Голосование

Главный мудак в истории

Автор
3 (8.1%)
Мэри
23 (62.2%)
Лайла
1 (2.7%)
Полиция/Школа
3 (8.1%)
Только бессердечные назовут главным мудаком томат
7 (18.9%)

Проголосовало пользователей: 37

Автор Тема: pikabu.ru - Скиттлз — та еще наркота  (Прочитано 8460 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Скиттлз — та еще наркота
« Ответ #60 : 19 Сентября 2024, 15:49:33 »
Это пример неодобряемого действия, которое вполне можно понять. Могу другие.
Я могу понять человека убивающего... ну путь будет насильника своего/своей жены. Не одобрить, более того самосуд принципиально не приемлем для меня, но я могу этих людей понять
Также как можно понять реакцию травмированного человека, который реагирует неадекватно с точки зрения реакции "нормального человека". Этот человек не нормален, он травмирован.
Или можно понять действия подростка, глупые/неправильные с точки зрения взрослого человека. Потому что подросток неопытен/эмоционален/имеет обостренные реакции и т.п. Это не значит простить или одобрить. Но отнестись иначе и проработать проблему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 19 Сентября 2024, 15:51:38 »
Никто с её травмой носиться не будет, увы. Напакостит кому-то ещё — отмазаться родителями-наркоманами вряд ли получится. Это в семье на пакость сквозь пальцы посмотрели, можно сказать, а посторонним людям ваще прфиг.

Наверное, желательно организовать девочке психолога, только нормального, а не такого, который просто будет десять лет приговаривать: «Ах ты бедная девочка, как жестоко обошлась с тобою жизнь». Бедных девочек много (и ещё беднее), почти с каждым человеком жизнь обошлась как-то не так (в той или иной мере). Хочешь быть полноценным членом социума — прилагай усилия (в т.ч. по борьбе со своими детскими травмами). Не хочешь — ну, можно вон с родителей пример взять :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #62 : 19 Сентября 2024, 15:52:16 »
Тех, кто ворует, насилует и избивает, тоже понимаете? Им ведь тоже обидно, возможно.

Я иногда понимаю, почему кто-то повел себя как мудак и сделал что-то гадкое. Но это не значит, что я на его стороне, просто причина на поверхности.
В истории, мне кажется, бедная травмированная деточка не только обиделась из-за парня, но и хочет маму полностью отжать себе, если вдруг "сестра" провинится и ее разлюбят. Это и о ванговании, и о понимании немного, наверное.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Онлайн Щучка

• Старожил
« Ответ #63 : 19 Сентября 2024, 15:58:57 »
Не хочешь — ну, можно вон с родителей пример взять :)
Вау.
Мафия: домашнее животное (Марточка)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #64 : 19 Сентября 2024, 16:39:26 »
Вау.
Ну а шо. Вполне вероятно, что они тоже не на ровном месте наркоманами стали, а по причине неких детских травм.

В целом, все или почти все асоциальные личности стартуют из точки какого-то неблагополучия: нездоровая обстановка в семье, насилие в разных его проявлениях. Или семья хорошая, зато другие напасти тут как тут: война, теракт, насилие со стороны посторонних людей, врождённые психические отклонения и т.п.

Читала тут книжку американского психотерапевта, который за много лет своей практики и практики других коллег развенчал миф о способности детской психики быстро восстанавливаться после травмирующих событий. Т.е. раньше вот почти всеми считалось, что если ребёнок пережил травму, особенно в раннем возрасте, то он быстренько восстановится, обо всём забудет и будет жить-поживать да добра наживать. Но, оказывется, компенсаторные возможности детской психики прям сильно преувеличены и чуть ли не хуже возможностей взрослой психики. И если за травмированного ребёнка прям всерьёз не взяться вовремя (психотерапия, психиатрия, фармакология при надобности), то из него в итоге вырастет сильно проблемный взрослый.

Поэтому я и говорю, что за бедную девочку надо прям всерьёз браться (а не просто дуть на вавку). Плюс во многом это ещё и труд самой девочки. Её родители — самый яркий пример деструктивного поведения (не такое уж и редкое явление, когда люди начинают торчать или бухать как раз по примеру родителей). Но есть и много других примеров, впрочем. На любой вкус :)
И если девочка в итоге будет отвергаема обществом (по причине своих нездоровых поведенческих паттернов и способов решать конфликты), то некий деструктивный путь развернётся пред нею во всю ширь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #65 : 19 Сентября 2024, 16:39:47 »
Никто с её травмой носиться не будет, увы. Напакостит кому-то ещё — отмазаться родителями-наркоманами вряд ли получится. Это в семье на пакость сквозь пальцы посмотрели, можно сказать, а посторонним людям ваще прфиг.

