Автор Тема: grazdano4ka.ru - «До моего совершеннолетия мать получала на меня алименты, а пот  (Прочитано 7255 раз)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Почему-то кажется, что мужик там соломку подстелил.
Ну просто не подстелить — это максимально тупо, в его случае. Плюс там есть другие родственники, которые, очевидно, узнали что случилось.
Как-то с трудом представляется, что жена этого товарища знала, что в списке наследников, кроме ее детей, числится приблудная Яна, и ничего не сделала.

Ну разменяют хату и разменяют, чего теперь.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
В данном случае нормы нет. Каждый ее определяет для себя сам. Именно поэтому мне чрезвычайно милы те, кто оголтело клеймит мужика, не признавая за ним права решать, как поступить. Демагогия в стиле «право есть, а у меня есть право считать его мудаком» идет нахер — если бы право признавали, то не клеймили бы. Мудаком зовут, когда считают, что поступил так, как не должен был. В данном случае нет «должен так, а не иначе».
В данном случае норма - мстить тому, кто тебя наипал, а не тому, кто стал такой же, как и ты, жертвой обмана.
Я считаю, что у меня черный пояс по выкидыванию из моей жизни людей, но это всегда имеет какую-то более обоснованную причину.
Именно вот так, как сделал мужик, поступают мудаки. Девочка ничего ему не сделала, хотя бы разговора она была достойна.

*Ахахаха)) Чет невнимательно прочитала.
Да, оголтело клеймлю мужика мудаком. Потому что почему бы и нет. Мужик же, все именно поэтому))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Право на наследство имеет? Значит, надо забирать. Не тот случай, чтобы играть в благородство.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В данном случае нормы нет. Каждый ее определяет для себя сам. Именно поэтому мне чрезвычайно милы те, кто оголтело клеймит мужика, не признавая за ним права решать, как поступить. Демагогия в стиле «право есть, а у меня есть право считать его мудаком» идет нахер — если бы право признавали, то не клеймили бы. Мудаком зовут, когда считают, что поступил так, как не должен был. В данном случае нет «должен так, а не иначе».

Мудак или не мудак это скорее про нормы морали. Которые оценивают не столько права и обязанности, сколько то, способен ли человек при реализации своих формальных прав учитывать чувства и интересы других людей. Сформированы нормы морали в целом с учётом некоторой усредненной реакции людей в конкретном обществе на разные события в жизни. Это не описано так подробно, как, например, переживание горя, но, тем не менее, у всех есть некоторое представление об адекватности или неадекватности реакции на какие-то ситуации.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай, молодожены

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Это было потрясением в первый момент, но десять лет?
что "десять лет"?
---
В данном случае норма - мстить тому
В данном случае никто никому не мстил.
Я считаю, что у меня черный пояс по выкидыванию из моей жизни людей, но это всегда имеет какую-то более обоснованную причину
Я это прочитал как "выкидывать людей из своей жизни можно только так, чтобы я посчитала причину выкидывания уважительной"

huя заявочка
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2024, 16:21:47 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ага, почкованием размножилась, а приличный мальчик из московской семьи просто мимо проходил..
Но в этой истории да, мимо проходил.

Заметим что в этой истории к матери у Сну-сну нет претензий.

Оффлайн luna

• Старожил
От создателей «че ты двадцать лет траур носишь».
А вот в теме с износом так не работало.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но в этой истории да, мимо проходил.

Ну, он невесту сам бросил (либо изменил невесте), в постель с матерью автора сам лег. Так что явно не мимо проходил.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
что "десять лет"?
---

В данном случае никто никому не мстил.

Я это прочитал как "выкидывать людей из своей жизни можно только так, чтобы я посчитала причину выкидывания уважительной"

huя заявочка
Да не мстил, не мстил, просто выкинул из своей жизни девочку, которая ему конкретно ничего не сделала. И в этом момент была в максимально уязвимом положении.
Посчитал ее недостойной даже простого разговора.
Поступок достойного человека.
И чего это он мудак? Я наговариваю.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Или жестокого. Или озлобленного. Или мудака. Или умственно отсталого. Или уязвимого. Или растерянного. Или человека в депрессии.

