Голосование

Кто мудак?

Автор
2 (4.3%)
Нэт
2 (4.3%)
Сестра
14 (30.4%)
Сидни
10 (21.7%)
Парень Сидни
8 (17.4%)
Все
1 (2.2%)
Никто
4 (8.7%)
Томат размышляет над костюмом к Хэллоуину
5 (10.9%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: pikabu.ru - Эльфийка, которой нужна твоя одежда  (Прочитано 7212 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Эльфийка, которой нужна твоя одежда
« Ответ #30 : 14 Сентября 2024, 20:29:11 »
А можно я зайду? А заряжу телефон? А подожду? А штанов нет? А вот записка с указанием имени и просьбой поздороваться! А давай еще увидимся? И щебечет, щебечет, зараза, щебечет!
Дайте попить, а то так кушать хочется, что переночевать негде?

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #31 : 14 Сентября 2024, 20:35:49 »
Так может она этого задрота давно приметила и это все хитрый план ;D

На то похоже)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #32 : 14 Сентября 2024, 20:50:41 »
Мне вот любопытно. Люди, которые высказались за то, что надо бы дать штаны, в обратной раскладке то же скажут? Если ко мне припрется незнакомый мужик в трусах, мне надо ему выдать штаны или можно послать с такими запросами? И буду ли я стремным синим чулком, если откажу? Или это только для расклада "одетый мужик - голая тетка" работает?

С каких пор вообще надо в доме иметь штаны для голых незнакомцев? (не факт ещё, что хотя бы приятных и привлекательных внешне).
Да никто не говорит, что обязательно надо иметь дома запас всего, что может понадобиться незнакомцу. Но не вижу проблемы выделить плед/халат/полотенце человеку в одних трусах, который вежливо попросил и пообещал отдать. Независимо от того, мужчина это или женщина.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #33 : 14 Сентября 2024, 21:01:02 »
Да никто не говорит, что обязательно надо иметь дома запас всего, что может понадобиться незнакомцу. Но не вижу проблемы выделить плед/халат/полотенце человеку в одних трусах, который вежливо попросил и пообещал отдать. Независимо от того, мужчина это или женщина.

Т.е. в любой произвольный момент независимо от вашего настроения, состояния и наличия не постиранной одежды (если что, у меня есть близкий работающий студент, он стирает строго раз в неделю, так что эта причина тоже может быть релевантна) к вам может заглянуть незнакомый человек любого пола и получить одежду, полотенце и одеяло. Понятно, вопросов нет, это тоже позиция.

У меня другая. Если человек мне не симпатичен, то у меня в гостях ему делать нечего. Друзья и родные получат все, что нужно. По необходимости поделюсь с любым человеком жизненно необходимым, но "я тут приперлась спать к левому человеку" - это не необходимость, а придурь.

Меня чёт ослепил парад белых пальто на Пикабу, нарекающих автора не социальным хлебом. Да гспд, эти гости могут повторяться каждую неделю, если не чаще. Дежурный набор для левых песд держать? Да скуяль.
Понравилась - Велком. Не понравилась - ей четко дали это понять. Если она напрашивалась ради подружиться с симпатичным ей человеком (вариант напрашивается, потому что нормальных причин там оставаться у нее особо нет), то ей жирно намекнули, что не стоит. Но с самоуважением и пониманием намеков у нее не очень.

Я б на месте автора оторвала б Сидни с соседом от их амурных дел хоть выламыванием двери и отправила бы разбираться с гостьей.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #34 : 14 Сентября 2024, 21:04:32 »
В этой истории с прибабахом все.
Сидни и её подружка прицепом ввалились к нам, обе девушки были одеты как «шлюховатые эльфики», поскольку обнаженного тела явно было многовато.
Автор из Афганистана? Тогда я его понимаю, девушку в бикини там не часто увидишь.
А сидеть с незнакомым парнем, когда на мне только бикини… очень странно и холодно.
И что же тут странного? Пляжи посещать тоже странно?
Я поискал в гостевой комнате соседа и нашел, но оно было какое-то маленькое.
Странно - это копаться в чужих вещах без спроса.
мог отправить ей домой и сказать, что сам привезу Сидни домой…
Сестра мудачка, прямым текстом предложила нарушить ПДД. /_-
Но я решил повести себя как мудачелла и оставить, видимо, неплохую девушку в уязвимом состоянии.
Уязвимое - это когда выгоняют ночевать под мост.

