Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну какая ей самостоятельность, она больной человек!»  (Прочитано 6749 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Это всё тот же неквалифицированный офисный принесиподай, ровно то, что она делает и так. И я не знаю, что за нормальные специалисты приводят в порядок архивы, это именно что работа для помощника секретаря. Стоит ей дать понять начальству, что не хватает обязанностей, ее чем-то подобным и закидают, будьте спокойны. Только я хз, в какие принципиально другие деньги это конвертируется.
Курочка по зернышку. Сейчас она даже не секретарь, а принеси-подай. Она блатная, её держат и не закидывают работой только поэтому.
Не, она не станет таким макаром юристом, врачом, архитектором и тд.  Для нормального заработка все равно придется учиться.
Но в любом случае надо начинать с чего-то. Даже если речь про переквалификацию, то хорошо бы хотя б примерно понимать круг будущих обязанностей.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так речь не о том, чтобы выбить зарплату побольше на новом месте.
ИМЕННО ОБ ЭТОМ.

Всё упирается в то, что надо попробовать что-то ещё, чтобы понять, что получается, а что нет, и в какую сторону плясать.
Она работает помощником секретаря, какое "что-то еще"  она получит в работе секретаря?

Не думаю, что там вот вообще нечего делать, кроме разбора архива. Ведение отчётности, создание шаблонов документов, поиск инфы по запросу начальства — это всё куда более полезные навыки, чем протирка фикуса, потому что их можно применить на другой работе.
Кто даст вести отчетность человеку, у которого в активе ничего, кроме желания попробовать? Всё остальное - обычная секретарская работа.

Но в любом случае надо начинать с чего-то. Даже если речь про переквалификацию, то хорошо бы хотя б примерно понимать круг будущих обязанностей.
Начинать с чего-то надо, но если ты начинаешь с грузчика, то скорее всего закончишь старшим грузчиком. Если не поменяешь что-то кардинально.

Перечитал по диагонали, она вот риэлтором (думает, что) хочет быть. Туда можно и без опыта за процент устроиться. Но старую работу проипет, да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
не знаю даже, как это назвать правильно – помощником секретаря, что ли… Фикус протирает, кофе разливает, заявление на отпуск сотрудникам распечатывает, делает копии документов, что-то отсканировать может, деньги собирает на дни рождения, документы подшивает в папки, куда скажут. В общем, такая работа, подай-принеси.
Если в компании есть отдельный человек, который подшивает документы и протирает фикусы, значит компания большая. В маленьких это делает HR или тот, кому не лень.
Если компания большая, значит и возможности для роста там есть. И Валентина, скорее всего, общается со многими коллегами и могла бы попроситься в какой-то другой отдел, когда там появится вакансия, с которой она могла бы справиться.

Обычно такое поощряется и большие компании о таком и у себя в соцсетях пишут - мол, вот Валентина, она пришла к нам офис-менеджером и выросла до бизнес-аналитика. Вот какие мы классные и вот какой у нас карьерный рост возможен.

Сложность может быть в том, что в той компании ее воспринимают как папину болонку и не особо считают за человека. Тогда - искать работу в другом месте и перестать мечтать о 200к со старта. Ну или мужика найти.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2024, 11:46:12 от Fortessa »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Чтобы быть риелтором не нужен мозг, но нужно быть хорошим продаваном (особенно самого себя).
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн luna

• Старожил
Мне показалось, что речь про бюджетную организации.
Не представляю, чтобы в коммерции человека держали вот просто так

Оффлайн Мша

• Пользователь
  • **
Да это опять же по версии человека непосредственно не находящегося там.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • the painful way
ИМЕННО ОБ ЭТОМ.
Хотел написать «текущем». Оговорился с недосыпа, извиняюсь.

Она работает помощником секретаря, какое "что-то еще"  она получит в работе секретаря?
Я ж там перечислил, ты как раз в следующей строке это цитируешь. Эти навыки вполне можно применить в других местах.

