Голосование

Кто мудак?

Автор за то, что поехал один
Автор за то, что я теперь хочу такой же отпуск
Мэри (сестра) за то, что отвергла заботу Тони
Тоня (жена)

Автор Тема: pikabu.ru - Поехал в медовый месяц без жены  (Прочитано 2855 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_poekhal_v_medovyiy_mesyats_bez_svoey_novopriobretyonnoy_zhenyi_potomu_chto_ey_nuzhno_byilo_pozabotitsya_o_svoey_sestre_11806277
Привет. Я только вот женился. Моя жена Тоня фактически вырастила свою сестру Мэри, после того как их мама умерла. И даже когда отец вновь женился, Тоня и её сестра были больше как мать и дочь, нежели как сестры.

В прошлом году Мэри вышла замуж, а сейчас она беременна. Не было такого, что свадьба была по залёту, они полагают, что беременность случилась во время медового месяца.

У Мэри начались преждевременные роды прям на нашем свадебном приеме. Она родила крошечную, но здоровую девочку. И по какой-то причине Тоня решила, что она должна о ней позаботиться.

Предполагалось, что мы уезжаем в наш медовый месяц через два дня после свадьбы, но Тоня сказала, что она просто не может ухать. Она не врач, не медсестра. У Мэри есть отец, мачеха, муж, свекр и свекровь. И я просто не понимаю такой острой необходимости ехать ещё и Тоне.

У нас невозвратные билеты. А страховка не покрывает «Я должна заботиться о сестре, которая родила».  Даже части не вернут. Плюс я взял две недели отпуска на работе, чтобы отпраздновать свадьбу и улететь в медовый месяц.

И так как я бы просто сидел дома один и ничего бы не делал, пока моя жена в другом городе, я решил отправиться в медовый месяц сам с собой.

У меня была огромная кровать- вся только для меня. Я воспользовался всеми предложениями, которые были на курорте, например, парный массаж или романтические экскурсии. Ещё там можно было поехать на глубоководную рыбалку, а из пойманной рыбы тебе приготовят блюдо. Багги-тур на острова.

Я только что вернулся, но жена всё ещё у своей сестры. Но она расстроена, что я поехал в медовый месяц один.

Мне что, нужно было просто выбросить эти деньги на ветер? Или сидеть дома и играть в Диабло, пока она там закончит со своими делами?

Сейчас мы отчаянно ругаемся по этому поводу. Мои друзья согласны, что я бы сглупил, если бы просто позволил деньгам и отпуску пропасть.

Её друзья думают, что я – х*ила, раз сам там развлекался-наслаждался, а она заботилась о сестре и новорожденном ребёнке.

Добавлю, что мне даже негде было бы остановиться в доме Мэри. Тоня спит в детской, так как ребенок все еще в отделении интенсивной терапии.

Обновление (через несколько дней)
Малышка Эмили дома, она здорова, просто ещё слишком мала.

Моя невестка выгнала мою жену из дома в тот же день, как только привезли ребёнка. Тоня не давала ей ничего делать. Мэри сказала, что у неё и без Тони много помощников. Тоня ответила, что она не против всегда быть на подхвате. Но против оказались Мэри и её муж. А ещё Мэри сказала всем своим родственникам, что пока Тоня живет у них, то никому из них нельзя приходить к малышке. Пока Тоня не уедет, да.

Тоня спросила, не возражает ли Мэри, если она снимет жилье где-нибудь поблизости. Но я сказал, что предпочел бы, чтобы Тоня вернулась домой. Мы опять поругались. Я сказал, что не хочу жениться, раз вот такая жизнь меня ждёт.

Тоня приехала домой, чтобы ругаться уже лично.

Мы устроили шикарную свадьбу и прием в Айове для ее семьи. Мы собирались «официально» пожениться в Колорадо после того, как вернемся из медового месяца.

Она захотела узнать, почему же я опять стал сомневаться. Я показал ей первый пост, где чуть ли не 50% комментариев призывали меня к аннулированию брака.

Я сказал, что мы оба ещё молоды, можем просто разойтись без особых потерь. Все подарки в гараже её папы, вернуть их не составит труда.

Ещё я добавил, что не собираюсь быть третьим колесом в нашем браке.

Она согласилась, что нам нужно бы походить на консультации для пар, и что пока что мы отложим оформление брака, на год так точно, чтобы она наконец-то могла решить, чего же она хочет. Я сказал, что если и через год её сестра будет на первом месте, то я выхожу из игры.

Вот и всё. Никакой драмы.

Спасибо всем, кто сказал мне, как и что происходит на самом деле. Я люблю Тоню, но я люблю и себя. А те, кто сказал, что не понимают, нафига она мне нужна – сосите писос.

Тоня какая-то на голову больная, роль долбанутой тещи выполняет, мне жаль Мэри  :o

По главному вопросу истории - имхо, не мудак. А Тоня дура, лишилась шикарного отдыха.

мат
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2024, 10:43:40 от Neika »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: pikabu.ru - Поехал в медовый месяц без жены
« Ответ #1 : 19 Сентября 2024, 00:00:30 »
Я вижу, Мери стойко охраняет свою семью от Тони.
А Тоня без мыла в жопу лезет, ночевать в детской, когда там даже младенца нет, зачем?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Сентября 2024, 00:04:41 »
Так места больше не было. Только в детской она могла спать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 19 Сентября 2024, 00:13:12 »
В целом кому и с чем она поехала помогать, если ребенок в больнице ещё?
Мужик, беги
Мафия: игрушечная пчела

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Сентября 2024, 06:00:43 »
Третье колесо?

