Голосование

Главный мудак в истории

Автор
3 (8.1%)
Мэри
23 (62.2%)
Лайла
1 (2.7%)
Полиция/Школа
3 (8.1%)
Только бессердечные назовут главным мудаком томат
7 (18.9%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: pikabu.ru - Скиттлз — та еще наркота  (Прочитано 8456 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
pikabu.ru - Скиттлз — та еще наркота
« : 21 Августа 2024, 13:39:42 »
Перевод с реддит
https://pikabu.ru/story/mlya_za_nakazanie_priyomnoy_docheri_za_to_chto_ona_donesla_na_moyu_12letnyuyu_doch_o_narkotikakh_11727990

МЛЯ за наказание приёмной дочери за то, что она донесла на мою 12-летнюю дочь о наркотиках?⁠⁠

Я (34Ж) воспитываю приёмную дочь Мэри (13Ж) уже больше года, с тех пор, как её родители умерли от передозировки наркотиков. У меня также есть биологическая дочь Лайла (12Ж). Мэри и Лайла в основном ладят, хотя были некоторые мелкие ссоры.

Несколько недель назад в школу Лайлы пришла полиция. Кто-то отправил в школу анонимное сообщение, в котором говорилось, что у Лайлы есть наркотики. После проверки её телефона, шкафчика и сумок они поняли, что «наркотики» — это Skittles, которые рассыпались у Лайлы в сумке из порвавшейся упаковки. Лайла была в ужасе от полиции и травмирована этим инцидентом. Она очень застенчивая, тихая девочка, у которой случилась паническая атака при мысли о том, что её отправят в тюрьму.

Хотя они не стали раскрывать, кто на неё настучал, Лайла подозревала, что это была Мэри, поскольку она была единственной, кто мог видеть Skittles в её сумке. Мэри сначала отрицала это, но в конце концов она сломалась под давлением и призналась. Она сказала, что совершила ошибку и боялась, что Лайла умрёт от передозировки, как её родители.

Я знаю, что у Мэри травма, связанная с наркотиками. Но это не оправдание. Я ясно дала ей понять, что она может прийти и поговорить со мной о чем угодно, даже если это касается Лайлы, и все же она написала в школу вместо того, чтобы сначала рассказать мне. Мэри сказала, что обратилась в школу только потому, что опасалась, что я необъективно отнесусь к Лайле. Она прекрасно знала о правовых последствиях своих действий — их обеих могли изъять из-под моей опеки.

Я не могу не думать, что её намерения злонамеренны, Skittles совершенно не похожи на наркотики. Она даже не поговорила об этом ни со мной, ни с Лайлой, она просто пошла прямо к властям. Поэтому я решила посадить её под домашний арест, прекратить выдачу карманных денег, увеличить объём работы по дому и отобрать у неё электронику на все лето. Она всё ещё злится на меня за это, говорит, что я зашла слишком далеко и наказываю её за то, что она получила травму и пыталась поступить правильно. Но я считаю, что обязана научить её, что нехорошо подвергать всю нашу семью рискам проблем с законом из-за недоразумения. МЛЯ?

ДОБАВЛЕНО: Причина, по которой я подумала, что у неё были злые намерения, в том, что, «по совпадению», на прошлой неделе Мэри учинила большую ссору с Лайлой из-за того, что та тусовалась с парнем, в которого влюблена Мэри. Лайла всё время ест конфеты, особенно Skittles, и Мэри знает, что Skittles — её любимые.
Кто больший мудак? Девочка, прекрасно знающая про конфетки сводной сестры и решившая таким образом отомстить? Автор, не справляющаяся с воспитанием детей (одна абсолютно не стрессоустойчива, вторая гадит)? Полиция, нагрянувшая в школу вместо диалогов с родителем? Школа, стуканувшая в полицию вместо вызова родителей?

Вердикт Реддита: Спойлер
плашки нет. Мнения разные. Очень многие сочли наказание слишком жестоким. Автор топового коммента не определился, то ли все мудаки, то ли – никто.

