- Милый, мне некомфортно, что ты каждый день общаешься с бывшей женой и ее семьей.
- ОНА МАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА, МНЕ ЧТО НАДО ХРЕН ЗАБИТЬ НА СЫНА ПОСЛЕ РАЗВОДА?7777 ДА??!!!1 ХРЕН ЗАБИТЬ?
Ну, капс это уже, конечно, преувеличение)
Потому что, ну, люди разные.
Кто то бывших иначе как козлами и суками не называет, для кого то норм поздравить с праздниками и поболтать при случае. Я приятельствую и даже дружу с частью бывших.
Если человек из первой категории задаст мне вопрос, а какого х*я я обмениваюсь мемасиками с тем, с кем когда то отношалась, ну я в том же ключе и отвечу- а почему нет? ну да, отношеньки не выросли, но потрындеть то интересно. Было б не интересно, мы бы и не отношались.
И для меня это норма
а когда все бывшие козлы и суки- нет, я бы вообще не восприняла это как претензию
Такие вопросики решаются- или не решаются- в процессе обсуждения.
А Лиза? Спросила, ответ получила, претензий не высказала, за подарками следила втихую, сделала свои выводы и ушла. Я чет даже не вижу в тексте, чтобы она озвучила причину ухода.
Выглядит то ли как манипуляция, то ли как истерика.
Может, если бы она прямо сказала- милый, мне некомфортно, давай искать какой то компромисс, он бы задумался, а готов ли он ради сохранения прежнего уровня потрынделок с бывшей отказаться от отношений с Лизой.
Если да- ок, обсуждете, ищете компромисс.
Нет- ну и уходишь со спокойной душой, попыталась, не выгорело, бывает.