Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Женаты без году неделя, а сын уже пляшет под дудку жены!»  (Прочитано 4739 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Женаты без году неделя, а сын уже совсем волю потерял, пляшет под дудку жены!» – злится свекровь

— …Некомфортно ей будет, нет, ну ты подумай! – сердится, рассказывая про свою невестку, Мария Георгиевна. – Предложила им семьей, с ребенком, который скоро родится, жить в большой трехкомнатной квартире в отличном районе, совершенно бесплатно. Ну да, одним глазом попросила при этом приглядывать за младшим братом. Парню шестнадцать, в десятый класс пошел, умный, самостоятельный, совершенно беспроблемный подросток. За руку водить не надо, просто не хочется оставлять его одного… Игнат, как услышал, загорелся было этой идеей – переехать в мою трешку, а теперь вот дает заднюю: Юля сказала, что ей будет некомфортно в чужой квартире. Как будто сейчас она не в чужой, ага! Живут на съеме, откуда их выпереть могут в любой момент, да еще бешеные деньги за это платят!

Марии Георгиевне пятьдесят четыре года, у нее двое сыновей: двадцатишестилетний Игнат и шестнадцатилетний Клим. Папы у сыновей разные, но в чем-то похожие: ни с одним из них Мария Георгиевна долго не ужилась. Сыновей растила и воспитывала одна, считает, что справилась неплохо. Бывшие мужья в воспитание не лезли, просто платили алименты, на младшего его отец платит до сих пор. Еще полтора года осталось. Парни выросли отличные, серьезные, спортивные, ответственные. Младший, конечно, еще не вырос в полном смысле этого слова, но уже и сейчас видно, что и он не подкачает. Парень хорошо учится, настроен на поступление в серьезный вуз.

Старший же сын, Игнат, и вовсе давно на своих ногах: отучился, работает, женился вот несколько месяцев назад. С будущей женой Юлей они жили вместе на съемной квартире, говорили о свадьбе, однако пока чисто теоретически, планировали ее через год-другой. Но летом выяснилось, что Юля в положении. Молодые люди зарегистрировали брак и стали готовиться стать родителями.

Мария Георгиевна до последнего времени жила в трешке с младшим сыном Климом, но теперь у нее тоже наладилась личная жизнь. Наконец-то появился мужчина, к которому лежит душа, и с которым женщина на одной волне. Мужчина живет в своем доме в Подмосковье, зовет Марию Георгиевну переехать к нему и жить вместе. Сам он работает удаленно, Мария Георгиевна на гибридном графике, с парой присутственных дней в неделю.

Переехать и попробовать жить семьей она совсем не против.

— Честно говоря, всегда мечтала жить в своем доме, не в квартире, но понимала, что одной, без мужчины под боком, будет тяжело, – признается Мария Григорьевна. – Теперь вот звезды сошлись, мужчина появился. Но у меня сын еще не вырос… Тащить Клима с собой туда, за город? Ну, можно, мужчина не против. Но у парня здесь сильная школа, репетиторы, спорт. Ему нужно готовиться к поступлению и жить в городе…

Можно оставить сына в квартире, парень он спокойный и ответственный, летом уже жил периодами один по два-три дня подряд, когда Мария Георгиевна гостила у своего приятеля. И все-таки во время учебного процесса оставлять парня одного Марии Георгиевне бы не хотелось. Все-таки мальчик еще не взрослый, ну мало ли что. Было бы неплохо еще какое-то время контролировать – утром, чтобы проснулся и в школу пошел, вечером, чтобы пришел, поел и лег спать. Горячее неплохо бы готовить, сам он, конечно, все умеет, но может полениться или банально не успеть. Ну, смотреть, чтобы гостей не водил особо. Вообще, вроде все друзья нормальные у него, но мало ли.

В общем, обязанности несложные, а парень вполне вменяемый.

Осуществлять присмотр мать и предложила Игнату с женой.

— Я думаю, что для них это тоже неплохой вариант был бы, – делится Мария Георгиевна. – Квартира большая, удобная, чистая, в обжитом районе, поликлиника детская под боком у нас, рядом парк, где можно гулять. А самое главное, жить бесплатно! Сорок тысяч они сейчас за квартиру платят, а что получают взамен? Выброшенные деньги, я считаю, которые им сейчас, пока Юля в декрете, были бы совершенно не лишние…

Отказа Мария Георгиевна не ждала, и очень разочарована. Ну понятно, если бы девушка не захотела жить со свекровью – двум хозяйкам на одной кухне тяжело. Но жить с ними Мария Георгиевна не собирается совершенно. Даже заходить бы не стала часто, если бы старший сын взялся присматривать за младшим. А теперь самой придется как минимум пару раз в неделю заезжать, чтобы посмотреть, как там Клим.