К. Рассуждения Мэри вполне обоснованы, она ребёнок, глубоко травмированный жизнью с наркоманами. И 13-летнему ребёнку очень, очень сложно осмыслить последствия чего-то подобного. Другое дело, если она действовала из злого умысла, но это сложно вот так понять. Тем не менее, я считаю, что ваше наказание экстремально. А, если Мэри ревнует к Лайле, то наказание только усугубит.

К. Автору следует обсудить это с психотерапевтом Мэри. Если действия Мэри злонамеренны, то её следует передать в бездетную приёмную семью. Нельзя ставить под угрозу безопасность одного ребёнка, чтобы помочь другому.

К. На месте Лайлы, я бы не хотела иметь НИЧЕГО общего с такой приёмной «сестрой».

К. Школа х*ево поступила, немедленно вызвав полицию, даже не попытавшись поговорить с родителями.

К. Наказание девочки, которая действовала из добрых намерений или из страха (который также основан на добрых намерениях!), отдаляет ТС от неё. И доверия не будет, в следующий раз не скажет важное. Общение нужно, а не наказание, особенно для такого травмированного ребёнка!

К. Это какое-то наказание уровня приюта 1800-х годов.

К. Как родитель, я сочувствую приёмному ребёнку, но я бы поставил своего ребёнка на первое место. Я больше не пустила бы её в свой дом, не доверяла бы ей.

К. Приёмная дочь – это не удочерённая. Это временная ситуация, обусловленная обстоятельствами. И хотя это тяжело, её непосредственное негативное влияние на благополучие вашей дочери переходит все границы, и приёмную нужно отправить в другое место.

К. Это ребенок, которому нужно убежище и безопасное место для совершения ошибок. Было это злонамеренно или нет, но это не основание заставлять ребёнка менять свою жизнь и переезжать в потенциально травматическое и небезопасное место.

К. Не заставляйте своего ребёнка жить с его обидчиком

К. Наказания не построят доверия. ребёнок просто должен извиниться перед сестрой за то, что её напугали. Урок будет в том, что даже когда наши намерения благие, иногда мы можем непреднамеренно причинить боль другим.

К. У Мэри была травматическая реакция, и она совершила большую ошибку. А у Лайлы то с чего чрезмерная реакция на полицию? Боялась, что её за конфетки посадят?

К. Я не понимаю, за что её наказывают. Она не обязана знать как наркотики выглядят. Вы её учтите, что она должна быть лояльна к вам и не сдавать вас или вашу дочь. Это нехороший урок. У неё нет причин доверять вам, и на самом деле вы просто доказываете, что защита вашей биологической дочери для вас важнее, чем понимание и сочувствие к ней. Отмените ВСЕ эти наказания, потому что она их не заслуживает, и обратитесь к СЕМЕЙНОЙ терапии, потому что вы плохо с ней обращаетесь.

К. Наркотики бывают во МНОГИХ вариациях, которые выглядят точь-в-точь как конфеты.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 13:43:22 от Котозмей »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Re: pikabu.ru - Скиттлз — та еще наркота
« Ответ #1 : 21 Августа 2024, 13:43:35 »
Мне кажется, автору просто нехрен делать. Какие-то расследования проводит.
Ситуация выеденного яйца не стоит. Кто-то принял конфеты за наркотики и настучал в полицию. Поржали и забыли. Этот случай мог бы стать семейным мемом.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #2 : 21 Августа 2024, 13:53:40 »
Причина, по которой я подумала, что у неё были злые намерения, в том, что, «по совпадению», на прошлой неделе Мэри учинила большую ссору с Лайлой из-за того, что та тусовалась с парнем, в которого влюблена Мэри.
И это очень похоже на правду.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 21 Августа 2024, 13:58:05 »
Я знаю, что у Мэри травма, связанная с наркотиками. Но это не оправдание.
Оправдание.
Я ясно дала ей понять
Что в следующий раз нужно снова напрямую обращаться в полицию, так как поддержки с твоей стороны у неё не будет.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #4 : 21 Августа 2024, 14:00:30 »
Ситуация выеденного яйца не стоит. Кто-то принял конфеты за наркотики и настучал в полицию. Поржали и забыли. Этот случай мог бы стать семейным мемом.