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #5 : 19 Сентября 2024, 07:32:41 »
Третье колесо?
Буквальный перевод идиомы, придуманной во времена таких повозок
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #6 : 19 Сентября 2024, 07:51:21 »
Целиком и полностью на стороне автора. Тоня с прибабахом. Не стоит с ней создавать семью.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Сентября 2024, 12:00:29 »
я в принципе на стороне автора.
Даже если бы Тоня была не с прибабахом, а реально была бы нужна сестре (кстати кто знает может она реально была ей нужна после выписки из больницы - кто знает в каком состоянии сестра выписалась)
В любом случае там не нечто где никак без Тони, не горе или тяжелая болезнь близких когда Тоня нуждалась бы в поддержке
Так что нет необходимости жертвовать медовым месяцем (даже если сестре нужна помощь она не одна посреди тайги)
Тем более нет необходимости мужику ехать с этой Тоней и раз уж он не едет, то какого он должен тухнуть дома пока его невозвратные денежки сгорают?
Насчет стоит не стоит с ней строить отношения.
Я и в этом на стороне автора, стоит подождать. Возможно у Тони беспокойство ревность, потеря "ребенка" - сестра выросла, а ее она воспринимает как своего ребенка, так что все проблемы "свекрови" с вылетевшим птенчиком у нее есть, возможно еще и элемент паники - если там были проблемные роды и все это на глазах у Тони. Если сумеет отлепится от сестры - ок. Сестра конечно останется для Тони важным человеком, она же не просто сестра, а еще и "как дочь", но если она сумеет "отпустить" сестру, то почему бы и не строить с ней отношения.

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #8 : 19 Сентября 2024, 12:23:08 »
Да, комплекс спасателя – страшная штука.

Или сидеть дома и играть в Диабло, пока она там закончит со своими делами?

Ну кстати, не самая плохая идея — я вчера до ночи шпилил в ресурректед, и мне было хорошо ))

А Тоня без мыла в жопу лезет

Пожалуй, максимально удачное применение этой идиомы ))
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Сентября 2024, 12:48:46 »
Интересно, когда парный массаж в итоге делают одному человеку, он становится массажем в 4 руки? Вот это наверное кайф!

А в истории промежуточный хеппи енд, нашли решение, составили план действий, молодцы.
Непонятно почему в американских сериалах люди так заморачиваются с поиском свадебного ээээ церемониймейстера или как это называется, чтоб он еще и имел право официально женить кого-то. Если можно вон как в истории, сделать отдельно спектакль, отдельно оформиться попозже (или заранее)
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #10 : 19 Сентября 2024, 13:17:18 »
Интересно, когда парный массаж в итоге делают одному человеку, он становится массажем в 4 руки? Вот это наверное кайф!

А в истории промежуточный хеппи енд, нашли решение, составили план действий, молодцы.
Непонятно почему в американских сериалах люди так заморачиваются с поиском свадебного ээээ церемониймейстера или как это называется, чтоб он еще и имел право официально женить кого-то. Если можно вон как в истории, сделать отдельно спектакль, отдельно оформиться попозже (или заранее)
У нас сейчас это тоже стало популярно. Люди спокойно расписываются в ЗАГСе, отдельный день на фотосессию и потом уже устраивают банкет в другой день.
У нас знакомые так делали и уже какие-то свадебные фотки даже на свадьбе демонстрировали на экране.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 19 Сентября 2024, 13:48:54 »
Ну кстати, не самая плохая идея — я вчера до ночи шпилил в ресурректед, и мне было хорошо ))

Ну так у Вас же при этом не сгорали деньги за путевку )

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #12 : 19 Сентября 2024, 13:55:20 »
Ну так у Вас же при этом не сгорали деньги за путевку )

Ну это да. Но всё равно, диабло — это збс ))
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Сентября 2024, 17:20:39 »
диабло — это збс, многократно плюсую! ;D ::)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
« Ответ #14 : 19 Сентября 2024, 21:47:07 »
Её друзья думают, что я – х*ила, раз сам там развлекался-наслаждался, а она заботилась о сестре и новорожденном ребёнке.
А её кто-то просил? Так возмущаются, будто автор оставил её в соло заботиться о своём ребёнке, а не она резко отменила общие планы ради своей хотелки (имеет право, но почему автору нельзя поступить так же?).
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Сентября 2024, 01:36:25 »
А её кто-то просил? Так возмущаются, будто автор оставил её в соло заботиться о своём ребёнке, а не она резко отменила общие планы ради своей хотелки (имеет право, но почему автору нельзя поступить так же?).
Тем более, что ребёнок вообще в больнице лежал, о ком она там заботилась?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
« Ответ #16 : 20 Сентября 2024, 08:18:19 »
Тем более, что ребёнок вообще в больнице лежал, о ком она там заботилась?

о своём чувстве собственной важности
Я рисую на асфальте
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #17 : 20 Сентября 2024, 09:04:57 »
о своём чувстве собственной важности

С учётом того, что Мэри в итоге выгнала ее из своего дома и полностью отказалась от помощи Тони, однозначно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Сентября 2024, 09:37:08 »
С учётом того, что Мэри в итоге выгнала ее из своего дома и полностью отказалась от помощи Тони, однозначно.
Неблагодарная тварь!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Сентября 2024, 09:45:10 »
Неблагодарная тварь!

Уверена, что на реддите есть люди, которые реально так и считают))) без таблички ))