Автор Тема: vk.com - Пытался познакомиться, предложив липовую работу  (Прочитано 6455 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://vk.com/wall-41627368_1877595

На фоне этих историй про прекрасных бедных мальчиков вспомнился мне случай который был несколько лет назад.
Работала я иллюстратором (книги, nft). И как-то мне пишет человек, что редактор платформы, видел мое портфолио и хочет предложить работу (отрисовать иллюстрацию в коллекцию для nft линейки). Начали переписываться, обсуждали работу, исскуство, тематику и т.д. Даже договор скинул. Отрисовала иллюстрацию. Все это время поддерживалась переписка (согласование стилистики, эскизы).
И когда работу закончила, он неожиданно пишет, что он никак не связан с этой работой, просто увидел меня на фесте и решил так познакомиться. Договор, линейка работ, все липа. Пробил инфу про меня, и создал красивую легенду, чтобы меня заинтересовать. Что если пообщаться со мной на приятную интересную мне тему, он мне понравится и я соглашусь с ним встречаться. Он по его словам очень скромный, добрый, мечта любой девушки, и не знал как общаться с такой девушкой. - так он мне все это описал
Ответ ему диктовал уже мой муж, я просто печатала (я сама попросила), потому что у меня была просто истерика. Мне было страшно. Страшно, на что такой человек способен. Страшно как он отреагирует на отказ. Страшно, что за мной следят. Я месяц из дома боялась выходить, и без балончика этого просто не делала.
Способ идиотский, если парень не заплатил за работу, наверняка можно притянуть мошенничество. Но почему автор впала в истерику, мне непонятно. Месяц из дома бояться выходить? Да любому твоему работодателю адрес известен, любому доставщику. Послать, стребовать деньги за работу и забыть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вот да, или автор пропустила какие-то детали, или я не понимаю ее истерику по поводу безопасности. А вот деньги за работу с этого дебила надо потребовать. Договор есть? Работа выполнена? А дальше уже проблемы заказчика, что он будет делать с этими иллюстрациями.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - А. Полярный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Способ идиотский, если парень не заплатил за работу, наверняка можно притянуть мошенничество. Но почему автор впала в истерику, мне непонятно. Месяц из дома бояться выходить? Да любому твоему работодателю адрес известен, любому доставщику. Послать, стребовать деньги за работу и забыть.
Одно дело что работодателю адрес известен, но это - сталкинг. А сталкеры реально страшные люди. Могут и кислотой в лицо плеснуть, и мужа\парня пырнуть, чтоб он "подвинулся"
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если у вас не было поклонников, которые устраиваются бомбилами около твоего ВУЗа, или дворником в твой двор - это не значит, что их нет.

Парень реально криповый.
Мафия: Элберет

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А результат работы она ему выслала?
А то похоже, кто-то придумал как не платить ::)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А чо страшного-то, он же к ней не домой пришел, он её нагуглил. Если она продвигается в соцсетях, то её легко нагуглить, к ней же так и приходят клиенты, как я поняла. Что в этом сталкерского?
Сам по себе мотив, что парень её нагуглил чтобы познакомиться, а не чтоб работать, не является признаком сталкера.
Но парень придурок. И она зря предоплату не взяла. Он мог с тем же успехом наплести про знакомство чисто чтоб за заказ не платить, работу-то он выполненную получил. То есть мы даже точно не знаем, что он правда хотел познакомиться, а не сэкономить

Истерика на ровном месте, опасности не вижу. Развели разве что на работу без оплаты

Я думала история будет о том, что девушке предложили крутую работу, она пришла устраиваться, а там облом и просто парень хотел так познакомиться. И обидно типа что работу не получила.
А то что кто-то просто может найти тебя в интернете и чота там захотеть - пффффф господи. Вот это новость, доброе утро
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2023, 15:38:27 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не, сталкинг и психическое здоровье это вещи, конечно, несовместимые, но всё же... Мальчик всё узнал, а про мужа не узнал? Такой скромно-застенчивый и отбивать побежал? Ну и плюс объект страсти на деньги-время развёл.

В договорах я плохо разбираюсь, но почему она только потом поняла, что он липовый, если постоянно сталкивается? А если нет, то пусть платит, хоть что-то с него хорошего получит.

