Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ что отправлю беременную жену жить к маме?⁠⁠  (Прочитано 2984 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otpravlyu_beremennuyu_zhenu_zhit_k_mame_11808304
Мы встречались со школы, дружили с детсада, знаем друг друга всю жизнь, поженились в 18 и переехали вместе жить на съёмную квартиру. Хозяйка - моя родственница, но сдает нам как обычным арендаторам. Две комнаты, в одной - мы, в другой наши друзья, тоже пара, тоже студенты. Договор - на меня, рассчитываясь с хозяйкой тоже я, друзья отдают мне половину, получается недорого. Мы с женой оба учимся на дневном, оба подрабатываем, оба получаем стипендии. Мои родители мне помогают, но только не деньгами напрямую, а могут оплатить что-то нужное. Сами спрашивает если у меня одежда и обувь на сезон, нужно ли что-то для учёбы, были медицинские расходы - тоже всё оплатили и постоянно спрашивали нужно ли лекарства или ещё что-то. На праздники дарят подарки, спрашивают что хочу, могут сделать дорогой подарок, но только не деньгами, это у них принципиальное. Могут иногда хорошими продуктами помочь просто по своей инициативе. Спрашивают не голодаю ли я, когда домой захожу - всегда кормят до отвала, без этого не выйду просто не выпустят.
Наш брак они не одобрили, хотя в принципе не имели ничего против наших отношений, встречаетесь ну и встречаетесь, это нормально, молодежь все встречаются. Про брак и переезд пожали плечами, ну раз вы такие взрослые и самостоятельные... Ну, короче на помощь своей Семье не рассчитывайте, мне как своему Ребёнку они могут помочь, а мне как Главе Семьи они помогать не будут, это моя взрослая ответственность. Нормальная позиция я считаю. Но у жены мнение другое, она такую позицию считает... ну, не очень хорошей.
Мать жены помогает нам продуктами от родственников из деревни - овощи, закрутки, иногда мясо. С деньгами у её матери такой принципиальной позиции, как у моих, нет, но и денег лишних нет, и жена сама лишний раз у матери тоже не возьмёт, и это правильно.
Жили замечательно, нам много не надо было, даже на погулять хватало и на разную ерунду.
Проблема. задержка, две полоски. Мы предохранялись. Я не против детей, я жену очень люблю и детей от неё хочу. Но не сейчас, а когда по деньгам сможем себе это позволить. Растить ребёнка на стипендию и подработки, это даже не знаю как сказать... Жена и подрабатывать вряд ли сможет, хотя говорит, я всё смогу.
Это ещё не вся проблема, бОльшая проблема - где нам с ребёнком жить. Друзья сказали, поздравляем с будущим пополнением семьи, но извините нам придётся съехать. Я прекрасно их понимаю, это нормально. Нам с женой одним целиком за всю двушку платить дорого, искать вариант однушки - тоже опять выйдет дороже, чем половина здесь. Искать других соседей... кто с младенцем соседствовать захочет? Да никто. Искать комнату в коммуналке - это для нас самих может кошмаром обернуться.
Дом моих родителей всегда открыт для меня, но не для моей семьи. Жить у моих родителей - этот вариант исключён. Жена не хочет этого понимать, отказывается верить, это же их внук, она же моя жена, мать их внука... не укладывается это в её картину мира. Но это так есть. Я не могу это изменить. И даже не буду пытаться. Это их право. Они и так мне помогают. Требовать от них чего-то большего, вообще чего-то требовать... Это наглость. Это хамство и неуважение. Это уже в мою картину мира не укладывается. Этот вопрос не обсуждается. Просто нет.
У моих родителей уже есть внуки, двое от старшей сестры и трое от старшего брата, они все живут своими семьями отдельно. Никто из них никогда не жил с нашими родителями.
С матерью жены живёт старшая дочь и двое её детей. Она готова нас принять, но жить у тёщи да ещё и вот так - в трёшке всемером? Нет... Это даже не знаю как сказать... В любом случае жить у тёщи - это НЕТ, в любых условиях. Просто НЕТ.
Жена видит много вариантов, она полна уверенности и оптимизма, не понимает почему я всё усложняю, вижу всё в чёрном свете, это нормальная обычная жизнь и всё будет хорошо. И с моими родителями думает сможем жить, и с её мамой считает нормальным, и считает что съёмную сможем потянуть, и... Короче, есть у неё это самое мнение - дал Бог зайку, даст и лужайку.
Одним из вариантов она видит, что я брошу универ, пойду работать на полную, потом восстановлюсь и доучусь. Здесь просто НЕТ.
Не знаю что ещё сказать. Я только один вариант вижу - она живёт с ребёнком у матери, я - у своих родителей. Закончу учёбу, ребёнок уже подрастёт, мы сможем оба работать, будем снова жить вместе, по-нормальному.
За это меня точно назовут мудаком, но я должен это сказать. Выбор рожать делал не я. Беременность мы сделали вместе, я тоже виноват, я не снимаю с себя за это ответственность. Но выбирал рожать - не я. Я был против. Я это сказал ясно, прямо, чётко, однозначно. Но она меня за предложение сделать аборт чуть самого не убила. Беременность у неё первая, если что, а в связи мы уже 6 лет. Всегда без исключения предохранялись.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Онлайн Cunt

