Голосование

Кто мудак?

Автор
3 (15%)
Мачеха
12 (60%)
Оба
4 (20%)
Никто
1 (5%)
Томат разбавляет опрос с вариантами в одно слово
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: pikabu.ru - Дитя измены смеется над изменой мачехе в лицо  (Прочитано 3211 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_izza_togo_chto_posmeyalsya_nad_tem_chto_moy_otets_izmenyal_moey_machekhe_11510636

МЛЯ из-за того, что посмеялся над тем, что мой отец изменял моей мачехе?⁠⁠

Итак, для контекста, я "дитя измены" моего отца, и я живу с ним и моей мачехой. Мой отец - типичный богатый придурок, который изменил своей жене средних лет с женщиной помоложе (моей мамой), и моя мачеха (его жена) решила остаться с ним.

Когда я родился, моя мама не знала ни о жене моего отца, ни о других его детях, однако, несмотря на это, вместо того, чтобы направить свой гнев на моего отца, мачеха решила направить его на мою маму и на меня. Честно говоря, мне совершенно безразлично, насколько мой отец ужасен, конечно, он плохой человек, но для меня он хороший отец.

Моя мачеха мало общается со мной и в основном относится ко мне безразлично, мы живем в одном доме, но нам нет дела друг до друга. Я не возражаю против этого, но меня беспокоят ее периодические комментарии в адрес моей мамы.

Ранее сегодня, когда я занимался в оранжерее (я люблю естественное освещение), мачеха разговаривала по телефону со своей подругой, и она, по сути, назвала маму уродливой шлюхой, в стиле "ну ты посмотри, с кем он мне изменил". Я перебил её и сказал, что если мама такая ужасная, а папа выбрал изменять мачехе с моей мамой, то что это говорит о мачехе? Она покраснела, повесила трубку, а потом попыталась накричать на меня, но я обозвал ее ревнивой озлобленной старухой, взял свои книги и поднялся к себе в комнату. Я не могу как следует сосредоточиться на физике, потому что чувствую себя неловко из-за того, что я сказал мачехе, высмеяв ее за то, что мой отец ей изменил. Мой экзамен сегодня позже, и таким темпом я провалюсь, если продолжу переживать из-за этой ситуации. МЛЯ?

Ответы ТС на вопросы в комментариях:
Моя мачеха не воспитывала меня, мы просто существуем в одном пространстве. Мой отец вырастил меня.

Нет, я не хочу съезжать из этого дома. Это дом моего отца, и я хочу жить с ним и дальше. Мачеха - взрослый человек, если ей что-то не нравится, она может уйти.

Мне 16 лет, общим детям отца и моей мачехи 27, 24 и 22. Они не живут с нами, но приезжают на праздники. Мы с ними хорошо ладим.

В день, когда я родился, мой отец предложил мачехе развестись и съехать, если она не сможет вынести того, что я буду жить с ним. Она не захотела развода.

Моя мама НЕ разлучница. Она была намного моложе отца, и не знала, что у него есть семья. Она была в огромной ярости, куда узнала обо всем, и даже думала о том, чтобы запретить ему увидеть меня в родильной палате.

Я люблю своего отца. Да, он плохой муж, но он отличный папа.

- Почему ты рос с отцом, а не с матерью?
- Существует очень много причин для этого.

- Почему ты не проводишь хотя бы половину времени со своей мамой?
- Все очень сложно, но если в кратце, это просто не является возможным.
Я умышленно не добавлю в опрос вариант «отец», потому как интересно, кто мудак именно в имеющейся ситуации, а не в том, что она возникла.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот это семейство жабогадюк. Все мудаки, пусть держатся вместе.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, оба мерзкие - что бастард, что роганоска.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
если мама такая ужасная, а папа выбрал изменять мачехе с моей мамой, то что это говорит о мачехе?
То, что она зачем-то вышла замуж за кобеля с плохим вкусом? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То, что она зачем-то вышла замуж за кобеля с плохим вкусом? ::)

Хех, ну кстати да  ::)
Бывший моей подруги-красотки изменял ей с редкостной крокодилкой  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Спустя 16 лет баба все ещё обсуждает с подружкой внешность любовницы? Зачем?
Помоему она большее говно. Пацан заложник ситуации. Он не просил его рожать и тащить в дом к мачехе. А та в свою очередь вполне могла развестись с кобелем, но решила этого не делать и уже 16 лет сливает злость на ребёнка а не на мужа.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2024, 15:08:31 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Возможно, мальчику не стоит так уж рьяно бросаться на защиту женщины, которая, судя по всему, не захотела заниматься его воспитанием.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Папа хорош большими деньгами, причем настолько большими, что обе женщины захлопнулись.
Все противные, каждый по своему.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
назвала маму уродливой шлюхой, в стиле "ну ты посмотри, с кем он мне изменил". Я перебил её и сказал, что если мама такая ужасная, а папа выбрал изменять мачехе с моей мамой, то что это говорит о мачехе?
Ничего, парень. Так, как ты и твоя мачеха, я рассуждала почти до сорока лет. То есть думала, что изменяют только с теми, кто красивее жены. Была уверена!  ;D Но когда при случае вступила в обсуждение этой темы, мне сразу несколько человек растолковали, что дело-то тут вовсе не во внешности - кто кого красивее, кто уродливее... вовсе нет. Оказалось, изменить могут и с той, кто гораздо менее красива, чем жена - просто потому, что ощущение новизны!! Да, вот так... я сама была в шоке (и до сих пор потрясена).
- Почему ты не проводишь хотя бы половину времени со своей мамой?
- Все очень сложно, но если вкратце, это просто не является возможным.
Мне почему-то кажется, что мама сошла с ума от горя: родила ему, импозантному и солидному, молоденькая и глупенькая, а он - хлобысь - женат! И теперь мальчик, конечно, не может общаться с впавшей в безумие мамой - она попросту опасна... зря я столько романов читаю и сериалы смотрю круглые сутки
« Последнее редактирование: 15 Июня 2024, 21:08:40 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Элеонора, я не смотрю такие сериалы и не читаю такие романы, но у меня тоже возникла мысль, что у матери кукуха поехала. Ну или она нашла себе нового мужа и родила новых детей, так как эта попытка женить на себе богатенького и поиметь с него богатства провалилась... Или она в тюрьме... Короче, оооочень интересно на самом деле, что с ней. И автор мудак не потому что мачеху опустил, а потому что оставил нам нераскрытую тайну  ;D

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
У меня возникла мысль, что мама снаркоманилась и присела. Это ж реддит.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Или папаша выставил условие, что или сын живёт с ним и не пересекается с матерью, или мать выращивает его в одну каску.
Сыночка та ещё личинка мрази. Отличная иллюстрация того, что плохие люди, но хорошие отцы, выращивают свои копии.
по сути, назвала маму уродливой шлюхой, в стиле "ну ты посмотри, с кем он мне изменил"
Ахаха. Как в анекдоте: мама, он меня сукой назвал!!!!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Элеонора, я не смотрю такие сериалы и не читаю такие романы, но у меня тоже возникла мысль, что у матери кукуха поехала. Ну или она нашла себе нового мужа и родила новых детей, так как эта попытка женить на себе богатенького и поиметь с него богатства провалилась... Или она в тюрьме... Короче, оооочень интересно на самом деле, что с ней. И автор мудак не потому что мачеху опустил, а потому что оставил нам нераскрытую тайну  ;D
Папа недальновиден и плевать хотел на последствия.
Это ж надо так не смотеть вперед, чтоб жене подсунуть на воспитание живое напоминание об измене.  Заметьте, она его взяла добровольно, но ради комфорта. Он ломает психику не столько жене (она взрослая и, судя по всему, ушлая), а ребенку - травма отвержения и все такое. Ясен красен, как она будет относиться к ходячему напоминанию о факте измены.  Над другим ходячим напоминанием - мужем - она поиздеваться не может, а тут...
По сути, парня осудить не могу. Она  назвала его мать убогой шлюхой, он ее вернул на землю.
Реально, так х%есосить человека нехорошо. Может, раньше парень и плакал, а сейчас начал кусаться. Ну реально, не просил рожать, не просил забирать в дом отца, итд.  И такое пренебрежение. Я б на его месте добавила в ответ на такое отповедь пожестче в стиле, в кого отец ни пихал (в кого только не пихал), она все равно после каждой бабы радостно обасывает и молчит в тряпочку, так пусть каждый занимается своим делом,: она займет рот обсасыванием папиного хрена после очередной бабы, и не будет мешать ему учиться - его в науке длет большое будущее.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.