Автор Тема: dzen.ru - Не хочу жить с ребенком. И без ребенка не хочу  (Прочитано 5213 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://dzen.ru/a/ZW-pICCrA0wz79nF
- Я не передумала, - ответила Влада на незаданный вопрос Юли.

- И у тебя поднимется рука подселить к родной сестре чужих людей? – возмутилась девушка.

- Хочешь – ты выкупай мою долю. Будешь жить одна.

- Ты же знаешь…

- И ты знаешь, почему я это делаю, - перебила ее Влада. – Добилась своего? Наслаждайся.

Камнем преткновения между сестрами была двухкомнатная квартира, которая принадлежала им пополам – наследство от родителей, скончавшихся четыре года назад. И годовалая дочь Влады.

К серьезным отношениях девушка не стремилась. В свои двадцать шесть она вполне довольствовалась сексом без обязательств. Для этого Влада нашла подходящего мужчину, которого такие отношения устраивали. Привлекательного внешне, подтянутого и внимательно относящегося к предохранению. Хоть любовники перед началом «романа» и обменялись справками об отсутствии венерических заболеваний, но Владислава не могла быть уверена, что ее мужчина не спит с кем-то еще. Ревности девушка не испытывала, лишь заботилась о своем здоровье. И не планировала заводить детей.

Тем не менее, контрацепция дала сбой. До этого момента Влада была уверена, что легко решит проблему с нежеланной беременностью, но внезапно для себя поняла, что хочет родить этого ребенка. Замуж и серьезные отношения – нет, а ребенка – хочет. Жилье у нее есть, накопления тоже, декретные выплаты будут хорошими. В детстве Влада помогала родителям нянчить Юлю, которая уродилась беспокойной и крикливой. Так что розовых очков у девушки не было. Она прекрасно понимала, что ребенок – это бессонные ночи, крики, памперсы. И осознавала, что ее это не пугает.

Для очистки совести Влада сообщила о беременности своему любовнику. Тот не особо обрадовался, но успокоился, когда девушка заверила, что ни на что не претендует. Даже на установление отцовства подавать не станет.

Загвоздка была только в Юле. Когда двадцатидвухлетняя девушка узнала, что сестра планирует рожать, то заявила, что терпеть младенца в своей квартире не намерена. Влада напомнила, что это и ее квартира тоже. После долгих скандалов и претензий Юля поняла, что они не помогут, и начала пакостить исподтишка. Якобы случайно роняла вещи, когда ребенок спал, включала громко музыку, разговаривала по телефону, приводила друзей домой. На все претензии сестры она делала круглые глаза и напоминала, что ей тоже мешает плачущая племянница за стенкой.

Два месяца назад у Влады лопнуло терпение. Она проконсультировалась с юристом и отправила сестре официальное письмо с предложением выкупить свою половину квартиры. В том, что Юля его получила, Влада не сомневалась: сестра лично подошла к ней с этим письмом и спросила, что это такое. На что Владислава сообщила, что будет продавать свою долю. Раз сестрам не удается ужиться, значит, Влада с дочкой будут жить отдельно. Она уже посчитала, что за эти деньги сможет приобрести однушку в районе попроще. А как ребенок пойдет в садик, Влада вернется на работу и подумает о расширении жилплощади.

Юля предложение выкупить половину сестры встретила со смехом. Откуда у нее, вчерашней студентки, такие деньги? Кредит девушке бы дали под конские проценты, поэтому такой вариант она не рассматривала. На что Влада любезно сообщила, что после этого отказа имеет законное право продать свою долю третьим лицам. Она даже уже официально выделила свою половину в виде комнаты, которую занимала сейчас вместе с дочкой.

После этой информации смех Юли сменился на крики. Девушка упрекала сестру за то, что та хочет подселить к ней посторонних людей, подсовывала статьи из криминальной хроники про «черных риэлторов» и просто всяких мерзавцах, которые нападали на соседей по коммуналке. Влада оставалась непреклонной: раз ее ребенок так мешает сестре жить, то она избавил младшую этого источника раздражения. Юля уже клятвенно обещала не пакостить сестре и племяннице, но Владислава не видела смысла оставаться в этой квартире.

А на чьей стороне вы?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Jenny

• Старожил
Наверное, я слишком добрая, но я б бестолковой сестричке дала второй шанс, испытательный срок, вдруг дойдет, что старшая не шутила и отношения портить не стоит. Снова начнет пакостить - повторяем операцию, больше на обещания не ведемся.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Юля тоже может продать свою часть и купить себе однушку в районе попроще... Чо так психовать-то.