• Ветеран
Непонятно почему друзья из соседней комнаты решают, кому съезжать, а кому нет
Хозяйка-родственница что говорит, не поняла
Если друзья сами съедут, новые арендаторы наверняка найдутся, мало ли может тоже с дитём есть желающие
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мудак. Если уж есть возможность жить у тещи - надо задвинуть свои принципы куда подальше и хотя бы попробовать там пожить, раз это единственное место, где они могут жить семьей. И рассуждения, что ребенка он не выбирал, мудацкие - предохраняться надо было тщательнее.

Почитала комменты на Пикабу - там полное единодушие, во всяком случае, в начале.
« Последнее редактирование: 16 Сентября 2024, 13:19:48 от Сарделька »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понял они сами решили съехать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Если друзья сами съедут, новые арендаторы наверняка найдутся, мало ли может тоже с дитём есть желающие

В смысле? Друзья съедут из соседней комнаты, а за всю квартиру паре платить дорого.
Друзья решают за себя, что коммуналка двух бездетных пар и коммуналка, в которой появился младенец это разные вещи и хотят съехать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран

За себя-то друзья могут решать, или их уже лишили прав?
Где хозяйка говорит, не вижу.
Автор считает, что не найдутся "Искать других соседей... кто с младенцем соседствовать захочет? Да никто. "

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ладно коммуналка. Младенцы орут на всю квартиру, а не в рамках конкретной комнаты.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Мне почему то кажется что автор думал что они предохраняются а жена решила что нет.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
Мне почему то кажется что автор думал что они предохраняются а жена решила что нет.

Может, автор ещё и оргазмы симулировал? )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Там обновление. Расстаются, автор ещё хотел в счёт подарка на ДР у родителей 50 т.р. попросить, чтобы тест на отцовство сделать. За что огреб истерику и решил отложить на послеродовый период.
Предохранялись презервативами.
Два ребенка в общем.

Онлайн Cunt

• Ветеран
А, это друзья сами про себя сказали. Ну и излагает конечно автор, мне с жопоглазием такие тексты противопоказаны
В общем я бы всё-таки поискала сначала новых жильцов, вдруг повезет. Какая-нибудь глухая бабка например найдется :D
Ну а нет так нет, хорошо хоть не на улицу придется выселяться
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так вот как зарождаются Валентины!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Та да, стиль изложения просто огонь. Но парень вообще немного странненький... Хотя и родители тоже с их принципами... Ну вот понадобится ему что-то срочно - всё бросят и побегут добывать, а не просто скинут денег на карту? И почему периодическое подкидывание продуктов - это помощь только сыну, делиться ему запрещено что ли?

Жену, он пишет, что очень любит, но резко решил делать ДНК. С чего?

Варианты ему вообще никакие не нравятся, что не предложи. Поэтому ОН решил, что аборт или расставание. Очень любит-2.

Ну и уже сказали, неизвестно, что говорит хозяйка. Плюс за девять-то месяцев можно таки найти новых соседей, пусть не у этой хозяйки даже.

Судачизм - ты едь поживи у мамы, пусть ребенок немножко подрастет (хотя бы до универа, вероятно), а потом - эээх, заживём.

И почему ему однушка выйдет дороже половины двушки, если ему и так сдают по обычной цене?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И почему ему однушка выйдет дороже половины двушки, если ему и так сдают по обычной цене?
Потому что аренда однушки дороже чем аренда половины двушки ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

Однушки сильно дороже в съеме, потому что на них спрос больше.

На карму: Валентины - кодовое название героев разнообразных гражданочек. Характерны вздохами, заламыванием рук, непроизвольным качанием головой и прочими нервными тиками, особенно те, кто постарше; младшее поколение склонно массово рожать в бетон, заводить детей из воздуха, вселяться к свекровям-тещам и в целом все какие-то неприятные.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
На карму: Валентины - кодовое название героев разнообразных гражданочек.

Мы, как граждане мира, против их засилья )
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
заводить детей из воздуха
Это вы деве Марии скажите.

Кстати, если я не путаю, вроде в каких-то апокрифических текстах писалось, что наследственное это было воздушно-капельное опыление, саму Марию тоже якобы зачали непорочно. ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это вы деве Марии скажите.

