Автор Тема: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?  (Прочитано 19159 раз)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/rassudite_mozhet_ya_ne_prav_11409834?utm_medium=social&utm_term=11409834&utm_source=vkmain&utm_campaign=text&utm_content=love

Мне 47, ей 40, 2-е браки, я недавно в разводе (сын 14л.), вместе год, ждем желанного ребенка. Все отлично, но периодические ссоры, по, казалось бы, мелочи - 100 раз уже просил - задерживайся - сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь. Задолбался уже пытаться угадать во сколько приедет с работы, что бы ужин приготовить к приходу или ремонт (дома делаю косметику) завершить к её приходу, убрать, отмыть срачь.

Пятница, отпросилась заранее на ДР к подружке, девичник без мужей (действительно так). Сказала что будет дома в 9ч. Туда отвез, обратно сама. В начале 10-го СМС "Мы еще сидим, не теряй". Все как всегда, сиди, догадывайся. Ну ок, лег спать, хотя планы на вечер были. Это еще и не конфликт, так, легкая обида. Явилась ближе к 11.

С утра спрашиваю "Как погуляли, почему не отписала во сколь будешь?" В ответ легкая агрессия - "Это встреча с подружками, откуда я знаю когда закончится, и вообще я не обязана отчитываться, и вообще это редко случается". Слова другие, но смысл близок. Хрен с тобой, поехал по магазам (к гендер-пати готовимся, надо на даче тещи порядок навести). Возвращаюсь - нет её дома. Куда уехала, когда ждать - не известно, ничего не написала. Чтобы не сидеть дома впустую, поехал на работу (на себя работаю). Начинаю закипать потихоньку... Пытаюсь донести в вайбере что не так, что меня бесит. В ответ получаю "Я не читаю твои поэмы. Вернусь вечером! Приезжай, если надумаешь" (уехала на дачу к маме). Тут я психую и уезжаю на свою дачу на 2 оставшихся выходных. Занавес.

Я не пытаюсь её контролить или ограничивать. У меня нет зае*ов по ревности. Единственное что прошу - сообщать во сколь будешь, +/- километр. Но тут стена не понимания. Достаточно было черкнуть "задержусь на пару часиков", ну или с утра "ссори, засиделись..." и все, никаких конфликтов бы не было.

Вопрос: я многое хочу и свалился в гиперопеку или она контрзависима и так мне показывает свою независимость?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 13:32:33 от Neika »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: pikabu.ru- Рассудите, может я не прав?
« Ответ #1 : 29 Июля 2024, 10:21:14 »
Ударенный какой-то
Сказали тебе «мы ещё сидим», о чем он там сидит догадывается? Ложись спать и всё. Планы у него, а жена в курсе этих планов-то?
ЯВИЛАСЬ ближе к 11! Слова-то какие, как будто она через двое суток явилась :D
Как вообще можно заранее знать когда закончишь посиделки? Это ж не смена на заводе

ну или с утра "ссори, засиделись..."

Ну что засиделись вроде и так понятно. А сорри за что?
Маньячелло короче какой-то
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 10:23:45 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #2 : 29 Июля 2024, 10:24:46 »
Она так и пишет, отбитый ты душнила. Но тебе мало.

Пс.:мне 37. Какие ещё планы на вечер после 9? ??? ;D

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #3 : 29 Июля 2024, 10:26:02 »
Вечерний вынос мозгов видимо

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #4 : 29 Июля 2024, 10:55:25 »
Я пыталась-пыталась понять, и чет не вижу, чего такого плохого от жены хочет мужик. Барышня вообще-то в положении.

И основная проблема в этом.
Все отлично, но периодические ссоры, по, казалось бы, мелочи - 100 раз уже просил - задерживайся - сообщи, хотя бы примерно, во сколько будешь. Задолбался уже пытаться угадать во сколько приедет с работы, что бы ужин приготовить к приходу или ремонт (дома делаю косметику) завершить к её приходу, убрать, отмыть срачь.