Кто даст вести отчетность человеку, у которого в активе ничего, кроме желания попробовать?
У всех когда-то ничего не было, потому ей и надо учиться новому. А чтобы учиться новому, надо для начала выявить сильные и слабые стороны. Я не говорю, что надо вот сходу посадить её вести отчётность, а перечисляю, что тут вообще можно освоить в теории.

Начинать с чего-то надо, но если ты начинаешь с грузчика, то скорее всего закончишь старшим грузчиком. Если не поменяешь что-то кардинально.
Это правда, но у неё хотя бы будут какие-то навыки, которые позволят перейти в другое место. Всё-таки секретарю найти работу проще, чем протиральщику фикусов. Я б не стал надеяться, что её тут будут держать вечность из уважения к отцу.

Ладно, давай так: какой вариант ты вообще предлагаешь (я, может, упустил)? Просто мне вот кажется, что ей выгоднее обучаться новому на текущем месте, потому что она ничем не рискует и может вернуться к старым обязанностям, чем прям бежать на другую работу.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2024, 00:17:45 от blind »
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Всё-таки секретарю найти работу проще, чем протиральщику фикусов.

Решит изменить свою жизнь и пойдет в садовники, тоже вариант. Начнет с помощника, протиральщика фикусов и поливальщика ромашек, а там уж как пойдет.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Голос мой - соль, проевшая медь. Голос мой - встать, не сметь.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн TVHC

• Старожил
  • Хотел бы попросить я у Гудвина ума
Знаю реальный случай перехода из ассистента руководителя в бизнес-аналитики в крупной организации. Но там параллельно человек получал соответствующую вторую вышку.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я бизнес-аналитиком стала после кассира, бухгалтера, внедренца ПО, инженера ПТО и админа суточных квартир ;D
Было бы желание в общем.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Как в современном мире при доступе в интернет, при условии учебы и работы можно быть настолько неприспособленной и незамутненной? Ее держат на привязки и без доступа во внешний мир?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
не могу перестать ржать

Как в современном мире при доступе в интернет, при условии учебы и работы можно быть настолько неприспособленной и незамутненной? Ее держат на привязки и без доступа во внешний мир?
Очень просто.
Ее такой растили.
Она привыкла всего боятся, не привыкла сама думать искать решение, брать на себя ответственность, ей никогда этого не позволяли.

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентине действительно хорошо бы походить по собеседованиям в свободное время. Для снимания розовых очков, что она где-то может найти работу на 200 штук. Заодно поймет, что людям надо и что из этого она может/хочет/готова научиться.
Фиялковость отличненько лечится насмотренностью. Про миллион всего Валентина даже не догадывается, что так можно было или что это нужно/не нужно делать.
В целом, у неё отличное положение: жопка прикрыта, непыльная работка есть. Думай, пробуй, учись - не помрешь с голоду и постепенно переползешь туда, где получше. Если только не наслушается успешного успеха в интернетах и не бросит разом офисное рабство.
Вероятно, дева готова взрослеть: ей захотелось заработать побольше деняк.
На что только люди не идут ради бабла, даже учатся работать ))

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну почему же. Многие занимаются благотворительностью, кто ради чего.
Допустим есть руководитель, который видел, как рос сотрудник, клевый парень, до получки перехватывал, ребенка больного тащил, за жизнь его переживал, тот честно и преданно пахал в ответ. Руководитель уже стал как-то причастен к этой ситуации: как дела у дочери? А отец не молодеет, болеет, изо всех сил тянет дочь.  Не смог, слег, пошел на пенсию. Надо помочь. Для работодателя это 30 тыс, а для того работяги решение всех его проблем: дочь как-то пристроена, в тепле, нет угрозы жизни. Ну вот и жертвует. Как жертвуют приютам.
Конечно, это скорее медвежья услуга и все это не вечно. Пока ей было 25, мало опыта - терпимо, времени впереди много, почти ноль опыта ну... можно еще понять. В 40 это уже не мило и грустно. Уже понятно, на что способен человек, если он не тянул 3 детей и хозяйство.
Лучше бы жалостливый план развития с ней создал, курсы по уровню интеллекта оплатил.
Но не все потеряно. Может, тогда родители ей выхлопочут группу инвалидности, и тогда дочь проживет, так и не выйдя толком на улицу. Не проснувшись до конца.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему просто так? Низкоквалифицированную рутину тоже кто-то должен делать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн luna

