Голосование

Главный мудак в истории

Автор
3 (8.1%)
Мэри
23 (62.2%)
Лайла
1 (2.7%)
Полиция/Школа
3 (8.1%)
Только бессердечные назовут главным мудаком томат
7 (18.9%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: pikabu.ru - Скиттлз — та еще наркота  (Прочитано 8464 раз)

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Re: pikabu.ru - Скиттлз — та еще наркота
« Ответ #30 : 22 Августа 2024, 20:26:54 »
Старшее неумное лоно в истории - никакая не "приемная мать", а фостер, опекун за плату. Если ей настолько поперек горла "приемыш", возможно, ей стоит поискать иные источники дохода?

Чтобы "приемыши" стали доходом, их нужно не менее пяти штук. В противном случае это благотворительность.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 22 Августа 2024, 20:52:55 »
Батя мудак. Он ожидал, что ребенок с напрочь свернутой психикой придет к нему и скажет "Па, кажись моя систер жрет наркоту". Детям из деструктивных семей очень свойственны психопатические черты, беспричинная жестокость, странные поступки. Или у них там ШПР в помине нет?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #32 : 22 Августа 2024, 21:13:12 »
Даже тут, где мужика нет, он мудак.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #33 : 22 Августа 2024, 21:21:26 »
Чтобы "приемыши" стали доходом, их нужно не менее пяти штук. В противном случае это благотворительность.
В каком месте и кому в данной ситуации творится благо?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Августа 2024, 10:42:52 »
Даже тут, где мужика нет, он мудак.
Это база! ;D

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #35 : 25 Августа 2024, 18:20:53 »
Я бы соскочила с опеки. Что могла, сделала не психолог я выправить не могу, рисковать родной дочерью не стану.
Ей реально грозило бы изъятие обеих, в том числе, родной. Это уже не шутки, конструктива у приемной дочери нет. Могла бы поговорить с приемной матерью, а если не найдет понимания, уже в школе поговорить.  
Я к чему - у коллеги была премная дочь, которую на растила с 2 лет, та и думала, что она ее мать. Девочка была с гонором, да плюс ее отец при разводе с коллегой в отместку открыл тайну, что она матери приемная, и девочку понесло. Она стала писать заявления в полицию, что мачеха ее избила, синяки показала. Спасло то, что мачеха в это время у врача была на другом конце города, а до этого девочка была в школе. Потом - что брат мачехи к ней приставал. Спасло то, что он в это время был на конференции, где камеры на каждом углу, но нервы потрепали. Знакомая любила девочку, но приняла решение, что жизнь такая не жизнь у нее есть родная дочь, и пусть эта девочка живет где угодно, но не с ней, это опасно. Да, прямо вот так подала на установление места жительства старшего ребенка (девочка удочерена) с отцом, потому что были ложные доносы ид. Ее бывший муж в итоге забрал девочку (куда деться).
Эти все разговоры для бедных: ребенок травмирован, у детей зависимых нет конструктива, нарушена психика... Да, жаль, но жальче будет, если мою дочь изымут из семьи.
И да - почему сложного ребенка отдали в семью, не имеющую достаточного опыта общения с детьми с подобными прблемами? Мне кажется, для детей, живших в таких условиях, предусмотрена реабилитация.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2024, 18:32:44 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Августа 2024, 18:40:16 »
Я вот тоже не понимаю, нахер она эту девку оставила. Если принять на веру отсутствие злого умысла, то наказание жестковато, а если это была ложь, то зачем оставлять такую мразь в своей семье. И неважно, почему ребенок стал мразью, можно ли исправить это  в долгосрочной перспективе и тд.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #37 : 26 Августа 2024, 05:04:45 »
Может, есть люди, которые спокойно отнесутся к публичному обыску, подозрениях в хранении наркотиков итп. Хотя бы потому, что чуть ли не в каждом втором детективе наркоту подкидывают, а потом доносят. В сумку человеку подкинуть пакетик - раз плюнуть.
Ну вот реально, я бы, женщина немного за 50, стрессанула неслабо. Девочка-подросток - сильнее.
И да погуглила я, как по закону в России. По закону в России анонимные заявления не рассматриваются. Думаю, есть нюансы, потому что школы, ТЦ и почее-то "минируют" анонимно.

Кто знает как оно в разных странах - вот пришло сообщение/звонок, что у Марии в сумке 2- гр травы. Или у Миши, ученика 8Г, с собой таблетка экстази. Что реально будет дальше?
« Последнее редактирование: 26 Августа 2024, 05:50:05 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #38 : 18 Сентября 2024, 20:07:00 »
https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_posta_mlya_za_nakazanie_priyomnoy_docheri_za_to_chto_ona_donesla_na_moyu_12letnyuyu_doch_o_narkotikakh_11819645

Продолжение поста «МЛЯ за наказание приёмной дочери за то, что она донесла на мою 12-летнюю дочь о наркотиках?»⁠

Тысячи комментариев заставили меня осознать свою ошибку. Я не учла огромное количество травм, которые Мэри пережила в столь юном возрасте, и то, как это повлияло на её поступки.
У меня был трудный, но необходимый разговор с Лайлой и Мэри. Мы поговорили по душам, чтобы обе девочки могли услышать точку зрения друг друга. Дело было в том, что Мэри узнала, что Лайла тусовалась с парнем, в которого, как знала Лайла, была влюблена Мэри. Тогда же была первая годовщина передозировки родителей Мэри, и она призналась, что её горе в сочетании с тем, что она интерпретировала как предательство Лайлы, повлияло на то, что произошло на следующей неделе. Мэри утверждает, что приняла конфеты за наркотики, но она призналась в том, что сообщила об этом учителям, не только потому, что беспокоилась о безопасности Лайлы, но и потому, что считала несправедливым, чтобы Лайле «сошло с рук» наличие наркотиков после всего, что случилось с родителями Мэри.

Я знаю, что мне следовало бы злиться на Мэри. Но, прочитав комментарии на мой первый пост, я прозрела. Мне объяснили, что травмированные дети, могут терять здравый смысл, сталкиваясь с триггерами (полагаю, в годовщину травмы – тем более), и это может подтолкнуть их к решениям, которые могут показаться нелепыми в любых других обстоятельствах, например, принять конфеты за наркотики.

У Мэри уже был негативный опыт пребывания в приёмных семьях. За несколько лет до того, как её родители умерли от передозировки, она впервые попала в приёмную семью, а затем вернулась к родителям. Она побывала в трёх разных приёмных семьях, и во всех из них приёмные родители отдавали предпочтение своим биологическим детям, и наказывали Мэри, если она жаловалась на их плохое поведение. Она боялась, что я поступлю так же, поэтому и не обратилась ко мне в первую очередь.

Мэри действовала под влиянием боли, а я – под влиянием разочарования, даже не выслушав её версию истории. Я отменила наказание Мэри. На тот момент у нас оставалось ещё почти три недели летних каникул. Лайла простила Мэри, и мы решили оставить этот инцидент позади. Быть приемным родителем – непросто, но я сделаю всё возможное, чтобы извлечь уроки из этой ситуации и стать лучшей матерью в будущем.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #40 : 18 Сентября 2024, 20:26:00 »
Мдэ. Бедная Лейла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : 18 Сентября 2024, 20:27:08 »
считала несправедливым, чтобы Лайле «сошло с рук»
то,
что Лайла тусовалась с парнем, в которого, как знала Лайла, была влюблена Мэри.

Так оно точнее будет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #42 : 18 Сентября 2024, 22:28:12 »
считала несправедливым, чтобы Лайле «сошло с рук»
то,
что Лайла тусовалась с парнем, в которого, как знала Лайла, была влюблена Мэри.

Так оно точнее будет.
И в этом моменте я Мэри немного сочувствую и понимаю. Оба родителя откинули коньки, ее мотает по приемным семьям, и тут к парню, к которому у нее есть чувства, липнет дочь из ее приемной семьи, у которой все и так зашибись. Тут что-то посильнее чувства несправедливости будет.
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #43 : 18 Сентября 2024, 22:29:55 »
И в этом моменте я Мэри немного сочувствую и понимаю.

