Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Веду себя по-хамски: хочу, чтобы жена ушла сама"  (Прочитано 5947 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/vedu-sebya-po-khamski-khochu-chtoby-zhena-ushla-sama-no-ona-ne-ukhodit-govorit-viktor

— …Юля – просто идеальная жена, – делится тридцатитрехлетний Виктор. – Хозяйка отличная, дома у нас идеальная чистота, готовит так, что пальчики оближешь, успевает и первое, и второе, и компот сварганить, почти каждый день все свежее, это при том, что работает, как и я, на пятидневке. Встает в шесть утра, чтобы сделать мне завтрак, следит за собой, стройная, ухоженная. Никогда никаких претензий, выноса мозга, в плохом настроении я ее не помню. И, это… в общем, голова у нее тоже никогда не болит. Одна только беда – я ее не люблю. Тянет меня к другой женщине. И понял я это только недавно. Казалось бы, какая проблема, да? Понял, что нужна другая – уходи. Но как уйти, Юля так меня любит, так старается поддерживать наши отношения. Бросить ее не могу, она ведь ни в чем не виновата…

…С Ириной Виктор познакомился восемь лет назад, когда устраивался на новую работу в крупную организацию. Девушка работала в компании уже какое-то время, чувствовала себя как рыба в воде и согласилась на первых порах помочь новичку. Они отлично сработались, выручали друг друга, много общались и в офисе, и вне его.

Вскоре обоим стало понятно, что связывает их нечто большее, чем просто взаимная симпатия и дружба. Молодые люди стали встречаться, а вскоре Ира переехала к Виктору, в его однокомнатную квартиру, которую ему к окончанию вуза подарил отец.

— Вот удивительно, Ира была веселая, легкая, готовкой и уборкой никогда особо не заморачивалась, дома у нас постоянно был бардак – но мы были счастливы! – рассказывает Виктор. – Придумывали что-то интересное, заказывали готовую еду, дурачились, смотрели фильмы под пледом, разговаривали, и темы всегда как-то находились сами. Поначалу все было отлично, но со временем Иру это перестало устраивать. Ей хотелось замуж, она об этом говорила не раз. И даже свадьба была не нужна, она сказала, достаточно просто росписи в ЗАГСе. Но я поставить штамп в паспорт был тогда не готов.

Как-то так получилось, что Виктор не видел вокруг себя счастливых семей. Родители его жили как кошка с собакой, пока не развелись, мамины подруги постоянно ругались с мужьями, по соседству с ними жила женщина, врач, между прочим, но она орала на своего мужа так, что слышал весь дом… Лучший друг Виктора женился по залету, и на редкость неудачно, и тоже твердил: можешь не жениться – не женись. Типа в шутку, но глаза при этом были более чем серьезные. Предупреждал, что у баб цель одна – хоть тушкой, хоть чучелком затащить парня в ЗАГС. «Надеюсь, ты будешь умнее!» – говорил друг.

— В общем, предложение делать я не спешил, а Ира очень ждала, всячески намекала, что было бы неплохо, - вспоминает Виктор. – Меня это ужасно раздражало. Я понять не мог, чего ей не хватает? Живем вместе, любим друг друга, разве этого мало? А на третьем году совместной жизни Ира забеременела. Как так получилось, не знаю, вроде предохранялись.

Виктор без особой радости предложил подруге жениться, она с восторгом согласилась. Подали заявление, стали готовиться к свадьбе. Сначала вроде решили – будет регистрация и маленький банкет с родителями. Но в итоге собиралась настоящая свадьба с белым платьем, тамадой и фотографом. Виктора все это безумно раздражало, и чем скорее приближалось торжество, тем меньше хотелось на нем присутствовать. Еще и друг подливал масла в огонь – и ты попался, мол, бедняга, ну, держись теперь. За две недели до свадьбы жених с невестой серьезно поругались из-за какой-то ерунды. Ночью Ирину увезли на скорой с кровотечением – она потеряла ребенка.

— Это знак! – заявил Виктор. – Никакой свадьбы нам не надо. А теперь и регистрации тоже. Зачем? Ребенка же не будет…

Ирина собрала вещи и съехала от Виктора к родителям, с работы уволилась, чтобы ничто о бывшем женихе ей не напоминало. А через полгода Виктор от ее лучшей подруги узнал: Ирина беременна, и выходит замуж.

