Ну нарики так-то бывают разные и потребляют тоже разное. И не все на глазах у детей.
Глубоко сомневаюсь, что дочь нариков видела все "меню".
Более того есть еще очень интересный момент:
После проверки её телефона, шкафчика и сумок они поняли, что «наркотики» — это Skittles, которые рассыпались у Лайлы в сумке из порвавшейся упаковки.
Кто вообще сказал что отправивший анонимку (возможно Мэри) имел ввиду скиттлз? и счел их наркотой или хотел выдать за наркоту? такой вывод сделали проверяющие
Почему не подошла к приемной матери? Может быть потому что ожидала в ответ получить - ты наговариваешь на мою хорошую стеснительную дочу, потому что вы с ней поссорились? Ну и вряд ли у нее такое прям доверие сформировалась к приемной матери, тем более что родителям своим она вряд ли доверяла.
Ну и Мэри таки не полицию вызывала. Лично мне странно почему администрация школы сразу вызвала полицию. Шкафчик они и так вскрыть могут. Ну и вызвать ребенка, попросить предъявить содержимое сумки, карманов. Если отказывается вызвать родителей, зачем сразу полиция-то? Или у них настолько неблагоприятная обстановка с наркотой в школе?
Нет это все не значит что я не допускаю мысли о злонамеренности. Допускаю. Но не считаю что у матери достаточно фактов чтобы так считать.
И да я все еще считаю что 3 месяца домашнего ареста это слишком и более того могу сказать во что это выльется - в ненависть Мэри к Лайле. при чем в сильную и вероятно хорошо скрытую ненависть. Ну и похерит отношения приемной матери с Мэри. Не думаю что это то чего она хочет.
Ну и да то что у Лайлы травма не дает матери права так действовать, по сути она просто мстит
Кстати подумала, вот весело будет если "травмированный ребенок" по факту употребляет. Просто в тот раз при ней ничего не было.