А последнее уже просто накипело у мужика. И нет, барышня не сообщила, во сколько она будет. Потом, когда поняла, что сидит ещё. Там просто голое ничего, сиди и гадай, сколько мадам гулять будет, два часа или до утра.
Мафия: Джуди Хоппс

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 29 Июля 2024, 11:02:42 »
если его это настолько не устраивает нахера он ей ребенка заделал? а он ей нахера?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #6 : 29 Июля 2024, 11:07:18 »
Мужик душнила тот ещё.
В первом примере ему сообщили, что ещё сидят, и откуда реально она может знать, во сколько закончится встреча? Ложись спать и всё, тем более, что по сути речь шла о двух часах.
Во втором примере написал бы сам "Ты где?", получил бы ответ про дачу, ну и всё на этом.

А что за манера говорить "во сколь"?  ::vomit
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 11:09:11 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #7 : 29 Июля 2024, 11:11:04 »
Задолбался уже пытаться угадать во сколько приедет с работы, что бы ужин приготовить к приходу или ремонт (дома делаю косметику) завершить к её приходу, убрать, отмыть срачь.
А жене оно надо? Думаю, если бы было надо, то она предупреждала бы.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #8 : 29 Июля 2024, 11:27:34 »
Ну, не так однозначно.
Прошлый муж этим грешил.
Например, мы в саду, он пошел на полчаса погулять перед сном с собакой. Уложила дочь спать, сама легла, читаю книгу, заснула. Просыпаюсь - три часа прошло, его нет. Телефон недоступен. Звоню его родителям - он там сидит (поселок, в котором они живут, в 1 км). И удивляется - а что не так? Ты же спать собиралась, какая разница? Ну встретил я отца, ну пошли к ним посмотреть нового петуха (гусары, молчать), чаю попили, заговорились, мне что, нельзя??? По мне - да почему нельзя-то? Просто ты ушел в 9 вечера НА ПОЛЧАСА и чисто погулять с собакой. Я просыпаюсь в полночь, ни сообщения в вотсап, ни тебя, ни тел недоступен. Напиши ты смс - я к родителям, меня не жди - разве сложно-то? Я волноваться не буду, знаю, что ты и полночи там проболтать можешь, ну ок.
Или должен прийти в работы, где-то в 19-00+/- полчаса, 10 вечера, его нет, на телефон не отвечает. Оказалось, зашел к брату в мастерскую ему помочь. А что, нельзя????? Блин, да чего ж нельзя-то, просто предупреди, чтоб не ждала и не волновалась - у меня все норм, как буду - не знаю, может, на всю ночь.
Какой-то прямо с его стороны пункт был, что его контролируют и запрещают. Примерно как у ТС.
А мне это - забота о близком, чтоб не переживал, где он, шел делал свои дела, или отдыхал. просто банальная забота.
Сама, когда с девчонками намечается посиделка, так и говорю: если хорошо сложится - будем к утру. Не жди.
Или нынешний муж, когда идут с друзьями, например, на встречу выпускников, я знаю - они зависнут до часов 4 утра, а потом, как пить дать, он с парой друзяшек придет к нам домой - у меня на это случай закусь и пиво)))
Если бы звонили/писали каждые полчаса/час, ты где, иди домой, итд - да, вынос мозга.
Но уехать на 2 дня к маме на дачу, и сказать только когда спросят - по-моему, фигня нездоровая. Зотя хз, они же и договаривались туда ехать... Странные они
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Июля 2024, 12:22:58 »
Потом, когда поняла, что сидит ещё. Там просто голое ничего, сиди и гадай, сколько мадам гулять будет, два часа или до утра.

Да в смысле? Откуда она знает, два часа ещё будет сидеть или до утра?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 29 Июля 2024, 12:29:43 »
Какой нудный мужик. Ужас. Уже с подружками на девичнике не задержаться. Я ещё понимаю, если бы утром пришла, но, блин, она задержалась на час  /_-

Да в смысле? Откуда она знает, два часа ещё будет сидеть или до утра?