• Старожил
Наверно, потому что я в основном работала в бюджете и видела такое неоднократно. Ну вроде как бюджетные деньги делим, пусть сидит, фикусы протирает хоть до пенсии. Да, там не будет какой-то ощутимой индексации зп (а ее и ни у кого не будет  ;D), но и не погонят куда-то. Ну есть ставка и есть.
В коммерческом секторе мне такое не попадалось)
Наоборот, что человек и то и это делает и всё за одну зп. Он и уборщик и закупками занимается и админ и фотки делает.
Но я не имела дел прям с большими организациями.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наверно, потому что я в основном работала в бюджете и видела такое неоднократно.
А я работал не в бюджете и тоже такое видел.

Наоборот, что человек и то и это делает и всё за одну зп.
Вот она и есть тот самый человек. Работа не пыльная, не требующая квалификации, но она есть, и кто-то должен ее делать. Главбух? Продаваны? Программист? Обычно секретарь-офисменеджер, но если он зашивается, ему берут помощника.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн luna

• Старожил
Протирать фикус не обязательно.
Я про работу, которую можно и не делать.
У нас такую сделали помощником в одном отделе небольшом. Отдел и без него все эти годы справлялся.
В итоге, они потерпели ее немного и сплавили в другой отдел.
На ее место никого не взяли, потому что и так нормально.
Просто ей придумали ставку, придумали задачу, а по факту оно не нужно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вангую, что протирательница фикуса не хочет бегать по собеседованиям, чему-то учиться и т.д. Она хочет з/п двести тыщ. И в ее мире розовых пони ее на эту з/п должны устроить, как папа когда-то на нынешнюю работу устроил. Поэтому она и звонила сестре.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вангую, что протирательница фикуса не хочет бегать по собеседованиям, чему-то учиться и т.д. Она хочет з/п двести тыщ.
Я тоже :'( :'( :'(

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я тоже хочу  :'(
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Где встать в очередь? :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А поливать фикус за 65 тыщ не хотите, значит? Эхх, зажрались...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
65 за пятидневку? Не хочу. Психиатр дороже обойдется.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
65 за пятидневку? Не хочу. Психиатр дороже обойдется.
И я на пятидневку не хочу даже за зарплату вдвое выше. Спасибо, не надо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн luna

• Старожил
Ещё и 8 часов поди
До дыр кактус протирать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Говорю ж - зажрались(( Всем лишь бы 200 тыщ получать. И однодневную рабочую неделю. А фикусы пылью зарастают!!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Протирать фикус не обязательно.
Не знаю, я не фикусовод.

Я про работу, которую можно и не делать.
Ты так говоришь, как будто в истории отдельный человек для протирки фикуса.

Просто ей придумали ставку, придумали задачу, а по факту оно не нужно.
В истории этого нет.

Вангую, что протирательница фикуса не хочет бегать по собеседованиям, чему-то учиться и т.д. Она хочет з/п двести тыщ.
Это нормально. Как говорится, человек не хочет дрель, человек хочет дырку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Форум успешных, тоже мне!  >:D
Я не хочу зп 200 тыщ, потому что у меня больше!
Мафия - Грустная плюшевая капибара

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Форум успешных, тоже мне!  >:D
Я не хочу зп 200 тыщ, потому что у меня больше!
Ты поливаешь ДВА фикуса? :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог