Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мы на алименты от отца твоей сестры все годы жили  (Прочитано 14951 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Мы на алименты от отца твоей сестры все годы жили, так что теперь ты ей как минимум квартиру отдать должна!» – заявила мать старшей дочери

— …Меня-то мать родила «по молодости, по глупости», в неполные двадцать от бывшего одноклассника, – рассказывает Ольга. – А вот сестру, через семь лет – «с умом», угу. От довольно-таки состоятельного мужчины. Правда, он был женат, но очень сына хотел, в браке у него две дочери были, и жена ни в какую не хотела больше рожать. Обещал нашей матери, если она ему сына родит, золотые горы, в смысле, развестись и жениться на ней… Мать согласилась рискнуть, что-то там рассчитала по таблицам, чтобы непременно мальчик был, дунули, плюнули, забеременела она – и через девять месяцев родилась Маринка!.. Мужик крякнул, конечно, но обещал, что будет дочери помогать. При этом условие поставил моей матери – в СОР ребенку поставить прочерк и в его семью носа не совать, иначе материальной помощи будет с гулькин нос, официальные алименты, которые он уж постарается сделать весьма небольшими. Мать, конечно, сильно обескуражена была, рассчитывала на большее. Но пришлось брать то, что дают…

Маринин отец не обманул, все восемнадцать лет ежемесячно переводил Ольгиной матери на счет довольно крупные суммы «на дочь». Отчета не спрашивал, поэтому жили на эти деньги всей семьей.

— К счастью, квартира у матери была своя, полученная по наследству, так что жилищный вопрос решать было не нужно, и деньги Маринкиного папы шли целиком на жизнь, – вспоминает Ольга.

Мать не работала лет до четырнадцати Марины, тем не менее в деньгах они не нуждались, и жили втроем на широкую ногу. На море ездили каждый год, одеты-обуты были не хуже других. Ольга, к слову сказать, имела не меньше, чем сестра, хотя ведь она-то никакого отношения к Марининым алиментам не имела. Ольгин отец, будучи сыном довольно состоятельных родителей, сам был нищ, как церковная мышь, годами не работал, все искал себя. Мотался по свету, жил с разными женщинами, занимался чем попало. Ну, и выпивал, не без того.

— Мне много раз говорилось, что вот мой папаша козел, алиментов не платит, и взять с него нечего, а Маринин папа – молодец, что бы мы делали, если бы не он, – усмехается Ольга. – Правда, меня мой отец признал, в документы ко мне был вписан, время от времени появлялся на горизонте то с мыльными пузырями в подарок, то аж с целой шоколадкой. Время от времени общался со мной, на день рождения звонил каждый год. Но материально никак не участвовал. Росла я, с момента рождения Маринки, на деньги ее отца…

Мать не скупилась и для старшей дочери – оплачивала курсы для поступления, предметные лагеря, спорт и занятия. Марина, разумеется, потом имела все то же самое, но – ровно до совершеннолетия. После этого богатый папа развел руками: все, что мог, я сделал, дальше – сама.

— Мать все грозилась вывести его на чистую воду, связаться с его женой, требовала содержать их и дальше, пыталась шантажировать, в общем, – делится Ольга. – Но потом вдруг как-то резко присмирела на эту тему. Я уже после сообразила, что, видимо, доходчиво предупредили ее, что лезть в бутылку не надо, выйдет себе дороже. Я в то время уже закончила учебу и жила отдельно с молодым человеком, а мать с сестрой стали как-то выживать без дотаций богатого папика. Маринка закончила школу, ЕГЭ сдала из рук вон плохо – в науках она особо не блистала. Видимо, был расчет на то, что отец оплатит и образование. Но вот не срослось. В итоге пошла в колледж на повара, который, по-моему, так и не закончила…

Сейчас Марине двадцать семь, они по-прежнему живут с матерью в двухкомнатной квартире и постоянно выясняют отношения. С работой у девушки ничего не получается, она устраивается куда-то после скандала с матерью, работает несколько недель и уходит – не мое, мол. Рекорд был – три месяца работы подряд на одном месте. Мать устроилась уборщицей в офис, получает гроши, на эти деньги и живут вдвоем с дочерью, тихо ненавидя друг друга. Но разъехаться вариантов нет. Время от времени мать пытается закатить истерику Ольге – помогай! Ты должна! Я тебя вырастила! Ольга по возможности подкидывала им с сестрой по мелочи, в основном, продуктами.

Сейчас Ольге тридцать четыре года, у них с мужем двухлетний ребенок и совместно приобретенная однокомнатная квартира в Москве. А около полутора лет назад Ольга неожиданно получила наследство от скоропостижно умершего своего отца.

