Автор Тема: grazdano4ka.ru - Из банального токсикоза целую проблему раздула  (Прочитано 5290 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/esli-uzh-ty-iz-banalnogo-toksikoza-tseluyu-problemu-razdula-chto-zhe-dalshe-budet-zayavila-docheri-ee-mat

— …Город у нас маленький, не Москва, очень многие люди знакомы так или иначе: или живут рядом, или работали вместе, или ближайших родственников друг друга – мужей, родителей, братьев-сватьев – знают очень хорошо, – рассказывает тридцатилетняя Кира. – У мамы моей соседка санитаркой в горбольнице работает, в отделении патологии беременности. Поэтому скрыть факт моего пребывания там было просто невозможно, ни в первый, ни во второй раз…

Кира замужем девять лет, живут они с супругом Константином в своей студии, которую после свадьбы им помогли купить родители. Свекры и теща – люди простые, небогатые, большего жилья по деньгам не потянули, тем не менее решили, что надо напрячься и поселить молодых отдельно. Цены на недвижимость у них в городе по сравнению со столицей не такие уж и большие, хотя ведь и зарплаты далеко не московские. Тем более у Киры с Костей, молодых специалистов. Они, конечно, родителям благодарны за подарок, но оба работают и откладывают деньги на расширение. Все-таки в студии даже вдвоем тесновато. А Кира с Костей мечтают еще и ребенка родить.

Конечно, кто-то скажет – пусть купят сначала большую квартиру, а потом рожают. Но Кира убеждена, и муж с ней согласен, что рожать надо в молодости, пока есть силы и здоровье, и чтобы у ребенка были юные родители. Молодая красивая мама, сильный мускулистый папа, оба веселые, задорные, активные, легкие на подъем. У самой Киры не так, мама ее родила довольно поздно, без мужа, для себя. Раньше мама признавалась – материнство далось ей нелегко, хотя ребенка она хотела, много лет мечтала о дочке, и Киру очень любила. Но с ребенком было очень тяжело, и физически, и психологически, во многом в силу возраста. Все-таки рожать малыша под сорок лет поздновато, лучше делать это раньше, в идеале вообще до тридцати. В молодости все дается проще – и бессонные ночи, и детские простуды, и прогулки на площадке, и беготня с работы в детский сад не доставляют особых неудобств. В сорок уже не то.

Мама у Киры тревожная, всего боится, переживает на ровном месте, может накрутить себя до истерики из-за ерунды, в детстве просто душила дочь гиперопекой. Более молодые мамы подруг были совсем другие. И Кира решила, что сама она с ребенком тянуть не будет. Константин был только за то, чтобы родить пораньше, благо, крыша над головой у них была.

— Года через два после свадьбы я забеременела в первый раз, – рассказывает Кира. – Беременность наступила довольно быстро, тесты я начала делать прямо с первого дня задержки, потом и кровь сдала, так что уже в четыре недели мы точно знали, что я беременна. Сначала все было просто прекрасно, я чувствовала себя отлично, мы с мужем мечтали, какими будем родителями, выбирали имена… А потом начался какой-то кошмар! Ужасная тошнота, такая, что я ни о чем думать не могла, а потом и рвота, сначала несколько раз в день, потом чаще, потом чуть ли не каждые полчаса меня выворачивало наружу. И днем, и ночью! Есть я ничего не могла, какое там, у меня даже вода не усваивалась… Врач в ЖК от меня сначала просто отмахивалась, мол, ну, токсикоз очень у многих, у некоторых довольно сильный, что же делать, терпите, сухариков соленых пожуйте, если что. Какие сухарики! Я смотреть на них не могла… Пару недель, конечно, я терпела, потеряла почти десять килограмм, взяла больничный и лежала дома пластом с тазиком. В какой-то момент муж, придя с работы, посмотрел на меня и вызвал скорую, меня сразу забрали в больницу…

В больнице, по словам Киры, ей ничем особо не помогли, от капельниц становилось только хуже, лекарства ее не брали. Киру под конец выворачивало и от вида пустого стакана с ложкой.

