Псдят детей полные уроды. Хотите-минусуйте, это моя позиция.
Меня мама била довольно часто, наотмашь, и поверьте, все, что я извлекла - то, что да, бить плохо, но меня псдят регулярно и это факт, вот так. (Да, мама повторяла "пожалеешь палку - испортишь ребенка", может, в это верила. Но по мне, псдят те, кто потерял тормоза от временной вседозволенности, а умом суден настолько, что через слова не умеет общаться. Очень надеюсь, на работе им будут втаскивать каждый раз, когда они будут несогласны, накосячат или что еще. А чего, это ж полезно для воспитания. )
И с бессознательным "меня псдят и это неправильно и стремно, но таки меня псдят и это факт" я побывла замужем за абьюзеором, который меня ревновал к каждому столбу, сначала просто замахивался, а потом и до дела дошел. В момент, когда в травме мне делали снимок черепа, а я блевала прямо под аппаратом, медбрат посмотрел на меня и спросил, каковы мои планы на оставшуюся жизнь, и я прозрела.
Так что я очень надеюсь, что у сына не все потеряно и он таки не согласится с тем, что его можно псдить.
Не уверена в логичности опеки, которая сестру оставила с мамой. Может, потому, что она маленькая, пока не огрызается и мама ее пока не псдит.
Кстати, мою младшую сестру мама не била, не знаю, почему. Возможно, потому что я была ее разочарованием (маленькой, худенькой, болезненной), а сестра крупной и упитанной, как мама и хотела. А может, я бесила маму тем, что старалась быть самостоятельной, а маме нужно было беспрекословное подчинение. Может, я была залетным ребенком, из-за которого спешно женились, а сестра - выстраданным и долгожданным.
А вот дальше хохма. Так случилось, что мама сама слабенькая и тоже ооочень любит поспорить,и иногда меня выводит так, что про себя я ее обкладываю трехэтажным матом. Будучи у меня на попечении. У нее есть 2 квартиры, но там сейчас война, и мне пришлось ее забрать к себе. Чаще я с ней не общаюсь, есть доставки, такси итд. Но порой думаю, когда она мне скажет неприятное, как бы она отнеслась, если ее "зыснуть, что кровью умылась". А че, ее слова. ЕЕ действия. Я, конечно, не мудло долбаное но чисто теоретически?
Так что, если бить ребенка, конца ровно три: он сломается и по жизни его будут псдить; он даст ответку; Он будет моральным уродом и псдить свих детей, а дальше п1или п2. Не начальник(уволит), не качка (наваляет), а зависимого беззащитного. Будет долбаным кухонным боксером. Трусливым чмошником. Надеюсь, однажды тоже придет домой побитым уличным боксером в воспитательных целях.