— Такая странная ситуация получилась: мои бабушка и дед, которых я почти не знала, родители отца, два года назад умерли от ковида, – рассказывает Ольга. – Отец – их единственный наследник… Сам он всю жизнь без лишнего рубля в кармане прожил, то с одной бабой, то с другой, а у родителей его собственности было нажито прилично. И вот он получил наследство. Две квартиры, дом, две машины, приличный денежный вклад. Сделал красивый жест – подарил мне миллион рублей на закрытие ипотеки. Мы, конечно, с мужем были очень благодарны, закрыли все долги, планировали брать ипотеку на двушку. А через три месяца у отца случился обширный инфаркт, потом, в больнице, еще один, и, к сожалению, он не выкарабкался, хотя довольно молодой был еще мужчина… А мне, единственной дочери, досталось вдруг приличное наследство, о котором я и не мечтала, и подумать не могла!

Ольга с семьей переехали из однушки в трешку, две квартиры, свою и еще одну наследную, а также приличный загородный дом, сдали в аренду. Конечно, все это не укрылось от глаз родственниц Ольги, матери и сестры.

— Мать навела справки и офигела – как, это все тебе одной? – рассказывает Ольга. – Она считает, что это несправедливо. Они вдвоем ютятся в двушке, а у меня теперь четыре объекта недвижимости в собственности, и прочие плюшки. Мать уверена, что я должна поделиться с ними… По крайней мере, одну квартиру должна отдать сестре, ибо меня растили на деньги Марины, так и сказала. А по большому счету, я и ей должна приплатить. За то, что она в свое время нашла мне такого хорошего папу, видимо…

Конечно, делиться квартирами Ольге совсем не хочется. Да и с какой стати? Она уверена, что, если бы квартиры появились у матери с сестрой, о ней, Ольге, никто бы и не вспомнил, чтобы поделиться. Вроде бы и она не должна. С другой стороны, точит какой-то червячок сомнения. Ведь и правда, растили то ее на Маринины деньги. Может, она все-таки должна сестре? А может, и матери должна тоже?

Как бы вы поступили в такой ситуации?

Что скажете?
Раньше у гражданочек жизнь вносила коррективы, а теперь беременность получается чудесным методом "дунули, плюнули". А потом - крякнули.

Делиться квартирами, конечно, не надо. Я б не делилась))
Даже пустить пожить - не надо. Даже за деньги. Работать это семейство не особо стремится, живут как паразиты.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Наверное, лучше бы автор сидела на макаронах и никуда не ездила и без репетиторов, зато честно, а деньги эти откладывались на обучение и квартиру для младшей. Ой, нет, это плохо.
Автор классическая "твоё тратим вместе, моё это моё". Полагаю, за 18 лет на неё ушло больше цены одной квартиры.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fortessa

• Старожил
На многих детей за 18 лет родители тратят больше цены одной квартиры. Это никак не обязывает детей отдавать квартиры родственникам.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Только деньги были потрачены не родительские, а сестры.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
В теории - поделиться бы чуть может и стоило.
Но с другой стороны - это была сфера ответственности матери. Мать всё порешала. Могла бы работать, чтобы не пришлось потом одну дочь попрекать деньгами другой.
Я бы делиться не стала. Максимум - помогала бы чуть больше и то целенаправленно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Наверное, лучше бы автор сидела на макаронах и никуда не ездила и без репетиторов, зато честно, а деньги эти откладывались на обучение и квартиру для младшей. Ой, нет, это плохо.
Автор классическая "твоё тратим вместе, моё это моё". Полагаю, за 18 лет на неё ушло больше цены одной квартиры.

Это был вопрос ее матери: работать самой и вытряхивать из отца старшей дочери мало-мальские алименты или не работать и содержать старшую дочь за счет младшей. Старшая дочь никаким боком к решениям матери не относится, сколько бы денег до 18 лет на нее ни ушло.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Сначала мать тратила деньги младшей сестры на жизнь всей семьи, теперь хочет заставить старшую "делиться" опять-таки с сестрой и матерью. а сама работать и выполнять свои родительские обязанности не пробовала?
В принципе, Валентина в своем праве: несовершеннолетнюю девочку вообще не должно волновать, откуда идут деньги ей на жизнь. Это обязанность родителей - находить средства на содержание потомства.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она жила на широкую ногу на деньги отца сестры. Будет справедливо, если теперь сестра поживет на деньги отца Ольги.
Но с другой стороны - это ж не Марина сама делилась, это мать так решила.