— Трясла врачей, нет ли какого-то еще лечения, но мне отвечали – мы вас лечим по протоколу, – вздыхает Кира. - Они-то лечат, но мне-то ни капли не легче. Кое-как дотянула до восьмой недели, уже сил реально не было никаких. Врачи предложили прерывание. Мол, отдохнете, подлечитесь, придете в себя и снова забеременеете, второй раз, скорее всего, такой реакции не будет… После того, как мне сказали, что, если продолжить беременность, токсикоз будет еще долго, я согласилась на операцию, просто не могла выдерживать еще месяц в таком режиме. Муж меня поддержал…

Кира прервала беременность. Все были расстроены, особенно мама. Очень уж ей хотелось понянчить внука, пока силы есть. Особо мама эту ситуацию никак не комментировала, но Кира была уверена, что она осуждает дочь за этот аборт. Да, было тяжело, сложно, но можно было и потерпеть, женщины ради ребенка терпят и не такое. Мама сказала, что у нее тоже был токсикоз, Кира попыталась выяснить, настолько ли сильный, как у нее. Получила ответ- да, сильный, но мама все вытерпела, потому что ребенка хотела… Кире было больно слышать такое. Как будто она, Кира, не сильно-то и хотела. Мама, кажется, именно так и решила…

— Прошло время, страсти улеглись, все утряслось, через два года мы с Костей попробовали еще раз, – рассказывает Кира. – Сдали все анализы, обследовались, получили заверения, что в это раз наверняка все будет по-другому. Беременность снова наступила легко и просто, без проблем. Но токсикоз накрыл даже раньше, чем в первый раз, да так, что предыдущие муки показались цветочками… Я лежала в больнице в реанимации, почти все время мне что-то капали, ничего не помогало, у меня высохла кожа от обезвоживания, слезала пластами, еще и кровить начало. В общем, сил геройствовать не хватило, и я снова прервала беременность…

Случившееся Кира перенесла очень тяжело, долго рыдала. А однажды вычитала в интернете, что это диагноз такой есть, как-то он там называется, и лечится не так, как обычный токсикоз. Занимаются этой проблемой пара московских клиник. Кира списалась с тамошними врачами, рассказала свою ситуацию, прислала выписки, которые были на руках. Ей сказали – да, скорее всего, это наш случай, беременейте и приезжайте, по факту будем разбираться. Кира очень обрадовалась – свет забрезжил в конце тоннеля. Списалась с некоторыми пациентками этих клиник, они описали ей картину, похожую на то, что было у нее. И им помогли! У одной женщины даже уже двое ребятишек, выносила и родила, хотя помучиться пришлось. Этот чудо-токсикоз не отпускал почти до конца, хотя самую остроту врачи, конечно, сняли…

Проблема только в том, что третья беременность у Киры просто не наступает. Больше четырех лет Кира с Костей планируют малыша, но вот никак. В те разы получилось буквально сразу. А теперь обследовались уже вдоль и поперек, врачи ровно никаких отклонений не находят, а не получается ничего.

— А тут еще мама! – обиженно рассказывает Кира. – Стала рассказывать мне про знакомую какую-то свою, которая, мол, тоже в молодости абортов наделала, а потом родить не смогла. Я говорю, мам, ну почему «тоже»? Она говорит – ну как и ты, разве нет? Вот не надо было соглашаться на прерывание, сейчас бы уже большой ребенок был, а может, и не один. Я ей – мам, ну ты как будто не помнишь, в чем была проблема! А она – да какая там проблема, подумаешь? Просто токсикоз. Он у огромного большинства женщин имеется, ни никто из-за него аборты не делает…

Кира очень обиделась. Женщины поругались и долго не разговаривали, помирились только недавно.

— Мама как ни в чем не бывало позвонила, спросила какую-то ерунду, – рассказывает Кира. – Ну, я в бутылку лезть не стала, ответила нормально. Вроде как возобновили общение, поговорили о том и о сем. А в конце разговора мама мне заявляет – а я вам квартиру нашла! Какая-то ее знакомая продает свою большую двушку в новом доме и хочет взять студию с доплатой, деньгами дочери помочь. Типа, мы ей студию свою и деньги, накопленные за годы брака, а она нам двушку. Я говорю, мам, спасибо тебе за хлопоты, но пока рано еще. Деньги могут понадобиться, мне, видимо, в Москве придется вынашивать ребенка. Может получиться так, что придется там квартиру снимать, да и за лечение заплатить, если направление в столичную клинику наши местные эскулапы мне не дадут… Ой, что тут началось! Делать мне нечего, деньги тратить, какой мне ребенок, не нужен он мне, я при малейших трудностях сдуваюсь. Матери нормальной из меня все рано не получится, если я из банального токсикоза целую проблему раздула, а что дальше-то будет. И как мне пришла идея деньги на квартиру хочу расфигачить на всякую хрень, лечение мне еще какое-то… Если бы я хотела ребенка, давно бы он у меня был!

Как вам ситуация? А может, согласны в какой-то мере, мать в чем-то права?

