Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, спросив при всех коллегу, почему он не здоровается с ребенком?⁠  (Прочитано 2385 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://pikabu.ru/story/mlya_sprosiv_pri_vsekh_kollegu_pochemu_on_ne_zdorovaetsya_s_rebenkom_11822138
Работаю в довольно большом отделе на два этажа, наш непосредственный начальник (например Павел) вместе со всей администрацией через этаж от нас. Заходит очень редко, чаще по рабочим вопросам, иногда обсудить формат корпоратива или какого-то отмечания в здании.

У нас на всю фирму, занимающую 6 этажей в здании, приходится одна наша уборщица предпенсионного возраста. Она убирается в кабинетах и офисных кухнях, коридоры и санузлы уже ответственность здания. В прошлом году в ее семье кое-что случилось, она взяла внука под совместную опеку, которую делит со своим сыном (например Павлом). Ее сын в конце лета улетел на вахту, у мальчика что-то не получилось с летним лагерем и продленку дадут только со второй четверти, и она попросила разрешения пока приводить его с собой трижды в неделю (два дня он и после школы до вечера в церковной школе). Наш кабинет работает после конца ее рабочего дня, находится рядом с кухней и в нем имеется детский уголок (стул и столик-шкаф с раскрасками и конструкторами), сказали ей, чтобы мальчик сидел здесь, не ходил с ней. Еду она ему приносит в контейнере, мальчика заводит в 14 часов, забирает в 18 часов.

Мальчик пошел во второй класс, всегда хорошо причесан, в чистой форме (цветной пиджак и черные брюки), в выглаженной рубашке, очень спокойный и тихий. Приходит, обедает, садится в детский уголок и там тихо играет, раскрашивает или читает свои книжки. Не бродит по помещению, не жует, не издает звуков, не шуршит и вообще ведет себя как маленький менеджер за маленьким столиком.

Коллега, о котором речь, из нашего отдела, работает на другом этаже, но иногда заходит на наш этаж (и шарится по общему чаю и печенью на нашей кухне, хотя на их этаж закупают все такое же, он тревожный суетливый тип и вообще неприятный). Впервые он увидел мальчика, когда тот уже ходил пару недель, более-менее освоился и сидел, занимался своми делами. Коллега подошел к нему и сказал "О, как зовут нового работника? Я Иван Иваныч (например)". Мальчик сказал "Здравствуйте, я Андрей Павлович". У коллеги пропала насмешка, он присел на корточки, очень серьезно что-то там помог ребенку с конструктором, на прощание еще раз повторил, что его зовут Иван Иваныч и ушел.

Коллега стал заходить каждый день, когда мальчик оказывался за столиком - здоровался отдельно, присаживался к его столику на корточки, восхищался его умением раскрашивать раскраску или потрясающей поделкой из конструктора. Расспрашивал про то, что нравится его папе, как он вообще поживает, совал конфеты. Мальчик отвечал, что папа много работает (коллега "молодец твой папа"), что папа не разрешает брать конфеты у чужих (коллега "это правильно, молодец твой папа"), что он любит больше кроссовки, а не ботинки, и всякое такое. Коллега постоянно вставлял свое имя "если что нужно или кто обидит, спроси где Иван Иваныч, я помогу", предлагал идти поиграть на компьютере - но у ребенка время компьютера только в выходные (коллега "это правильно, режим это важно"). Спрашивал, что ребенок ест на завтрак, что на ужин, всякие мелочи про учебу, друзей, и вообще со стороны казалось, что он очень проникся к ребенку. Прощался каждый раз за руку.

У меня в то время была загрузка по рабочим делам, и хотя все слышала с самой первой фразы (прислушивалась вначале, чтобы коллега не обидел чем-то), и хотя даже мне казалось, что коллега не просто пытается оказать внимание ребенку, который вынужден сидеть в офисе, а иногда почти выслуживается перед ним, я долго не понимала, в чем дело.

В начале прошлой недели коллега пришел почти сразу после того, как пришел мальчик. Он ел свой обед на кухне, а уборщица листала его тетрадку и выговаривала за что-то. Коллега зашел на кухню и спросил, в чем дело, почему она так разговаривает с Андреем Палычем. Уборщица ответила в тоне, что если ее внуку слов не хватит, она ему еще и тетрадкой этой самой добавит, чтобы понял. Коллега замолчал и ушел на свой этаж, не порывшись в наших запасах (у них есть такие же, но он копается на каждом этаже, куда ему можно). А у меня появились соображения, когда второй раз услышала отчество мальчика, и с последущим поведением коллеги поняла, в чем тут дело.

