А если сволочь, чья смерть обрадует всю семью, соседей и управдома - можно и отпраздновать, всех причастных пригласив.
Это ж каким сволочным дядюшкой надо быть, чтобы его смерть салютами праздновать? Я хз, мне, вероятно, повезло, что аж последних знакомых сволочей не было, так, просто неблизкие духом, неприятные люди с неприятными поступками. Были родственники, которые вели себя не очень красиво и к которым, соответственно, у меня не было горячих чувств. И я не плакала по ним, конечно, но и прям для радости места не было, легкая грусть, мементо мори, вот это всё.
Ну не говоря уже о том, что даже если бы мне хотелось бурно отпраздновать чью-то смерть, я бы не вечеринки устраивала бы в людных местах со съемкой каждого тоста, а сама или в крайнем случае с подружкой выпила бы себе тихо (возможно хихикнув о справедливости возмездия, но не в сеть же бразильский карнавал выкладывая).
Собстно, один родственник из списка выше, по которым я не плакала... Я вполне себе сдержанно с окружающими делилась фактом его смерти. Мужу наедине на кухне сразу сказала, что мне не очень-то и жаль, но не по соседям же с праздничными пирогами и шампанским бегала. Хотя некоторая доля обиды у меня к этому родственнику ну... уже нет, наверное, время прошло уже, но была, да.