Автор Тема: Високосный год или я устал, я мухожук.  (Прочитано 5266 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Сто лет не писала на форуме, а тут чего-то меня сподвигли опубликовать рассказ о творящейся вокруг Санта-Барбаре.
Новый 2024 год начался в нашем окружении лихо. Из трех пар друзей, с которыми близко общаемся и с которыми часто прибухиваем встречаемся,  одна жена указала мужу на порог после встречи НГ, второй мужик 1 января сказал "я устал, я мухожук", а третья пара, после возвращения с новогодних каникул каждую пьянку встречу завершала фееричным прилюдным скандалом, уходами мужика в ночь, звонками жены в четыре утра с вопросом не у нас ли он и прочими спецэффектами.
На фоне всего этого треша сломанная нога моего мужа стала поводом для черноватеньких шуток, в духе, что я помогла ему ее сломать, чтобы не гулял и не бесогонил, как остальные.
С первой парой не интересно. Мужик закодировался, жена вернулась.
Мухожука мы все дружно осуждали, жену его утешали и поддерживали. Он же никак не пояснял где он живет, как он живет, почему он ушел. От предложений прийти переночевать гордо отказывался. Точно знаем, что пару раз ночевал у себя на работе (в ритуальной конторе на диванчике рядом с гробами и венками). О помощи попросил только один раз, когда по какой-то причине оказался в 30-ти градусный мороз на улице в одном ботинке. Подробностей не рассказывал, пояснил, что в таком виде его выставили из дома.
Ну не хочешь рассказывать, да и хрен с тобой. Понадобится помощь - звони.
А вот третья пара продолжила феерию. Поскольку мой муж был слегка загипсован, то все встречи проходили на нашей территории. В какой-то момент мы начали технично сливаться от этих встреч, потому что заканчивались они одинаково. Сначала любимые ругались, потом жена уходила, муж еще долго сидел на нее жаловался (надо сказать достаточно предметно и аргументированно, но на десятый раз уже утомительно), потом муж уезжал бухать или по бабам, а жена под утро звонила нам, не у нас ли он.
Далее мужик совсем потерял страх, начал ездить к любовнице практически в открытую. Например говорил жене, что едет на работу, просил вызвать такси (с телефона жены), а выходил из такси у дома любовницы. О наличии любовницы на тот момент знали уже все, включая его родителей.
Потом жена выгнала его из дома. Любовница сказала, а нах@й ты мне нужен то на постоянку тут? Мужик какое-то время у нас столовался.
В общем, мы оказались между  двух огней. С мужиком дружим, его недовольство женой понимаем. С женой тоже дружим и очень сочувствуем, потому что, ну муж ведет себя как последний козел.
Жена говорит, что все, любовь прошла, развод, раздел имущества.
Мужик говорит, что будет строить дом для себя и новой Любови.

И тут, буквально на днях выясняется, что эти голубки купили билеты на море, купили катер с каютой. Жена выкладывает фоточки с цветами и бокалами на катере на фоне заката. А мы? А мы пошли нафиг. Мы оказались неудобными свидетелями...

И на фоне всего этого мухожук, который свалил из дома первого января оказался хоть и мудаком, но достаточно честным. Да, он не сел с женой и не объяснил причины своего поступка. Но он ей ничего не обещал, периодически не потрахивал. Сейчас подал на развод, с дочерью общается, с новой пассией ждут ребенка (зачатого позже ухода из дома).

Зачем тут этот поток информации. Да ХЗ. Просто немного обидно, когда много лет дружбы и приятельского общения спустили в унитаз люди, которых ты поддерживал в трудную для них минуту, просто потому, что ты оказался свидетелем их грязного белья.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: Високосный год или я устал, я мухожук.
« Ответ #1 : 21 Августа 2024, 01:11:11 »
Кать, без обид, но мне кажется (по опыту моего ребенка)), что вы просто повзрослели))
И получили вместо друзей, которые собирают наклейки от жвачки, странных товарищей, с которыми надо как-то взаимодействовать))
Моей дочери так не повезло и на нее свалились подобные проблемы от моих друзей. Это было эпичноэ)))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #2 : 21 Августа 2024, 01:46:28 »
Не друзья и были, наверное. Зато не будет больше феерий и ночных звонков.
Мужу вашему сочувствую, сама этот НГ проводила в гипсе, хорошо хоть уже из больницы отпустили, а гипс не на руке, оливье резать не мешало )

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Августа 2024, 01:48:24 »
Вот замечала, что люди любят пожаловаться на беды, а потом когда что-то хорошее случилось - уже не так торопятся поделиться. Жаловаться-то жалуйтесь, я ж всегда пожалуйста, но потом-то поделитесь хеппи ендом! А то значит весь негатив на меня, а позитив кому-то ещё? Это как-то неправильно. Транслируйте уж все сезоны своего сериала)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #4 : 21 Августа 2024, 07:38:20 »
Любые отношения временны, это данность. Обидно, конечно, но надо это принять. А взрослые люди пусть сами разбираются со своими семейными проблемами, вы тут ни при чем.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #5 : 21 Августа 2024, 10:38:47 »
1 - не уверена, что тема создана в правильном раздлеле...
2 - все это было до нас и будет после нас
Friendships move on
Until the day you can't get along
Handshakes unfold
And the way it goes no one knows
........................ ........................ .............
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #6 : 21 Августа 2024, 11:56:12 »
Вас слишком сильно втягивали в чужие внутренние семейные конфликты. Хорошо такое редко заканчивается. Конечно, обидно, когда ты вдруг оказываешься "лишним". Не принимай на свой счёт, по возможности.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Августа 2024, 12:43:04 »
Со стороны выглядит явно как повод задуматься нужен ли вам в принципе такой круг общения.
И ещё есть большие сомнения, что у пары вдруг резко стало все ок. Красивые фото это только красивые фото.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #8 : 21 Августа 2024, 13:29:30 »
Со стороны выглядит явно как повод задуматься нужен ли вам в принципе такой круг общения.
Это очевидно. Но вот представь, купишь ты пироженку, вкусную, красивую, твою любимую. А пока ты донес эту пироженку до дома, ты уронил ее в лужу. Оно понятно, что пироженку надо выкидывать, грязная пироженка не нужна. Но ты то уже прям представлял, как ты эту пироженку скушаешь, какая она будет вкусная, как ты нальешь чашечку кофе и будешь смаковать.
Так и тут. Такой круг общения не нужен, но мы то думали, что они "не такой" и они были "не такими", пока эта пироженка не упала в лужу...

