Ваша жизнь принадлежит родителям, народу и богу, если верите в него.
Хорошо, я бы покорно согласилась; мне проще, когда другие всё решают, чем самой как-то шевелиться. Но сразу такие вопросы задала бы я дядечке:
1) как быть тем, кто не только не верят в бога, но и родителей у них нет - погибли либо же бросили в младенчестве и неизвестны, а я воспитывался в детском доме? Остаётся только народ?
2) итак, для тех, чью судьбу определить может лишь народ, поскольку в бога не верим, родители умерли или бросили, а распоряжаться самостоятельно жизнью - преступление: как узнать у народа, что он решит относительно моей жизни?
Необходимо довести систему до какой-то логичной формы. Например: знакомиться с народом? как выбирать народ, который будет определять мою судьбу, - не может же этим заниматься вся Россия? а вот, например: 20% крестьян, 20% служащих, 20% рабочих, 20% ещё кого-то и кого-то должны быть отобраны, и представители должны ознакамливаться с резюме каждого, кто "не желает быть преступником и распоряжаться жизнью самостоятельно" - дабы указать ему верный путь.
Я должна иметь возможность обратиться к подобным народным представителям, и в течение, положим, недели они по закону будут обязаны, ознакомившись с моими материалами, выстроить предо мною некий жизненный путь и направить меня по нему.
Тогда да. А иначе все подобные заявления голословны и лишь порождают вопросы.