Рыба, я чуток не поняла хронологию. Т.е. разногласия вылезли аж на стадии, когда были пророщенные дети?
Не совсем. Мы встречались, я вернулась с отдыха (со своим от первого брака), и через месяц решили пожить вместе. До свадьбы, то есть за год совместной жизни, подобного не было, или было неявно. Пожили, летом поженились, после свадьбы у нас гостили мои родители, мы решили ехать на море следующим летом. На следующее лето муж меня, уже беременную общим, уговорил не рисковать))). Где-то уже были звоночки за 2 года может, этого и не нужно, того, может, не надо, но я что, покупала, что нужно - а муж не сильно возражал. А вот потом, то есть через 2,5 года знакомства, денег стало в декрете меньше, а попытки экономить ощутимее. Летом я уже плюнула, взяла детей и уехала на море отдыхать. Хочешь, не участвуй, если считаешь это лишним, копайся в саду у родителей, вози им кур, кролей, коси траву, я фсе, заманалась.
До этого - ну ест человек простую пищу, пока живет один - со мной-то ест все, и суп, и второе. Думала, неважно, мало кто один себе прямо готовит. Не любил одежду новую покупать - ну, в принципе есть же люди, равнодушные к одежде, а уж мужчин тем более затащить по магазинам и побудить к примерке одежды непросто. Папа мой таким был.
Ну а после пары самостоятельных отпусков и ряда покупок, начался конфликт-конфликт, где каждый из нас не мог понять: один - нафига ограничиваться, другой - как это не ограничиваться. Его-то растили в спартанских условиях, а меня - в комфортных)))
Как-то так.
Рыба, мужу сколько? Кажется, это мамин кавалер.
Правда машина у него хорошая, квартира хорошая. Но ремонт... "Зачем хорошие обои, разницы нет", "зачем ламинат, есть линолеум. Зачем доставка, я сам подниму" - и имеет шов посреди комнаты, не поднял бы он один такой рулон. "Зачем плитку за 2000, есть за 600", "Зачем кафе, можно дома поесть", "Зачем ты ребёнку две куртки купила, одной достаточно"...
Для совместной жизни, имхо, вообще не годится.
Прежнему мужу, котором сейчас речь, на тот момент было 38. сейчас 54.
Я думаю, этот такой тип людей, соответственно воспитанных: зачем босоножки, когда коньки не сносил.
Ну вот человеку непонятно, зачем машина, если можно пешком и есть трамвай. Зачем демисезонные ботинки, если есть зимние и потом кроссовки. Мясо можно и не есть, а должно понемногу раз в неделю. Зачем море, в саду у родителей есть пожарный водоем))) И речка есть недалеко. В ней даже щука водится.
Не, ну можно и так, я в дефиците денег так и делала, но ведь с машиной удобнее, а с морем приятнее. Хотя, с точки зрения функционала обои подешевле почти так же красивы и чисты, то функцию они выполняют. Если ты хочешь понежиться и позагорать на песочке, да искупаться, так подстилка, песок у речки, солнышко и сама речка есть: загорай и плавай))) Проголодаешься - можно взять бюутеры, голод утоляют. Хочется сменить обстановку - так есть сад, давай на него и сменим. Нет запаха моря - есть запах речки и леса))) В одних брюках ты в один момент ходишь, в двух уже нет, хоть они одни, хоть их пятеро)))
Хотя, если тебе это внушали родители с детства, а им их родители, и все так жили, и он до 30 так жил, и все как всегда и не так уж плохо, это сложно понять)))
......
Для совместной жизни, имхо, вообще не годится.
Да, да. Все так. Очень сложно, я не смогла. И он тоже.