И ещё есть большие сомнения, что у пары вдруг резко стало все ок. Красивые фото это только красивые фото.
Это абсолютно однозначно.

А взрослые люди пусть сами разбираются со своими семейными проблемами, вы тут ни при чем.
Да ни дай боже разбираться с чужими семейными проблемами. Со своими бы справиться. И так больше половины года старательно отмахивались от чужих грязных трусов, которые нам усиленно пихали под нос. Максимально ограничивались только ролью жилеток и всячески отбрехивались от предложений "дать совет".

Вот замечала, что люди любят пожаловаться на беды, а потом когда что-то хорошее случилось - уже не так торопятся поделиться. Жаловаться-то жалуйтесь, я ж всегда пожалуйста, но потом-то поделитесь хеппи ендом! А то значит весь негатив на меня, а позитив кому-то ещё? Это как-то неправильно. Транслируйте уж все сезоны своего сериала)
Вот! Золотые слова!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Августа 2024, 17:53:38 »
Мухожука мы все дружно осуждали, жену его утешали и поддерживали.

А за что осуждали? Что первого января, положим, не очень красиво, но всякое бывает, мало ли.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Августа 2024, 09:12:15 »
А за что осуждали? Что первого января, положим, не очень красиво, но всякое бывает, мало ли.

Не, дело не в первом января. Ну он просто однажды ушел из дома без объяснения причин и на все вопросы жене отвечал: "я не вернусь" так говорил когда-то и туман. Ну как-то прожив пятнадцать лет в браке, пора бы научиться в "а поговорить".
Жена в шоке, ничего, на ее взгляд не предвещало. Она пытает нас, может он нам что-то рассказывал,

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 22 Августа 2024, 10:49:22 »
Ну, за 15 лет брака люди иногда понимают ещё и то, в каких случаях разговоры с человеком абсолютно бесполезны :)
Скорее всего, мужик этот тоже сообразил, что начнётся именно это: «Да как же так, да ничего ж не предвещало, да как ты мог, да мы ж 15 лет прожили». Только я это десятком слов описала, а обычно мозговынос и стенания растягиваются на часы, дни, недели, месяцы...
Очевидно, что чувак всё для себя решил и захотел избежать переливаний из пустого в порожнее. Его право.
Предупредил об уходе — уже хорошо. Мог и просто в магазин за хлебушком выйти :) Или свою смерть инсценировать...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Августа 2024, 11:02:14 »
Ну, за 15 лет брака люди иногда понимают ещё и то, в каких случаях разговоры с человеком абсолютно бесполезны :)
Скорее всего, мужик этот тоже сообразил, что начнётся именно это: «Да как же так, да ничего ж не предвещало, да как ты мог, да мы ж 15 лет прожили». Только я это десятком слов описала, а обычно мозговынос и стенания растягиваются на часы, дни, недели, месяцы...
Именно так. Весь мозговынос достался остальному кругу общения)) "Ну как же так, ну что же он. Да я приду в суд с ребенком, чтобы нас не разводили и пр."

В общем, високосный год перевалил через середину, и, похоже, что все обрели свое счастье. Мы в целом-то тоже в плюсе, мы стали ощутимо меньше прибухивать (а то посиделки каждую пятницу и субботу, да плюс праздники, да плюс иногда без повода - становились уже перебором), больше времени проводить с детьми и /яжемать вкл./ мне не очень нравились модели поведения девочек в двух этих парах, я не жалею, что Васеныч с ними сократила общение. /яжемать выкл./

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #13 : 22 Августа 2024, 12:41:57 »
Не, дело не в первом января. Ну он просто однажды ушел из дома без объяснения причин и на все вопросы жене отвечал: "я не вернусь" так говорил когда-то и туман. Ну как-то прожив пятнадцать лет в браке, пора бы научиться в "а поговорить".

Поговорить - процесс обоюдный.
Научиться этому одной стороне всё-таки невозможно.
Вероятно, именно это и стало жирным аргументом в пользу развода для мужика: "Меня не слышат, у жены всегда или её мнение, или неправильное".
Так что со стороны поведение мужика выглядит как весьма достойное, он принял решение и твердо отстаивал его, не разводил скандалов, пустых обещаний, красивых жестов и прочей шелухи.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2024, 12:44:35 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #14 : 22 Августа 2024, 15:59:37 »
Ну как-то прожив пятнадцать лет в браке, пора бы научиться в "а поговорить".
Только если хочешь сохранить брак и отношения, а тут очевидно нет  :))
А если учесть, что она выжрала мозг вам, то он был в чем-то прав))