Или с такой матерью и врагов не надо?

Что скажете?

Мне кажется, она все равно эти беременности не доносила бы... Как-то не верится мне, что организм выдержал бы такое на длительной основе. Либо она сама от обезвоживания бы откинулась, либо выкидыш случился бы. Либо ребенок с проблемами, так как в организм не поступает никаких витаминов.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мама психопат. Лучший способ общаться с такими эмоционально недолюдьми это не общаться вообще.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Жаль Киру. Интересно, что это за напасть такая, как называется.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мне кажется, она все равно эти беременности не доносила бы... Как-то не верится мне, что организм выдержал бы такое на длительной основе. Либо она сама от обезвоживания бы откинулась, либо выкидыш случился бы. Либо ребенок с проблемами, так как в организм не поступает никаких витаминов.
Всё так. При таком токсикозе, когда организм не воспринимает ничего и рвёт даже от воды и не помогают там всякие капельницы, потом начнут отказывать внутренние органы, и собственно, беременность прерывают и спасают мать уже.

Очень болезненно отзывается история, потому что я как раз человек с сильным токсикозом. До больницы дело не дошло, к счастью, когда в прошлом году беременная была, потому что со времён моей юности появились в доступе таблетки безопасные для беременных, которые остановили мне рвоту. Потому что блевать даже от воды - это вот моя история. И стартует токсикоз у меня что-то типа через 10-14 дней от зачатия. Узнала о беременности по тошноте ещё до теста. Ощущения во! (Всё равно 24 на 7 было ощущение тошноты и хотелось вывернуться наизнанку, но я смогла выносить)

Или с такой матерью и врагов не надо?
После двух потерь мать продолжает нести такое. Я бы послала на***, обложила бы последними словами, высказала бы вообще ВСЁ что смогла бы припомнить, и больше никогда бы этого человека не видела в своей жизни, пусть хоть на пороге подыхает можно ещё плюнуть на могилу после такого. Вот такая я злыдня.

Жаль Киру. Интересно, что это за напасть такая, как называется.
Гиперемезис гравидарум
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рвота_беременных
На английском статья в вики получше
Причины этой напасти, разумеется, никто не знает до конца
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2024, 12:42:53 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Гиперэмезис гравидарум, странно что врачи у них об этом не слышали. Не такая уж и редкость.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мама - просто нет слов... Дочь в реанимации, на капельницах, с обезвоживанием лежала, есть не могла, а она - нууу, знач. и не хотела того ребёнка. Да, мама, на тот свет твоя дочь не хотела почему-то.

И про квартиру понравилось - бегите покупайте, мне унучеки ненада теперь.

Это в истории тоже улыбнуло: "...юные родители. Молодая красивая мама, сильный мускулистый папа". Этого, типа, достаточно, да? Некрасивым и немускулистым рожать нельзя, евгеника запрещает?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я, к сожалению, знаю несколько реальных историй, когда кто-то из родителей девушки, которая не смогла выносить беременность, вели себя вот примерно как мать героини истории. Например, отец года, который сказал дочке, пережившей выкидыш, что нужно не слезы лить, а скорее в койку с мужем бежать  /_- Или мамаша года, которая орала на дочь, что та не может никак забеременеть, потому что эгоистка и не хочет ребенка  /_- Волосы дыбом от таких историй...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я, к сожалению, знаю несколько реальных историй

Родственница потеряла ребенка уже ближе к середине беременности. Жили они с мужем тогда у ее родителей (временно), мать настояла, чтоб за дочкой присматривать, там с самого начала плохо было. И вот выходит она поесть, мать просит отца уступить самое удобное место, а тот выдает "я не понял, то есть рожать мы не будем, а привилегий требуем?!" Там уже следующему ребенку лет семнадцать, а с отцом так и не общаются. Да и правильно, наверное.
Ее тоже, кстати, рвало от воды, могла пить только какие-то разбавленные соки, я запомнила, потому что все тогда ей самые разные соки-воды на пробу таскали, большая часть отбраковывалась. Очень стремительно и бурно, я бы сказала, отбраковывалась.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну дотянули бы женщину до какого-нибудь 6-7 месяца на капельницах и зонде, а что потом? А если больной ребенок? Если ей даже от капельниц лучше не становится и обезвоживание.
Мама вообще видела свою дочь в этом состоянии или просто слышала слово "токсикоз", а дальше ей было пофиг?
Хотя гуг0л выдает, что метоклопрамид могут назначить на 2-3 триместре как раз при гипермезисе, но первый триместр все равно придется перетерпеть. И дожить.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2024, 11:14:18 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Cagüтвинк

• Старожил
  • х*йня война, главное - манëвры.
Ужас, бедная женщина.