Наверное, желательно организовать девочке психолога, только нормального, а не такого, который просто будет десять лет приговаривать: «Ах ты бедная девочка, как жестоко обошлась с тобою жизнь». Бедных девочек много (и ещё беднее), почти с каждым человеком жизнь обошлась как-то не так (в той или иной мере). Хочешь быть полноценным членом социума — прилагай усилия (в т.ч. по борьбе со своими детскими травмами). Не хочешь — ну, можно вон с родителей пример взять :)
Ну так проговорить проблему, обсудить, продемонстрировать поддержку это не понять и простить или "посмотреть сквозь пальцы"
Психолог это конечно хорошо. НО собственно это не панацея и не единственно возможный вариант. И будет или нет психолог нужна поддержка семьи
Прилагать усилия можно и нужно не в одиночку, а вместе с семьей, не?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #66 : 19 Сентября 2024, 16:59:41 »
Итог таков, что девочке показали буквально следующее: если некий её поступок обусловлен её травмой, то этот поступок из разряда заслуживающих справедливое наказание переходит в разряд тех, на которые можно посмотреть сквозь пальцы.
А та же Лейла сейчас в какой-то стрёмной ситуации оказалась, например. Ей больше низя тусоваться с мальчиками, которые понравились её травмированной сестричке? Даже если эти мальчики нравятся самой Лейле, допустим? Распространяется ли это только на мальчиков, кстати? Или на всех людей и все вещи?
А если тусоваться можно, то как далеко можно заходить Мэри в проявлении своих эмоций, так сказать? И как далеко она способна зайти в будущем?

Понять-простить — это окей. Не гнобить же её теперь до скончания веков. Но вот отменять заслуженное наказание — это уже как будто сильно лишнее. Как и давить на дочь в плане восстановления мира между сёстрами. Или даже просто промывать ей мозги на тему травмированности сестры и необходимости быть мягче и терпимее.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #67 : 19 Сентября 2024, 19:01:36 »
Некоторые случаи воровства или превышения самообороны могу понять. И еще раз, понимание относится к определению мотивов, а не к одобрению действий.

Охренеть. Т.е. если тебя однажды избили, теперь можно в произвольный момент бить произвольных людей и это типа ок?

Девка может как угодно это "мамочке" обосновывать. Правдой это не становится, потому что гораздо более вероятно, что из потомства наркоманов выросло говно и манипулятор, которое соврет что угодно.

Ок, вы не одобряете, а просто понимаете. Но тогда логично также понимать, что этой "травмированной" нечего делать рядом с более уязвимым (но не травмированным, так что его не жалко?) ребенком. Опекунша обосралась и не справляется.
Но, конечно, за воспитание родного ребенка ачивку "благодетельница" не дадут.

А теперь покажи мне, где я оправдываю Мэри. Я говорю что понимаю ее. Это не означает оправдания или одобрения.

Супер. А я травмирована низкой ЗП. Можно мне уже отбирать деньги у людей на улице?
Вообще пофиг на ее восприятие, вопрос в наказании (отсутствующем). Если мне за грабеж ничего не будет, то я ж продолжу, логично? Но это из-за травм, конечно.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2024, 19:03:30 от Хакс »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #68 : 19 Сентября 2024, 21:20:01 »
.
Супер. А я травмирована низкой ЗП. Можно мне уже отбирать деньги у людей на улице?
Можно, приступай.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #69 : 19 Сентября 2024, 21:33:27 »
Можно, приступай.
Мы поймем твои мотивы, но не одобрим.
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2024, 23:28:53 от Актриска »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #70 : 19 Сентября 2024, 22:08:50 »
Мои или хаксовы? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #71 : 20 Сентября 2024, 06:04:47 »
Мои или хаксовы? :)
Хаксовы

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
« Ответ #72 : 20 Сентября 2024, 07:46:08 »
Интересно, во всех приемных семьях девочка жаловалась на плохое поведение биологических детей и ей не верили. В этой ей поверили и выяснили, что плохое поведение заключалось в любви к конфетам и тусовке с парнем. Офигеть. Может, и предыдущие случаи были примерно такими?
Да жалко ее, конечно. Но там же крыша течет как при тайфуне, ее надо же как-то лечить, тут простым домашним прощением и принятием только хуже, наверное, сделать можно?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #73 : 20 Сентября 2024, 14:37:23 »
Те дочь нариков не знает как выглядят наркотики и скиттлс? «Перепутала с конфетами» это отмаза для родителей. Скукачество на сестру было вполне себе преднамеренным. Просто не расчитывала спалиться.

Я-ЖЕ-ГОВОРИЛА!
Таки да, специально. Думаю она много чего еще выкинет в дальнейшем. Тут нужен психолог/психиатр.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #74 : 22 Сентября 2024, 09:50:04 »
Понять можно.
Ну например - можно понять голодного замерзающего на лесной дороге человека, который убил путника чтобы отнять у того одежду, теплую обувь и плитку шоколада.
Одобрить? Нет
Понять? Да.
То есть, если убил не голодный и не замерзающий, и не на лесной дороге... - уже понять нельзя? Высокоспецифичное понимание, однако :)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 22 Сентября 2024, 21:54:38 »
То есть, если убил не голодный и не замерзающий, и не на лесной дороге... - уже понять нельзя? Высокоспецифичное понимание, однако :)
Можно)))