Какие-то странные примеры. Травмированные забоем скота вроде наоборот выступают против него. Да и почему социопат захочет работать патологоанатомом? Паты не только тела вскрывают, но и биопсию у живых проводят.
Я же не говорю, что это общее правило.
Кто-то после травмы идет в проституцию, кто-то фанатично ненавидит секс и мужчин и воздерживается от любых контактов, кто-то просто принимает насилие как данность и не может сказать мужу "нет" - т.е. с виду, живет нормальной жизнью.
Биопсию (процедуру), разве не врач делает? а патологоанатом только лабораторные тесты с заключением.
Суть в другом - все мы имеем какие-то травмы, которые руководят нами и я не вижу повода называть изнасилованием добровольное согласие на секс за деньги.
Ты сама готова пойти в проституцию? Нет? А что так?
Я не готова идти и в уборщицы, и в шахтеры, и в швеи. И?
Человек делает выбор при условии имеющихся возможностей. Возможности у всех разные (в плане изначальных условий, внешности, образования, особенностей мозга и психики, здоровья) и потребности тоже разные.
Кто я, чтобы запрещать или осуждать условную секс-работницу, домохозяйку, уборщицу или продавца в магазине за то, что они не живут так, как я?
Ты сама готова пойти в проституцию? Нет? А что так? Это же "право распоряжаться собственным телом".
ах да, в РФ этого права нет, деятельность незаконна. И соответствующий административный штраф может поставить крест на юридической карьере (да и просто карьере девушки). Так что увы, увы, поздно мне начинать.