В обществе, где за измену побивали камнями, и не такое соврешь.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Любопытно, что на Пикабу добрая половина комментариев про замужество.
Типа вот такого:
Вот сложная ситуация. С одной стороны тс ты конечно мудак, но не в том, что не хочешь ребенка и похерить свою жизнь. А в том, что не в состоянии принять ответственность за свои действия.
Сам почти школота и женился на вчерашней школьнице - зачем??? Если не было уверенности что ваша пара выдержит катаклизмы и жизненные сюрпризы зачем было связывать себя штампом?
Но какая разница? ???
Можно подумать, без штампа нельзя родить двойню сома /_-

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но какая разница? ???
Можно подумать, без штампа нельзя родить двойню сома /_-
Ну, некоторые до сих пор считают, что вступление в брак - это показатель совсем серьезных намерений)
Что и в огонь, и в воду и в медные трубы, а вот если без брака - то безответственно.
И для таких людей становится сюрпризом, что нет никаких гарантий.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
И для таких людей становится сюрпризом, что нет никаких гарантий.

Там люди не про сюрприз, а про тон ТС, который подчёркивает брак, себя называет ажно Главной Семьи и чуть ли не в этом же предложении ответственность с себя скидывает. У ребёночка чсвшечка и желание сиять взрослыми ачивками отросло впереди мозгов, и в это его тыкают. Назвался груздем -- полезай в кузов, а нет -- то хня ты, а не Глава Семьи.

Он там дальше, как напихали в панамку, начал юлить, что да вы чо, это был шютка, у вас что, чувства юмора нет?

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Там люди не про сюрприз, а про тон ТС, который подчёркивает брак, себя называет ажно Главной Семьи и чуть ли не в этом же предложении ответственность с себя скидывает. У ребёночка чсвшечка и желание сиять взрослыми ачивками отросло впереди мозгов, и в это его тыкают. Назвался груздем -- полезай в кузов, а нет -- то хня ты, а не Глава Семьи.

Он там дальше, как напихали в панамку, начал юлить, что да вы чо, это был шютка, у вас что, чувства юмора нет?
Но автор же не сам так про себя пишет, а про родителей. Вот:
Ну, короче на помощь своей Семье не рассчитывайте, мне как своему Ребёнку они могут помочь, а мне как Главе Семьи они помогать не будут, это моя взрослая ответственность.
Типа ему, как сыну и ребенку, они помогут, но не более.
Условно, дома живи сколько хочешь, но оплачивать тебе съем, чтоб ты там жил с женой — это сам.

PS: Семье, Ребёнку, Главе семьи, Жене. Что за привычка, почему с заглавной буквы? >:(
И почему бОльшая часть историй, где не "мы с женой", а "мы с Женой", про каких-то очень странных е*ан*яев? ??? ???
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 19:53:51 от Актриска »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И почему бОльшая часть историй, где не "мы с женой", а "мы с Женой", про каких-то очень странных е*ан*яев? ??? ???

На реддите самая дичь начинается со слов "я очень его (ее) люблю". Как вижу, сразу настраиваюсь понырять в бездны.
« Последнее редактирование: 17 Сентября 2024, 19:54:02 от Актриска »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На реддите самая дичь начинается со слов "я очень его (ее) люблю". Как вижу, сразу настраиваюсь понырять в бездны.
"Так-то он хороший, но"...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вообще, нормальная реакция разумного человека в описанной ситуации — это как раз испуг: незапланированная беременность в 18-20 лет, у будущих родителей нет ни образования, ни толковой работы, ближайшие n лет жизнь будет грустной и нищей, перспективы туманны. Тут даже люди, которые уже гораздо устойчивее стоят на ногах, могут сильно растеряться, мягко говоря. Собственно, у автора реакция разумного человека — ужас от того, что все планы на жизнь прямо сейчас летят псу под хвост.
А вот реакция жены — это реакция маленькой девочки, которая предвкушает, как через несколько месяцев будет играть с живой куклой в самую всамделишную семью. Правда, муж оказался слишком уж живой куклой, увы :) С какими-то своими соображениями на этот счёт. Незадача.
К слову, учитывая бурный оптимизм жены и то, как лихо она накидала целую кучу самых разнообразных вариантов, один круче другого, возникает подозрение, что беременность там вполне себе планировалась. Только не автором :)

Думаю, автору незачем настраивать себя на то, что сейчас они годик-другой поживут с женой порознь, зато потом воссоединятся и будут счастливы вместе до скончания веков. Скорее всего, его и к ребёнку пускать не будут. Но, вероятно, сильно сожалеть автор не станет, так что можно считать, что отделался малой кровью (алиментами).
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)