Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Женаты без году неделя, а сын уже пляшет под дудку жены!»  (Прочитано 4735 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
40 тыс каждый месяц - вполне себе деньги

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
40 тыс каждый месяц - вполне себе деньги
Это отсылка к теме, где 20 тыр в месяц для Веры были пхе - копейки!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну да, в два раза разница ))

Так в той теме были два работающих и хорошо зарабатывающих человека.
А тут декрет, ребенок, а муж вряд ли прям вот звёзды с неба хватает (хватал бы - давно бы уже в своём жили, а не на съеме).
Там прямо было сказано, что зарплата у мужика ого-го. А тут, судя по всему, не ого-го. Раз он и сам хотел переехать, чтоб не платить за съем. Видимо, понимает, что тянуть будет тяжко
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2024, 09:23:20 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а какие рычаги давления на подростка у этой женщины есть? с учетом, что это ляжет на женщину
какие??? что она скажет?
да ее на х пошлют или просто проигнорируют.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн luna

• Старожил
Некуевые такие звёзды нужно хватать, чтоб на квартиру в мск заработать. Я так понимаю, что лет ему не прям много.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Если что, под "своим" я имею ввиду в том числе и ипотечное.

Возможно, парень понимает, что не потянет и жену с ребенком содержать, и за съем платить, и на свое откладывать. Для этого так-то тоже надо никуевые звезды хватать. Поэтому, может, и согласился на мамин план изначально.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
конечно согласился, ведь не ему - готовить, убирать, контролировать и нести ответственность. + это его родной брат.
я б тоже согласилась, при условии, что ВСЮ ответственность за подростка возьмет на себя мой партнер, будить, кормить, готовить, следить, проверять, в кровать гнать, оценки смотреть.... а я просто с утра поздороваюсь с родственником. УДОБНО!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Да все неприятные. Про бабку уже все сказали, да и Юля эта тоже так себе, типичная тупая размноженка, ни работы нормальной, ни опыта, ни своего жилья, а туда же - плодиться на съеме. Как бы там тот 16-летка не оказался умнее нее, и разумеется, он ее слушать не будет, нафига слушать голожопую овуляшку, которая свою-то жизнь устроить не в состоянии? Я бы не слушала, уж явно такая курица не авторитет, приперлась на все готовое в чужую квартиру, сидит на шее мужа и еще командовать будет? Клим пошлет ее куда подальше и будет прав. Понимаю неприязнь свекрови к этой особе.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
лол што, это уже какой-то выкрут на максималку
где гарантия что Клим, на которого ты так яростно сейчас наяриваешь, совершенно без повода, причем через годик (а может и в этом году) не заделает своей девушке тугосерю и не приведет ее домой жить с ним в трешку? есть гарантия? нет?
а, ой

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Погодите, у Сну впервые прав мальчик, да еще и ребёнок?
За это надо выпить.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще всё зависит от мальчика. Может, Юле и не надо будет заставлять его что-то делать, может он сам будет нормально учиться и выполнять свои обязанности по дому.
Но это я так, веравчудю...  ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Погодите, у Сну впервые прав мальчик, да еще и ребёнок?
За это надо выпить.
просто он еще детей не наделал, и из описании мамы свекобры его вот-вот причислят к святым
как только он заделает ребенка он станет таким же идиотом как и все остальные, не волнуйтесь

Вообще всё зависит от мальчика. Может, Юле и не надо будет заставлять его что-то делать, может он сам будет нормально учиться и выполнять свои обязанности по дому.
Но это я так, веравчудю...  ;D
он подросток и этим все сказано)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так подростки тоже все очень разные.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
просто он еще детей не наделал, и из описании мамы свекобры его вот-вот причислят к святым
как только он заделает ребенка он станет таким же идиотом как и все остальные, не волнуйтесь
Мне казалось, у неё все лица мужского пола по умолчанию козлы. И все несовершеннолетние.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн luna