Никуя себе мем. Хаха, как смищно, полиция обыскала дом на наркоту и опросила подростка, которого оклеветали. Приемная отбитая напрочь.

Кмк, наказание справедливо с учётом обстоятельств. Раз такая заботушка и прям не поняла, что конфета не наркотик, могла прийти к опекунам с приватным разговором, а не в школе псдеть. Правильно она пыталась поступить, ути-пути. Стойкое мразло. Отмаза не прокатила, но она все ещё держится своей версии. Строить из себя страдальцу, видимо, ей приятнее.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #5 : 21 Августа 2024, 14:07:01 »
Что в следующий раз нужно снова напрямую обращаться в полицию, так как поддержки с твоей стороны у неё не будет.
И в следующий раз надо настоящие наркотики подбрасывать приемной сестрёнке, а то поддержки полиции тоже не будет ;)
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 14:28:20 от hebert »

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #6 : 21 Августа 2024, 14:09:47 »
Оправдание.

Оправдание для чего?
Если история с самого начала просто "подстава из мести", а именно на это весьма похоже?
Или ты не согласен и считаешь, что девочка просто ошиблась?

Серьёзно, "яйца выеденного не стоит"?
Одна сестра вторую подставляет по полной, и это "ачотакова"?
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #7 : 21 Августа 2024, 14:15:00 »
Ну может я такая наивная чебурашка, но у меня бы первая мысль была не "это сестра подставила, стопудово, и я щас буду выбивать из нее правду", а "лол, походу кто-то ошибся и принял конфеты за наркотики, вот же странные люди".

Вообще бы не думала о том, что кто-то специально! решил настучать на ребенка. Чтобы что?
В чем подстава? Ну приехала полиция, наркотиков не нашла, уехала.

Вот если бы подбросили наркотики - это уже другое дело

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Августа 2024, 14:22:54 »
Ну может я такая наивная чебурашка, но у меня бы первая мысль была не "это сестра подставила, стопудово, и я щас буду выбивать из нее правду", а "лол, походу кто-то ошибся и принял конфеты за наркотики, вот же странные люди".

Вообще бы не думала о том, что кто-то специально! решил настучать на ребенка. Чтобы что?

Это просто странно - воспринимать как норму опрос полицией по поводу ложного доноса. И уж тем более воспринимать как семейную шутку. Хаха, смешно, завтра донесу на мать за семейное насилие, а чо она мне посуду сказала помыть. А послезавтра на отчима, мне показалось, что он странно на меня смотрит и ваше у меня травма. Милый семейный юмор.

Я взрослая кобыла, а не подросток, но меня бы здорово выбило из колеи, приди полиция меня опрашивать по поводу наркотиков. И если бы я узнала, кто из каких угодно соображений решил меня оболгать...мало бы не показалось.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #9 : 21 Августа 2024, 14:23:10 »

Чтобы обидеть сестру, унизить её.
Её будут обыскивать, почти "считать преступником".
Для домашней застенчивой девочки такая история - ужас-ужас.
И ей еще припоминать будут, "Помнишь, как тебя обыскивали? Ха-ха-ха".
Или "дыма без огня не бывает, наверное и правда колешься!".
Отличная месть за "увела моего парня".

И мать бы не узнала, кто в этом виноват, если бы не была так настойчива.
Наверняка Мэри была уверена, что её не вычислят.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2024, 14:25:44 от sikko »

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 21 Августа 2024, 14:23:15 »
А вот мне интересно, точно ли Мэри это сделала или она "призналась" под давлением приемной матери, чтоб от нее уже отвалили. А то автор же открыто говорит, что она давила на девочку, пока та не призналась.
Лайла подозревала, что это была Мэри, поскольку она была единственной, кто мог видеть Skittles в её сумке. Мэри сначала отрицала это, но в конце концов она сломалась под давлением и призналась. Она
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #11 : 21 Августа 2024, 14:25:56 »
А вот мне интересно, точно ли Мэри это сделала или она "призналась" под давлением приемной матери, чтоб от нее уже отвалили. А то автор же открыто говорит, что она давила на девочку, пока та не призналась.

Думаешь, мать применила третью степень устрашения? )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #12 : 21 Августа 2024, 14:26:58 »
В таких ситуациях я склонна навешивать взрослым и органам больше ответственности, потому что по логике должно быть больше взвешенности, опыта и мозгов.
Но это кажется не тот случай. У них там инструкция о захвате и обыске по любому анонимному чиху и пуку? С моей точки зрения реакции полиции и школы несоразмерны и неадекватны. Перед тем как устраивать шмон хорошо бы присмотреться к ребёнку, побеседовать с его родителем/родителями.
Мафия - Bubble-ванна

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #13 : 21 Августа 2024, 14:41:40 »
Я взрослая кобыла, а не подросток, но меня бы здорово выбило из колеи, приди полиция меня опрашивать по поводу наркотиков

обыскивать вас, ваши вещи и телефон, причем прямо у вас на работе, при коллегах и начальстве.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Августа 2024, 14:56:21 »
А полиция вообще имеет право обыскивать и допрашивать детей без присутствия родителей?
Или если в школе, то можно в присутствии учителей?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #15 : 21 Августа 2024, 15:07:38 »
Если история с самого начала просто "подстава из мести"
Если так - то да. Если не так - то нет.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #16 : 21 Августа 2024, 15:09:19 »
А полиция вообще имеет право обыскивать и допрашивать детей без присутствия родителей?
Можно в присутствии учителей и соцслужбы обыскать. Допрашивать нельзя.

Мне кажется, это тот случай, когда надо подумать, точно ли твоей семье нужно это приёмное родительство. Подставщик-стукач в доме - плохая примета.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #17 : 21 Августа 2024, 15:10:50 »
Если так - то да. Если не так - то нет.

Вопрос непростой и требует прояснения, это правда.
И наказывать 3 месяцами домашнего ареста без полной уверенности в фактах не стоит.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #18 : 21 Августа 2024, 15:22:25 »
Пусть приемыш спасибо скажет, что ее в детский дом не отправили :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Августа 2024, 15:33:57 »
у нас при допросе достаточно учителя если старше 14 ЕМНИП, причем как раз педагог/психолог обязателен вроде.
В америках хз, ориентируясь на фильмы в присутствии учителя допрашивают, шкафчик вообще администрация имеет право досматривать
Ну и тут все же не допрос, а опрос ИМХО.
Вопрос непростой и требует прояснения, это правда.
И наказывать 3 месяцами домашнего ареста без полной уверенности в фактах не стоит.
вот здесь соглашусь.
Даже если принять как данность полученное под давлением признание. Не факт что это именно месть, а не реальное заблуждение. Автор плохо разбирается в наркоте, есть и веселенькие яркенькие "конфетки"
Ну и три месяца ИМХО это слишком жестко. Даже если это месть