Она уверена, что, если бы квартиры появились у матери с сестрой, о ней, Ольге, никто бы и не вспомнил, чтобы поделиться.
Ну алиментами с ней делились же. Было бы лучше, если бы она последний х*й без соли под мостом ела, пока Марина и мама на море поехали?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Как бы Ольга была несовершеннолетняя и не могла решать, на что тратить деньги чужого папы.
А вот мать могла сообразить, что даже если в 18 фонтанчик не перекроется, то существенно уменьшится.
Уж выйти на работу, чтобы к 50 годам не рассчитывать максимум на место уборщицы, ей ничего не мешало.
Так что оказывать какую-то конкретную помощь продолжать можно и нужно, а квартиру - не отдавать. Мой хрустальный шар говорит, что не в коня корм, с них станется её продать и прожрать, уволившись со всех работ.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
Она была ребенком.
Она не отвечает за решение ее матери не работать, а жить на "алименты" на младшую дочь всей семьей. Она не должна была выслушивать какой ее папаша неудачник, даже алименты с него не получишь.
Дети не должны компенсировать родителям расходы на свое содержание. Сорри, но это правда так. И да автор помогала матери и младшей сестре. Двум здоровым бабам, которые не могли себя сами содержать.
И нет она не должна делится.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и Марина была мелкая и не могла решать, куда деньги идут. А идти они могли на ее образование или на квартиру ей на будущее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так и Марина была мелкая и не могла решать, куда деньги идут. А идти они могли на ее образование или на квартиру ей на будущее.
Ну так Марине стоит претензии маме своей высказать.
Если они у нее есть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в этом плане да. Может, если бы Марина своими деньгами распоряжалась, она бы не делилась с сестрой.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну в этом плане да. Может, если бы Марина своими деньгами распоряжалась, она бы не делилась с сестрой.
Да. Она была бы дееспособной и сама отвечала за свои деньги. Как Ольга)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Только у Марины "ее" денег не было.
Не распоряжается ребенок деньгами на свое содержание.
Ну и да если Марине что не нравится все претензии к матери. Ей Ольга ничем не обязана, не Марина на нее деньги тратила.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Большой вопрос в отношении друг к другу.
 Если бы, грубо говоря, мне на руки упало несколько объектов недвижимости, а мать жила бы в условиях, ее нервирующих - что-то из недвижимости точно пошло бы на улучшение ее условий. Потому что мне это важно.
 Но в истории белое пятно в этом вопросе. Ольгу не волнуют проблемы матери и сестры, а копирайтер не продумал, почему так. То ли она тварь неблагодарная, то ли матушка с сестрой всю дорогу ее третировали.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
 Если бы, грубо говоря, мне на руки упало несколько объектов недвижимости, а мать жила бы в условиях, ее нервирующих - что-то из недвижимости точно пошло бы на улучшение ее условий. Потому что мне это важно.
 Но в истории белое пятно в этом вопросе. Ольгу не волнуют проблемы матери и сестры, а копирайтер не продумал, почему так. То ли она тварь неблагодарная, то ли матушка с сестрой всю дорогу ее третировали.

Да. Поэтому тяжело (ну, лично мне) однозначно чью-то сторону принять.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вроде бы писала.
Имхо, если мама всё-таки мама, то я бы отметила ее от сестры в однушку свою.
Без переоформления, максимум прописать.
Чтобы отделить от сестры.
И коммунальные оплачивать самой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну почему же не продумал?

— Мне много раз говорилось, что вот мой папаша козел, алиментов не платит, и взять с него нечего, а Маринин папа – молодец, что бы мы делали, если бы не он

вот это вполне себе намекает на "безоблачные" отношения Ольги с матерью
Да и вот это вот "ощущение"
Она уверена, что, если бы квартиры появились у матери с сестрой, о ней, Ольге, никто бы и не вспомнил, чтобы поделиться.
Также прекрасно характеризует отношения.
Да и то что Ольга помогала своей семейке "в основном продуктами" тоже о многом говорит. Как и навешивание чувства вины:
Время от времени мать пытается закатить истерику Ольге – помогай! Ты должна! Я тебя вырастила!
Еще до всяких квартир - ДВА ВЗРОСЛЫХ ЗДОРОВЫХ ЧЕЛОВЕКА требуют содержания.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Во-первх, очевидно, в семья высокие отношения всех ко всем, особенно у матушки с миром. Во-вторых, алиментов на вторую дочь не было, потому что у дочери прочерк в ср, это были откупные мужика от любовницы, чтобы не лезла к нему в жизнь. Чуть лучше, чем деньги от шантажа рассылкой фото с оргии с конём, чуть хуже, чем если бы он дарил ей их за красивые глаза.
В-третьих, решение не работать и содержать детей на такие доходы было материно, а не ребёнка. К тому же с тех пор прошло уже семнадцать лет, а с момента совершеннолетия младшей -- девять. Если так хочется квартирок ни за что, то можно установить младшей отцовство.