Больше всего раздражает Марию Георгиевну тот факт, что Игнат как разум потерял – пляшет под дудку своей жены, делает так, как скажет она, меняет свои приоритеты, хотя и женаты они всего без году неделю. Самому ему идея пожить в нормальной квартире бесплатно явно понравилась, он прямо воодушевился этой мыслью. А потом посоветовался с Юлей и отказался. Юле, видите ли, некомфортно будет в квартире Марии Георгиевны, она не будет чувствовать себя хозяйкой, да еще и за подростком-братом мужа придется ухаживать. Да прямо уж, ухаживать! Расписала так, как будто Мария Григорьевна ей младенца оставляет под опеку, а не шестнадцатилетнего парня. Готовить Климу отдельно не надо, будет есть со всеми, для своей семьи же Юлия готовить собирается? Неужели так сложно бросить не одну горсть макарон, а две? Или там в омлет добавить пару лишних яиц? За деньгами на продукты дело не встанет, Мария Георгиевна, разумеется, содержать Клима стала бы сама.

Уборки за парнем тоже много не будет, его целый день дома не застать. В крайнем случае, можно было бы его же и припахать к той уборке.

Вообще от этой Юли одни проблемы, считает Мария Георгиевна. Ей двадцать три года, толком еще не работала, только училась и подрабатывала, теперь беременна, очень как-то подозрительно вдруг, ни с того ни с сего. Во все эти неожиданные беременности в наше время Марии Георгиевне верится слабо, ну да ладно, их дело. Так ведь сейчас еще права качает – буду-не буду, хочу-не хочу, некомфортно ей, видишь ли. Теперь, чтобы Юле было комфортно, Игнат будет выбрасывать каждый месяц приличные деньги, которые можно было бы откладывать на свое жилье. А мог бы сделать так, чтобы комфортно было ему, матери и брату, Юля уж как-нибудь пережила бы. Тем более, что ничего такого сверхъестественного от нее и не требуется.

Как вам ситуация? Вы на чьей стороне? Что скажете?
В целом, идея пожить бесплатно в квартире, нормальная. Но Юля в своем праве отказаться. Возможно, она понимает, что за проживание в свекровиной квартире они заплатят нервами так, что лучше платить деньгами за аренду.
Что плохого в том, чтобы плясать под дудку своей законной жены? Ребята строят семью, выстраивают там отношения так, чтобы было комфортно обоим супругам, а не чьей-то маме. При чем здесь "без году неделя женаты"? Слушать своего партнера нужно не через пять лет, а как бы сразу.

А сама Мария Георгиевна под чью дудку пляшет, переезжая к мужику, оставив несовершеннолетнего сына? Почему бы мужику не переехать к ней, хотя бы до окончания сыном школы? Всё равно на удаленке работает. Почему ее партнер не стремится делать ей комфортно, а невестка должна?
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2024, 15:21:20 от Fortessa »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хз-хз, что-то явно свекровь недоговаривает, что-то не то...