Здоровых на голову героев в истории нет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #35 : 14 Сентября 2024, 21:30:56 »
Т.е. в любой произвольный момент независимо от вашего настроения, состояния и наличия не постиранной одежды (если что, у меня есть близкий работающий студент, он стирает строго раз в неделю, так что эта причина тоже может быть релевантна) к вам может заглянуть незнакомый человек любого пола и получить одежду, полотенце и одеяло. Понятно, вопросов нет, это тоже позиция.
Заглянуть может, получить — не факт. У меня всё-таки обычная квартира, а не склад с запасами на все случаи жизни. Тем не менее, если у меня будет возможность помочь человеку, попавшему в неловкую ситуацию, не жертвуя глобально при этом своим комфортом, я это сделаю. Последнюю рубашку ради незнакомца снимать не буду, но поделиться излишком, если могу себе это позволить — почему бы и нет? Никогда не знаешь, как жизнь повернётся, может, этот самый незнакомец однажды выручит меня из куда более глобальных неприятностей. Автора при этом, если что, не осуждаю.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #36 : 14 Сентября 2024, 22:05:51 »
Ключевое - коллеге. А автор эту эльфийку первый раз видит.
Почему ключевое? Коллега это же не друг.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #37 : 14 Сентября 2024, 22:10:03 »
А, ну если есть аж целый один студент без шмотья, то все такие? Сейчас вообще не то время, когда стирка это проблема, даже для работающих студентов.
Судя по истории, на вечеринке тусили только сосед и девчонки, автор гамал дома в компик, и не бухал

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Сентября 2024, 22:24:02 »
Почему ключевое? Коллега это же не друг.
Коллегу ты хоть знаешь.

• Ветеран
« Ответ #39 : 14 Сентября 2024, 22:33:43 »
Коллегу ты хоть знаешь.
Если я человека впервые вижу но могу ему помочь не сильно напрягаясь то помогу, почему нет?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #40 : 14 Сентября 2024, 22:34:15 »
Ключевое — то, что автору делиться своей одеждой некомфортно. Всё.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Сентября 2024, 22:38:46 »
Ну тогда надо предупредить соседа, что все его гости — его проблемы, и автор с ними взаимодействовать не собирается. А то сложилось ощущение что они дружбаны с соседом и друзьям друг друга тоже вроде как принято помогать в случае чего.
Зачем только девушка согласилась ехать к ним в качестве трезвого водителя и торчать там одна на диване? Почему она не уехала? Они ж там заночевали вместе, к утру не протрезвели бы что ли?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Сентября 2024, 22:40:27 »
Ключевое — то, что автору делиться своей одеждой некомфортно. Всё.
Я понимаю. Но не понимаю. Возможно у него что то из спектра.
Я сразу написала что мудаком его не считаю. Просто странным. Он в своём праве. Но мне как то фу. И девушка зря с ним что то мутить пытается. Ему с приставкой явно лучше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 14 Сентября 2024, 22:40:55 »
Если я человека впервые вижу но могу ему помочь не сильно напрягаясь то помогу, почему нет?
То, что он мог сделать не напрягаясь, он сделал.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #44 : 14 Сентября 2024, 22:45:08 »
А, ну если есть аж целый один студент без шмотья, то все такие? Сейчас вообще не то время, когда стирка это проблема, даже для работающих студентов.

Судя по истории, на вечеринке тусили только сосед и девчонки, автор гамал дома в компик, и не бухал

Если один такой студент, возможно, он такой не один. Вот что имелось в виду.

И какое отношение имеет то, кто бухал, а кто играл? Есть какое-то обязательство предостаалять что-либо предположительно неприятным и точно незванным незнакомцам, которые не находятся в безвыходной ситуации и не беспомощны?

Варианты патамушта она гость (она не гость автора) и патамушта так положено не принимаются. Хотя бы потому что не у всех положено, каждый сам за себя решает, кому, что и при каких условиях выдавать.