— Даже не ожидал, что мне будет так больно от этого, – делится Виктор. – Но делать было нечего, как говорится, сам дурак. Чтобы как-то отвлечься, познакомился в интернете с девушкой по имени Юля. Стал ходить на свидания, встречаться, общаться. Грянул ковид, Юля предложила съехаться, я был не против. А в тот день, когда Ира написала в своих соцсетях, что родила дочку, сделал Юле предложение…

Виктор и Юля женаты больше трех лет, и такую замечательную жену еще поискать. Добрая, внимательная, ласковая, красивая, хозяйка отличная. Юля очень хотела бы ребенка, но Виктор не хочет, и она молчит об этом своем желании. В таком деле давить нельзя, мужчина сам должен созреть. Созреет – скажет. Юля во всем доверяет мужу, не следит за его соцсетями, спокойно отпускает на корпоративы и на рыбалки с ночевками, не проверяет телефон, ни слова не говорит против, когда Виктор время от времени ходит в бар с друзьями, хотя все чаще с таких мероприятий он приходит буквально на рогах. Жена не спит всю ночь, ждет возвращения супруга, а потом помогает ему прийти в себя, не говоря ни слова осуждения.

В один из дней Виктор написал Ире, просто поинтересоваться, как дела. И выяснилось, что та недавно развелась, поскольку с мужем они не сошлись характерами. Он не работал, денег на ребенка не давал, кроме того, унижал жену и в грош не ставил. Ира отправила ребенка в сад, вышла на работу и развелась. Сейчас живет одна, с дочкой ей помогает мама. И теперь Виктор ходит сам не свой. Больше всего на свете ему хочется бросить все и уехать к Ире. Он понял, что только ее одну он любил по-настоящему, и ни с кем он не был так счастлив, как с ней.

Но как же Юля? Она преданно заглядывает в глаза и выносит все выходки, Виктору просто ее жаль. Он-то знает, каково это, терять любимого человека. И как вот бросить ее, уйти? Было бы гораздо легче, если бы Юля ушла сама. Поэтому Виктор ведет себя по-хамски. Привязывается к мелочам, выносит мозг, занудствует, отключает телефон, время от времени стал еще и напиваться в хлам. Выпив, ведет себя ужасно, куражится, разбрасывает вещи, бьет посуду.

Юля все терпит и ведет себя, как кроткая овечка. И ни слова упрека не говорит…

Как мотивировать Юлю «полюбить, наконец, себя» и хлопнуть дверью?

Что скажете?
Виктор мудила. Что с первой своей женщиной, что со второй.
Имхо, то, что он делает - намного хуже, чем простое честное "Прости, ты хорошая, но я тебя не люблю, я люблю другую давай разведемся". Не жалко ему Юлю, иначе не издевался бы так. Он не за нее переживает, а за себя. Видимо, не хочет чувствовать себя мудаком, который бросил хорошую женщину. Хотя он уже и есть мудак полный.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Бросить её он, значит, не может, потому она ни в чем не виновата, ага. А в чём же она она виновата тогда, что он может так себя вести по отношению к ней?

И ещё смешной вопрос. А с чего герой решил, что он бывшей нужен, что она его примет? Только потому, что она ему в соцсети отвечает, что ли?
+884/-14

Оффлайн Жопь

• Старожил
У Иры забыл спросить, на кой хер он ей
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Фу, мерзкий мужик. И чем ему плохо прямо сказать, что не любит?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн oreo