Мэри и я понимаю, если честно. К приемной маме вот есть вопросики.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #44 : 18 Сентября 2024, 22:30:30 »
А с каких пор "тусоваться" = "липнуть"?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Сентября 2024, 22:49:02 »
1) Не сказано, что Лайла с пацаном в десна долбилась, они могли просто общаться как приятели. Не сказано даже, чем они наедине были...
2) Парень не ослик, Мэри ему или нравится или нет. Лайла этого не изменит никак.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #46 : 18 Сентября 2024, 23:09:01 »
1) Не сказано, что Лайла с пацаном в десна долбилась, они могли просто общаться как приятели. Не сказано даже, чем они наедине были...
2) Парень не ослик, Мэри ему или нравится или нет. Лайла этого не изменит никак.
И как это отменяет субъективное восприятие Мэри? Эй просто обидно, что обстоятельства складываются вот так.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #47 : 19 Сентября 2024, 05:47:16 »
И как это отменяет субъективное восприятие Мэри? Эй просто обидно, что обстоятельства складываются вот так.

Это такое охеренное оправдание, чтобы оболгать? Девочке не в последний раз обидно. Дальше она что, подстраивать избиение Лайлы будет? Или заявлять о несуществующем изнасиловании этим же парнем?
Тетка дура и останеься без детей вообще. Потому что одна уже наглое безнаказанное говно, а вторая просто сбежит. Простила она, конечно. Когда мать нависала над ней и требовала присоединиться к ее тупому мнению. Ну да, не ее же обыскали и в грязи вываляли. В 12 лет.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #48 : 19 Сентября 2024, 09:34:20 »
первая годовщина передозировки родителей Мэри
Какая-то... интересная формулировка...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #49 : 19 Сентября 2024, 09:55:32 »
Годовщина смерти ж, наверное. Но формулировка да, моё почтение.
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 19 Сентября 2024, 10:04:27 »
Это такое охеренное оправдание, чтобы оболгать? Девочке не в последний раз обидно. Дальше она что, подстраивать избиение Лайлы будет? Или заявлять о несуществующем изнасиловании этим же парнем?
Тетка дура и останеься без детей вообще. Потому что одна уже наглое безнаказанное говно, а вторая просто сбежит. Простила она, конечно. Когда мать нависала над ней и требовала присоединиться к ее тупому мнению. Ну да, не ее же обыскали и в грязи вываляли. В 12 лет.

Ппкс
А следующий раз она может Лайле кислоту в лицо брызнуть. Или волосы ей подожжет. Потому что ну обидно же.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #51 : 19 Сентября 2024, 11:05:24 »

Просто потрясающая, я лично в восторге
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Сентября 2024, 11:50:09 »
годовщина смерти
годовщина теракта
годовщина авиакатастрофы
годовщина землетрясения
годовщина аварии
годовщина убийства
...
годовщина передозировки

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #53 : 19 Сентября 2024, 11:53:23 »
А от передозировки сразу же умирают? А то, может, они умерли через пару дней. В коме были, например.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #54 : 19 Сентября 2024, 12:01:40 »
А теперь покажи мне, где я оправдываю Мэри. Я говорю что понимаю ее. Это не означает оправдания или одобрения.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 19 Сентября 2024, 12:02:23 »
А от передозировки сразу же умирают? А то, может, они умерли через пару дней. В коме были, например.
ну варианты есть
Но зачастую сразу, ну или находят когда уже все.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Сентября 2024, 12:03:07 »
А теперь покажи мне, где я оправдываю Мэри. Я говорю что понимаю ее. Это не означает оправдания или одобрения.

Тех, кто ворует, насилует и избивает, тоже понимаете? Им ведь тоже обидно, возможно.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #57 : 19 Сентября 2024, 12:05:51 »
Тех, кто ворует, насилует и избивает, тоже понимаете? Им ведь тоже обидно, возможно.
Некоторые случаи воровства или превышения самообороны могу понять. И еще раз, понимание относится к определению мотивов, а не к одобрению действий.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #58 : 19 Сентября 2024, 12:32:11 »
Понять можно.
Ну например - можно понять голодного замерзающего на лесной дороге человека, который убил путника чтобы отнять у того одежду, теплую обувь и плитку шоколада.
Одобрить? Нет
Понять? Да.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : 19 Сентября 2024, 13:50:05 »
Ну так тут вопрос жизни-смерти.
У Мэри никакой угрозы жизни не было.