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #20 : 21 Августа 2024, 15:45:04 »
И есть девочка, которая весь год при ней ела эти конфеты. Не первый раз в жизни она их увидела.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #21 : 21 Августа 2024, 16:14:42 »
Те дочь нариков не знает как выглядят наркотики и скиттлс? «Перепутала с конфетами» это отмаза для родителей. Скукачество на сестру было вполне себе преднамеренным. Просто не расчитывала спалиться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #22 : 21 Августа 2024, 16:56:06 »
Переживала бы - подошла бы к приемной матери. А так девка просто хотела подставить "сестру", а у "сестры" теперь ещё и психологическая травма скорее всего. Три месяца наказания это даже мало, имхо. Мэри крыса и прекрасно всё понимала, ей не 5 лет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 21 Августа 2024, 17:07:11 »
Переживала бы - подошла бы к приемной матери. А так девка просто хотела подставить "сестру", а у "сестры" теперь ещё и психологическая травма скорее всего. Три месяца наказания это даже мало, имхо. Мэри крыса и прекрасно всё понимала, ей не 5 лет.
Она 12 лет жила в семье, где взрослым доверять нельзя (ну я сильно сомневаюсь, что наркоманы, донаркоманившие до передоза, были хорошими родителями). За год не так просто перестроиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Августа 2024, 17:29:38 »
Ну нарики так-то бывают разные и потребляют тоже разное. И не все на глазах у детей.
Глубоко сомневаюсь, что дочь нариков видела все "меню".
Более того есть еще очень интересный момент:
После проверки её телефона, шкафчика и сумок они поняли, что «наркотики» — это Skittles, которые рассыпались у Лайлы в сумке из порвавшейся упаковки.
Кто вообще сказал что отправивший анонимку (возможно Мэри) имел ввиду скиттлз? и счел их наркотой или хотел выдать за наркоту? такой вывод сделали проверяющие  

Почему не подошла к приемной матери? Может быть потому что ожидала в ответ получить - ты наговариваешь на мою хорошую стеснительную дочу, потому что вы с ней поссорились?  Ну и вряд ли у нее такое прям доверие сформировалась к приемной матери, тем более что родителям своим она вряд ли доверяла.

Ну и Мэри таки не полицию вызывала. Лично мне странно почему администрация школы сразу вызвала полицию. Шкафчик они и так вскрыть могут. Ну и вызвать ребенка, попросить предъявить содержимое сумки, карманов. Если отказывается вызвать родителей, зачем сразу полиция-то? Или у них настолько неблагоприятная обстановка с наркотой в школе?

Нет это все не значит что я не допускаю мысли о злонамеренности. Допускаю. Но не считаю что у матери достаточно фактов чтобы так считать.
И да я все еще считаю что 3 месяца домашнего ареста это слишком и более того могу сказать во что это выльется - в ненависть Мэри к Лайле. при чем в сильную и вероятно хорошо скрытую ненависть. Ну и похерит отношения приемной матери с Мэри. Не думаю что это то чего она хочет.
Ну и да то что у Лайлы травма не дает матери права так действовать, по сути она просто мстит

Кстати подумала, вот весело будет если "травмированный ребенок" по факту употребляет. Просто в тот раз при ней ничего не было.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 21 Августа 2024, 22:17:56 »
Не верю в такие случайности. Подстава 100%.
Только дочурка странная. Если ее бы изъяли из семьи, разве это круто?
В голосовалке промахнулась с именем :-[

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Августа 2024, 22:38:55 »
В голосовалке промахнулась с именем :-[
Причем именно в той теме, где по случайности у меня не получилось включить возможность переголосовать)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #27 : 21 Августа 2024, 22:44:14 »
Причем именно в той теме, где по случайности у меня не получилось включить возможность переголосовать)
А отредактировать у тебя не получится? Я жмакнула галочку с разрешением менять голос, но может это мои суперспособности и пользователи так не могут(
Мафия - Грустная плюшевая капибара

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #28 : 21 Августа 2024, 22:58:14 »
А отредактировать у тебя не получится? Я жмакнула галочку с разрешением менять голос, но может это мои суперспособности и пользователи так не могут(
Не получится, при редактировании голосования можно обнулить счетчик или настроить отображение голосов, но вот возможность менять голос обычный юзер может выставить только при создании опроса) спасибо, что поправила там!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 21 Августа 2024, 23:22:33 »
Пусть приемыш спасибо скажет, что ее в детский дом не отправили :-\
Старшее неумное лоно в истории - никакая не "приемная мать", а фостер, опекун за плату. Если ей настолько поперек горла "приемыш", возможно, ей стоит поискать иные источники дохода?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.