Автор Тема: lenta.ru - Россиянин похвастался, что ChatGPT нашла ему невесту  (Прочитано 4871 раз)

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Дак полезный диплом разве не помогает найти лучше работу? Ты и на собеседовании о нем можешь рассказать и просто получишь полезные для работы навыки? Просто сделать для галочки как раз пустая трата времени по сути. Все одно будешь тратить время и нервы на тот же нормоконтроль, получение все подписей и прочую бюрократию, а навыков рабочих не вынесешь.
Не всегда. И смотря какую работу. Если собираешься и дальше работать по этой специальности и твой диплом связан непосредственно с твоей работой, то да, это поможет. А если работодатель смотрит не на тему диплома и не на оценки, а на специальность, то совершенно не важно, что ты там делал, главное, чтобы у тебя были нужные навыки и знания.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • фатализм и рефлексия
Вот ни разу на собеседованиях меня не спрашивали про тему диплома.
Меня спрашивали.
Спойлер
Я:

Собеседующий:

Но вряд ли это хоть как-то повлияло на решение.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Не всегда. И смотря какую работу. Если собираешься и дальше работать по этой специальности и твой диплом связан непосредственно с твоей работой, то да, это поможет. А если работодатель смотрит не на тему диплома и не на оценки, а на специальность, то совершенно не важно, что ты там делал, главное, чтобы у тебя были нужные навыки и знания.

Ну да. Я в принципе про то же. Что не всегда, но в принципе могут быть ситуации когда полезно. У меня на бакалавриате была такая тема, что как раз связана с работой. Но там сама пояснительная записка все одно формальность на 2/3. Полезна только треть с непосредственным описанием приложения и кодом.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…