Когда он зашел в следующий раз, он не подошел поздороваться к мальчику, отдал какие-то документы, ушел. Потом он пришел, мальчик ему сам показал игрушку и что-то сказал, когда он проходил мимо в кухню, коллега просто взглянул на него и прошел молча. И так было несколько раз - ребенок привстает при его появлении, коллега его игнорит. Потом мы встретились почти всем отделом у застрявшего лифта и я спросила "Чего, Иван Иваныч, потеряли интерес к Андрею Палычу?". Коллега сказал, что у него нет времени на чужих детей, я сказала "Для сына начальника нашлось бы время поздороваться". Коллега возбухнул, что он просто проверял, чтобы ребенок не натворил чего, проверял какой это ребенок, и вообще нельзя приводить детей в офис, и он заходил чтобы этого ребенка "настроить вести себя здесь серьезно" и по доброте душевной развлекал его, и вообще в детях разбирается, этот ребенок больше в его внимании не нуждается, а у него работа есть.

После этого разговора коллега заходит в наш кабинет только до прихода мальчика, не приходит после обеда. И хотя по его обществу никто не страдает, но иногда и документы, которые он должен заносить в этот день, попадают к нам только на следующее утро. За это некоторые из нашего кабинета упрекают меня, мол, он может в самом деле просто проверял ребенка, а я вот так сказала и он теперь стал избегать приходить, когда ребенок здесь, чтобы не плодить слухи. И вообще, такие вещи надо говорить с глазу на глаз, а я опозорила коллегу своими недоказуемыми подозрениями. Ну и вообще ребенок мог сначала понравиться ему, потом разонравиться и он не обязан с ним здороваться, когда он тут сидит просто потому, что ему разрешили тут сидеть, а с коллегой нам дальше работать и он может обидеться за подозрения в подхалимстве к ребенку, которого возможно и не было.

Но все же большая часть за то, что это хорошо, что человек, который приучил ребенка к себе, а потом стал относиться как к надоевшей собачке, больше не приходит в то время, пока ребенок здесь, с чем бы это ни было у него (коллеги) связано. И что ему давно надо было сказать что-то такое и хорошо что сказала при всех, потому что ему стало стыдно и разошлись слухи про случившееся. И что некоторые сами собирались сказать раньше, но кто-то из нашего кабинта не понял, в чем там дело, кто-то подозревал странности, но не знал, с чем они связаны.

Уборщица и ее внук не в курсе всего произошедшего, мальчик тихо играет или читает, не ищет Иван Иваныча (который ему обещал всяческую помощь)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Какая простыня из-за, похоже, справедливого подъе#а в адрес несостоявшегося подхалима.
Мафия - Bubble-ванна

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Если документы нужны срочно,так можно и самим жопу приподнять.
Подъе#нула и молодец.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Нихъя не поняла причем тут отчество и вообще как из всего этого драму раздули. Похуже реддита
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нихъя не поняла причем тут отчество и вообще как из всего этого драму раздули. Похуже реддита
Видимо отчество от имени директора.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мужик думал, что ребенок Павлович - сын начальника Павла, и поэтому его обихаживал.
А оказалось, что это другой Павел, сын уборщицы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Мужик думал, что ребенок Павлович - сын начальника Павла, и поэтому его обихаживал.
А оказалось, что это другой Павел, сын уборщицы.
внук :)

мужик гуано редкостное
подлиза недотраханный
уйопа просто

У нас такой же был. Я, когда была в декрете, время от времени заезжала с Мимимирой к мужу в офис.
И там был чепушила, который, как только видел Мирку, сразу бежал с ней играть, фенечки ей всякие дарил, что-то распрашивал
Только делал это всегда исключительно возле кабинета мужа
Если натыкался на Мирку в других углах офиса - тупо игнорировал
 ::poo
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Онлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
внук :)
она взяла внука под совместную опеку, которую делит со своим сыном (например Павлом)
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн thyl

• Ветеран
  • я вам покажу
она взяла внука под совместную опеку, которую делит со своим сыном

Литералли родитель №1 и родитель №2
Я рисую на асфальте
Белым мелом слово "Хватит"
Хватит лжи и хватит боли
Bóbr kurwa, ja pierdolę

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
История вроде местная, а все равно ощущение, что писал человек, который в детстве потерялся в джунглях и был воспитан реддитом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Не худший вариант, я сперва не прочухала фишку с отчеством, и решила, что коллега мальчишку грумит.

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А что аффтор про МЛЯ у посторонних спрашивает? Его коллектив, его коллега, его собственный язык, за который никто не тянул. Раз решил подъ€£%¥ть коллегу, так неси за это ттветственность с гордо поднятой головой, а не вопросиками задавайся...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Draconia

• Старожил
Нормальный вопрос, не понимаю проблемы
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Онлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Нормальный вопрос, не понимаю проблемы
Это в отрыве от ситуации и контекста. Потому что у коллеги не спросили вопрос, а ткнули носом в тот факт, что он подхалим и активно подлизывает начальству.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Я бы и побольнее ткнула, чё. Дурачок какой-то, ей богу.
Жалко у пчёлки