Если у вас не было поклонников, которые устраиваются бомбилами около твоего ВУЗа, или дворником в твой двор - это не значит, что их нет.
Угу. Я уже писала, как парень подруги, которая ко мне на ДР пришла, сидел под моим балконом, чтобы послушать, о чем мы говорим, когда на балкон выходим. Вроде даже несколько часов сидел, а ничего крамольного не выслушал, аж жалко его стало.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Парень реально криповый.
Преподом. В университете. Точнее он работал в университете и был сыном препода, но "ради меня" пошёл в аспирантуру и стал у нас преподавать. Это было просто ААААААА
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Преподом. В университете. Точнее он работал в университете и был сыном препода, но "ради меня" пошёл в аспирантуру и стал у нас преподавать. Это было просто ААААААА
А это он сам сказал?

А то я один раз шутканула, когда оказалось, что с бывшим рядом живем, что 5 лет ждала, когда в его районе квартиры продаваться будут, чтоб чаще ненаглядного видеть. Он потом тоже рассказывал, что выслеживаю его ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну я бы тоже испугалась, если бы мне мужик заявил, что он такую многоходовочку придумал, чтобы со мной познакомиться. Это реально не выглядит адекватным, и авторша права, что опасается. Случаев, когда отвергнутые поклонники выслеживали жертв, калечили их или убивали, немерено. Кто его знает, что у этого "хорошего мальчика" в голове. Общаешься с ним вежливо = хочешь его, ждешь, что он будет тебя добиваться. Общаешься невежливо = хамишь, унижаешь его мужское достоинство, надо тебя наказать, зарвавшуюся шалаву. Этих неадекватов же толпы, и ты не знаешь, остановит ли конкретно этого страх перед законом или нет. Плюс, в РФ к примеру за сталкинг никак не наказывают. Пока он тебе кислотой в лицо не плеснул - ему ничего не будет (да и если плеснет не факт, что будет). А жизнь одна и здоровье одно, чтобы еще в рулетку играть.

Он по его словам очень скромный, добрый, мечта любой девушки, и не знал как общаться с такой девушкой
Вот это вообще набат и бежать надо от таких.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2023, 16:21:37 от Снусмумрик »

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Про сталкеров мне сейчас очень больно, потому что у меня прямо сейчас кульминация драмы с коллегой, который на мне свернулся кукухой. И знаете, даже когда чисто физически тебе никто не угрожал, когда понимаешь, что твой собеседник неадекватен, это страшно. И не просто неадекватен, а ты точно знаешь, что больше всего в жизни он хочет именно тебя.

Этот из истории именно неадекватен, ведь он счёл самый адекватный ситуации способ знакомства (словами через рот) недостаточно хорошим и сделал нечто противоположное, причём не случайно, а очень сильно заморочившись.

Вы наркоманов в поиске дозы опасаетесь? А теперь представьте, что именно у вас в руках героин. Точнее, героин - это вы. В общем, на любителя ситуация, очень на любителя.
Жалко у пчёлки

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В случае, когда что-то выполнил работу, а кто-то не оплатил и наплел про люблю жить не могу, я больше склоняюсь, что её тупо кинули на деньги ::)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Кстати, чёт вспомнилось. Я не боялась, но было очень сильно неприятно, когда звонили знакомые узнать, что за разлад в моей семье. А просто один мальчик, ЧСХ младше меня, рассказывал всем встречным-поперечным, что у нас любов и он вот прямо завтра-завтра забирает меня и моего годовалого ребёнка к себе (к родителям своим? куда? я так и не поняла, ибо вникать не хотела).
Но это было на минималках, я так понимаю, ибо друзья понимали этот кринж, муж офигел, но наказывать пистюка - не выход и незаконно.

Потом мне стало оооочень финско-стыдно, потому что из-за этого бреда мальчик бросил свою девушку, я её знала, мне было за неё обидно, она даже приходила ко мне, чтобы узнать, кака-така любов приключилась.

Сумбурно написалось, но тогда у меня глаза были размером с блюдца, как у собак в сказке про "Олово".

Штришок к этой истории. Мальчик самовлюблён был до потери пульса. С той девушкой у него не сложилось, потому что "жениться по любви не может ни один король". Он женился на "выезде из страны по национальности жены" и теперь обитает в обетованной.
-----------

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А это он сам сказал?

