С детьми, которые рисуют маминой помадой на обоях, чтобы ее порадовать, отношаться противозаконно.
С судаками, которые "я не собираюсь спрашивать, что мне делать", отношаться можно, но не стоит.
С идиотами, которые коллекционные вещи приравнивают к ширпотребу и искренне не понимают, что сделали не так (зато практично же, остатки высыпали, не жалко!), отношаться тоже можно, но небезопасно.
Так что почему бы и не развод. И дело тут не в кофе.
Это даже не редкий сорт кофе, выращенный в единственном экземпляре на жопе волка, и безвозвратно утраченный, а просто дорогой.
Проблема решается баблом. Нашли из-за чего устроить скандал.
Баблом, временем. Ну и покупать может быть надо бОльшим объемом, а мужик на это не рассчитывал. А сучка, которой растворимый и дорогой одно и то же, точно не обрадуется перспективе за это платить.
Обычный пример: у меня есть мини любимых духов. Недешевый. Мини не выпускают уже. Полный флакон в 100-120 мл стоит больших для меня денег и мне особо не нужен, т.к. я пользуюсь ими по случаю. Если кто-то меня "порадует", побрызгав духами по квартире до удушающего запаха, будет СКАНДАЛИЩЕ. Или итадругое, потому что не еда? Так и кофе не еда так-то. Особенно когда коллекция и идиотка об этом отлично знает.