• Старожил
Если что, под "своим" я имею ввиду в том числе и ипотечное.
Щас платеж по ипотеке будет раза в два выше, чем съем. Может 40к отдать он ещё может, а сотку и выше уже нет.
Сама смотрела недавно) с платежом в пол квартиры (а это уже дофига), 30 лет и ты ды, вышло 80к на однушку.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
Как будто сейчас она не в чужой, ага! Живут на съеме, откуда их выпереть могут в любой момент, да еще бешеные деньги за это платят!
Ну таки жить в чужой квартире за деньги и жить в чужой квартире у своих — это вообще не одно и то же. В первом случае от тебя требуют только платить вовремя, соблюдать чётко оговорённые правила и не раздолбать её, как тот чел с кошками, а в остальном на тебя плевать. Не говорю уже о том, что, даже если свекровь с сыном максимально беспроблемные, ей может через неделю разонравиться жить в доме или конкретно с этим мужиком и она тут же всех выставит.
пляшет под дудку своей жены, делает так, как скажет она, меняет свои приоритеты, хотя и женаты они всего без году неделю
Учитывать мнение человека, который тоже будет жить в этой квартире (и в целом проводить в ней больше времени, чем ты), — это плясать под дудку? Прикольно.
Неужели так сложно бросить не одну горсть макарон, а две? Или там в омлет добавить пару лишних яиц?
Это чуть-чуть не так работает.
Теперь, чтобы Юле было комфортно, Игнат будет выбрасывать каждый месяц приличные деньги, которые можно было бы откладывать на свое жилье.
Почему только или-или? Раз он изначально снимал эту квартиру, вероятно, проживание в ней не наносит ему 382839823 единиц психического урона.

У меня вообще вызывают недоверие все эти рассказы про то, какой Клим ненапряжный. Раз он такой ненапряжный, почему его тогда нельзя оставить одного?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
У меня вообще вызывают недоверие все эти рассказы про то, какой Клим ненапряжный. Раз он такой ненапряжный, почему его тогда нельзя оставить одного?
Так потому что это мамочке не в напряг за ним ухаживать) но умом она понимает, что на самом деле он ненапряжный только для неё самой, потому что она мать, она его любит и она всю его жизнь за ним ухаживает, ей норм.
Меня искренне впечатлил список ненапряжных обязанностей по уходу за вроде как взрослым самостоятельным подростком. Готовка ещё ладно, масштабировать объем готовки на плюс одного человека может и норм (хотя с новорождённым молодые родители не факт, что будут питаться не бутербродами и пельменями, за что могут могут и огрести "не так кормите"). Но взрослый и самостоятельный пацан, за которым надо бдить, что он встал вовремя, что в школу пошёл, что покушал? А за ручку в школу его случайно не надо водить?
+884/-14

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думаю, дело не в Климе, а в маме мальчика. Может, за Климом и не надо следить, но мамочка следит, это же ее деточка. Когда я подростком была, у пары одноклассников были такие мамочки. Парнишки очень страдали - уже ведь взрослые, почти совершеннолетние, а мамочка до сих пор названивает и рассказывает, что на обедик надо обязательно супик скушать и хлебушком закусить, хлебушек надо нарезать красненьким ножом, именно красненьким, потому что синенький слишком острый...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Так это не взаимоисключающие вещи. Во-первых, при такой опеке сложно иметь руки, а не лапки - это надо ещё маме доказать, что ты хочешь и можешь, даже если с первого раза не получилось. Во-вторых, может и не хотеться - а зачем? Зачем заводить будильник и учиться варить себе кофе самому, если мама все равно "проконтролирует" (читай - разбудит, завтраком покормит и проследит, чтоб за столом не залип)?
+884/-14

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну, на мой взгляд, в случае с более-менее самостоятельным подростком присмотр за тем, чтобы вставал в школу и ел, заключается не в том, чтобы ежедневно будить и супчики в него запихивать, а скорее в том, чтобы не дать подростку расслабиться.
Условно, предположим, я - подросток. И вот лень мне в школу идти. Я уже понимаю, что это нужно делать, но с саморегуляцией ещё не очень. Если я живу одна, никто не узнает, что я прогуляла, искушение будет велико. А если дома есть взрослый человек, мне же надо будет как-нибудь объяснить, почему я в школу не иду, что-то соврать, надеяться, что мама не узнает и т.п. Проще преодолеть лень и пойти в школу. С едой то же самое, одной проще и быстрее полуфабрикатов или снэков пожевать, а если дома все более-менее нормально питаются, продукты в холодильнике есть, иногда и что-то готовое лежит, плюс брат заметит гору упаковок от чипсов и может маме нажаловаться... Даже если взрослые вообще не особенно следят, их наличие в непосредственной близости дисциплинирует.

Эта схема не работает, в случае, когда подросток уходит в протест. Когда он хочет прогулять школу, а не просто неохота утром вставать. Когда ему принципиально важно отстоять своё право есть именно то, чего хочется, а не супчики. Когда со взрослым начинается конфликт. Но если конфликта нет, и подросток сам уже более-менее понимает необходимость учиться и нормально питаться, просто ему нужен некоторый стимул не расслабляться, наличие взрослого рядом поможет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Маленький профессор

Онлайн Allian

• Ветеран
Если я живу одна, никто не узнает, что я прогуляла, искушение будет велико.

