Я тоже не совсем довольна тем, что я - женщина. Но что поделать, смена пола еще более тяжела (да и не была возможной в мою юность), плюс прием гормонов итд итп.
К тому же,я росла в обществе каких-то диких людей, где женщина должна быть мудрой, послушной, красивой, ловкой, итд итп. А мужчина должен просто быть, чуть красивее обезьяны. В этом же обществе училась и работала, включая бабские козни, сплетни, разборки, мудробабие и безысходь, ааа, нафиг в этом жить.
Постепенно я вышла по работе в круг, где у женщины шансов меньше, но 80 против 100. а потом и в коллективы, где все равно, кто ты, важен результат. Это такие предприятия среднего бизнеса на границе с крупным, прогрессивные.
Я много думала на эту тему. Ну да, мне не удалось родиться мужчиной. Не удалось родиться в семье достатка серьезно выше среднего. Не удалось, емнип, родиться здоровым ребенком - родилась болезненной, с астмой. Такая раздача. Но я и не глубокий дцп-шник и не родилась в бедной части Африки, где попить проблема, тем более поесть.
Ну что,будем жить, не помирать же. Работаем с тем, что есть.
Я не ношу и почти не носила платьев,юбок, рюшей. Возможно, потому, что меня в них пихали и убеждали, что иначе меня не возьмут замуж (тут жестоко ошиблись). Моя одежда - деловой брючный костюм.
Да я добилась бы, НАВЕРНОЕ, большего, будучи мужчиной. Но не факт, сколько вижу мужчин-офисных хомячков, тиранов итд. А уж как он сплетничают, женщины отдыхать. Многого ли они добились? да нет, так... Пол - не гарантия успеха. А уж сколькие от инфарктов, инсультов полегло, итд, итп.
Хз. Я не помню в детстве разборок между девочками, не видел, чтоб с них трясли деньги, пистили джаст фо фан и т.д. Была девочка, которую чморили, но ее не били. Может, потому что девочки были от меня в параллельной вселенной, но хотя бы "всех этих выбитых зубов, поломанных носов" я бы видел.
Я тя умоляю. Ты не рос в Донецке, в поселке Мушкетово. И разборки были нешуточные, и часть этих девочек парней лупила, и джаст фор фан писдились, и деньги трясли.
Я от них была в параллельной вселенной, ни с кем и не против всех, но вообще, было еще как. А уж потом патлы как друг другу за мальчиков выдирали, это вообще был смех и грех. Друг другу волосы выдирать и бить друг друга. Из-за того, что парень начал с ней встречаться.
В общем, было.