Это не говоря уже о том, что если бы даже у них всех троих были хорошие отношения, дарить сестре с её подходом к жизни всё равно было бы нельзя.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Думаю, в такой ситуации логично было бы руководствоваться отношениями с сестрой. Валентина не несёт ответсвенность за то, как её мать добывала средства на их жизнь, и это матери такое распределение финансов было выгодно в первую очередь: она забила на обязанность обеспечивать старшую дочь, предпочитая забирать деньги у младшей. И тут уже вопрос, у Валентины там любимая младшая сестрёнка, которой стоило бы помочь улучшить положение, потому что она пострадала от несправедливости? Или это чужой человек, который пускай сам предъявляет своей матери, что та её деньгами пользовалась?

Насколько могу судить по тексту, там второй вариант.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Обещал нашей матери, если она ему сына родит, золотые горы, в смысле, развестись и жениться на ней…
Отличная идея - связываться с мужиком, дающим такие обещания. И ничего ведь нигде не екнуло.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2024, 15:04:50 от Снусмумрик »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ну так это претензии к матери, а не к старшей сестре.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я подозреваю, что из алиментов сестры автора содержали во время получения вышки, потому что этот вопрос скромно обойден, а алименты сестра получала ещё годы после совершеннолетия автора.
Так что как минимум какое-то время она сестру в прямом смысле объедала/жила на её деньги, будучи совершеннолетней.
Иначе бы была прекрасная история, как автор в 17-18 лет сама на бюджете и работала, но её нет.
Она реально получила свой уровень жизни за счет сестры. У матери квартира есть, у сестры могла бы быть, если бы автор с пустой котомкой ушла из дома в 18.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А если бы Ольга в детдом самоопределилась, то Марина бы на яхте бы да на Карибах.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Полагаю, все участники истории жалеют об отсутствии машины времени, чтобы изменить ситуацию.
От Ольги не требуют её заработанного. Только то, что к сожалению на неё потратили вместо того, что должен был тратить её отец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я подозреваю, что из алиментов сестры автора содержали во время получения вышки, потому что этот вопрос скромно обойден, а алименты сестра получала ещё годы после совершеннолетия автора.
Так что как минимум какое-то время она сестру в прямом смысле объедала/жила на её деньги, будучи совершеннолетней.
Иначе бы была прекрасная история, как автор в 17-18 лет сама на бюджете и работала, но её нет.
Она реально получила свой уровень жизни за счет сестры. У матери квартира есть, у сестры могла бы быть, если бы автор с пустой котомкой ушла из дома в 18.

И все это было доброй волей матери. Доброй волей, а не из-под палки, как сейчас мать пытается заставить помогать старшую дочь. Помощь же всегда добровольная.
Получение вышки не в Москве — сейчас в районе полумиллиона. Квартира даже не Москве стоит в несколько раз больше. Маменка, как водится, хочет на чужом горбу в рай въехать.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2024, 15:33:33 от Loy Yver »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
У вас снова логическая ошибка
Никого Ольга не объедала. Она была на иждивении своей матери, что нормально для человека получающего ВО. Откуда мать брала деньги - решение матери и только ее.
А после окончания учебы (а возможно и во время) дева съехала к своему парню и начала самостоятельно гребсти лапками. И из своего честно заработанного помогала семье (двум здоровым кобылам).

Более того напомню, что никаких денег Марины не существовало, даже будь там реально алименты, НО алиментов Марина не получала (и это тоже решение ее матери), это мать получала откупные за то что не лезла к отцу Марины в семью.
И не было бы у Марины никакой квартиры, потому что эти деньги мать бы точно также проела, как проедала все предыдущие годы. И это по-прежнему не ответственность Ольги. Только ее матери.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Поскольку действительно вышло так, что в чём то Ольгу растили на деньги сестры  (а могли бы вкладывать в образование сестры или жильё ей), то я бы немного поделилась, но не отписывая квартиру и не пуская туда пожить, а допустим доход от сдачи одного из объектов недвижимости перечисляла в качестве мат помощи или половину ( но тут от отношений зависит и от того сколько реально уходило от марининых денег на ольгу). Но тоже не на всю жизнь такой расклад, ольга же не всю жизнь на эти деньги жила, лет 14-15 ( она старше на 7 лет и еще наверное пока училась на это жила). Либо как варик дать Марине деньги на первый взнос - там же и денежные средства унаследовались - и пуст Марина стартует. И вообще своего батю бы тоже потрясла. Это у матери была договоренность с ним, а у дочери то не было.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот это я понимаю, стакан воды с размахом. Но автор, как всегда, перебарщивает - получи Валентина одну квартиру, просто получше имеющейся, или там только вклад в банке, было бы не так очевидно, что надо делиться излишками и избытками. А тут и квартира, и дом, и потраченный, но все же миллион, которым заткнули ипотеку... И перед нами уже не просто работающий человек с условно прикрытыми тылами и без долгов, а жирующая буржуйка, которую грех не раскулачить.

Я бы поделилась доходом от аренды, скорее всего, почему нет, если отношения в целом приемлемые.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.