• Начинающий
  • *
Зачем женился вообще, назло бывшей что ли?
И если вернется к Ире, он опять будет всем недоволен.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Лучший друг Виктора женился по залету, и на редкость неудачно, и тоже твердил: можешь не жениться – не женись. Типа в шутку, но глаза при этом были более чем серьезные. Предупреждал, что у баб цель одна – хоть тушкой, хоть чучелком затащить парня в ЗАГС. «Надеюсь, ты будешь умнее!» – говорил друг.
...
Еще и друг подливал масла в огонь – и ты попался, мол, бедняга, ну, держись теперь.
Подобное к подобному, говно должно держаться вместе, так что как-то и не жаль, что у говна и друзья говеные.
И теперь Виктор ходит сам не свой. Больше всего на свете ему хочется бросить все и уехать к Ире.
Которая, конечно, так ждёт, так ждёт судака, который конкретно на ней не хотел жениться и мариновал ее годами, а новой женщине уже за год штамп поставил.
Которая, конечно, так ждёт, так ждёт судака, который радовался ее выкидышу.
Которая, конечно, так ждёт, так ждёт судака, который за выкидыш её ещё и наказал, типа, родила б ребенка- ну так уж и быть, женился б, а раз ты ребенка потеряла, то штампа не достойна.
Которая, конечно, будет счастлива такого мудака к своему ребенку подпустить, зря, что ли, от одного убоженьки избавилась- наверняка ж затем, чтоб тут же вторую куйню с помойки подобрать.
Он понял, что только ее одну он любил по-настоящему, и ни с кем он не был так счастлив, как с ней.
Если так выглядит его любовь, то страшно представить, как у этого говна весь прочий эмоциональный диапазон выглядит.
Было бы гораздо легче, если бы Юля ушла сама. Поэтому Виктор ведет себя по-хамски. Привязывается к мелочам, выносит мозг, занудствует, отключает телефон, время от времени стал еще и напиваться в хлам. Выпив, ведет себя ужасно, куражится, разбрасывает вещи, бьет посуду.
Ну, то есть демо-версия закончилась, мудак перестал притворяться, и стал ровно таким, какой он и есть.
Хорошо, что ему свое поведение ачотакова, и он им "делится", все бы так, чтобы сразу было понятно, что с дегенератом не то что в отношения нельзя, а лучше и рядом не дышать, чтоб не стошнило.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
"Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло", только про мужика.
Фу плять, фу накуй такое добро.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У Иры забыл спросить, на кой хер он ей
Те же мысли.

Подобное к подобному, говно должно держаться вместе, так что как-то и не жаль, что у говна и друзья говеные.
Что не так с друзьями, и почему должно быть жаль? Он от друзей какой-то ущерб понес?

Которая, конечно, так ждёт, так ждёт судака, который за выкидыш её ещё и наказал, типа, родила б ребенка- ну так уж и быть, женился б, а раз ты ребенка потеряла, то штампа не достойна.
Ты о чем? При чем тут вообще "наказал" и "недостойна"?
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2023, 15:22:00 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Поэтому Виктор ведет себя по-хамски. Привязывается к мелочам, выносит мозг, занудствует, отключает телефон, время от времени стал еще и напиваться в хлам. Выпив, ведет себя ужасно, куражится, разбрасывает вещи, бьет посуду.
Предлагаю расширить поток безобразий, перейти на драки в барах, наркоту и кражи. Там, глядишь, проблема сама и рассосется на какое-то время, суд определит, на какое.

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Возможно, что все логично. Поступил плохо: после выкидыша отменил свадьбу, а потом ещё и женился на первой встречной. В результате имеет вину перед старой подругой, которую нужно закрыть, теперь к ней "тянет" и нарабатывает вину перед текущей. Бухать ему теперь.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Бухать ему теперь.
А там в синьку и втянется, и бабы станут не нужны...

Оффлайн NinaNina

• Старожил
А там в синьку и втянется, и бабы станут не нужны...

😂 Выход практически найден

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дебил какой-то

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Штааааампы...

Идеальнаяжена, готовитпальчикиоближешь, может даже СВАРГАНИТЬ компот, СВЕЖЕЕ почти каждый день, следит за собой, хоть рабоооотает, неееет у неё выноса мозга и голова неболииит... НО нелюблю, шапку не куплю... Омайнгад!

Раньше был бардак, но любоооов. Как там у Трофима "Не моя вина, что за семь морей улетают птицы по осени", ды? Но Валентайн не хотел штааамп, и всё рухнуло в бездонность бездны, ибо он не видел счастливых семьёв.

АААА, опять беремчатость получилась как-то. И звучит-то как "собиралась настоящая свадьба с белым платьем". Встала, плясала и крылья вдаль несла, зачинщиком было белое платье, не иначе.)))

Выкидыш - это знак. Та шоб ты всравсь, уйож.

Боооольна ему, угу, что бывшая выходит замуш. ОООй, бедняжко-невменяжко. Что сделал? По бабам пошёл. Вдвойне беееедняжко. И новой предложение сделал в тот день, когда бывшая родила. Бл..ть. Не просто, а в ТОТ день.