+1
Когда захочется домой, тогда и поедет. Как это можно заранее спрогнозировать?
Да и нафига вообще сидеть и гадать? Она с подругами, в положении, а значит, скорее всего, не пьёт, взрослая девушка, не пятилетка, доберётся как-нибудь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Июля 2024, 12:33:08 »
Вот вот
Я прям не понимаю вот этого «сиди и гадай». Не гадай, займись своими делами, у тебя дел нету что ли блть
Отношения казалось бы должны делать жизнь лучше, а не хуже. Нахер надо чтобы кто-то сидел и зудел, а где ты а что ты а во сколько придешь

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Июля 2024, 12:35:29 »
Ну если планы на вечер общие были, не прям красиво. С другой стороны, заранее про девичник было известно, зачем на вечер планы строить? Очевидно же, что может затянуться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Нот

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 29 Июля 2024, 12:45:55 »
Очевидно же, что может затянуться.

Ну она сама сказала, что будет к 9.
Возможно, мужик и душноват, по тексту трудно однозначно сказать.
Но в целом сообщать более-менее конкретно, насколько это возможно, когда ты будешь дома - адекватная привычка, ИМХО.
Если кому-то обещаешь, что будешь к часу X, то к этому часу и стоит приходить, или же сообщать об опоздании с оценкой "насколько".
В том числе и партнеру, да.

Речь не про "контроль", а про уважение своего и чужого времени.
И уважение чужих чувств, так как предсказуемость поведения близких ощутимо снижает тревожность.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 12:47:42 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Июля 2024, 12:52:40 »
Об опоздании домой? /_-

Речь не про "контроль", а про уважение своего и чужого времени.

Не очень понятно, при чем тут чужое время. Что ему мешает заниматься своими делами? Никаких конкретных планов на конкретное время не упомянуто, ощущение что он сам их придумал. И хочет знать поминутно план жены на день, когда она даже сама его не знает
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 13:05:44 от Cunt »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 29 Июля 2024, 12:55:09 »
Думаю, жена сама его немножко разбаловала своими отчётами. «Буду в 9» и вот это вот всё. Если она говорит ему, куда именно идёт, то это уже достаточный уровень контроля :)
А сидеть в гостях и смотреть на часы довольно странно. Когда всё веселье закончится — тогда и домой. Но предсказать сложно. Мероприятие может оказаться унылым / утомительным, может оказаться классным. Можешь быстро устать / почувствовать себя плохо, можешь ощутить желание тусить полночи.

Как по мне, невротикам стоит либо прорабатывать свой невротизм, либо встречаться с такими же невротиками. И радостно держать друг перед другом столь милую сердцу строгую отчётнось :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #16 : 29 Июля 2024, 13:02:43 »
Об опоздании домой? /_-

Ну да) Звучит немножко абсурдно, но по сути оно и есть.
Если пообещал быть к какому-то времени и не пришел, то это "опоздал".
Не хочется "опаздывать" - не обещай.
"Буду, когда буду, никаких сроков, иди на хер".

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Июля 2024, 13:06:18 »
Так она явно и не обещала ничего
Видимо он докопался «во сколько во сколько», она ориентировочно ответила

Очень криповый мужик на самом деле. Вместо того, чтобы работать, сидит закипает. А жена всего лишь на дачу к маме поехала. Втф?

Я как человек, про которого не всегда известно в какой я стране, подгорела с этого психа))
Конечно будучи беременной надо быть в доступе в большей степени. Так она и ездит вон в пределах города, и не пропадает без вести, предупреждает «не теряй»
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 13:09:17 от Cunt »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #18 : 29 Июля 2024, 13:12:15 »
У них проблема с коммуникацией, им обоим не хватает гибкости.
Он выбивает из жены очень конкретные сроки, хотя и пишет "+/- километр", но этот "километр" у него не больше получаса, судя по всему.
Она не может ему ответить так, чтобы обоих устроила цифра.
Например, округляя вверх с запасом.

