Ему пох на тёщу совсем что ли? Что Катя говорит-то? Мама реально бедна или это с головой проблемы? Что же мама будет носить, когда её второй дочери поступать придётся? Почему сама Катя маме с сестрой не помогает, нет, сватов это не касается, конечно, но всё же?
Кстати, с чего вы взяли, что сваты не знакомы, написано же, что да. Возможно, опять же, что дети отказались от маринадов и сватья привезла гостинцы катиным родителям, благо приглашение же заехать к ним было, как и повод обсудить свадьбу.
Но момент, конечно, странный. Приехала, пообщалась только со сватами и уехала. А дочь-то как? И если дочь с мужем знали, что мама приедет, то почему не встретили? Катя-то точно знала, что мама не возьмет такси и поволочёт в ОТ баулы с закрутками.
И вообще... Кто бы мне вкусняшек консервированных привёз...Эх...
О, точно, когда моя кузина приезжала, её родители передавали баночки с разными закрутками. Её всегда мой папа встречал, хотя от вокзала до остановки трамвая десять метров, а от трамвая до нашего дома тоже в принципе несколько минут ходьбы.