Я понимаю. Но не понимаю. Возможно у него что то из спектра.
Я сразу написала что мудаком его не считаю. Просто странным. Он в своём праве. Но мне как то фу. И девушка зря с ним что то мутить пытается. Ему с приставкой явно лучше.

Подчеркну: явно лучше с приставкой, чем с ЭТОЙ девушкой. Как он поведет себя с приятной дамой, вообще нет данных.

Кмк, он не странный, а просто с нормальной самооценкой. Без загонов "а что обо мне подумает левая девушка". Нехорошо подумает - быстрее отвалится. Чрезмерно вежливые и заботливые мальчики потом огреьают проблем "как ей объяснить, что я не хочу отношений". Ну и с наглостью соседей тоже. А так один раз подружайка пожалуется, глядишь, больше не притащится.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2024, 22:50:05 от Хакс »

• Ветеран
« Ответ #45 : 14 Сентября 2024, 22:52:40 »
Нигде не написано чтотона ему неприятна.
Просто автор асоциальный гриб. Его право.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #46 : 14 Сентября 2024, 22:56:01 »
Нигде не написано чтотона ему неприятна.
Просто автор асоциальный гриб. Его право.

Если почитать про то, как он реагировал на разговор, это довольно очевидно. Вероятность того, что она ему несимпатична, в разы выше, чем то, что он что-то типа Шелдона.
Откуда дровишки про асоциального? На основании того, что ему пофигу ее потребности? Ну, кто-то сильно в себе уверен, если считает, что она прекрасная феечка и все ей должны.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #47 : 14 Сентября 2024, 23:16:44 »
Сложилась неприятная ситуация.
Я бы предложила девушке заказать ей такси. Или да, заночевать на диване. Была б у меня акая-то одежда, которой не жаль - дала бы. Нет - нет, я тоже не люблю делиться одеждой, моя одежда - моя, не надеваю чужую, не даю свою.
Можно было обратиться к соседу за одеялом  попросить как-то обеспечить свою гостью. в том числе, одеждой.
Раз девушка трезва, могла за подругой заехать утром.
Если я не хочу кого-то видеть в своем жилье, я имею на это полное право. Могу помочь добраться до дома. Максимум.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 15 Сентября 2024, 00:15:57 »
Имхо, предоставить диван незнакомому человеку сильно круче, чем вызвать ему такси, хоть бы и за свой счет. Ну это я не с позиций бедного (возможно) студента, конечно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #49 : 15 Сентября 2024, 08:25:28 »
Если почитать про то, как он реагировал на разговор, это довольно очевидно. Вероятность того, что она ему несимпатична, в разы выше, чем то, что он что-то типа Шелдона.
Откуда дровишки про асоциального? На основании того, что ему пофигу ее потребности? Ну, кто-то сильно в себе уверен, если считает, что она прекрасная феечка и все ей должны.

Он, вообще-то, назвал ее очень милой и не против встретиться с ней вновь. Так что, возможно, у эльфийки вполне себе получится с ним замутить. Такие мальчики, если вытащить их из-за приставки и немного окультурить бывают прям огого.

Оффлайн aqua.tacet

• Старожил
« Ответ #50 : 15 Сентября 2024, 08:38:47 »
Странное какое-то, прямо вот должен и обязан что то иметь и с кем то делиться.
Нет, конечно, не должен и не обязан, но люди существа социальные, нормально хотеть помочь знакомому человеку, который тебя адекватно попросил и объяснил свою просьбу, тем более, если тебе это почти ничего не стоит.
И притягивать тут за уши, что он так выпроводить пытался, тоже странно- так пытался, что и не выпроводил, и сам потом подошёл пообщаться.
Именно поэтому, диалог и наводит на мысль, что у него есть какие то сложности с социализацией, и хорошо, что сестра ему на конкретных примерах это показывает (хоть и не очень корректно, каеш)

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #51 : 15 Сентября 2024, 08:51:11 »
Он, вообще-то, назвал ее очень милой и не против встретиться с ней вновь. Так что, возможно, у эльфийки вполне себе получится с ним замутить. Такие мальчики, если вытащить их из-за приставки и немного окультурить бывают прям огого.

Да где вы там бескультурье нашли-то.

