Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну какая ей самостоятельность, она больной человек!»  (Прочитано 6755 раз)

Онлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я всегда знала, что я - фикус!
Пиво является отличным полиролем. После обработки цветов пивом растения в доме будут благоухать и порадуют яркостью красок.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Если кто-то будет не забывать протирать фикусы в моём доме, я вам даже заплачу. У меня есть даже один симпатичный малыш в 2.5 метра высотой. Но задача больше не в "протереть", а в "не забывать". И виза с вас.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если кто-то будет не забывать протирать фикусы в моём доме, я вам даже заплачу. У меня есть даже один симпатичный малыш в 2.5 метра высотой. Но задача больше не в "протереть", а в "не забывать". И виза с вас.
Миса?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
От неё у фикуса на листьях дырки.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Это фигурное подрезание. Дополнительная услуга.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - подушка-единорог

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Поговорила с бывшими сотрудниками нескольких предприятий.
До этого считала, что я какая-то не такая, дурная и неадаптивная. Ну в смысле, кто-то может устроиться на синекуру, одни за счет хороших отношений с рук-вом, другие как-то нашли свою нишу делать намного меньше, чем требуется/получать больше/быть консультантом/протирателем фикусов. А я все ухожу, когда нет перспектив, или считаю положение шатким ввиду перераспределений сил.
Так вот, все до единого синекурщики работу потеряли. То есть им предложилди или намного ниже должность/уход псж, или они сами драпанули.
Пример - был чувак главным конструктором по одному из направлений. направление отдали другому главному конструктору, его оставили в этой должности, де-факто он знал политические расстановки у клиентов и госсектора, был знаком, консультировал, к кому с каким вопросом подойти, поддерживал с ними хорошие отношения (навещал, поздравлял, о жизни болтал). Тендеры считать помогал, правила оформления и работы с замечаниями знал. Ну в общем, так - но по сути, за хорошую зп и на хорошей должности просто поддерживал отношения и консультировал. итог - предложили должность по связям с общественностью или на выход.
другой - рук направления. Уж на что с начальством хорошо ладил - и делал немало - но в итоге не продвинули, как обещали, ушел от бесперспективности.
Даму - зам гендира, по сути принеси-подай, так и не наделили никакими полномочиями, как ни выслуживалась, хотя обещали. перетряхнули, предложили перейти в продажи, или на выход. При новом директоре - он искренне не понял, чем она ему помогала, по сути ничем ну почти.

Правильно девчонка из истории понимает, что положение ее шаткое.  Помогать можно, поддерживая типа, Ты можешь, ты сильная, я верю в тебя!
Вся халява кончается, вопрос когда и сколько тебе будет в этот момент, и не растеряешь ли ты навыки если были.