Нимагу поднять ногу, хай куда-то сама сыпётся, я ж люблюнимагУ свою бывшую ногУ. Овечка, епта, перехвати летящую посуду и вьипи по башке пьющему барану.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
У Виктора просто сверхспособность "испортить любые отношения". Хэппи-энд тут может быть, если он таки соберёт яйца в кучку и уйдёт от Юли, а Ира его не примет, потому что зачем он ей?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Было бы гораздо легче, если бы Юля ушла сама. Поэтому Виктор ведет себя по-хамски.

это, кстати, отличный ответ на "в 90% на развод подают женщины". У некоторых просто яиц не хватает честно сказать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А Виктору самому ок проживать свою жизнь в ненужных отношениях с нелюбимой женщиной? Он ее уже разлюбил, он уже понял, что не хочет с ней жить - так зачем ему это всё?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А Виктору самому ок проживать свою жизнь в ненужных отношениях с нелюбимой женщиной? Он ее уже разлюбил, он уже понял, что не хочет с ней жить - так зачем ему это всё?
Но ему так жаль жену! Она же так смотрит!

Блин , как про голодного котика речь)
+884/-14

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Но ему так жаль жену! Она же так смотрит!

Блин , как про голодного котика речь)

Ему нравится страдать, а Юле преодолевать. Она же в этой игре тоже не случайный игрок: заглядывает в глаза, ничего не происходит, она снова заглядывает.

Всё получают удовольствие

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну то есть женщина даже тут виновата. Хотя казалось бы, уж она точно принимает мужика таким какой он есть и не обвиняет ни в чем.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн NinaNina

• Старожил
Ну то есть женщина даже тут виновата. Хотя казалось бы, уж она точно принимает мужика таким какой он есть и не обвиняет ни в чем.

Виновата? С чего бы. Если только перед собой. Тратит время на нереализуемые мечты. Ей будет жаль

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
О мужике тут говорит скучно - мудак он и есть мудак. Я б погадала, почему Юля от него не уходит :)
Так держится за штаны в доме? копит бабло на личную хату? Приучает мужа есть грибочки, пока где-нибудь в уголке сушатся бледные поганки?  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
О мужике тут говорит скучно - мудак он и есть мудак. Я б погадала, почему Юля от него не уходит :)
Так держится за штаны в доме? копит бабло на личную хату? Приучает мужа есть грибочки, пока где-нибудь в уголке сушатся бледные поганки?  ;D
Синдром спасателя? Вот это "он без меня совсем пропадёт ", замиксованное с чем-то вроде "когда трезвый он хороший, вот полку год назад прибил".
+884/-14

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну ващет он недавно начал бесоепить и Юля могла не вдуплить, что это всерьез, надолго, и главное - нарочно.
Судя по её позиции молчаливой и все позволяющей жены, она может думать, что если его не трогать, он свои мужские проблемы порешает сам.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вообще мне кажется, что он себя никогда не вёл, как идеальный муж для такой идеальной жены. Просто последнее время стал вести себя ещё хуже. Но не факт, что жена вообще заметила разницу. Потому и не уходит: она изначально вышла замуж за мужика, который её не любил, лишь принимал её любовь, то есть их отношения изначально были несимметричными
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Возможно, у Юли вавка в голове и она активно пытается заслужить любовь...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Или думает, что этот ещё лучше многих. Может, она фанатка всяких курсов мудроженственности и думает, что это она так мужем смиренно вертит. В принципе, на какую-то малую долю и вертит - вон, ему неудобно признаться и уйти. Но нужно ли такое "счастье", которое не уходит просто в ожидании пинка?
Тут с Ирой вопрос интереснее. Вот представим - внезапно на ее пороге появляется крайне некрасиво бросивший ее бывший... Почему он вообще думает, что не останется за порогом?

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Ну чувак и дебил! Незамутненно уверен, что Ира его не пошлёт куда подальше.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну чувак и дебил! Незамутненно уверен, что Ира его не пошлёт куда подальше.
Ну да, они же были счааааастливы, это же она зааааааамуж за него хотела, конечно она хочет его обратно, как иначе
+884/-14

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Возможно, у Юли вавка в голове и она активно пытается заслужить любовь...
мне тоже так кажется.
не бывает таких идеальных жен. и голова не болит, и готовит идеально, и убирается, и ничего ей не надо, а когда напился - молчит и понимает.
жалко ее. и иру жалко.
вообще непонятно зачем им этот ущербный.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт