Автор Тема: любовьзла.рф - Муж дочери очень старается, но семья едва сводит концы с концами  (Прочитано 4973 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://www.любовьзла.рф/2024/09/10/муж-дочери-очень-старается-но-семья-ед/

-А я ей говорю, что его старания на хлеб не намажешь. И за квартиру ими не расплатишься, – сердится Анастасия Сергеевна. – Ну что семье с тех стараний?

-Это получается, что у Марины ни добытчика, ни отца в семье что ли? – переспрашивает приятельница.

-Именно так и получается. Ребенка нажили, квартиру в ипотеку купили и за 10 лет никак не расплатятся за нее. А ведь это всего лишь студия. И ту помогали купить и мы с мужем, и сватья, земля ей пухом. Вот 10 лет уже в студии и живут. Внук во торой класс пошел, уроки делает чуть ли не на коленках, своей комнаты нет, да даже просто уголок для занятий воткнуть некуда. Нет там места, сама понимаешь, 24 метра на все: на прихожую, кухню, санузел и жизненное пространство. А ведь какие планы были! Только Гриша наш не мычит и не телится, – расстроена Анастасия Сергеевна. – Планировали, когда дочь выйдет из декрета, расширение, но… Это я уже не говорю, что я с полутора лет с внуком сидела, чтобы Марина вышла на работу, а зять откровенно не тянул семью.

Дочь Анастасии Сергеевны замужем 11 лет. С будущим зятем встречались где-то год, прежде чем пойти и расписаться. Зять поначалу Анастасии Сергеевне понравился: спокойный, серьезный, вдумчивый, вежливый. Словом, хороший человек. Только это понятие не облегчает жизнь, не делает ее более сытой и благополучной.

Нет, муж дочери не сидит дома, работает без перерыва. Дважды менял работу, но… то ли выбирать места трудоустройства не умеет, то ли не везет ему хронически: все на повышение идут, а он сидит все на той же младшей должности. Получает какие-то копейки, настоять на повышении как-то попробовал и… попросили его на выход. Устроился снова тут же, но и на новом месте зарплата была такая, какую, как считает теща, в столице и получать стыдно.

Это как раз было в полтора года единственного сына пары. Марина тогда попросила только что вышедшую на пенсию мать выручать: за ипотеку платить нечем, жить не на что, мебель сыну кое-какая нужна, да и сами так и спали на надувном матрасе, как въехали, так на полу и жили.

У Анастасии Сергеевны есть еще младшая дочь, вышла замуж после сестры уже, но живут с мужем уже в двухкомнатной, а ведь у них деток двое: девочки родились, двойня. И то, младшая дочь загадывает, что через годик-другой они переберутся в трехкомнатную. Второй зять работает, подрабатывает, несет в дом неплохо и младшая дочь мужем очень довольна.

-А у нас было такое, что мы с мужем приходили от старшей дочери, открывали холодильник и несли обратно к ним и мясо, и сыр, и фрукты с овощами. Четыре года внуку было, когда младшая моя родила, – продолжает женщина. – Двойня, сама понимаешь, я Марине сказала, мол, тебе помогла, помогу и сестре, ей труднее. Внук в сад пошел, болеть начал, Марина с прежней работы уволилась, пошла работать рядом с домом. Получает, представляешь, даже больше мужа, хотя на прежней работе она прямо повеселела. Но я считаю, что это зять должен как-то шевелиться.

-А что же он вместо жены на больничные не ходил? – недоумевает подруга. – Если у Марины получалось зарабатывать, то и зарабатывала бы, а муж пусть бы взял на себя ребенка и быт. Сейчас многие так живут, никого уже не удивишь таким раскладом в семье.

-Вот ты спросила, – нервничает Анастасия Сергеевна. – Да в том и вся беда, что муж Марины свою работу очень любит, считает ее нужной и важной. Дочь предлагала так сделать, но как же! Он же видит смысл в своей деятельности, он без нее не чувствует себя полноценным! А с ней, прям, орел, может почивать на лаврах, когда семья жалкое существование влачит?

Старший зять Анастасии Сергеевны, и правда, работе своей отдается полностью. Должность у него сейчас в каком-то бюро, но он постоянно задерживается, дома изучает нормативно-правовые документы, вечно что-то доделывает и систематизирует с самым умным видом.

Как говорит теща, пользы от него нет ни в быту, ни на работе. Если бы хотя бы на работе польза была, то его бы давно продвинули, но нет, приходят стажеры, вскоре их куда-то переводят, назначают, повышают, а зять продолжает корпеть над каждой бумажкой, в том числе и дома, а выхлопа нет.

-Муж мой уже откровенно смеется над зятем, говорит, что он наверное туповат, – усмехается Анастасия Сергеевна.

-Может, правда, не тянет?

-Д нет же, он очень начитанный, интеллектуал, но… это не профессия. Сидеть и въедливо перебирать бумажки? Это работа для мужика, у которого семья? Он еще и медлительный. Знает много, все его знаниями пользуются, но двигают более ловких и мобильных.

Марина на слова мамы о том, что зятю надо как-то уже браться за другую работу, идти не туда, где нравится, а туда, где можно заработать, только вздыхает. С супругом она не раз говорила на эти темы, но всякий раз слышит ответ:

-Кирпичи таскать? От меня там будет польза, конечно, но лучше все же заниматься тем делом, которое знаешь и которое получается.

Иногда Марине хочется крикнуть, что ни фига у мужа не получается, но толку от этого? Делить однокомнатную, разводиться и покупать жилье только себе с сыном? А что она купит, такую же однушку? И смысл?

Возвращаться побитой собакой к родителям и жить на фоне успешной младшей сестры, муж которой и с дочками успевает проводить время, и по карьерной лестнице шагает вверх уверенно и неуклонно? Тоже не хочется. Тем более, что ее супруг имеет массу положительных качеств.

Ну вот такой он, не разглядела Марина когда-то его медлительности, отсутствия карьерных устремлений, “не добычливости” и черт, которые явно не от мира сего.

-Ничего, – иногда говорит Анастасии Сергеевне младшая дочь. – Вот начальную школу одолеем и я за дело возьмусь, перейду на другую работу, буду получать больше.

-Дуреха, – считает мать. – Только время потеряет. Бросит сейчас свой чемодан без ручки, будет шанс заново жизнь устроить, а с каждым годом шансов на это меньше, а “чемодан” тяжелее.

Какой бесячий муж, и сам нихрена не зарабатывает, и жене не дает  >:( Аж настучать ему на голове захотелось. Полноценным он себя не чувствует, блин.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
настоять на повышении как-то попробовал и… попросили его на выход

Интересно, как можно просто так уволить сотрудника, если он не накосячил. За просьбу о повышении уволить нельзя. Отказать в повышении можно, а уволить нельзя, это незаконно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Где он там старается? Я вижу мадака, который очень удобно устроился на непыльной работенке, которая служит отличным предлогом и дома ничего не делать.
Права Анастасия Сергеевна, разводиться с таким надо. Но у Валентины штаны головного мозга, она до последнего будет верить любой лапше от драгоценного супруга.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Интересно, как можно просто так уволить сотрудника, если он не накосячил. За просьбу о повышении уволить нельзя. Отказать в повышении можно, а уволить нельзя, это незаконно.
Так его и не уволили, а попросили)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Уперся бы и не уходил. Муж как-то поссорился с начсмены, тот пригрозил "уволю", а муж говорит "пиши докладную тогда". А о чем писать? Муж даже больше делает, чем должен, вон, те де серваки на своём горбу таскает со склада в шкаф, из шкафа на склад, хотя это не его обязанность, просто так быстрее, он и подвизается.

Так что там мужик какая-то тряпка в сметане просто. Попросили - он и ушёл. Лох.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Создать условия, при которых человек уволится сам не так уж сложно. Не все хотят ходить туда, где дискомфорт. К тому же если есть такая же работа в другом месте.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Постоялец
Чел просто тепло устроился. Работа не пыльная, дети не на нём, секситься дают, дома бегает кухонно-ослуживающий комбайн, он же добывает жрат, деньги, а где не справляется, старшие обслуживающие комбайны приносят в клювиках. Можно думать о том, как космические корабли бороздят большой театр.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Создать условия, при которых человек уволится сам не так уж сложно. Не все хотят ходить туда, где дискомфорт. К тому же если есть такая же работа в другом месте.
.

Смотря, какая должность. Вот работала я как-то консьержем...

Но он бы хоть поборолся для начала. Может, и не стал бы ему никто портить жизнь.
It’s almost what I need"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но он бы хоть поборолся для начала. Может, и не стал бы ему никто портить жизнь.
За что бороться-то? Повышать его там не планировали всё равно. Да ещё и отношения испортились.
Ваш муж делает сверх своих задач, ему за это не платят, а лох ноунейм вымышленный ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Не платят, зато и послабления есть. Отпустили же его со смены, когда у соседей пожар был, и наша дверь тоже занялась, а я дыму наглоталась и мне скорую вызывали. И так, по мелочи. Футболка мятая, электричку проспал... Да мало ли у каждого косяков найдётся. Просто там все малахольные лрыши какие-то, никто больше сервак поднять не может :)))
It’s almost what I need"

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Не платят, зато и послабления есть. Отпустили же его со смены, когда у соседей пожар был, и наша дверь тоже занялась, а я дыму наглоталась и мне скорую вызывали.
Ну любой бы забил на любую смену, если жене скорую вызывают. Какие послабления, если ажно отпустииили на такой, вашу дивизию, пустячок, это таперича называется послабление? Как там Масяня говорила - директор, да пошел ты в ж..пу директор. Такой вот послабительный директор у вашего мужа.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Можно объяснить, что ему тут нерады и предложить написать по собственному. Теоретически он может упереться, но практически толку не будет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
под конец автор уже забыла где какая сестра, где младшая, где старшая
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pinacolada

• Старожил
работала я как-то с мужичком... он же так пахал, так пахал, пот утирал, старался, все 8 часов в день и выхлопа было ноль если не минус. дело было в канаде, у меня образование биологическое (генетик) здешнее ну и терминология вся на инглише. он доктор наук из бывшего союза в микробиологии (? не помню точно). меня наняли мэнеджером, его моим помощником. надо было какие-то научные статьи найти. он 2 недели по 8 часов в день сидел, читал, вникал, пот утирал и принёс 2 нужные. я почитала и выпала в осадок - совсем не то что нам надо. полчаса села и статей 10 нашла тех что надо было. а он такой глазами хлоп-хлоп как это у тебя получилось. добило что он начал меня учить что я неправильно говорю я говорила майтокондрия он меня поправлял что по латыни правильно митохондрия. да пох. ты меня понял? я тебя поняла. мы в англоязычной стране. учись новому произношению. но нет в итоге уволили его с моей рекомендации.

так может валентин такой же? делает вид что усердно трудится, а результата 0? это только с его слов что он знает ответы на все вопросы, а по итогам может вообще его только терпят потому что он митахондрия по латыни говорит?

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
трутень какой-то, а не муж
ну, есть такие тети и дяди, которым удобно в обычном непыльном ненапряжном месте и маленькой зп и минимумом обязанностей
жить с таким я бы не смогла
и Маринке этой тоже не советую
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Только Гриша наш не мычит и не телится
Что ж, теперь самое время почитать о том, чем конкретно за последние десять лет растелилась Марина, кроме ребёнка...
Ах да:
Получает, представляешь, даже больше мужа
Но про мужа мы знаем, что у него зарплата такая, которую
получать стыдно.
А это «больше мужа» — какая-то невнятная абстракция, т.е. получать она может и на пять тыщ больше мужа, и на тыщу... При этом мы знаем, опять же, что живут они ПЛОХОВАТО, потому можно допустить, что это «больше мужа» — реально несколько тысяч, не более.

Женщина вышла на работу в 1,5 ребёнкиных года, сейчас ребёнок ходит уже в третий класс — кажется, вполне достаточно времени для того, чтобы воплотить свои карьерные амбиции. Если они есть :)

Но я так думаю, что там муж и жена — два сапога пара, оба звёзд с неба не хватают. (с)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Как почитаешь истории, так складывается впечатление, что любое рабочее место - это место гладиаторских боёв, где повышения (в должности и зарплате) получают только самые сильные, ловкие, готовые идти по головам, а все остальные обречены на забвение в "аду младших должностей".
Если работник реально хороший, пусть и с недостатками, то в нормальном месте его и так будут потихоньку продвигать. Да, не так быстро как тех, кто поактивней, и потолок роста у него ниже, но не будут нормального работника вечно держать на младшей должности. И уж тем более не будут уволнять, если он попросил повышения.
Такое происходит обычно если работник... бесполезен. Например такой тормоз, что на него нереально возложить дополнительные обязанности, или дать более ответственную должность. Или просто реально тупой.
Не, компании тоже разные бывают, но этот то места работы менял, и везде одна проблема. Если уже третий муж бьёт по морде, так может дело в морде?
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Morphine69, на женщине ещё быт и ребенок, брать на себя хотя бы часть этих забот муж не хочет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Да забила бы на быт. Пофиг на него ваще. Раз в две недели звала бы какую-нибудь тётеньку с Авито за пару тыщ, шоб совсем уж тараканы не поползли.
Ребёнок взросленький уже, а до этого бабушка нехило так с ребёнком помогала несколько лет.

Тут вопрос приоритетов, в общем-то. Кто хочет работать и всячески самореализовываться — забивают на всё лишнее. И на быт забивают, и на готовку сложносочинённую, и на дутьё в ребёнкину попу. Полотенца месяцами не стираны, на ужин пельмени перемежаются с сосисками, ребёнок сам картоху жарит с семи лет или с пяти. Зато мама делает карьеру. Потом денежки появляются — появляются клиниг, доставки нормальной еды, няня у ребёнка и т.д.

А кого впахивать особо не тянет — у тех вечно отговорок миллион штук. И быт мешает, и муж мешает, и с ребёнком всё не слава богу: то сад не дают, то в саду болеет, то в первый класс пошёл, то вот начальную школу окончить надо, то подростковый возраст переждать... Оп — уже и внуки пошли. То понос, то золотуха.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
трутень какой-то, а не муж
Его кто-то кормит?

ну, есть такие тети и дяди, которым удобно в обычном непыльном ненапряжном месте и маленькой зп и минимумом обязанностей
А это плохо? Надо, чтоб было неудобно?

Morphine69, на женщине ещё быт и ребенок
"Еще и" помимо чего?

Если работник реально хороший, пусть и с недостатками, то в нормальном месте его и так будут потихоньку продвигать.
Начальников меньше, чем рядовых работников, поэтому всех хороших не могут продвигать чисто математически. Или не продвинули - значит, не хороший? Так это демагогия.

Не, компании тоже разные бывают, но этот то места работы менял, и везде одна проблема. Если уже третий муж бьёт по морде, так может дело в морде?
Может быть. Ну значит такой он, другим не будет. Смысл его ломать? Тут или принять, или раззводиться.

Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Если работник реально хороший, пусть и с недостатками, то в нормальном месте его и так будут потихоньку продвигать.

Отличное утверждение. Даже практически идеальное. Опровергнуть-то невозможно.  ;D

Не продвигают - все понятно - это просто работник нехороший.

Работник реально хороший, но не продвигают... э-э-э, О! Так это ведь место ненормальное.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Странная ситуация когда ты спросил про повышение,  а тебя теперь вообще уйти хотят
Были у меня вопросы по зп и прочему, в трех разных местах. На последней работе мне зп три раза повышали, я уволилась с 2,5х чем когда пришла. Но мне там нервы все сожрали)
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Может быть, мужик сказал: "Или даёте повышение, или я ухожу". Ему ответили: "Повышение не дадим, можете уходить". Ну он и ушел

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Может быть, мужик сказал: "Или даёте повышение, или я ухожу". Ему ответили: "Повышение не дадим, можете уходить". Ну он и ушел
Мог еще и заявление сразу принести - попугать. А его и подписали.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Elf78, помимо работы, а получает она больше, чем муж

Не выйдет на быт забить, ребенок сам с собой на больничных сидеть не сможет, а пельмени и сосиски это путь к испорченному здоровью

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да ребёнок сам картоху жарит с семи лет или с пяти.

Ага. Из садика себя сам забирает, картоху  сам жарит, в ожоговое сам себя отвозит.

А по факту - ребёнка из садика кто-то должен забрать, утром - разбудить, помочь одеться, отвести. Вечером покормить, и не всегда пельменями.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кто хочет работать и всячески самореализовываться — забивают на всё лишнее. И на быт забивают, и на готовку сложносочинённую, и на дутьё в ребёнкину попу. Полотенца месяцами не стираны, на ужин пельмени перемежаются с сосисками, ребёнок сам картоху жарит с семи лет или с пяти.
Именно поэтому в большом количестве стран детей одних до 12 лет оставлять незаконно. В США за это вообще ребенка отобрать могут.
Зачем вообще нужны эти тупые законы, что дети не могут работать до 16-18 лет полный рабочий день, если Морфин говорит, что пффф? В 5 лет на завод и помогай маме, че.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Классический "чемодан без ручки". И нафига он жене?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Морфин говорит
только то, что женщинам, которые хотят самореализоваться, сделать карьеру, заработать бабла, ребёнок не помешает, тем более один, тем более при наличии готовой помогать бабушки.
Но у кого-то и без детей ничего не выходит, в общем-то :) Вопрос желания, опять же.
И ничего постыдного в отсутствии такового желания нет, просто довольно нелепо, когда не шибко амбициозная в плане зарабатывания бабла жена обвиняет ровно в том же мужа. Понятно, конечно, шо он ей за рождение ребёнка теперь по гроб жизни обязан. Но, думаю, это её офигенное достижение как раз на половинку студии и тянет. Ипотечной :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На ней полностью быт и полностью ребенок, при этом она работает и получает больше мужа, который дома чисто в роли бесполезной мебели выступает. Действительно, и чё это ее не устраивает...  :-\