Я во время беременности из классического токсикоза скатилась во что-то вроде гипербрезгливости: не могла видеть грязь, насекомых, помойки там, перхоть... Доходило до того, что я могла подумать что где-то там может валяться раздавленная улитка и проблеваться, так же как и если я представляла, что рядом может проехать мусоровоз.

И надо сказать, это со мной осталось частично даже почти девять лет спустя после рождения дочки. Очень выборочно, если учесть, что я работаю на ферме, где достаточно навоза, коровьих травм, бывают мертворожденные телята, словом, достаточно триггеров, но мух я до сих пор видеть даже не могу, а уж от недоеденных мышей и птичек, которых мне приносят коты, мне просто плохо.

Но это уже психологические какие-то баги, а вот представить, что всю ска беременность плохо как при сильном отравлении, я даже боюсь.
Душой на море, жопой на стуле.

Делаю выбор в пользу группы козлов в волосатых купальниках

Оффлайн pinacolada

• Старожил
Softy, вон у принцессы уэльской 3 ребенка родилось, хоть она от этой хрени страдает. В первую и вторую беременность ее даже в больницу ложили под капельницу. Но выносила полный срок и у детей никаких проблем нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так одно дело принцесса, а другое - какая-то Кира...
В Москве по истории с этим тоже успешно справляются.
Это просто Кира в какой-то мухосрани живет, где о таких диагнозах никто не слышал.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Softy, вон у принцессы уэльской 3 ребенка родилось, хоть она от этой хрени страдает. В первую и вторую беременность ее даже в больницу ложили под капельницу. Но выносила полный срок и у детей никаких проблем нет.
вы реально думаете, что у принцессы уэльской и киры из мухосранка абсолютно одинаковые возможности и одинаковый доступ к медицине?
как минимум у принцессы уэльской нет ограничения "больница города мухосранка и дом диван тазик". не помогли в одной больнице, пошла в другую, платно. не помог второй врач - нашла третьего. не помог третий пятый десятый, поехала в другую страну и нашла пятнадцатого, платно и пятнадцатый помог. ее ресурс на медицинские услуги буквально НЕ ОГРАНИЧЕН. если эта болезнь лечится - она ее вылечит. потому что МОЖЕТ.
у киры из мухосранска в момент банально может не быть ресурса финансового\морального ехать в другой город платно. вот не дал ей врач направление, сказал ТЕРПИ ВСЕ ТЕРПЯТ. и у нее выход один - ЛЕЧИТЬСЯ ПЛАТНО. а есть ли у нее деньги лечиться платно? а у принцессы уэльской эта возможность есть.
я душевно без понятия, возможно ли при этом диагнозе получить церукал на 1 триместре беременности или ей надо жить на капельницах 14 недель?.. и дал бы врач добро на церукал во 2ом триместре в ее мухосранске?
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2024, 18:55:46 от Softy »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И что там сейчас с принцессой Уэльской? Жива ли?

P.S. И бога ради, пожалуйста: «клали». :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
я душевно без понятия, возможно ли при этом диагнозе получить церукал на 1 триместре беременности или ей надо жить на капельницах 14 недель?.. и дал бы врач добро на церукал во 2ом триместре в ее мухосранске?

Возможно, его беременным часто рекомендуют, но там побочки шо мама дорогая, вплоть до лютой спутанности сознания.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Возможно, его беременным часто рекомендуют, но там побочки шо мама дорогая, вплоть до лютой спутанности сознания.
в том то и прикол.  я во всем, что связано с родами и беременностью в душе не имею понятия, честно  ;D и как оно влияет на плод тоже

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
в том то и прикол.  я во всем, что связано с родами и беременностью в душе не имею понятия, честно  ;D и как оно влияет на плод тоже

Я тоже, но мне прописали как раз церукал в свое время, на вопрос матушки, не вредно ли, ответили, что нет, что вы, его беременным можно даже, от токсикоза часто пьют, не бойтесь. А потом я перепутала дверь со стеной, смачно влепилась лбом и решила, что тошнота нравится мне больше. А потом-2, много лет спустя, эту дрянь принимала уже мать, тоже жаловалась - то голова мутная, то в глазах плывет.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2024, 19:36:07 от Из мышеловки »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
И что там сейчас с принцессой Уэльской? Жива ли?