Но если свекровь действительно милый ангел, как и ее младший сын, то Юля поступает неразумно. У них впереди декрет, лучше бы в такой ситуации жить в квартире, за которую не нужно платить. Откладывали бы лучше эти деньги, чтоб после декрета ипотеку брать на свое жилье.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
Ага, а потом шестнадцатилетняя корзиночка напьётся в зюзю или начнёт забивать на школу и репетиторов, а виновата окажется Юля — недосмотрела!
Раз мальчика нужно «припахивать» к уборке — значит, сам убираться он не приучен. Будут ссоры из-за этого, так как Юлин авторитет в глазах подростка ниже авторитета матери.
И смотреть ей придётсяза двумя детьми: один младенец, второй подросток.
Нафиг-нафиг такое счастье.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот да, у меня тоже есть подозрение, что мальчик там не ангел. А если не ангел, то лучше платить за съем, чем брать на себя такую ответственность.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
По-моему вполне все расписано. По сути, нужно исполнять родительские обязанности над 16-летним парнем. Разбудить, проследить, чтобы в школу пошел. Проследить, чтобы пришел и спать лег. С подростками и у родных родителей проблемы бывают, а у жены брата вообще средств давления нет - пошлет ее и все. И да, скорее всего это упадет на плечи жены, логично, что она против.
То есть, если никакого жилья нет и деться некуда, может и ничего вариант, а если есть сложившаяся ситуация, снимают жилье и денег на него хватает, можно понять нежелание туда лезть.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Раз мальчика нужно «припахивать» к уборке — значит, сам убираться он не приучен. Будут ссоры из-за этого, так как Юлин авторитет в глазах подростка ниже авторитета матери.
Или мальчик скажет Юле: "а почему я должен убирать? у меня учеба и подготовка к поступлению, а ты всё равно дома сидишь".
А еще не исключено, что свекровь будет колупать мозг за каждую тряпочку, которая не там лежит. И давать долгие и душные инструкции по уходу за фикусами и еще какой-нибудь фигней, которая есть у них дома.
 Приезжать может и не будет, но заябывать можно и по телефону.

Вангую, конечно, но я бы тоже предпочла жить с мужем там, где я буду хозяйкой. А не на птичьих правах у свекрови, которая меня недолюбливает.
Судя по тому, что Игнат вполне нормально тянет съемную квартиру и неработающую жену, деньги у них есть.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Юля сказала, что ей будет некомфортно в чужой квартире. Как будто сейчас она не в чужой, ага!
Ну, некоторые чужие квартиры более чужие, чем другие.

Жить с посторонним подростком — удовольствие ниже среднего. От факта принадлежности этой квартиры свекрови удовольствие понижается ещё больше.
Свекровь, опять же, может припереться назад в любой момент.
Если сейчас у них нормальная квартира с нормальными арендодателями, а на аренду не уходят последние копеечки — нет смысла менять это на сомнительные в своей радужности перспективы жизни в квартире, куда в любой момент может вернуться драгоценная мама мужа со своим драгоценным мнением по любому поводу. Да даже просто в гости будет кататься когда ей угодно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Совушка

• Старожил
А потом у мамы не заладится с новым мужчиной и она экстренно вернется.

16-и летний мальчик обрадовался там чему? Он, кажется, слабо понимает, что такое с жить с новорожденным младенцем.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
В принципе, даже если всё так, как расписано в истории - брат мужа самостоятельный и адекватный, свекровь лезть не будет - всё равно есть сложности некоторые. Ну, например, не заладится у свекрови в отношениях, и что дальше? Надо будет искать новое съемное жилье, что в принципе для семьи с маленьким ребёнком непростое дело. Вполне вероятно, дороже, потому что, если снимают давно и хозяева адекватные, они часто хорошим жильцам не повышают ценник или повышают ненамного, а по рынку за аналогичную квартиру придётся платить намного больше. Плюсом смена района с ребёнком - то ещё удовольствие, а в районе, где сейчас свекровь живёт, может быть неподъемный ценник.
Опять же, это всё равно жить с чужим человеком, к тому же подростком. Не всем с этим просто.

В целом при определённых обстоятельствах на месте Юли я, наверное, рискнула бы. Возможно, попробовала бы сначала, не отказываясь от съема, хотя бы месяц пожить в квартире свекрови, посмотреть, насколько оно будет норм, как сложатся отношения с братом мужа, насколько хорошо у свекрови при совместном быте складываются отношения с её мужчиной, нет ли подводных камней. Всё-таки дополнительные сорок тысяч в месяц в случае отсутствия своего жилья и присутствия незапланированной беременности не помешают.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если арендодатель готов не гнать семью с потенциальным младенцем - за него зубами держаться надо, а не надеяться, что младенец чуть постарше будет слушаться и вести себя хорошо без материнского присмотра, что у свекрови на личном фронте все сложится благополучно и не понадобится срочно возвращаться обратно, хлопнув дверью, что можно будет пользоваться любимой чашкой свекрови и двигать ее кухонную табуретку...
Да ну его на фиг, сплошные надежды.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн рыба смотрит с интересом

• Пользователь
  • **
Да тут одной цитатой можно подвести мораль бомбежа Валентины-старшей.

А мог бы сделать так, чтобы комфортно было ему, матери и брату, Юля уж как-нибудь пережила бы. Тем более, что ничего такого сверхъестественного от нее и не требуется.