А насчет "она больная" - это про меня родители и бабушка говорили, "она насквозь больная". Болела часто ОРВИ, плюс аллергическая астма (была на тот момент при контакте с сыростью). Тоже постоянно: ну куда ты лезешь, ты же хиленькая, ты же слабенькая. Да, они могут, а ты вот нет, вот так. они кровь с молоком, а ты бледненькая и худенькая, тебя пальцем ткни - упадешь.  А что, если упадешь? А что ты будешь делать, если сотрясение? А если перелом? Про "родить ребенка" вообще говорили, ну это тема очень, очень сложная. Может, МОЖЕТ, и получится родить одного, под постоянным контролем врачей, при их поддержке и одобрении, с помощью близких". Родила четверых.
Спасло то, что просто от них сбежала в 19 лет. Не оставив адреса, получив через всех, кого смогли, кучу упреков - они для тебя все, а ты...  Понимала, что беги, Форест, беги, иначе захрюкаешь поверишь и станешь ипохонриком. Жизнь на врачей и болячки потратишь.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2024, 11:14:02 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пример - был чувак главным конструктором по одному из направлений. направление отдали другому главному конструктору, его оставили в этой должности, де-факто он знал политические расстановки у клиентов и госсектора, был знаком, консультировал, к кому с каким вопросом подойти, поддерживал с ними хорошие отношения (навещал, поздравлял, о жизни болтал). Тендеры считать помогал, правила оформления и работы с замечаниями знал. Ну в общем, так - но по сути, за хорошую зп и на хорошей должности просто поддерживал отношения и консультировал. итог - предложили должность по связям с общественностью или на выход.
Ну это таки совсем не та ситуация, когда человека держат из милости, потому что он чья-то дочка. Человек работает и доход приносит, просто для его работы должность не придумали. Придумали должность - предложили переоформиться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну это таки совсем не та ситуация, когда человека держат из милости, потому что он чья-то дочка. Человек работает и доход приносит, просто для его работы должность не придумали. Придумали должность - предложили переоформиться.
Ошибка чела была в том, что у него забрали ту работу, которую он считал целесообразной. Но за те же (очень неплохие) деньги предложили заниматься разрозненной фигней, которая лично ему не приносила ни развития, ни опыта, ни портфолио.  Но не выгонять же хорошего чела, проработал 6 лет. По сути, он 2 года за приемлемые деньги прозанимался фигней, не ища новое место, где применял и расширял бы возможности, а предпочел делать хоть что-то. И думал, что так будет вечно, расслабил булки. Пока в один момент новый управляющий не пришел и не задал резонный вопрос, зачем это счастье. Незачем. Тендеры считают технари с коммерсами, они должны это делать и без костылей. Я делала, многие делали. Связи нужные должны поддерживать руководители проектов и их руководитель, все и каждый, а не дуть все в одно окно через Сергея - ушел он, и что?
Он и сам понимал, что это тупик, но  в этом тупике за несложную работу без четкого кпи платят хорошие деньги.  Ну вот платят, а потом тупик и есть тупик.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Онлайн Allian

• Ветеран
Ошибка чела была в том, что у него забрали ту работу, которую он считал целесообразной. Но за те же (очень неплохие) деньги предложили заниматься разрозненной фигней, которая лично ему не приносила ни развития, ни опыта, ни портфолио.  Но не выгонять же хорошего чела, проработал 6 лет. По сути, он 2 года за приемлемые деньги прозанимался фигней, не ища новое место, где применял и расширял бы возможности, а предпочел делать хоть что-то. И думал, что так будет вечно, расслабил булки. Пока в один момент новый управляющий не пришел и не задал резонный вопрос, зачем это счастье. Незачем. Тендеры считают технари с коммерсами, они должны это делать и без костылей. Я делала, многие делали. Связи нужные должны поддерживать руководители проектов и их руководитель, все и каждый, а не дуть все в одно окно через Сергея - ушел он, и что?
Он и сам понимал, что это тупик, но  в этом тупике за несложную работу без четкого кпи платят хорошие деньги.  Ну вот платят, а потом тупик и есть тупик.

Наверное, нужно было пояснить, почему "придумали должность - предложили переоформиться" - не очень хорошо для человека. Вероятно, зарплата должности по связям с общественностью поменьше, чем зарплата главного конструктора. А не просто переименовали.

Тут интересно, что сам чувак думает об этом. Возможно, что его такое развитие ситуации устраивало. Знал я одного главного конструктора - он в один момент вообще уволился, заработанные ранее "хорошие деньги" вложил в дело и радуется жизни. А герой рассказа еще немного подзаработал хороших денег, особо не напрягаясь.

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Чем-то ситуация мою напоминает. Я таблетки от биполярки пью, мне 35 годиков и я алкоголик единственный из всей семьи со зрением в -7,5. Я по умолчанию считаюсь человеком к которому со своей "ой, я ж беспокоюсь"! нужно бесконечно лезть. Начинаю огрызаться - якобы обижаются. Про то что тату сходил сделал год назад вообще история - ГОД меня мамаша донимает тем что "ой, с твоими таблетками нельзя же было!!". И татуировщик у нее по умолчанию гад и скот (наверное ему нужно было спросить медкнижку у меня и отказаться делать). Девушке из истории прям все радикально ломать не нужно - постепенно. В омут с головой не очень хорошо кончается обычно. А вот родственников с их "заботой" посылать в баню