Да и не жить же им вместе до скончания веков. Понятно, что рано или поздно надо было бы разъезжаться и пилить квартиру.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А что им мешало договориться и купить две квартиры попроще, раз уж половины квартиры достаточно на одну.
Долями продавать же менее выгодно, чем целиком.
Может быть то, что таки добавлять придется, а у Юли нечего.

Онлайн неГерой

• Ветеран
Не совсем понял, чего добивалась Юля своими поступками. Чтобы Влада куда-то отдала своего ребёнка? Чтоб съехала вместе с ним, оставив всю квартиру Юле? Чтоб объяснила младенцу, что шуметь нужно только по команде? Что?
Великий Угнетатель

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Влада ипанашка. Так-то она первая нарушила правила общежития и начала причинять сестре дискомфорт. Соседство с крикливым младенцем это же так полезно для студентки, которой необходимо учиться. Юлю жалко. Она в наиболее уязвимом положении и мразота сестра этим пользуется. Ребенка захотела она, а подстроиться под ее хотелку почему-то должна Юля, которая вообще не при делах. Зато к папаше ребенка у Влады никаких вопросов и требований, как удобно-то. Ну да, щемить сестру-студентку гораздо проще, чем взрослого мужика.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так у Юли теперь будет возможность жить без крикливого младенца.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да, щемить сестру-студентку гораздо проще, чем взрослого мужика.
Она уже не студентка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Никто не запрещает второй сестре привести в квартиру партнёра, пяток друзей и завести орду кошек. Вопрос лишь, зачем.

Мне кажется, у их квартиры просто волшебное расположение должно быть, если половина двушки превратится в однушку.
Мафия: Менеджер Проекта

Онлайн Мша

• Постоялец
Дочитала до "помогала растить сестру". Поискала разницу в возрасте. Четыре года. Епонский бох, умеют жопоподжигательно писать. И реалистично, и возмутительно.

Младшая сестра выраженно инфантильна. Она и давит на эмоции своим детским образом ("неужели поднимется рука к родной сестре подстелить"), и в этом образе искренне живёт: ха-ха, да откуда у меня деньги.

Она так-то и действительно маленькая ещё: всего двадцать три, и без родителей рано осталась, не успела морально повзрослеть. Но и положение младшенькой явно повлияло. Старшая уже в четыре, зараза, года получила должность помощницы родителей. Наверняка всю жизнь и попрекали этим старшинством: Юля или как её там — маленькая, уступи.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 16:32:26 от Мша »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Дочитала до "помогала растить сестру". Поискала разницу в возрасте. Четыре года. Епонский бох, умеют жопоподжигательно писать. И реалистично, и возмутительно.
Что нереалистичного?
У меня с братом было четыре года. И вроде разница небольшая, но я постоянно оставалась ответственной за многие вещи.
Спойлер
Когда он умер, я неделю не могла сказать вслух, что умер брат, всем говорила, что умер сын.
И во многих вещах я реально была его воспитателем. Не так уж и сказочно.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Мша

• Постоялец
Что нереалистичного?

Спасибо за внимание, не одна я умею читать неглазами.

Я и пишу, что оно потому и возмущает, что реально. Если бы написали, что за сестру отвечали дух святой, йети и барабашка — разве бы это было возмутительно? Не думаю.
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 16:44:03 от Neika »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Она даже уже официально выделила свою половину в виде комнаты, которую занимала сейчас вместе с дочкой.

эээ... не верю! (1)

Она это могла сделать только с согласия сестры с привлечением нотариуса и росреестра.
Или через суд.

Сестра не заметила, что была в суде?

не верю! (2)
чтобы выделить конкретно комнату к этой комнате должен был быть сделан отдельнй вход минимум. (не помню на счет отдельного сан узла, и кухни)

не верю! (3)
что за комнатку без двери и туалета можно купить целую однушку в районе попроще.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы сестре сказала - ок давай продадим квартиру вместе деньги пополам. Денег каждому будет больше. Каждый сможет купить квартиру поменьше - студию, однушку в районе подальше и попроще.
Собственно все. Ну реально упираться в продажу доли необязательно, но и жить вместе не стоит

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Зя, согласна только относительно не верю-1.
1, Это все должно быть сделано через суд, и втихушку такое не провернуть.
2, Комната могла быть изначально с отдельным входом.
3, Отдельный санузел и кухня, помнится, не обязательные условия.
4, За комнату в мск можно купить трешку в моем родном Абакане))
Никто же не говорит, что район - это район города  ;D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я бы сестре сказала - ок давай продадим квартиру вместе деньги пополам. Денег каждому будет больше. Каждый сможет купить квартиру поменьше - студию, однушку в районе подальше и попроще.
Собственно все. Ну реально упираться в продажу доли необязательно, но и жить вместе не стоит

+Много

Я бы на месте сестры была бы очень рада такому варианту. Своя однушка/студия в 20 лет это классно, ещё и соседки-сестры с младенцем нет, ну супер же.
А расширяться можно, когда уже будет стабильная работа с хорошим заработком.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Влада ипанашка. Так-то она первая нарушила правила общежития и начала причинять сестре дискомфорт. Соседство с крикливым младенцем это же так полезно для студентки, которой необходимо учиться. Юлю жалко. Она в наиболее уязвимом положении и мразота сестра этим пользуется. Ребенка захотела она, а подстроиться под ее хотелку почему-то должна Юля, которая вообще не при делах. Зато к папаше ребенка у Влады никаких вопросов и требований, как удобно-то. Ну да, щемить сестру-студентку гораздо проще, чем взрослого мужика.