"Бесплатно" значит стать мамочкой чужому взрослому лбу с лё маман на шее, которая будет постоянно выдавать цу и оценивать качество обслуживания своих корзинок, а чо, ты ж халявщица, в декрете спишь-отдыхаешь, а я вам сорок тыщ экономлю!11 И вообще, ты подозрительная прошмандовка, непонятно от кого залетевшая, даром что вы с сыном уже жили вместе и собирались в загс.
Нафиг что Валентине, что Валентину такое счастье.

16-и летний мальчик обрадовался там чему? Он, кажется, слабо понимает, что такое с жить с новорожденным младенцем.
Судя по тону Валентины Старшей, есть высокая вероятность, что чужой младенец за стенкой, которым ты не занимаешься, гораздо предпочтительней самостоятельной неё.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2024, 16:05:39 от рыба смотрит с интересом »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
16-и летний мальчик обрадовался там чему?
Что мамо свалит.
Младенец в трехкомнатной не заипет так, как любящая мама.

В целом при определённых обстоятельствах на месте Юли я, наверное, рискнула бы. Возможно, попробовала бы сначала, не отказываясь от съема, хотя бы месяц пожить в квартире свекрови, посмотреть, насколько оно будет норм, как сложатся отношения с братом мужа, насколько хорошо у свекрови при совместном быте складываются отношения с её мужчиной, нет ли подводных камней. Всё-таки дополнительные сорок тысяч в месяц в случае отсутствия своего жилья и присутствия незапланированной беременности не помешают.
Может выйти так, что мамо заипет Юлю своими вечными советами и замечаниями, а муж уже не захочет переезжать на съем, скажет "ой, ну шо ты начинаешь, мамо ничего плохого не делает, ну не обращай на нее внимания, зато живем бесплатно"

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какая незамутненная Валентина. Вот счастья-то будет молодой матери - приглядывать за великовозрастным братом мужа и не забыть этого зайчика кормить и обстирывать. Очень Юлю понимаю - нафиг ей такое счастье?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Может выйти так, что мамо заипет Юлю своими вечными советами и замечаниями, а муж уже не захочет переезжать на съем, скажет "ой, ну шо ты начинаешь, мамо ничего плохого не делает, ну не обращай на нее внимания, зато живем бесплатно"

Ну потому и есть приписка, что при определённых обстоятельствах. При условии, что муж адекватен и договоропригоден, при условии, что у свекрови нет привычки лезть в жизнь старшего сына, при условии, что брат мужа действительно достаточно самостоятельный и беспроблемный, при условии, что мужчина свекрови без очевидных редфлагов, при условии, что со свекровью удастся до влезания в эту историю нормально договориться о том, что надо будет делать, как жить, в какие сроки сваливать, если что-то у неё в отношениях не так пойдёт.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Готовить Климу отдельно не надо, будет есть со всеми, для своей семьи же Юлия готовить собирается?

Т.е. старший корзиноид к готовке не приучен совсем-совсем? Лихо так всю кулинарку одним махом на женщину скинула.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Т.е. старший корзиноид к готовке не приучен совсем-совсем? Лихо так всю кулинарку одним махом на женщину скинула.

По истории приучен:
Горячее неплохо бы готовить, сам он, конечно, все умеет, но может полениться или банально не успеть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Следить чтоб встал, что пришел, чтоб ушел, чтоб спать лег, домашку делал, горячее ел, ВТФ? самое то для беременной женщины, а потом и для женщины с грудничком на руках.
Я бы тоже отказалась, даже бы не обсуждала условия.

По истории приучен:
да не приучен
там вот это "ну что ты на себя с мужем не готовишь, просто еще литр воды в кастрюлю налей и всем супа хватит"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн luna

• Старожил
Прикольная Мария Георгиевна, конечно
Ей, значит, тяжело пару раз в неделю заглянуть к сыну, хотя всё равно на работу же)
А невестке не тяжело будет вести быт каждый день

Оффлайн Allian

• Ветеран
По истории приучен:

Это про младшего, что там у старшего с женой мы не знаем.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а какой у этой Юли авторитет перед 16ти летним пацаном? он ее на**уй пошлет и пойдет заниматься своими делами. баб приведет, дружков, учебу похерит, а она еще виновата останется.
и всегда умиляет "лишняя горсть макарон, пара яиц" да-да, это как "рожай, тарелку супа для ребенка что ли не найдешь?"
ДА НЕ ЖРУТ ДЕТИ ЭТОТ СУП!111

Свекровь, опять же, может припереться назад в любой момент.
а еще скекровь может узнать, что Климушку не так покормили, не так разбудили, не разбудили вовсе или он съехал с пятерок и выгнать из хаты, тк условия не соблюдены.
А с какого рожна подросток должен слушать левую тетку? Я б не слушала.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2024, 17:18:38 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Беременна ни с того, что и с сего - это пять вообще. Действительно, с чего ей, она ж половой жизнью с мужем не живёт.