Я как человек, про которого не всегда известно в какой я стране, подгорела с этого психа))

И твой муж тоже не в курсе, в какой ты стране?
« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 13:14:48 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 29 Июля 2024, 13:17:48 »
Я прям не понимаю вот этого «сиди и гадай». Не гадай, займись своими делами, у тебя дел нету что ли блть
Истеричка какой-то  :)) Мне б после таких доёпок вообще домой не хотелось идти, гуляла б до утра в надежде, что его от злости кондрашка хватит.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #20 : 29 Июля 2024, 13:28:17 »
Мы с женихом тоже стараемся друг друга предупреждать во сколько будем дома, но так сильно не упарываемся
Я могу уйти к подруге, сказать, что примерно к 12-1 вернусь домой, приехать в 4 утра. Просто даем знать где мы. Он может пойти с пацанами в баню и единственное,  что мне нужно знать: вернется ли он к ужину.
Один раз буквально было: собралась к подруге, но стало лень куда-то идти и решила остаться дома. Мама попросила помочь, и уже в ходе помощи подумала, что раз уж я ушла из дома, то почему бы и с подругой не встретиться. Часа через два поняла, что не сообщила об этом жениху. Ты мен потерял? - нет, ты же к подруге собиралась. Я знаю, что ты там.
Никаких трагедь
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #21 : 29 Июля 2024, 13:38:06 »
И твой муж тоже не в курсе, в какой ты стране?

Ну вот недавно я с пересадками летала, тут погуляла, там погуляла, потом приехала домой да и рассказала всё, фотки показала. А так чтобы прям постоянно сообщать - нет такой привычки
Естественно я скажу, если он спросит) Но он не псих из истории и не докапывается до меня)) Иногда вообще не до чатиков или интернета нет

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
Re: pikabu.ru - Рассудите, может я не прав?
« Ответ #22 : 29 Июля 2024, 13:44:23 »
Ну это нормально, в целом муж же знает, где ты - в поездке, с пересадками.
Сообщать про каждое "села", "вышла", "погуляла" необязательно, конечно, если обоих это полностью устраивает.
Но и сообщать норм, если прям переживает партнер.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Июля 2024, 13:45:22 »
Ну вот тут мужик зря докопался в первом случае. В девять ему сказали, что туса ещё в разгаре, какие могут быть ещё вопросы?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #24 : 29 Июля 2024, 13:49:37 »
Ему нужна была новая цифра, раз "в 9" стала неактуальной.
Но у них проблемы с коммуникацией, поэтому она новую цифру не выдала, а он сам не спросил.
Её ожидания: "ну часа 2-3, может 5, я хз".
Его ожидания: "опаздывает к 9, наверное не позже 21 30, иначе сказала бы, во сколько будет".

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #25 : 29 Июля 2024, 13:55:43 »
У нас в семье заведено предупреждать друг друга, если где-то задерживаешься. Графики работы известны, я прихожу домой в 19 часов, если после работы планы, то говорю примерное время возвращения. При всяческих посиделках говорим друг другу куда идём, при этом время возвращения не оговаривается. Скорее всего поздно. Никто не нервничает, не строит планы на совместное времяпровождение в этот день. Я могу позвонить, попросить меня встретить.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #26 : 29 Июля 2024, 14:04:32 »
Ему нужна была новая цифра

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июля 2024, 14:04:45 »
Я думаю большинство людей знают графики друг друга и предупреждают если задерживаются. Но бывают редкие ситуации когда точно сказать не получится. Вот как у Валентины с девичником.
Автор слишком сильно упорот.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Июля 2024, 14:07:47 »
У меня муж раньше таким "грешил", тогда я стала говорить, что ночевать дома не буду - не жди, а если вернусь - так порадуешься.
Ну невозможно предугадать, захочется ещё задержаться или нет.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Июля 2024, 14:12:20 »
Жена отлично выставляет границу, с такими душнилами так и надо.

Что не так с девичником? Пошла посидеть с подружками, непонятно когда увидятся в следующий раз, душевно сидят, накуя колупать мозг "когда ты будешь?".
Встречать ее не надо, об этом договорились заранее. Нечем заняться дома, что ли? Включи фильм, возьми пиво, расслабься. Какие у него планы после 10 вечера? Жене мозг ипать?