Странное какое-то, прямо вот должен и обязан что то иметь и с кем то делиться.
Нет, конечно, не должен и не обязан, но люди существа социальные, нормально хотеть помочь знакомому человеку, который тебя адекватно попросил и объяснил свою просьбу, тем более, если тебе это почти ничего не стоит.
И притягивать тут за уши, что он так выпроводить пытался, тоже странно- так пытался, что и не выпроводил, и сам потом подошёл пообщаться.
Именно поэтому, диалог и наводит на мысль, что у него есть какие то сложности с социализацией, и хорошо, что сестра ему на конкретных примерах это показывает (хоть и не очень корректно, каеш)

А я топлю за то, что так же нормально НЕ хотеть. А позиция "нормально только хотеть, а остальные говно и хикки" так себе. И вообще позиция "нормально только хотеть" как раз обязывает, потому что "ты, конечно, не обязан хотеть, но все нормальные люди...". Нет, нифига, нормально и так, и эдак, зависит от бэкграунда, настроения, отношения и пр.

А сестра вообще ему кровать предложила уступить, так что давайте без упоминаний нормальности сестры. Там кто-то в комментах отметился историями о всяких подвижных обитателях, которые могут поселиться в результате такого "рыцарства". Сестра адептка секты "мужик должен", потому что переносит ситуацию на себя и ей нравится вариант, при котором ей уступают. Ее проблема.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2024, 09:11:52 от Хакс »

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #52 : 15 Сентября 2024, 09:10:00 »
Имхо, предоставить диван незнакомому человеку сильно круче, чем вызвать ему такси, хоть бы и за свой счет. Ну это я не с позиций бедного (возможно) студента, конечно.
Так у автора и друга общая квартира. Т.е. автор не на свой личный диван пустил девушку, а на общий диван в общей комнате.

Вообще, этой девушке я могла бы посоветовать перестать таскаться за подружками по чужим хатам. И ждать всю ночь, пока подружки натрахаться изволят, тоже абсолютно незачем.
Что это за «Жди меня — и я вернусь»? Пусть тот, кто на hуе всю ночь катал, потом ещё и на такси прокатит, в чём проблема?

Разве что это был коварный план самой девушки познакомиться поближе с автором.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #53 : 15 Сентября 2024, 09:16:14 »
Так у автора и друга общая квартира. Т.е. автор не на свой личный диван пустил девушку, а на общий диван в общей комнате.
При этом у друга есть гостевая комната, но спит гостья друга почему-то в общей комнате.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Сентября 2024, 09:17:36 »
И какое отношение имеет то, кто бухал, а кто играл? Есть какое-то обязательство предостаалять что-либо предположительно неприятным и точно незванным незнакомцам, которые не находятся в безвыходной ситуации и не беспомощны?
Это имеет отношение к обвинению в нарушении ПДД, читать научитесь

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Сентября 2024, 09:19:39 »
А какие ПДД предлагается нарушать?

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Сентября 2024, 09:26:45 »
Никогда не жила с кем-то совместно в квартире, но вряд ли бы мне понравились посторонние девицы, ночующие в общей комнате)
Я бы предложила такси вызвать, наверное. Но скорее, обратилась бы к трахающейся паре с просьбой решить вопрос со своим гостем, которому неуютно.  Пусть неудобно будет им, они привезли - пусть решают, что делать.

Оффлайн untory

• Ветеран
« Ответ #57 : 15 Сентября 2024, 09:27:19 »
А какие ПДД предлагается нарушать?

мог отправить ей домой и сказать, что сам привезу Сидни домой…

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #58 : 15 Сентября 2024, 09:33:49 »
Я бы предложила такси вызвать, наверное.
Так у этой девушки есть машина. Её и взяли с собой именно в качестве «трезвого водителя». Уехать она могла в любой момент, но не захотела бросать подругу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #59 : 15 Сентября 2024, 09:38:33 »
Так у этой девушки есть машина. Её и взяли с собой именно в качестве «трезвого водителя». Уехать она могла в любой момент, но не захотела бросать подругу.

точно же. Ну тогда я вообще не понимаю, зачем караулить, пока подруга натрахается
Не вижу смысла напрягаться и помогать, организовывать постель, искать вещи.
Автор мне кажется душноватым, но не мудаком