Сто лет не писала на форуме, а тут чего-то меня сподвигли опубликовать рассказ о творящейся вокруг Санта-Барбаре.
Новый 2024 год начался в нашем окружении лихо. Из трех пар друзей, с которыми близко общаемся и с которыми часто прибухиваем встречаемся, одна жена указала мужу на порог после встречи НГ, второй мужик 1 января сказал "я устал, я мухожук", а третья пара, после возвращения с новогодних каникул каждую пьянку встречу завершала фееричным прилюдным скандалом, уходами мужика в ночь, звонками жены в четыре утра с вопросом не у нас ли он и прочими спецэффектами.
На фоне всего этого треша сломанная нога моего мужа стала поводом для черноватеньких шуток, в духе, что я помогла ему ее сломать, чтобы не гулял и не бесогонил, как остальные.
С первой парой не интересно. Мужик закодировался, жена вернулась.
Мухожука мы все дружно осуждали, жену его утешали и поддерживали. Он же никак не пояснял где он живет, как он живет, почему он ушел. От предложений прийти переночевать гордо отказывался. Точно знаем, что пару раз ночевал у себя на работе (в ритуальной конторе на диванчике рядом с гробами и венками). О помощи попросил только один раз, когда по какой-то причине оказался в 30-ти градусный мороз на улице в одном ботинке. Подробностей не рассказывал, пояснил, что в таком виде его выставили из дома.
Ну не хочешь рассказывать, да и хрен с тобой. Понадобится помощь - звони.
А вот третья пара продолжила феерию. Поскольку мой муж был слегка загипсован, то все встречи проходили на нашей территории. В какой-то момент мы начали технично сливаться от этих встреч, потому что заканчивались они одинаково. Сначала любимые ругались, потом жена уходила, муж еще долго сидел на нее жаловался (надо сказать достаточно предметно и аргументированно, но на десятый раз уже утомительно), потом муж уезжал бухать или по бабам, а жена под утро звонила нам, не у нас ли он.
Далее мужик совсем потерял страх, начал ездить к любовнице практически в открытую. Например говорил жене, что едет на работу, просил вызвать такси (с телефона жены), а выходил из такси у дома любовницы. О наличии любовницы на тот момент знали уже все, включая его родителей.
Потом жена выгнала его из дома. Любовница сказала, а нах@й ты мне нужен то на постоянку тут? Мужик какое-то время у нас столовался.
В общем, мы оказались между двух огней. С мужиком дружим, его недовольство женой понимаем. С женой тоже дружим и очень сочувствуем, потому что, ну муж ведет себя как последний козел.
Жена говорит, что все, любовь прошла, развод, раздел имущества.
Мужик говорит, что будет строить дом для себя и новой Любови.
И тут, буквально на днях выясняется, что эти голубки купили билеты на море, купили катер с каютой. Жена выкладывает фоточки с цветами и бокалами на катере на фоне заката. А мы? А мы пошли нафиг. Мы оказались неудобными свидетелями...
И на фоне всего этого мухожук, который свалил из дома первого января оказался хоть и мудаком, но достаточно честным. Да, он не сел с женой и не объяснил причины своего поступка. Но он ей ничего не обещал, периодически не потрахивал. Сейчас подал на развод, с дочерью общается, с новой пассией ждут ребенка (зачатого позже ухода из дома).
Зачем тут этот поток информации. Да ХЗ. Просто немного обидно, когда много лет дружбы и приятельского общения спустили в унитаз люди, которых ты поддерживал в трудную для них минуту, просто потому, что ты оказался свидетелем их грязного белья.