С каких это пор рождение ребенка нарушает права человека, прописанного на той же жиллплощади? Ребенка не селили в комнату к тетке, если тетке так мешает плач ребенка, у тетки есть все права на установку в своей комнате шумоизоляции. У тетки нет денег? Тетка идет и зарабатывает. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Наверное, логичнее договориться и 2 года прожить вместе, пока одна не выйдет на работу, а вторая... тоже после ВУЗа не выйдет.
И договориться и правилах общежития.
Всем это выгоднее, чем щемить друг друга и продавать долями дешевле.
Ну ок, разменяют они ее на две студии. ОК в новостройках коммуналка дешевле, чем в старом фонде. Но позволяют ли их доходы жить по отдельности? Если да, тоо вперед, роднее останутся.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если кого-то можно убедить не пакостить открыто только угрозами, небезопасно оставаться вместе с этим человеком под одной крышей. Может быть что угодно, от зубных щёток в унитазе до подсыпания в еду препаратов или прямого вреда ребёнку.
Мафия: Менеджер Проекта

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, Юля ревнует Владу? Ну, то есть, не то, чтобы она сестру любила, но явно не привыкла делить ее внимание, поддержку, заботу с кем-то ещё...
Яжеговномать

Онлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что нереалистичного?
У меня с братом было четыре года. И вроде разница небольшая, но я постоянно оставалась ответственной за многие вещи.
И во многих вещах я реально была его воспитателем. Не так уж и сказочно.
Даже в раннем детстве? Мне странно, что она реально помнит младенчество сестры. У меня разница с братом 5 лет, с сестрой вообще 8, и я про будни родителей с сестрой ещё что-то помню, а про брата вообще ноль, воспоминания начинаются уже с совместных игр и т.п.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Влада ипанашка. Так-то она первая нарушила правила общежития и начала причинять сестре дискомфорт.
Где можно ознакомится с правилами?

Юлю жалко. Она в наиболее уязвимом положении и мразота сестра этим пользуется.
Так может человеку в уязвимом положении не стоит начинать войну, которую не вывезет?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2024, 14:13:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Не совсем понял, чего добивалась Юля своими поступками.
Ну вот да. Ребёнок-то уже свершившийся факт.
Просто «кровушки попить»? Или наивно надеялась, что Влада свалит на съём, оставив ей половину квартиры «за просто так»?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Даже в раннем детстве? Мне странно, что она реально помнит младенчество сестры. У меня разница с братом 5 лет, с сестрой вообще 8, и я про будни родителей с сестрой ещё что-то помню, а про брата вообще ноль, воспоминания начинаются уже с совместных игр и т.п.
У меня все сколько-то постоянные воспоминания начинаются как раз с появлением сестры. Это где-то 3,5-4 годика. И я прям многое помню из первых её лет. Помню как впервые увидела. Помню как она смеялась и плакала. Помню как ходить училась. Как ела, как я всё порывалась помочь её переодеть. И так далее. Это ж как целый взрыв вселенной в голове был. Вот была я одна, а теперь целый человек со мной. Помню еще что осознание накатило не в роддоме, при встрече мамы, а когда в машине домой ехали. Вот едем мы, а я маленькая и мне в окно видно только небо и крыши, а рядом мама, и у мамы в руках конверт, и я знаю что там человек, но почти не верится. Потому что не просто человек, а родной. А родные это ж мама и папа, бабушки, дедушки. Они ж всегда были. Они же не появлялись. А тут новый. Это сильно меняет картину восприятия мира.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У меня есть немного воспоминаний с беременной мамой)) брат родился, когда мне было 3.5 годика и вот я помню маму с большим животом, помню выписку из роддома. Ну и маленького брата, да, когда я всё не могла понять, почему у всех в саду братья и сестры большие и с ними можно играть, а у меня маленький и ничего не может) ну и вообще мои самые ранние воспоминания - это беременная мама и чуть позже - родившийся брат. Кажется, это довольно сильное потрясение для ребёнка в таком возрасте, так что помнить такое - это норм
+884/-14