У подруги так и было, там ппц, обезвоживание, повышена мочевина, белок в моче, коагулограмма неправильная. В итоге прерывание по состоянию её здоровья. Вторую беременность ездили в Самаре в каком-то центре всю беременность под капельницами с редкими перерывами. Посмотрел на это муж и сказал, что ну его такое, здоровье жены дороже. Одного здорового родили, потом девочку удочерили, ездили куда-то в Иркутск.
Знакомая это описывает как филиал Ада, медикаменты не все можно, откажут ли завтра почки хз, на вес плюешь, зубы сыпятся.
Кто- то скажет, что при онкологии примерно то же. Но там человек: а - борется за жизнь, и выбор у него между жить и не жить, а не между родить и не родить, но нормально жить. И б, в процессе он не рискует родить ребенка, который будет инвалидом - преждевременные роды, отслойка плаценты, куча лекарств, которые не совсем полезны - и под вопросом, чем это закончится для тебя, и насколько ты сможешь выхаживать этого ребенка.
Мой токсикоз с дочками, когда меня просто от всего выворачивало раз по 10 на день, и я до 14 недель могла только немного пить и лизать яблоко (не есть, а лизать) - рядом с тем, что было у нее, не лежал. Мне хоть капельницы ненадолго помогали, ей - постоянные капельницы просто не давали уйти в "хуже".