И да, деточка может и полениться, и не успеть приготовить, а беременная или молодая мать без проблем.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Зачем гражданская из 54летней женщины сделала какую то бабку? Мария Георгиевна блин.
Я за съем. Ну её нафиг с такими офигенным предложениями. На сьеме хоть контракт какой то наверное есть. А у этой не срастётся с мужиком опять или решит что ей не нравится в деревне и потом ищи новое жилье обосравшись чтоб съехать ещё вчера да ещё и с младенцем.

Онлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
у Марии Георгиевны очень всё красиво и привлекательно было описано, но под конец всё-таки расслабилась и показала свою суЧность:
А мог бы сделать так, чтобы комфортно было ему, матери и брату, Юля уж как-нибудь пережила бы.
Ну с расставлением приоритетов всё понятно  ;D

Вспоминаю себя в 14-16 летнем возрасте: очень радовалась отъезду "предков" и прям очень напрягалась, если "ко мне на территорию" (а я безусловно считала квартиру, в которой я живу, хоть юридических прав у меня никаких не было, кроме регистрации - своей территорией) подселяли старших родственников типа для присмотра. У меня с родителями установлены свои правила, свой порядок, почему я должна плясать под чью-то дудку, если мне что-то не понравится? Ты тут кто? Тебя тут через неделю не будет, вот и не надо со своим уставом в чужой монастырь. Вот что-то такое с очень высокой вероятностью может услышать жена брата от Клима. Потому что она ему кто? Правильно, блин, никто. А если барышня в декрете, то вообще ни к чему ей сейчас лишний стресс, переезды и хлопоты.
Поэтому нафиг-нафиг такие авантюры.
Мафия - Bubble-ванна

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Зачем гражданская из 54летней женщины сделала какую то бабку?

Ну так бабка это состояние души в первую очередь. Можно и в 30 лет быть склочной, противной, ворчливой бабкой.

Оффлайн Мша

• Пользователь
  • **
Существовать на одной территории с посторонним парнем. Мириться с тем, что семейные подробности будут пересказываться мамочке; ребёнка кормить строго в "своей" комнате, а на общей площади бдить, чтобы сиська в вырезе не мелькнула; и вообще быть порядошной женщиной, чтобы не стать объектом вожделения этого самого парня, не вызвать ревность мужа и не заработать дополнительных шлюшьих баллов от свекрови. Да пошло оно нахер.

Следить за чужим ребёнком. Да пошло оно нахер дважды.

Выполнять функцию менеджера для всех этих мужиков: Клима к уборке привлекать, Фролу внушать правильные мысли и поведение... Да идёт оно всё туда же.

Без агента мамочки в доме Юля с мужем, может быть, построят нормальную партнёрскую семью. Муж вроде пытается: согласовал важное решение с женой.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Те обстирывать, кормить и бдить за чужим оболтусом? Ммм, не жизнь а мечта, особенно с младенцем на руках.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну зато +многоденег в семейный бюджет.
Если парень нормальный, почему нет? Ему 16, а не 6. Он, может, через годик вообще поступит и в другой город в общагу уедет.

Другой вопрос, что свекровь явно с огоньком, по ее тону это видно. И, да, всегда есть риск, что она вернется от мужика, а найти жилье с младенцем на руках может быть непросто.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если парень нормальный, почему нет? Ему 16, а не 6. Он, может, через годик вообще поступит и в другой город в общагу уедет.
И старший с женой и ребенком пойдет обратно на съем ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн luna

• Старожил
Он, может, через годик вообще поступит и в другой город в общагу уедет.
Они в мск живут, так что вряд-ли

Онлайн Щучка

• Старожил
Интересно, 20 тысяч - это не деньги, а 40 тысяч - это уже много денег.
Мафия: домашнее животное (Марточка)