А то я один раз шутканула, когда оказалось, что с бывшим рядом живем, что 5 лет ждала, когда в его районе квартиры продаваться будут, чтоб чаще ненаглядного видеть. Он потом тоже рассказывал, что выслеживаю его ;D
Он вёл у меня практику, начал подкатывать, я не сообразила что там ну вообще не стоит и рядом стоять, стала с ним общаться, и между делом поделилась, что думаю в сторону аспирантуры/магистратуры. Это было емнип весной. Осенью он был аспирантом (и к чертям испортил мне последний курс). Плюс он записался в "кружок по интересам" куда я ходила - пришлось уйти. Пошел в тот же фитнес, куда ходила мама (это я проговорилась), ходил с ней в одно время (выследил). Ну и много всякого было ещё, что вот так резко не вспомнить.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Fortessa

• Старожил
План-банан как не платить за выполненную работу: заключаешь с фрилансером договор, получаешь готовую работу, рассказываешь какой ты влюбленный и неадекватный. Девушка-фрилансер в ужасе, ты с бесплатной работой и восхитителен.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Пока он тебе кислотой в лицо не плеснул - ему ничего не будет (да и если плеснет не факт, что будет).
1. Кислотой в лицо чаще плескаются девушки.
2. Есть хоть один пример, когда кому-то в лицо плеснули кислотой, а тому/той ничего не было?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2023, 19:53:09 от CynicalCreature »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Где все эти люди массово кислоту находят - загадка загадок.
-----------

Оффлайн Доби

• Ветеран
А ее в свободной продаже нет? Ну, а если из аккумулятора как-то добыть? Или купить у студентов-химиков?
Яжеговномать

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Да любому твоему работодателю адрес известен, любому доставщику. Послать, стребовать деньги за работу и забыть.

Знаешь, реально ощущается разница между "мой адрес знает курьер Озона" и "мой адрес знает кто-то, кто ко мне специфически неравнодушен".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да в целом, если помнить школьный курс химии, то, несложно и забодяжить самому. Цель же обычно "попортить красоту", а не "растворить врагу череп нахрен".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Знаешь, реально ощущается разница между "мой адрес знает курьер Озона" и "мой адрес знает кто-то, кто ко мне специфически неравнодушен".
Само собой. Я не о том. Любой работодатель или курьер может онеравнодушеть позднее. Не стоит впадать из-за этого в такую панику.
 С современными «глазами Бога» адрес и другую информацию получить о человеке вообще стало раз плюнуть, если так дергаться, то до роскомнадзора себя доведешь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Курьер тоже может быть специфически неравнодушен. Я пару таких историй читала.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - А. Полярный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я знаю историю, как чел девушку бензином облил, но поджечь не смог. Ему в итоге выписали нарушение общественного порядка или что-то такое. Это было  в 2009, так что пострадавших смартфонов и дорогих вещей не было. Просто футболка, джинсы и лифчик.

Но имхо суть не в том, чтобы жаждать если что быть отмщённой. Суть в том, что хочется избегать самих ситуаций.
Мне не понравилось, ни когда в машине блокировали, ни когда дверь вынести пытались, ни когда во дворе зажимали. Ну не доставляет это удовольствия в жизни. Даже если без последствий особо физических.
Мафия: Элберет

Оффлайн Higanbana

• Старожил
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Я тут задумалась, а соляная кислота 12% насколько опасна? Она есть в продаже, как минимум в наборах юного химика, но и отдельно, вроде как, купить можно.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Уксусная продается в свободном доступе даже а пятерочке.
Не хотелось бы в лицо такое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Я тут задумалась, а соляная кислота 12% насколько опасна? Она есть в продаже, как минимум в наборах юного химика, но и отдельно, вроде как, купить можно.
Ее же можно перегнать в самогонном аппарате до 80-90%.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну я могу купить то, что очень вероятно сильно попортит человеку красоту. Плохая новость - и тот чувак, который меня сталкерил, мог.  Совсем плохая - от него я об этом средстве и узнала...
Короче мне прям повезло, оказывается.

А так: в Ашане в отделе бытовой химии можно найти то, что может конкретно так изуродовать, если попадёт на лицо и не будет вовремя смыто. А уж глазам точно ппц.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
Ее же можно перегнать в самогонном аппарате до 80-90%.
Лишь бы сп*зднуть...
У соляной кислоты максимальная концентрация при комнатных температуре и давлении составляет 36%.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2023, 23:37:04 от OgelMubril »
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Лишь бы сп*зднуть...
У соляной кислоты максимальная концентрация при комнатных температуре и давлении составляет 36%.
А там не как с формалином, эти 36% не считаются за 100%?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А курьер не может стать специфически неравнодушен?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный