Автор Тема: pikabu.ru - Как сын сам себя высек  (Прочитано 4766 раз)

Оффлайн неГерой

• Ветеран
pikabu.ru - Как сын сам себя высек
« : 14 Сентября 2024, 10:56:13 »
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_otkaz_ot_rebenka_11801213?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing
У меня на работе коллега отправила сына в приют. Вернее он сам себя отправил. 14 лет парню. Решил что вырос и ему всё можно. Мать долго терпела, но нервы сдали. Взяла ремень и отлупила его. Он с этим ремнем пошел в полицию, сказал избивают дома. Вызвали ПДН. Те мать. Заранее с матерью провели беседу, что будут спрашивать били, говорите нет, иначе сына заберут. Мать сказала, что это его выбор был обратиться в полицию, пусть разгребает сам. Сына забрали сначала в больницу, потом в приют. Еще на стадии больницы он выделывался, думал напугает мать, та будет бегать вокруг него, но она ни разу к нему не пришла. Был суд, ей дали полгода на восстановление. Она взяла отпуск на работе, взяла младшую дочь и укатила в Беларусь. Сказать, что сын офигел, ничего не сказать. Его отправили в ЦПН в другой город. Там его в первый же день обворовали. Тумаков еще навешали. Он пытался связаться с матерью, телефон выключен. Она не торопилась. Вернулась с отпуска и только под конец срока на восстановления стала восстанавливаться в правах. На работе сказала, что это были самые счастливые полгода в ее жизни, что так достал ее, что сил нет.Парень вернулся шёлковым. Идеальным сыном стал. Сам себя проучил.

Пишу с ее рассказов за чашкой, сильно детали не запоминала, так что могу что-то в названиях и сроках напутать.
Чего-то тут только какие-то мудацкие история. А я нашел кое что светлое и со счастливым концом! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Re: pikabu.ru - Как сын сам себя высек
« Ответ #1 : 14 Сентября 2024, 12:26:23 »
Чёт я так охренел, что даже не знаю, что сказать. Интересно, что ж такого мегаужасного творил сын.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #2 : 14 Сентября 2024, 12:30:04 »
Мне вот тоже интересно, что там такого творил парень.
И как можно дать ремня 14-летнему балбесу: у меня дочери 14, она ж с меня ростом и явно не слабее.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #3 : 14 Сентября 2024, 12:42:38 »
И как можно дать ремня 14-летнему балбесу: у меня дочери 14, она ж с меня ростом и явно не слабее.  ::)
В теории мог не успеть перехватить/среагировать и словить пару ударов, а опеке этого хватило.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 14 Сентября 2024, 12:50:37 »
С нетерпением жду историю, как высекут вредную бабку и отправят в дом престарелых, чтоб научилась себя вести.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 14 Сентября 2024, 13:12:24 »
А зачем она вообще восстановилась в правах, если без сына была счастлива? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #6 : 14 Сентября 2024, 13:37:22 »

Вероятно, потому что не чужой человек. К тому же, в итоге всё обернулось в её пользу, и она, не исключено, что-то такое предвидела.
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 14 Сентября 2024, 15:04:10 »
Мне сразу вспомнились трешовые истории о том, как родители привозят детей к воротам детского дома и обещают отдать туда за плохое поведение. Только тут хардкорная версия этой пугалки вышла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #8 : 14 Сентября 2024, 15:26:13 »
Мне сразу вспомнились трешовые истории о том, как родители привозят детей к воротам детского дома и обещают отдать туда за плохое поведение. Только тут хардкорная версия этой пугалки вышла.
Ну тут не пугалка. Не мать угрожала сдать сына в детдом, а он пошел в полицию жаловаться на побои. На что рассчитывал? На то, что мать осознает весь ужас своего поведения и начнет сыну ноги мыть и воду пить? Не получилось. Сына забрали от плохой матери в хорошие условия приюта, только ему и это не понравилось.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Сентября 2024, 17:01:26 »
Мне тоже интересно, на что он рассчитывал. Мог бы почитать в интернете, что может произойти.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Сентября 2024, 17:55:41 »
Великолепная опека. Инструктируют мать, потом оставляют с этой матерью младшего ребенка, хотя ограничивают на старшего. Офигенно же.

Под конец срока - это через полгода. Интересно, если бы в течение этого срока пришли за младшей, куда девались бы сказки про офигенный педагогический прием. Хотя одна польза же, младшей превентивно бы показали, куда не попадать.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #11 : 14 Сентября 2024, 20:22:15 »
Великолепная опека. Инструктируют мать, потом оставляют с этой матерью младшего ребенка, хотя ограничивают на старшего. Офигенно же.

Под конец срока - это через полгода. Интересно, если бы в течение этого срока пришли за младшей, куда девались бы сказки про офигенный педагогический прием. Хотя одна польза же, младшей превентивно бы показали, куда не попадать.
А что не так с оставлением с ней младшего ребенка? В отношении младшей ограничений родительских прав не было.
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #12 : 14 Сентября 2024, 20:34:29 »
А что не так с оставлением с ней младшего ребенка? В отношении младшей ограничений родительских прав не было.

Ну вообще логично задаться вопросом, а как оставлять с матерью ребенка, если на одного она ограничена, причем по причине угрозы (и таки по протоколам так и должно быть, но во многих местах на правила клали).
Ограничение, как правило, должно действовать на всех. По крайней мере, которые в наличии на данный момент (у всяких алкольноразмноженцев забирают одних, они следующих делают, но там несколько иное по правилам, видимо).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 14 Сентября 2024, 21:03:08 »
Зачем ломать психику девочке, если у нее абсолютно адекватные отношения с мамой...

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #14 : 14 Сентября 2024, 21:09:21 »
Зачем ломать психику девочке, если у нее абсолютно адекватные отношения с мамой...

Ну кагбе так должно быть. И по закону, и по логике. Ограничить мать в правах на одного за избиение и не ограничить на другого это абсурд. Суду будет не очень интересно слушать, что да, побила, но это понарошку и соглашаюсь с ограничением в воспитательных целях. Ограничение прав - это не передержка херовых детей. Это серьезная юридическая процедура. Конечно, если опека на месте не превращает это в клоунаду. Нормальные такие методы. Их задача разобраться, а не замести под коврик, инструктируя мать.

Апд: не хочу надевать белое пальто, я детей вообще херово переношу и не представляю, как люди с их выбрыками справляются, но такая себе адекватная семейка.
"Мамочка, а почему брат не живёт с нами? - Ну помнишь, как он наговорил, что мама плохая? Вот теперь он живёт в приюте, а мы живём супер счастливо, правда?". Я утрирую, но это жутью отдает.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2024, 21:12:33 от Хакс »

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #15 : 14 Сентября 2024, 21:14:22 »
Меня тоже гораздо больше смутил инструктаж матери. В смысле "будут спрашивать били, говорите нет, иначе сына заберут"? А если бы она действительно оказалась садисткой, которая кайфует от издевательств над сыном?  >:( Реальная жертва жестокого обращения после такой подставы от доблестной полиции может и роскомнадзор совершить.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Сентября 2024, 21:16:48 »
Меня тоже гораздо больше смутил инструктаж матери. В смысле "будут спрашивать били, говорите нет, иначе сына заберут"? А если бы она действительно оказалась садисткой, которая кайфует от издевательств над сыном?  >:( Реальная жертва жестокого обращения после такой подставы от доблестной полиции может и роскомнадзор совершить.

ППКС, на это в первую очередь обратила внимание. Да, бывают разные ситуации и в нормальных семьях, но именно за это опеке и полиции и всяким ПДН платят - за разобраться и стать медиаторами, если необходимо. А не чай пить и решать проблемы методом "лишь бы поменьше делать".

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 14 Сентября 2024, 21:27:36 »
Псдят детей полные уроды. Хотите-минусуйте, это моя позиция.
Меня мама била довольно часто, наотмашь, и поверьте, все, что я извлекла - то, что да, бить плохо, но меня псдят регулярно и это факт, вот так. (Да, мама повторяла "пожалеешь палку - испортишь ребенка", может, в это верила. Но по мне, псдят те, кто потерял тормоза от временной вседозволенности, а умом суден настолько, что через слова не умеет общаться. Очень надеюсь, на работе им будут втаскивать каждый раз, когда они будут несогласны, накосячат или что еще. А чего, это ж полезно для воспитания. )
И с бессознательным "меня псдят и это неправильно и стремно, но таки меня псдят и это факт" я побывла  замужем за абьюзеором, который меня ревновал к каждому столбу, сначала просто замахивался, а потом и до дела дошел. В момент, когда в травме мне делали снимок черепа, а я блевала прямо под аппаратом,  медбрат посмотрел на меня и спросил, каковы мои планы на оставшуюся жизнь, и я прозрела.
Так что я очень надеюсь, что у сына не все потеряно и он таки не согласится с тем, что его можно псдить.
Не уверена в логичности опеки, которая сестру оставила с мамой. Может, потому, что она маленькая, пока не огрызается и мама ее пока не псдит.
Кстати, мою младшую сестру мама не била, не знаю, почему. Возможно, потому что я была ее разочарованием (маленькой, худенькой, болезненной), а сестра крупной и упитанной, как мама и хотела. А может, я бесила маму тем, что старалась быть самостоятельной, а маме нужно было беспрекословное подчинение. Может, я была залетным ребенком, из-за которого спешно женились, а сестра - выстраданным и долгожданным.

А вот дальше хохма. Так случилось, что мама сама слабенькая и тоже ооочень любит поспорить,и иногда меня выводит так, что про себя я ее обкладываю трехэтажным матом. Будучи у меня на попечении. У нее есть 2 квартиры, но там сейчас война, и мне пришлось ее забрать к себе. Чаще я с ней не общаюсь, есть доставки, такси итд. Но порой думаю, когда она мне скажет неприятное, как бы она отнеслась, если ее  "зыснуть, что кровью умылась". А че, ее слова. ЕЕ действия. Я, конечно, не мудло долбаное но чисто теоретически?

Так что, если  бить ребенка, конца ровно три: он сломается и по жизни его будут псдить; он даст ответку; Он будет моральным уродом и псдить свих детей, а дальше п1или п2. Не начальник(уволит), не качка (наваляет), а зависимого беззащитного. Будет долбаным кухонным боксером. Трусливым чмошником. Надеюсь, однажды тоже придет домой побитым уличным боксером в воспитательных целях.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2024, 21:44:44 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #18 : 14 Сентября 2024, 21:46:28 »
Очень хотелось бы послушать версию сына. "Решил что вырос и ему всё можно" — это ширяется по подъездам, убивает котят и любит гусей? Или просто посмел сказать матери слово поперёк? А между этими крайностями ещё тонна промежуточных вариантов.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #19 : 14 Сентября 2024, 22:18:34 »
Ну вообще логично задаться вопросом, а как оставлять с матерью ребенка, если на одного она ограничена, причем по причине угрозы (и таки по протоколам так и должно быть, но во многих местах на правила клали).
Ограничение, как правило, должно действовать на всех. По крайней мере, которые в наличии на данный момент (у всяких алкольноразмноженцев забирают одних, они следующих делают, но там несколько иное по правилам, видимо).
Ну так в истории мать не алкоразмноженка, проблемы были только с сыном. По его поводу и было судебное разбирательство. В отношении младшей дочери такого не было.
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Сентября 2024, 22:53:01 »
Ну так в истории мать не алкоразмноженка, проблемы были только с сыном. По его поводу и было судебное разбирательство. В отношении младшей дочери такого не было.

Эмм...вообще про алкоразмноэенцев было в другом смысле, если перечитаете. Что у них другая причина, почему одни дети с места, с на других ограничение.
Скорее всего, автор недосказал и тетка не была ограничена, а просто написала заявление про трудные условия. Но то, что семья нифига не нормальная и история не хорошая и поучительная, это 100 процентов.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2024, 08:04:33 от Хакс »

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #21 : 14 Сентября 2024, 23:11:05 »
Возможно, потому что я была ее разочарованием (маленькой, худенькой, болезненной), а сестра крупной и упитанной, как мама и хотела. А может, я бесила маму
Да это классика нарциссического родителя) один ребенок - свет в окошке, а другой - ведро помойное, и роли эти выбраны раз и на всегда. А уж по какой причине это вторичный вопрос. Раз у вас роль ведра помойного, маминого проклятия, то второй автоматом получает ачивку "золотой ребенок, мамино сокровище". С хоть какой-то объективной реальностью это не связано примерно никак.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #22 : 15 Сентября 2024, 01:12:07 »
Я как раз на днях и так и сяк искала, но не нашла на сайте историю о девочке, которой собрали вещи, велели прощаться перед "отъездом в детдом", она реально прощалась, и это сломало её! Если кто-нибудь найдёт - киньте ссылочку, пожалуйста!..  :'(

Интересно, что моя мать, люто меня ненавидя, никогда не угрожала детдомом! А я так мечтала о нём - но не знала, как туда попасть, не соображала по малолетству. А потом-то я смекнула: не приходила ей даже в голову мысль о детдоме совершенно искренне - всё-таки тогда не будет игрушки для битья, неинтересно  ;D ;D

Меня мама била довольно часто, наотмашь, и поверьте, все, что я извлекла - то, что да, бить плохо, но меня псдят регулярно и это факт, вот так.
Клянусь, это подлинная жесть. Но меня выручили школьные подруги и друг Кирюха. Ребятишки присоветовали: если снова мать лупить начнёт - ты бегай от неё и хохочи: юрк под одеяло; юрк под стол; прыг на перекладину - и качайся повыше; прыг на подоконник. И мою мать это так раззадоривало, что она реально ЧАСАМИ могла гоняться за мной по квартире с ремнём либо иными приспособлениями! По-моему, она была в истерике, что я перестала плакать, а превратила всё это в забавную игру с погоней, и вот так я гоняла её и гоняла, а она всё не выдыхалась и не выдыхалась... потрясающая физическая мощь и выносливость! А я изводила её своим хохотом и прыжками... Сразу так надо было, а то я по первости чуть что - в слёзы: за что, мол, меня лупа-а-асишь, несправедли-и-иво... а как начались гонялки эти - совсем другое дело! И ни разу она меня толком и не нагнала, я развила потрясающую скорость и быстроту реакции, горжусь до сих пор!  /_-

Так что, если  бить ребенка, конца ровно три: он сломается и по жизни его будут псдить; он даст ответку; Он будет моральным уродом и псдить свих детей, а дальше п1или п2.
Мне кажется, есть более мягкие варианты. К примеру, я: с кулаками не кидаюсь, но просто очень криклива, хабалиста, сварлива. Быстро срываюсь на крик, на работе меня еле выносят, говорят, страшен даже не сам крик (хотя он чудовищен), а то, как у меня при этом дико искажается рожа (сама я этого не чувствую, просто все говорят, что сильно перекашивается морда при оре, факт)  :)). Но! Возможно, это просто моя натура, я могла бы стать такой и без избиений. То есть конфликты я решаю с помощью ора и перекошенной морды, как-то так повелось. Оно само автоматически

он даст ответку
Мне кажется, такие люди впоследствии могут быстро срываться, если в их адрес будет проявлена физическая агрессия в той или иной форме; могут выйти из-под контроля и стать опасными. Пример: я рассказывала, как в моей юности один ухажёр из секты начал рвать волосы у меня на голове. Мне кажется, разумнее было просто встать и уйти. Но я молниеносно полыхнула: сразу кинулась с кулаками, он побежал от меня, я нагнала и наподдала ещё. Избила с неожиданной жестокостью, он угрожал пойти в милицию снять побои  ;D Единственный этот случай мне не забыть!

И как можно дать ремня 14-летнему балбесу: у меня дочери 14, она ж с меня ростом и явно не слабее.
А вот интересно. Вполне ведь можно на эмоциях вступить в драку и с тем, кто сильнее или равен тебе по силе. Моя мать в год моей свадьбы уже была сухонькой старушонкой. Тем не менее она полезла с побоями на моего мужа, который с мышцами и выше её на две (три?) головы. Он осторожно отодвинул её с шутливыми словами: прошу вас, дорогая тёща, не пытайтесь атаковать, у меня третье место на городском чемпионате по самбо. И моя мать такая - запальчиво: ха, третье! Неудачник! Вот если бы первое!! Сейчас наподдам тебе! И дальше полезла в драку  ;D ;D
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2024, 01:23:18 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #23 : 15 Сентября 2024, 02:15:54 »
И если ей норм, что его полгода писдят.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #24 : 15 Сентября 2024, 09:34:26 »
И если ей норм, что его полгода писдят.

Так она эти полгода не общалась с ним даже, он не смог ей позвонить.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 Сентября 2024, 10:04:04 »
Прохладная история

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #26 : 15 Сентября 2024, 10:18:13 »

Мать года, ага. Мать полугода-)

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 16 Сентября 2024, 09:47:02 »
Хладная басня с выдающейся концентрацией продалбываний матбазы на единицу текста. Копирайтеру кол, пусть переписывает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 16 Сентября 2024, 10:27:50 »
Не надо общаться, чтобы представить, что будет с домашним мальчиком среди детдомовских зверенышей.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 16 Сентября 2024, 10:30:30 »
Не надо общаться, чтобы представить, что будет с домашним мальчиком среди детдомовских зверенышей.

Да может он до этого и сам зверенышем был, история умалчивает, в чем он провинился - двойку получил или наркоманил, воровал, душил котят.

+ Мать он достал, ей насрал было, что там с ним, я думаю
Собственно, поэтому мне и непонятно, зачем она восстановилась в правах