Вариантов, чаще всего, больше одного - ты просто выбрала своеобразно какому-то своему внутреннему резону. Так, например, его последующую кончину можно предположительно можно объяснить внезапным раком, а можно - проблемами с сердцем, которые спровоцировала вся эта история. Обсуждение с кучей неизвестных тем и примечательно, что вывернуть его можно как угодно, я просто более примитивными материями рассуждаю - всего и делов.

Так о каких десяти годах речь-то? Я чет в истории упустил или где?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну, он невесту сам бросил (либо изменил невесте), в постель с матерью автора сам лег. Так что явно не мимо проходил.
Но он предохранялся и вполне успешно.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Про то, что Яна не родная, стало известно десять лет назад, в ее восемнадцать. Сейчас ей двадцать восемь.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да не мстил, не мстил, просто выкинул из своей жизни девочку, которая ему конкретно ничего не сделала. И в этом момент была в максимально уязвимом положении.
Посчитал ее недостойной даже простого разговора.
И чего это он мудак? Я наговариваю.
Что значит "в максимально уязвимом положении"? Совершеннолетняя, школу закончила, не инвалид, работать могла. У нее есть мама и где-то есть папа (от которого она уже тоже ничего потребовать не могла потому что была совершеннолетней). Он к ней никаким боком вообще - не отвечает он за нее и за ее хреновую ситуацию. Сперва мать его доила - теперь он ее дочке задолжал? Не многовато на него долгов навесили?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Или жестокого. Или озлобленного. Или мудака. Или умственно отсталого. Или уязвимого. Или растерянного. Или человека в депрессии.

Вариантов, чаще всего, больше одного - ты просто выбрала своеобразно какому-то своему внутреннему резону. Так, например, его последующую кончину можно предположительно можно объяснить внезапным раком, а можно - проблемами с сердцем, которые спровоцировала вся эта история. Обсуждение с кучей неизвестных тем и примечательно, что вывернуть его можно как угодно, я просто более примитивными материями рассуждаю - всего и делов.

Слушай, ну мне лениво на него навешивать все варианты. Жестокий озлобленный депрессивный мудак и вот это все.
Я просто выбираю самое подходящее определение его поступку. И он откровенно мудацкий.
Десять лет он игнорировал эту девушку. Про эти годы речь.

"Хотя головой девушка и понимает, что ни в чем этот человек перед ней не виноват. Но все равно обидно – просто отсек и выбросил, даже поговорить не захотел. А ведь восемнадцать лет считал ее дочерью, переживал, заботился, к себе брал, вроде как любил. Хотел обучение оплатить. А потом взял вот так и разлюбил? Так бывает?"

Ну, епт. Я перестала разговаривать только с теми, кто меня чем-то реально обидел или подставил.
А тут - он даже не верил до теста, что дочь не его. А потом как отрезало. Даже не интересно было, как она живет.
А она оказалась фактически на улице.

Сарделька, ты вообще как?
Я про долги говорю или про простое человеческое отношение?

Заявка на успех

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
То, что тебя обманом заставили эту ответственность взять — существенный аргумент за то, чтобы иметь право от этой ответственности отказаться.
И нормально так поступить по отношению к тому, кто тебя обманул.
По отношению к ни в чем неповинному ребенку, который и так от матери натерпелся- уже мудачество.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Во-первых, это уже не ребенок. Во-вторых, у этого ребенка гены ее матери, и воспитывалась она матерью. Понимаю желание мужика с ней не общаться.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Потрясение потрясением, но вычеркнуть человека, ни в чем не виновного, из жизнь - поведение интересное.
Вот сейчас скажи, что мой сын не сын мне - да пофиг, мой сын и никому не отдам.
Честно говоря, мне нравятся все эти "а я бы" и уверенностью людей в том, что онибыникагда, хотя в подобную ситуацию никогда не попадали и, я надеюсь, не попадут.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Во-первых, это уже не ребенок. Во-вторых, у этого ребенка гены ее матери, и воспитывалась она матерью. Понимаю желание мужика с ней не общаться.
А с ней надо было общаться?
Ей было бы достаточно разговора, что вот так получилось, я так чувствую, и мы не родные люди.
У нее нет обиды на то, что он ее не поддержал ( хотя я для себя такое представляю с трудом, если честно).
У нее обида, что оне не снизошел даже до разговора. Одного, который все прояснит.
Она вообще про материальные вещи не говорит. И даже про вступление в наследство сомневается.
Мужик считал ее дочерью 18 лет, она его отцом - всю жизнь.

Потрясение потрясением, но вычеркнуть человека, ни в чем не виновного, из жизнь - поведение интересное.
Вот сейчас скажи, что мой сын не сын мне - да пофиг, мой сын и никому не отдам.
Честно говоря, мне нравятся все эти "а я бы" и уверенностью людей в том, что онибыникагда, хотя в подобную ситуацию никогда не попадали и, я надеюсь, не попадут.

А с другой стороны: что в этом плохого.  Кмк, это говорит о том, что у этих людей настроен моральный компас.
И опять же, кто знает, в какие ситуации попадали те люди, что о них говорят.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2024, 18:58:53 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А с другой стороны: что в этом плохого.  Кмк, это говорит о том, что у этих людей настроен моральный компас.
И опять же, кто знает, в какие ситуации попадали те люди, что о них говорят.
Это не моральный компас, это моральный плащ. Потому что подобные ситуации - а именно чужой ребёнок - не чёрно-белая зона, а очень даже серая.
Очень легко обесценить чужие чувства и потрясения, а в отношении мужчин и отцовства это уже привычный элемент. Хотя понимания насколько вообще эта ситуация может быть тяжёлой нет. Ни малейшего.
Потому я вижу в этом только желании постоять в красивом плаще, что вот ты бы! Ты бы! Да никогда! Жить в чёрно-белом мире удобно, Сну тому пример.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Слушай, ну мне лениво на него навешивать все варианты.
Вижу.
Ну, епт. Я перестала разговаривать только с теми, кто меня чем-то реально обидел или подставил.
А тут - он даже не верил до теста, что дочь не его. А потом как отрезало. Даже не интересно было, как она живет.
Поведение весьма не типичное, не находишь?
А она оказалась фактически на улице.
На улице она оказалась потому, что ее мать выгнала, а не потому, что отец трубку не взял.

Ирония в том, что я по большому счету с тобой согласен, просто... гхм, включается некая красная мигающая лампа, когда я вижу кого-то, повторяющего на серьезных щщах за Снусмумриком. Давай проясним: тебя возмущает отсутствие отношений между этими двумя, или отсутствие помощи девушке, которая "фактически осталась на улице"?

ЗЫ. Про десять лет я и правда прохлопал, алень

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Это не моральный компас, это моральный плащ. Потому что подобные ситуации - а именно чужой ребёнок - не чёрно-белая зона, а очень даже серая.
Очень легко обесценить чужие чувства и потрясения, а в отношении мужчин и отцовства это уже привычный элемент. Хотя понимания насколько вообще эта ситуация может быть тяжёлой нет. Ни малейшего.
Потому я вижу в этом только желании постоять в красивом плаще, что вот ты бы! Ты бы! Да никогда! Жить в чёрно-белом мире удобно, Сну тому пример.
Ага, мне удобно.
Потому что я не Сну и не надо скидывать на меня ее крокодильчиков.
Все было бы прекрасно, но  в истории не чужой ребенок,  а ребенок, которому неотец помогал и в момент откровения даже не поверил, что он не родной.
А потом просто перестал брать трубку.
Это поведение мудака, но блин, не буду его так называть))

Ирония в том, что я по большому счету с тобой согласен, просто... гхм, включается некая красная мигающая лампа, когда я вижу кого-то, повторяющего на серьезных щщах за Снусмумриком. Давай проясним: тебя возмущает отсутствие отношений между этими двумя, или отсутствие помощи девушке, которая "фактически осталась на улице"?

ЗЫ. Про десять лет я и правда прохлопал, алень
У меня Сну в игноре, поэтому тут не могу тебе помочь))
Меня возмущает то, что чувак просто выбросил девушку из своей жизни.
Он реально не обязан был ей помогать. Но по-человечески пояснить ей он был должен.
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2024, 19:55:05 от Матрёшка »

Заявка на успех

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
При том, что я и сам плохо себе представляю процесс "лёгкого" вычеркивания повзрослевшего ребенка из жизни, вот этого я точно не понимаю:
Вот уж потрясение у мужика приключилось, умереть не встать.
Не потрясение то есть?

А в чем потрясение? Пресечется великий род? Впустую растратится бесценный генофонд?

Я понимаю, если любящий супруг узнает, что супруга была ему неверна - это потрясение. Понимаю, если мужик тянул ненужного ребенка, а оказалось, что мог не тянуть - опять же, потрясение... Хотя, может, именно второй вариант?
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2024, 00:39:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А в чем потрясение? Пресечется великий род? Впустую растратится бесценный генофонд?
Ух ты, а это мне мозги ebuт, как неожиданно и приятно. Смотри, как умею:

Да, потрясение в том, что пресечется великий род и впустую растратится бесценный генофонд. Можно челику побыть по этому поводу потрясенным? Разрешаешь?

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Смотри, как умею:

Да, потрясение в том, что пресечется великий род и впустую растратится бесценный генофонд. Можно челику побыть по этому поводу потрясенным? Разрешаешь?
А если еще не отыгрываться на непричастных, то вообще будет пушка-бомба)

Заявка на успех

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Меня возмущает то, что чувак просто выбросил девушку из своей жизни.
Он реально не обязан был ей помогать. Но по-человечески пояснить ей он был должен.
Ну, пояснил бы, сказал бы что-то вроде: извини, я больше не могу тебе помогать, ты мне никто, ты неродная. И что, стало бы ей от этого легче? Нет. А Яна молодец, что самостоятельной стала, пусть у нее все сложится!
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну, пояснил бы, сказал бы что-то вроде: извини, я больше не могу тебе помогать, ты мне никто, ты неродная. И что, стало бы ей от этого легче? Нет. А Яна молодец, что самостоятельной стала, пусть у нее все сложится!
Почему нет?
Почему это не стало бы легче, чем полный игнор?
У нее хотя бы была возможность поговорить и возразить. И выразить свои чувства.

Заявка на успех

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но я не об этом.

Я о том, что позиция "азаза какой-то лапотный васян огорчился от того, что не распространил свой генофонд, состоящий из таких же васянов" - это, если подумать, полнейшее говно. И дело не только в том, что такие вот селекционеры буквально делят людей на заслуживающих размножения и не очень, а еще в том, что для огромного процента людей кровное родство важно.

И нет буквально ни одной разумной причины эту позицию унижать - если человек хочет не каких-то абстрактных детей, а своих детей - это нормально.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2024, 09:26:01 от Lsv »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Никто ей не мстил и на ней не отыгрывался. То, что мужик перестал общаться с девушкой != он хотел сделать больно ей/уязвить ее/отомстить/отыграться. Он захотел перестать с ней общаться.

Оффлайн luna

• Старожил
Так у него дети от второй жены есть, о каком пресечении речь то идёт?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так у него дети от второй жены есть, о каком пресечении речь то идёт?
почему этот вопрос задан мне?