P.S. И бога ради, пожалуйста: «клали». :)

Жива, недавно даже на публике появлялась

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже, но мне прописали как раз церукал в свое время, на вопрос матушки, не вредно ли, ответили, что нет, что вы, его беременным можно даже, от токсикоза часто пьют, не бойтесь. А потом я перепутала дверь со стеной, смачно влепилась лбом и решила, что тошнота нравится мне больше. А потом-2, много лет спустя, эту дрянь принимала уже мать, тоже жаловалась - то голова мутная, то в глазах плывет.
Лично у меня никаких побочек на церукал нет (но я переварю даже гвозди), да и у п0циентов не наблюдала. Но все мы индивидуальны, вам вот не повезло..

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Лично у меня никаких побочек на церукал нет (но я переварю даже гвозди), да и у п0циентов не наблюдала. Но все мы индивидуальны, вам вот не повезло..

То да, тушки очень разные, я вспомнила именно в контексте "беременные пьют, вы тем более пейте")

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Жива, недавно даже на публике появлялась

И то хлеб.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А кто сказал, что у Кейт такой же токсикоз, что и у Киры? Кто-то просто не ест, кто-то блюет от определенных продуктов или запахов, кто-то в больнице лежит, а кого-то на аборт отправляют - и все это называется одним словом "токсикоз".

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку

Мне как-то попалась история про то, что хозяин коту пытался купировать рвоту церукалом, после чего кот стал бегать хвостом вперед https://pikabu.ru/story/zadneprivodnoy_kot_2631000

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне как-то попалась история про то, что хозяин коту пытался купировать рвоту церукалом, после чего кот стал бегать хвостом вперед

Босходи. Бедный кот...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А кто сказал, что у Кейт такой же токсикоз, что и у Киры? Кто-то просто не ест, кто-то блюет от определенных продуктов или запахов, кто-то в больнице лежит, а кого-то на аборт отправляют - и все это называется одним словом "токсикоз".
Нет, у Кейт был именно тот же диагноз, что и в истории. Она каждую беременность лежала в больнице с истощением и обезвоживанием и теряла вес вместо набора.
То есть даже с огромными деньгами и доступом к прекрасной медицине состояние хоть и купируется, но всё равно хреново. И это принцесса, а не какая-то Кира.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Тот же диагноз не означает ту же степень тяжести и те же реакции. Индивидуальные особенности организма, общее состояние здоровья - все это важно.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 22:12:35 от Сарделька »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но таки гиперэмезис, а не токсикоз.
Разница как между простудой и двухсторонней пневмонией.
Гиперэмезис не оставляет шансов "выпить чай и пойти жить", это состояние, при котором беременные выживают на капельницах и прикованы постели. Тяжесть у всех более-менее одинаково хреновая.
Мафия: Кружка с Пушин ^__^

Оффлайн хилазон

• Старожил
у меня оба раза была такая хренотень, но оба раза она начиналась в конце первого и заканчивалась после 4го месяца. однако, в указанный период я с трудом с кровати могла встать, вес теряла очень сильно. первый раз положили в больницу, капали, но мне там было еще хуже в палате с 5ю курящими бабами и вонючим холодильником. я нашла способ не засохнуть, хотя простую воду пить не могла совсем, мне помогало пить спрайт. уж хз почему, но его организм в небольших количествах принимал. во второй раз было еще хуже, я вообще не могла есть практически ничего, все лезло назад. в итоге я выжила, съедая в тот период 1-2 бич-пакета в день. в тех пор ни спрайт, ни бич-пакеты видеть не могу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как противозачаточно это всё звучит...   :-[  :'(

Как я уже в других темах писала, у меня сейчас резко все вокруг либо беременные, либо с новорожденными, либо планируют. Ну и естественно я интересуюсь, что и как, какое самочувствие.
Одна девушка почти не встаёт с кровати, слабость, голова кружится, очень хочется спать.
Ещё у одной беременность сопровождалась жуткими болями, говорит, что болело вообще все - матка и яичники, поясница, стреляло в кишечник и в пупок куда-то. Было тяжело и сидеть, и лежать, и спать. Но у нее в результате случился выкидыш на 8-9 неделе примерно. И боли сразу прошли. Я не врач, но вангую, что с самого начала беременность была с проблемами... Потому что вот про токсикоз я много слышала и читала, а про жуткие боли в самом начале беременности не слышала никогда.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 23:39:42 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Это та самая принцесса из которой по идеальному графику выдоили трех королевских наследников и которая теперь онкобольная в хз каком состоянии, т.к. часть относительно недавних семейных фото/видео абы как нашлепаны ИИ?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.