В смысле никто не узнает? Оо
И учитель не узнает, что у него ученик не пришел? И в онлайн дневнике не будет отсутствовать запись о входе и выходе в школу? Не девяностые на дворе!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Современным детям сложно прогулять)) Племяшке недавно стало плохо, вызвали скорую, поехали в больницу. Учительницу никто не предупредил, что девочка в школу не придет, не до того было. Так она прямо перед первым уроком позвонила маме, мол "Ребенка в школе нет". Мало ли, что случилось, ситуации разные бывают, лучше перебдеть...

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Современным детям сложно прогулять)) Племяшке недавно стало плохо, вызвали скорую, поехали в больницу. Учительницу никто не предупредил, что девочка в школу не придет, не до того было. Так она прямо перед первым уроком позвонила маме, мол "Ребенка в школе нет". Мало ли, что случилось, ситуации разные бывают, лучше перебдеть...

Не знаю, как сейчас, а в моё время в старшей школе из-за одного дня пропуска родителям обычно не звонили. Если ребёнок не гулял школу регулярно и в целом числился ответственным, то достаточно было на следующий день сказать, что приболел, плохо себя чувствовал или на спортивные соревнования уезжал. С детьми помладше, да, строже было.
В старшей школе с тем же классным руководителем вообще не каждый день уроки были, а предметникам в целом пофиг было, не будут они насчёт каждого ребёнка узнавать, кто болеет, кто на соревнования уехал, кто ещё что.

Но, опять же, когда подросток один живёт, в случае, если мама решит глянуть электронный дневник и узнает о прогуле, можно спокойно соврать ей, что почувствовал себя не очень, живот прихватило, например. Она работает, вряд ли прилетит присматривать и проверять. Ну если не склонна к гиперопеке, но такая ребёнка одного жить не оставит. А если дома кто-то есть, уже надо будет притворяться, что-то изображать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну тут не в прогулах дело, племяшка отличница, школу любит, просто, ну, мало ли. Вдруг что-то случилось. К сожалению, случаются у нас и похищения, и несчастные случаи. Поэтому, имхо, правильнее позвонить родителям сразу.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну тут не в прогулах дело, племяшка отличница, школу любит, просто, ну, мало ли. Вдруг что-то случилось. К сожалению, случаются у нас и похищения, и несчастные случаи. Поэтому, имхо, правильнее позвонить родителям сразу.

Возможно. Может, сейчас так и делают, не знаю точно. Когда я училась, точно не делали. Но должны быть уроки с классным руководителем в этот день, предметники вряд ли будут заниматься таким.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Возможно. Может, сейчас так и делают, не знаю точно. Когда я училась, точно не делали. Но должны быть уроки с классным руководителем в этот день, предметники вряд ли будут заниматься таким.
Не знаю, как в России, у нас пропуски ставят в электронный журнал. Классрук видит, кого нет, и периодически с родителями связывается, если ее не предупредили, что ребенок будет отсутствовать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не знаю, как сейчас, а в моё время в старшей школе из-за одного дня пропуска родителям обычно не звонили. Если ребёнок не гулял школу регулярно и в целом числился ответственным, то достаточно было на следующий день сказать, что приболел, плохо себя чувствовал или на спортивные соревнования уезжал. С детьми помладше, да, строже было.
В старшей школе с тем же классным руководителем вообще не каждый день уроки были, а предметникам в целом пофиг было, не будут они насчёт каждого ребёнка узнавать, кто болеет, кто на соревнования уехал, кто ещё что.

Но, опять же, когда подросток один живёт, в случае, если мама решит глянуть электронный дневник и узнает о прогуле, можно спокойно соврать ей, что почувствовал себя не очень, живот прихватило, например. Она работает, вряд ли прилетит присматривать и проверять. Ну если не склонна к гиперопеке, но такая ребёнка одного жить не оставит. А если дома кто-то есть, уже надо будет притворяться, что-то изображать.
У нас пропуск ставится заранее в электронный журнал с аккаунта родителя. Если пропуск не отмечен, а ребенка в школе нет, учитель связывается с родителями.

Онлайн Allian

• Ветеран
У нас пропуск ставится заранее в электронный журнал с аккаунта родителя. Если пропуск не отмечен, а ребенка в школе нет, учитель связывается с родителями.

Вот такого у нас пока нет. На пропуск передаешь бумажку с подписью. Но можно постфактум.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Даже если в этой конкретной школе нет электронного дневника, там точно есть родительский чат и у учителя есть телефон мамы. Если парень прогуляет один раз полдня - и хрен бы с ним. Но если будут систематические прогулы, тем более у отличника, то классный руководитель точно свяжется с матерью.